Растаманская шапкаНаше вязание

Модератор: *Елена*

Автор темы
Сhanterelle
Всего сообщений: 317
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Растаманская шапка

Сообщение Сhanterelle »

Всем приветик! :Rose: Подскажите, может кто-то вязал растаманскую шапку. Муж просит связать ему, а я ищу в инете информацию, да пока ничего конкретно толкового не нашла. :( Только фотографии :roll: Буду рада любой помощи. :chelo:

Хочет вот такую, как на фото. Я так понимаю, что это вяжется как берет. Только как по мне то она вяжется крючком. А вот где схемку найти :unknown: Мне не удалось. :cry:

Изображение

Изображение
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.
Реклама
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор
 Re: Растаманская шапка

Сообщение Иволга »

Сhanterelle, Это дело вяжется крючком, столбиками с накидом. Судя по всему начинается она не с донышка, а с ободка. Набираешь нужное количество петель, замыкаешь соед.ст. И вперед. Провязала ободок прямо, потом начинаешь делать прибавки с тем расчетом, что за 4-5 рядов надо выйти на нужный диаметр ( думаю, что по 2 ст. в каждую 4-5 петлю, иначе получится рющечка :-D ) А потом так же начинаешь убавлять, следи только за тем, чтобы не переусердствовать и не перекосить. Была б фотка покрупнее, я б тебе подробнее написала. И не сорвись на вязание по спирали, каждый ряд замыкай и вяжи петли подъема. :pardon:
Но, в любом случае, ничего затейливого, как кажется на первый взгляд. :wink:
Хороший человек - это как я, только хороший
Автор темы
Сhanterelle
Всего сообщений: 317
 Re: Растаманская шапка

Сообщение Сhanterelle »

Иволга:Иволга
Спасибо. :chelo: :chelo: :chelo: Если найду фотку покрупнее обязательно покажу. Спасибо еще раз, теперь хоть представление появилось КАК вязать. :)
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наше вязание»