Наши впечатления о прочитанномЛитература

Обмен впечатлениями о прочитанных книгах

Модератор: Пиона

Гацания
Всего сообщений: 200
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наши впечатления о прочитанном

Сообщение Гацания »

Галя, мне собственно ничего и не понравилось из 3 книг.страна чудес,ведро незабудок,Сашина Философия....ну что-то не то
Страсти твои сделали тебя истуканом погибели, и оставили.

Прп. Ефрем Сирин
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12257
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Мне первые книги Вознесенской нравятся (особенно вот эти 3, о которых идет речь), перечитывала несколько раз и еще перечитаю.
Последние книги у нее, конечно, совсем не то :(
А вот Сухинина у меня не пошла, как-то слишком простенько что ли :unknown:
О упокоении Петра!
Katrin
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Katrin »

Сидела дома четыре дня и осилила Вознесенскую. :Yahoo!: Прочитала " Кассандра или приключения с макаронами" и " паломничество Ланселота". Моё мнение :good: Сказка конечно но про конец света у неё сильно написано. Полностью православная книга на мой взгляд, но интересная, читается на одном дыхании. Может перечитывать её и не буду, или перечитаю не скоро, но на мой взгляд очень достойное чтение.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

К Вознесенской многие по разному относятся и свящ-ки и читатели, да и тут писали девочки свои впечатления. Мне тоже понравилось, вот как про конец света прочитала, так и перестала ее читать :lol: ( лет 5 как)
Ну я как то по другому это представляю.
А не так давно прочитала: старушка в зеленых башмачках, понравилось, не все, но настроение подняло. Хочется чтобы у человека так позитивно пишущего все было хорошо, жаль что так сильно болеет :(
Наверно это ей крест такой... ведь стольким людям радость оставляет ее творчество, "кому-то" не нравится...
Галя
Всего сообщений: 2789
Имя в крещении: Галина
Профессия: филолог
:
Первый кулинар

Сообщение Галя »

Гацания:ведро незабудок
Мне Ведро незабудок в принципе понравилось.. Чуток получше. Но, опять же - это все едва ли можно ставить в один ряд к Несвятым святым. :pardon:
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Соломония
Всего сообщений: 791

Сообщение Соломония »

У нас Благочинный не благословил продавать книги Вознесенской в книжной лавке
Не бойся, только веруй
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

А вот тут то речь о двух противоположных точках зрения. Многие батюшки за а кто то и против Вознесенской. Вот по этому вопросу это только их частное мнение я считаю. :pardon: Поэтому пробуем и читаем. Нравится читаем дальше, не нравится прощаемся с её книгами. Вот и решение вопроса. :-D
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Анюша
Всего сообщений: 14
Сыновей: 3
Профессия: библиотекарь-библиограф,

Сообщение Анюша »

Мне тоже Вознесенская нравится. А сейчас читаю Джером К Джером Трое на четырёх колёсах. Это оказывается продолжение его книги Трое в лодке не считая собаки.
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга

Сообщение Гаечка »

Я сейчас читаю книги монаха Варнавы (Евгений Санин), пока прочла "Божий суд", в этой книге 2 произведения. Первое собстаенно и есть "Божий суд", второе "Дань Мономаха".
Описание
Древняя Русь. Вторая половина 12-го века. Принесший немало горя родной земле князь-изгой Илья подвергнут испытанию Божьего суда и заточен в темницу на три дня в ожидании приговора. За это время он успевает осмыслить всю свою недолгую жизнь и принять единственно верное решение... Исторический роман в стихах "Дань Мономаха" повествует об одном из самых драматических и загадочных событий в жизни этого великого князя
Мне книга очень понравилась, читалась легко и очень интересно.
Сейчас начала читать ещё одну его книгу "Исцеление Вечностью", дочитаю до конца расскажу.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Гаечка

Сообщение Гаечка »

Сейчас начала читать ещё одну его книгу "Исцеление Вечностью", дочитаю до конца расскажу.
Замечательная книга, особенно для новоначальных, т.к. в ней много ответов на вопросы которыми задаются люди находящиеся на пути к вере. Но мне кажется она может быть интересна и для тех кто давно уже живёт с Богом в душе.
Описание взяла на сайте автора.
В город Желтые Пески приезжает новый главный редактор православной газеты. Его временно поселяют жить к умирающему человеку – Вере.  Еще недавно здоровая, энергичная и целеустремленная, она никак не может примириться со своей болезнью, пытается понять, почему все это происходит именно с ней, ищет ответы на вечные вопросы жизни и смерти… И, наконец, находит их.  Параллельно, в стиле монаха Варнавы (Санина), разворачивается исторический пласт, в котором рассказывается о том, как ценой своей жизни древние римляне спасали Священные Книги для своих общин и для всех последующих поколений – то есть для нас.Книга о спасении и пути к нему, о том, что человек даже в самой, казалось бы, безнадежной болезни может получить исцеление — Вечностью.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12257
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

А я дочитала 'Бегущий за ветром' Халеда Хоссейни. Никак не могла оторваться, на часы посмотрела, а там 3 часа ночи :shock:
У меня был большой перерыв в чтении (месяц, наверное), не могла найти ничего подходящего. И за эту книгу бралась несколько раз, но что-то не шло.
А тут... ну и книга...у меня даже слов нет, чтобы выразить свои эмоции. Очень сильная, жизненная, без всякой помпезности, сахарности. Сказать понравилась-не сказать ничего! Боюсь, что после нее тяжело будет другие читать, будут казаться пресными.
Хочу попробовать начать его же 'Тысяча сияющих солнц'.
О упокоении Петра!
Гаечка

Сообщение Гаечка »

Хочу попробовать начать его же 'Тысяча сияющих солнц'.
читай, читай обязательно :good: Сильные книги, я читала именно в таком порядке как ты, вторая меня впечатлтла ещё больше чем первая, может от того, что там женская судьба описана?....
Очень верно подмечено, что после таких книг тяжело взяться за что то новое, т.к. продолжаешь ещё какое то время жить этими переживаниями.
Горлица
Всего сообщений: 6544
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Заинтриговал. У меня какой-то сбой - ничего не могу читать, хочется чего-то, но что не возьму - не то. А эту книгу скачать можно?
Гаечка

Сообщение Гаечка »

Можно, Оль, я на ВК качала.
и на флибусте есть. :wink:
Гаечка

Сообщение Гаечка »

Напомнили вы мне о Халед Хоссейне... ну вот не собиралась я читать его третий роман "И эхо лети по горам", т.к. прочитала в инете пару отзывов, что он слабее предыдущих, не хотелось портить впечатление об авторе... не собиралась ровно до нашего разгрвора о нём. Одним словом - роман прочитан, я полна хороших впечатлений, я не могу сказать что "И эхо летит по горам" хуже или лучше, я скажу - прекрасный роман. История двух очень близких людей, брата и сестры, которым в детсве пришлось расстаться не по своей воле, их жизнь переплетается с судьбами многих людей, и истории этих людей не менее интересны, порой трагичны, порой поучительны, порой просто они были и иногда создаётся впечатление как будто читаешь роман в романе. Мне очень нравится как Хоссейни владеет словом и доносит до читателя события, чувства, мысли... :good: :good: :good:
Гацания
Всего сообщений: 200
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Гацания »

Долго думала что-же купить такого почитать...и чтобы не ошибиться)))И все таки купила Книгу "Непридуманные Истории".Книга хорошая...Разные истории...о разных людях.О Церковных,О Священниках и о простых далеких от Веры людей...и их обращению к Богу.В каждом рассказе чувствуется написание одного автора)Рассказы очень даже душевные))Книгу я еще не дочитала...прочитала всего лишь почти пол книги)))Но все равно вот решила написать)
Страсти твои сделали тебя истуканом погибели, и оставили.

Прп. Ефрем Сирин
Марусёк
Всего сообщений: 233
Профессия: Аналитик

Сообщение Марусёк »

Я сегодня дочитала "Письма Баламута" К.С. Льюис.
Из Википедии:
Произведение имеет вид серии писем, написанных старым бесом Баламутом своему юному племяннику, бесу-искусителю — Гнусику. Баламут занимает административную должность в бюрократии Ада, но действует скорее как наставник, чем руководитель Гнусика, заканчивая каждое письмо трогательной подписью «Твой любящий дядя Баламут» .
Всего в книге представлены тридцать одно письмо, в которых Баламут дает подробные рекомендации по подрыву веры и поощрению греха в человеке.
Очень любопытное производение, сначала кажется, что очень легко написано, но в процессе чтения понимаешь, что каждое письмо надо по несколько раз перечитывать для того, что бы "перевернуть" логику и понять свои ошибки. Некоторые моменты человеческой психологии и взаимоотношений настолько метко описаны автором, что хочется и смеяться, и плакать, когда узнаешь в них себя самого.
Sokolov Valery
Всего сообщений: 1
 Книга полностью парализованного

Сообщение Sokolov Valery »

Уважаемые форумчанки предлагаю вашему вниманию книгу моего парализованного друга читать можно бесплатно.Наберите в яндексе сайт Виталия Кравченко.
Модераторское: в книге, выложенной на сайте, описан опыт переживания и преодоления человеком трудных жизненных обстоятельств, оптимистично.
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Sokolov Valery:Наберите в яндексе сайт Виталия Кравченко.
http://vitkravchenko.ru/?p=25
Мария 33
Всего сообщений: 108

Сообщение Мария 33 »

Я только сегодня начала читать "письма Баламута", мне тоже понравилось, хотя я прочитала пока немного. Если описать в одно слово, то это будет жизненно.
Недавно прочитала повесть Всеволода Филипьева "Ангелы приходят всегда".Там сюжет не такой сказочный, как в "Начальнике тишины" ,захватывающий, но в то же время обсуждаются важные вопросы духовной жизни.Для меня эта книга стала одной из любимых.
А вот "Страну чудес" я даже не дочитала до конца. Совсем не впечатлило.
Чудеса случаются с теми, кто верит в них. © Бернард Беренсон
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться