Всё дело в том, что я согрешила, умом понимаю, но более чем чувства вины не испытываю, может Вы мне поможете разобраться полностью с этим грехом.
Дело в том, что 2 дня назад у моей сотрудницы/подруги умер отец, она сама греко-католик, отец был раскольник православный КП... Отец старенький, умер в больнице и т.к. жилищные условия у них более чем скромные (в 1-но комнатной квартире подруга с мужем, 2-мя детьми, мамой и папа жил на кухне), то с морга они его перенесли в каплычку (это вроде маленькой церквушки) там отслужили панихиду, потом повезли его в село и там уже хоронили. Если бы они отца привезли домой, то я бы пришла поддержать подругу домой, а тут получилось, что я либо вообще должна была не прийти, либо надо было присутствовать на панихиде которую отправляли священники греко-католики. Получается, что я согрешила, что молилась с иноверцами??? Я хорошо понимала, что я не принадлежу к их вере, я там же молилась, что бы Господь их (родственников) направил на путь истинный, а новопреставленного простил за его прегрешения, я ушла от туда когда надо было стать на колени под Евангелие и потом целовать крест или что, не знаю...(я вообще не знала как правильно себя вести)
Конечно обо всём этом я расскажу на исповеди, но мне бы очень хотелось подойти к исповеди очень чётко понимая, что я сделала не так и как я могла этого избежать. Помогите разобраться, ведь, я живу в местности (г.Львов), где в большинстве своём люди другой веры, сотрудники, соседи, а у них случаются крестины, свадьбы, похороны, как быть???
Мобильная версия