Как пошить наволочку?Шьём своими руками

Модератор: *Елена*

Автор темы
Сhanterelle
Всего сообщений: 317
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Как пошить наволочку?

Сообщение Сhanterelle »

Девочки - рукодельницы, подскажите, пожалуйста, как пошить наволочку на декоративную подушку. Знакомая попросила пошить, а я вот думаю как? Как сшить 3 стороны квадрата я представляю, а вот что делать с 4-й? Например, я одела наволочку на подушку и что дальше делать? Ведь машиной на изнанке я не смогу строчить 4 -ю сторону. В ручную подшивать? А как? И еще каким из швом стачивать предыдущие 3 стороны, если учесть, что просят пошить из шелка? Шелк не такая уж и легкая ткань. Девочки, поддержите меня, растолкуйте, объясните, вразумите, пожалуйста... Очень, очень прошу...

Заранее спасибо отзывчивым сердцам :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo:
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.
Реклама
ucello
Всего сообщений: 49
 Re: Как пошить наволочку?

Сообщение ucello »

Самое разумное - сделать там молнию. А основной шов сделать запошивочным, т.е. бельевым, или постельным: это когда сшиваешь вещь сначала лицевой стороной наверх, потом выворачиваешь и сшиваешь уже лицевой вниз. В итоге шов получается толстоват, зато надежен. Ну и припуски на швы надо прибавить.
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Иволга »

Сhanterelle, мое сердце тоже отозвалось :-D
Можно сделать еще проще. Ща буду объяснять на пальцах... Выкройка будет по ширине равна ширине подушки плюс припуски, а длина - 2,5 подушки плюс припуски. Сложить все это надо будет так, чтобы вот эта самая половинка получилась внутри. Такой конверт получится, что ли. Понятно объяснила?
Илария
Всего сообщений: 85

Сообщение Илария »

Четвертую сторону или зашить вручную прямо на подушке( и делать так после каждой стирки), или можно сделать на липучках, если молнию вшить трудно.
Липучку нарезать на квадратики и пришить вручную. :chelo:
Рианнон
Всего сообщений: 96

Сообщение Рианнон »

Сhanterelle, вот посмотрите замечательный мастер-класс. С фото и пошаговым объяснением. :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема