Исповедь ребенкаЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Исповедь ребенка

Сообщение Хризантема »

Добрый вечер,батюшка.
сыну 10 лет.читал книгу свящ.Михаила Шполянского "Простыми словами о Боге".и так "совпало",что вчера читал последние страницы,а там последняя глава "в чем я согрешил?" ,аналогичная взрослым "в помощь кающимся".я ему подсказала,чтобы он прочитал и вник,а если заметит за собой,в чем виноват-то пусть запишет на бумажке.я не влезала,хотя и были моменты,что он не чувствовал себя виноватым там,где я то уж точно знала,что виновен...объясняю ему,что покаяние начинается уже тогда,когда готовишься к исповеди,когда осознаешь,что своими плохими делами Господа и Ангела огорчаешь.где-то читала,что исповедь даже детей-дело сугубо личное,что не нужно родителям вмешиваться.но вот с моим ребенком так-ему надо напомнить,чтобы он отказался от компьютера-мультиков-конфет-мяса во время подготовки,чтобы повнимательнее помолился.должна ли я ему напоминать о том,что нужно говеть?я думаю,что должна,потому как если не напомню-то он и не вспомнит об этом :sorry: ,а если вспомнит,то посчитает,что целый день за играми-чего тут плохого?сегодня была первая я бы сказала вдумчивая его исповедь,или если быть более верной-вчера была более глубокая подготовка.но ведь все-таки это я его направляла,не насильно,а как бы показывая,в какую сторону двигаться.должна ли я ему напоминать о том,что пора бы уже идти на исповедь,или он сам должен решить,что пора?можно ли ему готовиться к исповеди по книге?или я никоим образом не могу вмешиваться в эту часть его жизни?простите,если непонятно выразила свои мысли,путаются они очень....
ещё очень хотелось бы услышать примеры мам,у которых тоже дети примерно такого возраста-как у вас всё проходит?если была такая тема-дайте пожалуйста ссылочку :oops:
Реклама
иерей Алексий
Всего сообщений: 18
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Исповедь ребенка

Сообщение иерей Алексий »

pravmir.ru detskaya-ispoved/

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
http://www.pravmir.ru/detskaya-ispoved/

Добавлено спустя 1 секунду:
http://www.pravmir.ru/detskaya-ispoved/

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
Хризантема! Старайтесь всегда с любовью, интересом и вниманиием общаться с ребенком. Признаюсь; при моих родителях, я в своей духовной жизни был предоставлен сам себе, вероятно - это не лучший вариант. У них самих не было правильного опыта, который могли бы передать детям. Этого мне самому не хватало тогда и теперь. Желаю вам успехов с помощью Божьей!

Добавлено спустя 33 минуты 54 секунды:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8 ... 3232888462
Автор темы
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Исповедь ребенка

Сообщение Хризантема »