Молитва с верующими другой конфессииЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Молитва с верующими другой конфессии

Сообщение Гаечка »

Батюшка, благословите задать вопрос.
Всё дело в том, что я согрешила, умом понимаю, но более чем чувства вины не испытываю, может Вы мне поможете разобраться полностью с этим грехом.
Дело в том, что 2 дня назад у моей сотрудницы/подруги умер отец, она сама греко-католик, отец был раскольник православный КП... Отец старенький, умер в больнице и т.к. жилищные условия у них более чем скромные (в 1-но комнатной квартире подруга с мужем, 2-мя детьми, мамой и папа жил на кухне), то с морга они его перенесли в каплычку (это вроде маленькой церквушки) там отслужили панихиду, потом повезли его в село и там уже хоронили. Если бы они отца привезли домой, то я бы пришла поддержать подругу домой, а тут получилось, что я либо вообще должна была не прийти, либо надо было присутствовать на панихиде которую отправляли священники греко-католики. Получается, что я согрешила, что молилась с иноверцами??? Я хорошо понимала, что я не принадлежу к их вере, я там же молилась, что бы Господь их (родственников) направил на путь истинный, а новопреставленного простил за его прегрешения, я ушла от туда когда надо было стать на колени под Евангелие и потом целовать крест или что, не знаю...(я вообще не знала как правильно себя вести) :unknown:
Конечно обо всём этом я расскажу на исповеди, но мне бы очень хотелось подойти к исповеди очень чётко понимая, что я сделала не так и как я могла этого избежать. Помогите разобраться, ведь, я живу в местности (г.Львов), где в большинстве своём люди другой веры, сотрудники, соседи, а у них случаются крестины, свадьбы, похороны, как быть???
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Реклама
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
 Re: Молитва с верующими другой конфессии

Сообщение Mandarinka »

Можно и я попутно задам вопрос о молитве с иноверцами.
Батюшка, у меня мама баптистка, родители мужа невоцерковленные, но иногда посещают церковь КП (в основном по большим праздникам). Когда мы собираемся вместе, например, у нас дома в праздники, и перед трапезой все вместе читаем молитву, то получается тоже, что мы молимся с иноверцами, и даже с раскольниками. Как тут быть? :unknown: Ведь это же родители...
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение прот. Всеволод »

Ув. Гаечка, вы очень правильно все сделали. Конечно, нужно любовь проявлять не только к единоверцам - помните, в Евангелии: Солнце светит для добрых и злых, Господь дождь посылает не только православным. А от действий, выражающих совместную молитву Вы уклонились - так и нужно.
Татьяна, мы живем с живыми людьми - приходится находить некие общие точки. Вот и цените то, что есть у вас в семье общего, а не разделяющего. Вы знаете, где Истина - вот и свидетельствуйте её в первую очередь своей жизнью, своей любовью.
Автор темы
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1

Сообщение Гаечка »

Спаси Господи, батюшка!!!
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе