Профилактика ОРЗ и ОРВИ у детей и взрослых ⇐ Здоровье наших детей
Модератор: ВераNika
-
- Всего сообщений: 269
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Профилактика ОРЗ и ОРВИ у детей и взрослых
Девочки,я вот приобрела ингалятор (он же небулайзер).Знакомые хвалят очень,так что теперь и мы попробуем,будем лечиться,потом отпишусь как помог или нет. 

-
- Всего сообщений: 6504
- :
Аннушка, а мы обычным паровым ингаляторм лечимся, при заболевании верхних дыхательных путей -
А чем вы "ингалируетесь"?

А чем вы "ингалируетесь"?
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
сразу легче стало и малыш даже мой дышал не сопротивлялся.
настойка эвкалипта,вот вечером первый раз сегодня подышали,Татиана:А чем вы "ингалируетесь"?

-
- Модератор
- Всего сообщений: 12245
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
А у нас он тоже есть и тоже дышали при соплях-горле
А я сегодня слышала, как врач объяснял, что небулайзер предназначен для лечения воспаления легких, хронических бронхитов и т.п., но не заболеваний верхних дыхательных путейАннушка:Девочки,я вот приобрела ингалятор (он же небулайзер)

О упокоении Петра!
-
- :
Иля, я тоже такое знаю. Это потому, что небулайзер дает пар в очень мелких частичках, а обычный паровой - в крупных, которые не доходыт до нижних дыхательных путей. Поэтому при бронхите или пневмонии паровой будет неэффективным, а вот небулайзер - в самый раз
Но я думаю, что при горле и соплях - тоже поможет.
Аннушка, я в паровой ингаляятор люблю настойку спиртовую хлорофиллипта добавлять, мне очень помогает.
А вообще, доктор Е.О. Комаровский утверждает, что не принципиально, чем дышать, хоть просто горячей водой, главное, чтобы слизистые увлажнялись. Но при заболеваниях нижних дых. путей небулайзер отлично "доставляет" лекарства в бронхи и легкие.

Но я думаю, что при горле и соплях - тоже поможет.
Аннушка, я в паровой ингаляятор люблю настойку спиртовую хлорофиллипта добавлять, мне очень помогает.
А вообще, доктор Е.О. Комаровский утверждает, что не принципиально, чем дышать, хоть просто горячей водой, главное, чтобы слизистые увлажнялись. Но при заболеваниях нижних дых. путей небулайзер отлично "доставляет" лекарства в бронхи и легкие.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Моя знакомая,которая советовала, при первых симптомах простуды даёт детям подышать и говорит что очень хорошо помогает.
А он для всего подходит!Просто в нём есть три насадки:1)при заболеваниях верхних дых.путей,2)при трахеитах,фарингитах и 3)при восполениях лёгких,хрон.бронхитах,астме.Иля:А я сегодня слышала, как врач объяснял, что небулайзер предназначен для лечения воспаления легких, хронических бронхитов и т.п., но не заболеваний верхних дыхательных путей А у нас он тоже есть и тоже дышали при соплях-горле
Моя знакомая,которая советовала, при первых симптомах простуды даёт детям подышать и говорит что очень хорошо помогает.

-
- :
Аннушка,
. Тут, как ни крути, а 3-5 дней поболеть приходится 
, я думаю, это если действительно простуда, а если вирус, то вряд ли ингаляция сразу же поможетАннушка:при первых симптомах простуды даёт детям подышать и говорит что очень хорошо помогает.

-
- Модератор
- Всего сообщений: 12245
- Профессия: инженер-логист
Хотя нам он тоже хорошо помогал...
Татиана, именно так и объяснялось, но почему-то вместе с этим врач сказал, что при простудах он неэффективенТатиана:небулайзер дает пар в очень мелких частичках, а обычный паровой - в крупных, которые не доходыт до нижних дыхательных путей. Поэтому при бронхите или пневмонии паровой будет неэффективным, а вот небулайзер - в самый раз![]()

О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 679
- Дочерей: 1
- Профессия: housewife
Просто модели разные бывают. У некоторых 3 насадки, а есть с одной, те действительно для бронхов обычно.
А еще эффективность зависит от лекарств, что будете использовать. Небулайзер же не лекарство, а способ подачи. При начинающейся простуде (ОРВИ), к примеру, хороший выбор - интерферон с насадкой для верхних дыхательных путей.
А еще эффективность зависит от лекарств, что будете использовать. Небулайзер же не лекарство, а способ подачи. При начинающейся простуде (ОРВИ), к примеру, хороший выбор - интерферон с насадкой для верхних дыхательных путей.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
- :
Вот попалась такая статья, немного, одним боком, относится к профилактике.
В общем, в любом случае, достойная внимания тема. Возможно вынесу попозже в отдельный разговор (если он будет
)
http://www.pravmir.ru/krik-dushi-i-soplivye-deti/
В общем, в любом случае, достойная внимания тема. Возможно вынесу попозже в отдельный разговор (если он будет

http://www.pravmir.ru/krik-dushi-i-soplivye-deti/
-
- Всего сообщений: 4117
- Имя в крещении: Александра
- Профессия: филолог
удалено
Последний раз редактировалось Mimoza 16 янв 2014, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
В крещении - Александра
-
- :
Mimoza, детям ацетилсаллициловая кислота строго противопоказана из-за риска возникновения смертельно опасного синдрома Рея. Это официально признано ВООЗ. Не надо такие рецепты писать в сети. Своих детей лечим чем считаем нужным под свою личную ответсвтенность. В интернете никому такого не советуем 

-
удалено
Последний раз редактировалось Mimoza 16 янв 2014, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
В крещении - Александра
-
- :
Вы почитайте аннотацию к ацетилсалициловой кислоте. Её же не Комаровский сочинял. Там всё чётко и ясно написано
Я очень рада, что у Ваших деток всё хорошо
Но это тоже не с потолка взято.
Я же не призываю никого лечится тем, что по ТВ рекламируют
Но этот препарат противопоказан. И я бы поостерглась такие рецепты писать. Вас пронесло, а другие почитают это, начнут своим детям такое давать.
и что? при чём тут это?Mimoza:Я лично доктору Комаровскому не очень доверяю.

Я очень рада, что у Ваших деток всё хорошо

Я же не призываю никого лечится тем, что по ТВ рекламируют

Но этот препарат противопоказан. И я бы поостерглась такие рецепты писать. Вас пронесло, а другие почитают это, начнут своим детям такое давать.
-
-
- Всего сообщений: 3372
- Образование: среднее
Похоже,сын из школы принес что-то.сначала Маргошка заболела,а теперь похоже и Варя.температуры нет,редко покашливает,кашель мокрый,хороший.вроде в носу хрюкает(но она с рождения хрюкает
,видимо молоко заливается,иногда в носу засохшее бывает),но грудь сосет не отрываясь,значит не заложен и дышит свободно
не понимаю.сейчас спит-дышит тихо.никак не могла сообразить,чем лечить
.в итоге капаю физраствор с ромашкой и каплей хлорофиллипта в нос.ромашкой пытаюсь поить-с ложки захлебывается,капаю пипеткой
,по капельке.начала вставлять свечи вибуркол.и пихтовое масло на ладанку накапала-аромат на весь дом
,жаль эвкалиптового не было в аптеке.завтра пойдем в медпункт послушаемся.тоже хотела ингалятор сегодня купить,но прочитала,что до года нельзя детям
.кто-то что-нибудь слышал про это?
а у сына простуда вылезла в виде болячки под носом.

а у сына простуда вылезла в виде болячки под носом.
-
- :
Хризантема, если кашляют - обязательно контролируйтесь у доктора, чтобы хрипов не было. Ингалятор деткам нельзя потому что они не в состоянии откашлять разбухшую после ингаляции мокроту. И перед сном нельзя ингалировать, часа за три.
-
- Всего сообщений: 3372
- Образование: среднее
сходили послушались-всё хорошо.продолжаем в том же духе
-
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 5
Mandarinka, нам наоборот инголятор–небулайзер прописала педиатр. Она сказала, что мокрота у младенцев уходит в легкие и выводится через кровь. Плюс к ингаляциям надо обязательно принимать антигистаминные препараты такие как зертек или фенестил, они расширяют сосуды и помогают выводу мокроты. Ну и за два часа до сна надо делать последнюю инголяцию.
Мы делали лазолван+физраствор.
Мы делали лазолван+физраствор.
-
- :
Анисия, ну раз доктор так считает, ему виднее.
Я просто делюсь, тем что знаю, читала не раз, что деткам до года не назначают ингаляций, и наш врач так говорил. Разбухшую от влаги мокроту в дых.путях маленький ребёночек не откашляет...
Но наверное если в лёгких, и чтобы донести туда лекарство - наверное можно. Я так понимаю механизм - в лёгких мокрота разреживается распылеямым через небулайзер лекарством и выводится с кровью?
Нам почему-то не назначили ингаляцию
А сладкие сиропы категорически отказывается пить...
Я просто делюсь, тем что знаю, читала не раз, что деткам до года не назначают ингаляций, и наш врач так говорил. Разбухшую от влаги мокроту в дых.путях маленький ребёночек не откашляет...
Но наверное если в лёгких, и чтобы донести туда лекарство - наверное можно. Я так понимаю механизм - в лёгких мокрота разреживается распылеямым через небулайзер лекарством и выводится с кровью?
Нам почему-то не назначили ингаляцию

А сладкие сиропы категорически отказывается пить...
-