Совсем немного напоминает "Молоко з кров*ю" Дашвар, но более нежно. Написано не литературным языком, а справжньою полісською сільскою мовою.
Вообщем, я сегодня закрыла последнюю страничку с некоторым сожалением.
Модератор: Пиона
Первое, что приходит на ум- это слова Достоевского "Человек есть существо,ко всему привыкающее".Гаечка:Захар Прилепин "Обитель", книга о лагере на Соловках.... полное впечатление напишу когда дочитаю.
"Самые важные вещи понимаются на пороге сна. Одна закавыка: потом с утра не помнишь, что понял. Что-то наверняка понял, а что - забыл."
Истина - то, что помнится.
"Дурная, на износ работа расти не помогает, но, напротив, забивает человека в землю по самую глотку. Человек растёт там, где можно разбежаться, подпрыгнуть, спугнуть птицу с высокой ветки, едва не ухватив её за хвост".
Василий Петрович поклонился, отец Иоанн быстрым движением перекрестил его темя и подал худощавую веснушчатую руку для поцелуя. В этом движении, заметил Артём, который в церковь не ходил по стихийному неверию, напрочь отсутствовал даже намёк на унижение человеческого достоинства, но имелось что-то ровно противоположное, возвышавшее как раз Василия Петровича.
Как же люди могут полюбить Бога, если он один знает всё про твою подлость, твоё воровство, твой грех? Мы же всех ненавидим, кто знает о нас дурное?
У меня. Я "Мои посмертные приключения" прочла лет 8-10 назад, меня эта книга в уныние вогнала, честное слово. Помню это еще перед зимней сессией было. Что со мной творилось...Хотя сейчас уже понимаю, что ни автор, ни тема книги, а я и тогдашнее мое внутреннее состояние сыграли главную роль. Но вот впечатления такие остались. Кассандру и Ланселота читала тогда же на той же волне и взахлеб - восприняла как сказку и всё! Но, честно говоря (ни в коем случае не обижая замечательного автора), перечитывать не буду. И Сухинина мне понравилась больше (в смысле стиля и подачи информации) - ее хочется перечитывать.Katrin:У кого то и другое может быть.
тогда начинай с "Макарон", а потом- "Ланселота". Если меня память не подводит, одна книга как бы продолжает вторуюKatrin:В планах " паломничество Ланселота"
как сейчас выражаются- православное фэнтези.Katrin: Ведь эта книга художественная литература, и конечно фантазия, и нельзя серьёзно относиться. Это да. Но книга светлая, добрая, хорошему учит.
а меня наоборот. ВоодушевилаsANguiNAria:Я "Мои посмертные приключения" прочла лет 8-10 назад, меня эта книга в уныние вогнала
на днях перечитала "Посмертные..." в эл.виде.sANguiNAria:перечитывать не буду.
потому что они тебе близки, а может ответы для себя находишь. Вот именно поэтому каждому своёРомашка полевая:незнаю, почему вернулась к произведениям Вознесенской