По мне из православной литературы я бы почитала приключенческую. Мне очень понравилась Татиана Бурцева. Цикл Русичи.
А еще Роберт Святополк-Мирский.
А Вознесенская меня впечатлила тогда, когда я воцерковлялась.

Модератор: Пиона
Я читала эту книгу в конце 90-х и тоже была не в восхищении.Ника:Прочитала " Джейн Эйр" Шарлотты Бронте
Про воспитание детей в середине 19 века могу рекомендовать воспоминания воспитанницы Смольного Института - "На заре жизни" Водовозовой Елизаветы Николаевны. Думаю, что от некоторых метОд воспитания тогдашнего времени Вам просто не по себе станет, (например, Вам не придёт в голову накормить собственное чадо протухшим вареньем, запереть в подвале на весь день или не разговаривать с ребёнком неделями) а сие практиковалось в дворянских семьях провинциальной России.Ксения: Жаль , что в наше время не воспитывают так детей.
Таки выкрутилисьVirág:Странница, целиком тебя поддерживаю - мы в литературном анализе.
И я и яСтранница:Ника писал(а):
Прочитала " Джейн Эйр" Шарлотты Бронте
Я читала эту книгу в конце 90-х и тоже была не в восхищении.
ну это как сказать.Синий Чулочек:Таки выкрутились![]()
kykyshka, а какие места Вам показались нереальными?kykyshka: "Бог не проходит мимо" не читала,а вот "Записки" понравились. Может быть слегка откровенно все описано,где-то местами нереально,но в общем трезво.
Птичка, а как получается так быстро читать? Специальная методика какая-то?Птичка: у меня одна книжка читается порядка 2-3 часов