Заранее спасибо отзывчивым сердцам
Как пошить наволочку? ⇐ Шьём своими руками
Модератор: *Елена*
-
Автор темыСhanterelle
- Всего сообщений: 317
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Как пошить наволочку?
Девочки - рукодельницы, подскажите, пожалуйста, как пошить наволочку на декоративную подушку. Знакомая попросила пошить, а я вот думаю как? Как сшить 3 стороны квадрата я представляю, а вот что делать с 4-й? Например, я одела наволочку на подушку и что дальше делать? Ведь машиной на изнанке я не смогу строчить 4 -ю сторону. В ручную подшивать? А как? И еще каким из швом стачивать предыдущие 3 стороны, если учесть, что просят пошить из шелка? Шелк не такая уж и легкая ткань. Девочки, поддержите меня, растолкуйте, объясните, вразумите, пожалуйста... Очень, очень прошу...

Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.
-
ucello
- Всего сообщений: 49
Re: Как пошить наволочку?
Самое разумное - сделать там молнию. А основной шов сделать запошивочным, т.е. бельевым, или постельным: это когда сшиваешь вещь сначала лицевой стороной наверх, потом выворачиваешь и сшиваешь уже лицевой вниз. В итоге шов получается толстоват, зато надежен. Ну и припуски на швы надо прибавить.
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Сhanterelle, мое сердце тоже отозвалось
Можно сделать еще проще. Ща буду объяснять на пальцах... Выкройка будет по ширине равна ширине подушки плюс припуски, а длина - 2,5 подушки плюс припуски. Сложить все это надо будет так, чтобы вот эта самая половинка получилась внутри. Такой конверт получится, что ли. Понятно объяснила?
Можно сделать еще проще. Ща буду объяснять на пальцах... Выкройка будет по ширине равна ширине подушки плюс припуски, а длина - 2,5 подушки плюс припуски. Сложить все это надо будет так, чтобы вот эта самая половинка получилась внутри. Такой конверт получится, что ли. Понятно объяснила?
-
Илария
- Всего сообщений: 85
Четвертую сторону или зашить вручную прямо на подушке( и делать так после каждой стирки), или можно сделать на липучках, если молнию вшить трудно.
Липучку нарезать на квадратики и пришить вручную.
Липучку нарезать на квадратики и пришить вручную.
-
Рианнон
- Всего сообщений: 96
Сhanterelle, вот посмотрите замечательный мастер-класс. С фото и пошаговым объяснением. 
-