
Постные салаты ⇐ Постная кухня
Модератор: Марьюшка
-
- Всего сообщений: 14029
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: из ребра Адама
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Re: Постный салатик
Ромашка полевая, 

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 1314
- Зарегистрирован: 23.11.2013
- Откуда: Геленджик
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постный салатик
Про помидорки и ржаной хлеб спасибо огромное!!!
очень люблю подобные штучки. А я делаю такой. Фасоль из банки, помидорок, лук порей, можно сухарики положить. Заливаем растительным маслом, соль и перец. Всё вкусно.

Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8240
- Зарегистрирован: 04.12.2011
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Постный салатик
Пополню копилочку 

-
- помидоры; красный лук; гранат; соль, молотый перец - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л. Помидоры нарезать восьмушками. Луковицу разрезать на половинки, затем порезать очень тонкими полукольцами. Лук сложить в дуршлаг и ошпарить. дать воде полностью стечь. Сложить в салатник помидоры и лук, приправить перцем и солью. Гранат разломить и добавить к помидорам зерна. Влить в салатник растительное масло, перемешать. Салат можно сразу подавать столу. - 00 (3).jpg (86.46 КБ) 960 просмотров
-
- Вам потребуются: фасоль консервированная красная - 1 банка; грибы сушеные - 100г; орехи грецкие - 100г; зелень - по вкусу; соус: уксус винный белый - 1 ст.л.; растительное масло - 1 8 стакана; горчица - 1 2 ч.л.; свежемолотый перец - по вкусу. Сушеные грибы лучше белые замочить в молоке на несколько часов. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Грибы порезать на маленькие кусочки. С фасоли слить воду. В салатнике смешать фасоль, грибы и орехи, предварительно измельчив в ступке. Приготовить заправку. Для этого все ингредиенты соединить в маленькой баночке с крышкой и хорошо встряхнуть. Влить заправку в салат, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. - 00 (2).jpg (116.37 КБ) 960 просмотров
-
- Вам потребуются: цветная капуста - 1 шт. примерно 700г ; зелень петрушка, кинза, укроп - 1 большой пучок; орехи грецкие - 100г; соль, майонез - по вкусу. Этот салат можно делать из сырой или из бланшированной цветной капусты. Для второго варианта вскипятите воду, добавьте соль и закиньте в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Подержите в воде примерно 2-3 минуты, после чего откиньте ее на дуршлаг. Когда вода с капусты полностью стечет, капусту надо мелко порезать. Зелень также мелко порезать. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде, после чего истолочь в ступке, но не в крошку, а крупными кусочками. В салатнике смешать капусту, зелень, добавить орехи. Приправить по вкусу солью и майонезом. Салат готов. - 00 (1).jpg (114.94 КБ) 960 просмотров
-
- Вам потребуются: огурец свежий - 2 шт. маленькие ; капуста савойская - 300г; сельдерей корень - по вкусу; соль - по вкусу; для соуса: грецкие орехи чищеные, молотые - 1 3 стакана; чеснок - 1-2 зубчика; масло оливковое - по вкусу Савойскую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, чуть присолить и немного обмять руками. Молодые свежие огурцы маленького размера с мелкими семенами помыть и порезать тонкими полумесяцами. Добавить к капусте. Корневой сельдерей очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить к овощам. Убрать миску с салатом в прохладное место примерно на час, чтобы огурец дал сок. Для соуса орехи измельчить в блендере или растереть пестиком. У вас должна получится гомогенная кашица. Добавить к ореховой кашице мелко порубленный чеснок и перетереть его с орехами. Добавить к орехам оливковое масло, продолжая перетирать кашицу пестиком, чтобы получилась густая масса. Фото 06 Добавить получившийся соус к овощам и перемешайте. Дать салату немного настояться и подавать на стол. - 00.jpg (92.89 КБ) 960 просмотров
-
- Всего сообщений: 8182
- Зарегистрирован: 28.08.2010
- Откуда: Город на болоте)))
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Re: Постный салатик
Дуняша, А гранат же с косточками.
Глотать-то их нельзя....

Глотать-то их нельзя....
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8240
- Зарегистрирован: 04.12.2011
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Постный салатик
бывают косточки такие мааленькие и мягкие, так о таких совсем не задумываюсь
а я глотаю обычноСоломинка:Глотать-то их нельзя....

бывают косточки такие мааленькие и мягкие, так о таких совсем не задумываюсь

-
- Всего сообщений: 8182
- Зарегистрирован: 28.08.2010
- Откуда: Город на болоте)))
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Re: Постный салатик
Дуняша,
Слушай, я когда стала в 12 лет есть семечки и глотала кожуру(ну все пережевывала), я доелась до аппендицита!
Я теперь внимательно к этому отношусь.

Слушай, я когда стала в 12 лет есть семечки и глотала кожуру(ну все пережевывала), я доелась до аппендицита!
Я теперь внимательно к этому отношусь.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8240
- Зарегистрирован: 04.12.2011
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Постный салатик
Соломинка, вспомнила!
Косточки обычно не ем, но... подруга- дагестантка время от времени делает вкусный салат с курицей, усыпанный как раз зернами граната и они в салате почему-то совсем не ощущаются, может, у нее какой особый сорт
А по поводу аппендицита сейчас разные мнения, подруга-врач говорит, что это больше связано с гормональными перестройками организма и связь неочищенных семечек и удалением аппендицита не такая тесная, как раннее предполагалось.
Но есть косточки из граната не ем, ввела в заблуждение, простите

Косточки обычно не ем, но... подруга- дагестантка время от времени делает вкусный салат с курицей, усыпанный как раз зернами граната и они в салате почему-то совсем не ощущаются, может, у нее какой особый сорт

А по поводу аппендицита сейчас разные мнения, подруга-врач говорит, что это больше связано с гормональными перестройками организма и связь неочищенных семечек и удалением аппендицита не такая тесная, как раннее предполагалось.
Но есть косточки из граната не ем, ввела в заблуждение, простите

-
- Модератор
- Всего сообщений: 12245
- Зарегистрирован: 14.11.2010
- Откуда: Московская область
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постный салатик
А я всегда косточки из граната ем, даже не задумывалась об этом
И да, сейчас врачи говорят о том, что связи между кожурой от семечек и аппендицитом нет.

И да, сейчас врачи говорят о том, что связи между кожурой от семечек и аппендицитом нет.
О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 2469
- Зарегистрирован: 22.01.2014
- Откуда: Москва Зеленоград
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Емилия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12245
- Зарегистрирован: 14.11.2010
- Откуда: Московская область
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 14029
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: из ребра Адама
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Re: Постный салатик
...
если в салат с редькой (редька зеленая+морковь+можно по вкусу яблочко+ оливковое масло)
добавить немного молотых орехов (грецкие или кедровые) будет еще вкусней

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
а, и сельдерей во все салаты добавляю: в витаминный, в оливье постный
если в салат с редькой (редька зеленая+морковь+можно по вкусу яблочко+ оливковое масло)
добавить немного молотых орехов (грецкие или кедровые) будет еще вкусней


Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
а, и сельдерей во все салаты добавляю: в витаминный, в оливье постный

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 3445
- Зарегистрирован: 24.07.2012
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постный салатик
хочу попробовать новый салатик сделать,говорят,что вкусно:
банка красной фасоли, банка кукурузы,банка горошка,сухарики с чесноком,лук зеленый,и масло растительное.усё.
но я еще не пробовала.
банка красной фасоли, банка кукурузы,банка горошка,сухарики с чесноком,лук зеленый,и масло растительное.усё.

Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 4
- Зарегистрирован: 01.07.2014
- Откуда: Москва
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10577
- Зарегистрирован: 30.03.2011
- Откуда: Екатеринбург
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Постный салатик
Людмил@, как раз у меня все для такого салатика есть дома 

Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-
- Всего сообщений: 28
- Зарегистрирован: 05.05.2014
- Откуда: Россия, Тюмень
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: Будущий библиотекарь:)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Постный салатик из винограда, ну ооочень вкусный!
Добрый день, дорогие прихожаночки!
Решила сегодня поделиться с вами рецептом постного (при этом безумно вкусного!) салата, который в нашей семье стоит на праздничном столе, независимо от того пост идет или нет)
В общем, рецепт:
Ингридиенты выбирайте в зависимости от того, какого цвета хотите получить салат
1. Фасоль белая или красная в баночке (для маленькой салатницы можно 1 банку, для праздника - смотря сколько гостей)
2. Виноград крупный (зеленый - продолговатый, темный - круглый) кол-во по вкусу!
3. Кириешки, 1-2 пачки (со вкусом сыра или бекона)
4. Чеснок, 1-2 дольки
5. Майонез постный.
Приготовление:
1. С фасоли слить сок, отправить в салатницу
2. Виноград нарезать на 2 или 4 дольки, также отправляем в мисочку
3. Кириешки высыпать, выдавить дольки чеснока
4. Заправить майонезом по вкусу!
Если сделаете такой салатик, то потом, уверена, всегда будете готовить его на праздничный стол

В общем, рецепт:
Ингридиенты выбирайте в зависимости от того, какого цвета хотите получить салат

1. Фасоль белая или красная в баночке (для маленькой салатницы можно 1 банку, для праздника - смотря сколько гостей)
2. Виноград крупный (зеленый - продолговатый, темный - круглый) кол-во по вкусу!
3. Кириешки, 1-2 пачки (со вкусом сыра или бекона)
4. Чеснок, 1-2 дольки
5. Майонез постный.
Приготовление:
1. С фасоли слить сок, отправить в салатницу
2. Виноград нарезать на 2 или 4 дольки, также отправляем в мисочку
3. Кириешки высыпать, выдавить дольки чеснока
4. Заправить майонезом по вкусу!

Если сделаете такой салатик, то потом, уверена, всегда будете готовить его на праздничный стол

-
- Всего сообщений: 14029
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: из ребра Адама
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Re: Постный салатик из винограда, ну ооочень вкусный!
Kukarskaya Antonina,
какой прелестный и весенний салатик!
прелесть же..
а майонез можно заменить йогуртом

какой прелестный и весенний салатик!
прелесть же..


а майонез можно заменить йогуртом

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 28
- Зарегистрирован: 05.05.2014
- Откуда: Россия, Тюмень
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: Будущий библиотекарь:)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постный салатик из винограда, ну ооочень вкусный!
Фасоль и кириешки же соленые))
ну, я думаю, что тогда лучше ингредиенты поменять немногоЛунная Лиса:а майонез можно заменить йогуртом

-
- Всего сообщений: 3445
- Зарегистрирован: 24.07.2012
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постный салатик
Для любителей селедочки с картошечкой.
1. Селедка (кто хочет может филе, кто хочет обычную) - режим на кусочки.
2. Отварную картошку крупно режем.
3. Лук режем кольцами крупно.
4. Добавляем зеленый горошек.
5. Заливаем все это растительным маслом. Иногда нужно подсолить чуть-чуть, но обычно селедка соль дает.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Шпротный салат
1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.
Hint: кукурузу и фасоль можно заменить зеленым горошком.
1. Селедка (кто хочет может филе, кто хочет обычную) - режим на кусочки.
2. Отварную картошку крупно режем.
3. Лук режем кольцами крупно.
4. Добавляем зеленый горошек.
5. Заливаем все это растительным маслом. Иногда нужно подсолить чуть-чуть, но обычно селедка соль дает.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Шпротный салат
1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.
Hint: кукурузу и фасоль можно заменить зеленым горошком.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8240
- Зарегистрирован: 04.12.2011
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Постный салатик
Людмил@, первый салат делала, очень вкусно получается! Только его нужно съесть в день приготовления, потому что сухарики размокают. Даже в холодильнике
Второй рецепт опробую скоро, спасибочки!

Второй рецепт опробую скоро, спасибочки!

-
- Всего сообщений: 3445
- Зарегистрирован: 24.07.2012
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постный салатик
Дуняша, первый-это какой? тот,что от 4-го марта? 

Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение