сыну 10 лет.читал книгу свящ.Михаила Шполянского "Простыми словами о Боге".и так "совпало",что вчера читал последние страницы,а там последняя глава "в чем я согрешил?" ,аналогичная взрослым "в помощь кающимся".я ему подсказала,чтобы он прочитал и вник,а если заметит за собой,в чем виноват-то пусть запишет на бумажке.я не влезала,хотя и были моменты,что он не чувствовал себя виноватым там,где я то уж точно знала,что виновен...объясняю ему,что покаяние начинается уже тогда,когда готовишься к исповеди,когда осознаешь,что своими плохими делами Господа и Ангела огорчаешь.где-то читала,что исповедь даже детей-дело сугубо личное,что не нужно родителям вмешиваться.но вот с моим ребенком так-ему надо напомнить,чтобы он отказался от компьютера-мультиков-конфет-мяса во время подготовки,чтобы повнимательнее помолился.должна ли я ему напоминать о том,что нужно говеть?я думаю,что должна,потому как если не напомню-то он и не вспомнит об этом
ещё очень хотелось бы услышать примеры мам,у которых тоже дети примерно такого возраста-как у вас всё проходит?если была такая тема-дайте пожалуйста ссылочку
Мобильная версия