Консервирование и заготовкиСолим рыбку.

Модератор: Луковка

Аватара пользователя
Автор темы
Mimoza
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 1430
Зарегистрирован: 11.08.2010
Откуда: Кубань
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Александра
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Про рыбу

Сообщение Mimoza » 24 авг 2010, 14:22

Подскажите, пожалуйста, как вкусно посолить селедку? Слышала, что вкуснее всего в рассоле, но проверенного рецепта у меня нет. Еще интересно, как солить краснючка, его вроде просто солью с сахаром натирают, но пропорций не знаю. :roll:
В крещении - Александра

Реклама
Аватара пользователя
Матильда
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 56
Зарегистрирован: 22.08.2010
Откуда: Там где идут дожди
Вероисповедание: православное
Re: Про рыбу

Сообщение Матильда » 24 авг 2010, 15:38

Mimoza:его вроде просто солью с сахаром натирают, но пропорций не знаю. :roll:
по 1ст л соли и сахара на 1кг рыбы.завернуть в пергамен и в холодное место

Аватара пользователя
KoffeMokko
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 95
Зарегистрирован: 23.08.2010
Откуда: Киев,Украина
Re: Про рыбу

Сообщение KoffeMokko » 24 авг 2010, 15:42

На литр воды 1 ст.ложка соли, 1,5 сахара,специи кому какие нравятся (лаврушка, перец-горошек) и замачиваем в этом маринаде рыбу порезанную ...

Аватара пользователя
КЛИо
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 22
Зарегистрирован: 19.09.2010
Откуда: из-за гор...
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Про рыбу

Сообщение КЛИо » 19 сен 2010, 02:03

3-4 штуки скумбрии разделать: удалить голову, хвост, внутренности.Приготовить рассол. Взять 1 литр воды, 3 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сухого черного чая, 2 горсти луковой шелухи. Довести до кипения, охладить, процедить и залить рыбу. Выдержать 4 дня. Ежедневно переворачивать. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Автор темы
Mimoza
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 1430
Зарегистрирован: 11.08.2010
Откуда: Кубань
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Александра
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Про рыбу

Сообщение Mimoza » 19 сен 2010, 11:18

КЛИо, а сахар в рассол не надо?Держать в холодильнике?

Уже несколько раз солила селедку по такому рецепту:
На литр кипятка:
4ст.л. с горкой соли
1 ст.л. с горкой сахара
1 лавр. лист
1 веточка свежего укропа
10 горошин перца
Залить рыбу охлажденным рассолом и убрать в холодильник. Через три дня готово.
Приятного аппетита!
В крещении - Александра

Аватара пользователя
Синий Чулочек
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 7613
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Украина.
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
Re: Про рыбу

Сообщение Синий Чулочек » 20 сен 2010, 23:01

Есть такая вкусная вещь как свежезамороженный Обрез сёмги,
приносите это счастье домой, размораживаете, моете ,сливаете воду и перетираете на 1кг сёмги 2стол. ложки соли и 1 стол. ложка сахара, оставляете на 30-40 мин. Время прошло, моете и всё ,можно есть, за уши не оттянуть :good:
На Украине Обрез стоит 25-30 гривен кг. на бутербродики самое оно, красная рыбка на вкус почти как икра :roll:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.

Аватара пользователя
Сhanterelle
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 318
Зарегистрирован: 24.08.2010
Откуда: Из-за моря, океана...
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Про рыбу

Сообщение Сhanterelle » 20 сен 2010, 23:32

Синий Чулочек, :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: будем пробывать... :eda: :eda: :eda:
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Аватара пользователя
Автор темы
Mimoza
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 1430
Зарегистрирован: 11.08.2010
Откуда: Кубань
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Александра
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Про рыбу

Сообщение Mimoza » 21 сен 2010, 09:41

Синий Чулочек:оставляете на 30-40 мин. Время прошло, моете и всё ,можно есть,
А не маловато времени на засолку? :oops:
В крещении - Александра

Аватара пользователя
Синий Чулочек
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 7613
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Украина.
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
Re: Про рыбу

Сообщение Синий Чулочек » 21 сен 2010, 16:18

Mimoza:Синий Чулочек писал(а):
оставляете на 30-40 мин. Время прошло, моете и всё ,можно есть,


А не маловато времени на засолку? :oops:
Нет, самый раз, рецепт проверен лично мной :-D :eda:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.

Аватара пользователя
Соломинка
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 8359
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Город на болоте)))
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Солим рыбку.

Сообщение Соломинка » 27 дек 2012, 20:45

Девочки, поделитесь проверенным рецептом засолки рыбки(форель, семга).
:chelo:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 6532
Зарегистрирован: 03.03.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
Re: Солим рыбку.

Сообщение Mandarinka » 27 дек 2012, 20:52

Рыбка (филе или половинка тушки) весом около 1-1,5 кг ложу в судок, поливаю соком пполовины лимона, 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара, смешиваю, натираю хорошо рыбу. Через 2-3 суток уже пробую Я люблю малосольную. Рыба пустит сок, если кусок большой, нужно переворачивать его, чтоб в соку лежал всеми сторонами.
Точно так же солили филе эскалора - он белый, получается вкусно и красиво, если на торжество - вместе с сёмгой выкладывать :) :eda:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.

Аватара пользователя
Соломинка
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 8359
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Город на болоте)))
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Re: Солим рыбку.

Сообщение Соломинка » 27 дек 2012, 21:04

Татиана,
После того как натру со всех сторон, тряпочкой надо прикрывать и под гнет??
Встретила рецепт на 1 кг рыбы- 5 ст л соли, 2 ст л сахара, это сильно солено получится?

Добавлено спустя 42 секунды:
Татиана, А пряности не добавляешь?
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 6532
Зарегистрирован: 03.03.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
Re: Солим рыбку.

Сообщение Mandarinka » 27 дек 2012, 21:08

Соломинка, ничем не накрываю, под гнёт не ложу, просто в судке. 5 ложек соли, мне кажется, многовато будет :no: Я ложу две, нормально на соль. Если суток 4-5 лежит - очень хорошо просолевает. Ну попробуй положитьь больше, только пробуй уже через пару дней, еслу хорошо просолела - винимай из рассола и всё.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.

Аватара пользователя
Соломинка
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 8359
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Город на болоте)))
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Re: Солим рыбку.

Сообщение Соломинка » 27 дек 2012, 21:23

Татиана:Если суток 4-5 лежит
Ага, пролежит
Поняла. :chelo: :Rose:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз

Аватара пользователя
Луковка
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1509
Зарегистрирован: 30.08.2010
Вероисповедание: православное
Re: Солим рыбку.

Сообщение Луковка » 28 дек 2012, 06:25

Рецепт "Форель соленая домашняя"

купить кусок форели (гольца, семги...) на 1 кг весом
тщательно обтереть салфетками (до суха)

НЕ МЫТЬ РЫБУ!!!
Почему не мыть - не знаю... так сказал тот, кто давал рецепт. Но если вымыть, ничего страшного, я пробовала уже и так.
разрезать по хребту, сам хребет по возможности удалить (оставить одно филе)
смешать соль (2 столовые ложки на 1 кг рыбы) и сахар (1 столовая ложка)
натереть оба куска рыбы изнутри...
... и снаружи. вся смесь должна уйти!
уложить вниз шкуркой, стоит СУТКИ
поставить груз (банку с водой, бутылку), поставить в прохладу, стоит сутки
перевернуть рыбу, стоит еще сутки
готово. кладем в морозилку, когда надо подать к столу - достаем, рыба чуток отходит, режем и на стол! разморозится уже на столе до конца.

Татиана, у нас с тобой почти одинаковые рецепты. :friends: А рыбка и правда вкуснятина получается :good:
Ты знаешь, так хочется жить Наслаждаться восходом багряным
Жить чтобы просто любить Всех кто живет с тобой рядом.

Аватара пользователя
Лунная Лиса
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 14202
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: из ребра Адама
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса
Re: Солим рыбку.

Сообщение Лунная Лиса » 28 дек 2012, 13:09

девочки, мне тут мужчины на работе подсказали.
водкой сбрызнуть рыбу. ну, грамм 50..
где-то через часиков 7 она готова и вкусна :eda:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"

Аватара пользователя
Хризантема
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2724
Зарегистрирован: 24.09.2012
Откуда: г.Рязань
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Солим рыбку.

Сообщение Хризантема » 29 дек 2012, 09:36

Калинушка:Рецепт "Форель соленая домашняя"
я в этот раз тоже посолила и в морозилку убрала(по рецепту).один кусочек уже на следующий день умяли-правда,очень вкусно.только написано ,что она не замерзает,но у меня все равно замерзла.
вот сам рецепт:
1. Рыбу разрезаем на куски размером по длине 12-15см (удобные для дальнейшего употребления).
2. Хребтовую кость НЕ УДАЛЯЕМ.
3. Обсыпаем нашу рыбку солено-сахарной смесью и оставляем на сутки при комнатной температуре.
4. А затем:
5. Кусок льняной или полотняной ткани смачиваем хорошенько холодной водой и заворачиваем в нее куски рыбы.
6. Затем укладываем в полиэтиленовый пакет.
7. Последняя "одежда" для рыбки - так называемый крафт-пакет, в них упаковывают почтовые бандероли (из коричневой бумаги). Если такового не имеется, наверное, можно завернуть в бумагу для выпечки.
8. "Одетую" в такую упаковку рыбку кладем в морозильную камеру на ТРИ недели.
9. К празднику получите очень вкусную соленую рыбу, результат такой засолки вас приятно удивит. Рыба в процессе нахождения в морозильной камере, не замерзает, она там "созревает", у готовой рыбы нет запаха рыбьего жира, который все-таки присутствует в рыбе "быстрого засола". И, к тому же, этот способ засолки безопаснее.

а ещё вкуснятина в апельсинах-ммммммм :eda:
апельсины через мясорубку,соли по вкусу(я не люблю когда мало,прям живая).обмазываем куски рыбы смесью апельсиновой со всех сторон.оставляем на 12 часов(я подольше держу-чтобы просолилась лучше,и вкус апельсинов ярче был),потом всю смесь убираем.берем готовую горчицу и рубленый укроп и этой смесью опять обмазываем рыбу.и на 12 час оставляем.потом снимаем смесь,режем,и :eda: .
самая вкусная часть на мой взгляд-реберная,там прям вкус апельсинов чувствуется так хорошо :good:

Аватара пользователя
ВераNika
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 5151
Зарегистрирован: 24.03.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Солим рыбку.

Сообщение ВераNika » 29 дек 2012, 09:56

В характере человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать.
Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талант и красота.

Аватара пользователя
Соломинка
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 8359
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Город на болоте)))
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Re: Солим рыбку.

Сообщение Соломинка » 30 дек 2012, 21:06

Татиана:2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара, смешиваю, натираю хорошо рыбу
:chelo:
Сдела форель, гости были довольны. :eda: :Yahoo!:
Очень вкусная, нежная рыбка. ). Двое с половиной суток пролежала, просолилась хорошо.
Только лимоном не сбрызгивала, не было :oops:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз

Аватара пользователя
Лунная Лиса
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 14202
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: из ребра Адама
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса
Re: Солим рыбку.

Сообщение Лунная Лиса » 01 янв 2013, 10:34

Соломинка:Сдела форель, гости были довольны.
:friends:
и у нас получилось ммм.. :eda: :roll:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Консервирование и заготовки»