Наши впечатления о прочитанном ⇐ Литература
Модератор: Пиона
-
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши впечатления о прочитанном
irinavaleria, у меня есть в бумажном варианте , но может кому то пригодится. 

прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
- :
-
Зарянка, хочу и третью книгу обязательно прочитать.И то что ещё есть у Катишонок, не связанное именно с этой историей, очень мне нравится её слог, подача 

-
- Всего сообщений: 3675
Гаечка, я все 3 части уже закончила
Я давно от Елены Катишонок в восторге
Следующей будет "Когда уходит человек", осталось только купить ее в печатном виде, электронные книги я не люблю

Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
===
-
Ну вот и я закончила. Третья книга... Она немного другая, тут так мало семьи Ивановых, хотя на самом деле всё так связано... Столько судеб, историй, книга бурлит событиями и рассказывает о жизни, о той жизни которой живет, в принципе большинство людей - учёба, работа, зарплата, обмены квартир, замужества по расчёту и по любви, желание попасть заграницу и ощущения "до и после", размышления, болезни, страдания... Эта книга немного не о том, чего я ожидала, но хорошАsmall_Lena:Гаечка, я все 3 части уже закончила

-
- Всего сообщений: 1748
девочки, напишите мне в ЛС, пожалуйста, чем окончилось "И эхо летит по горам".
а то мне муж телефон перепрошил, я теперь книжку найти не могу.
я остановилась на том месте, где Пари прилетела к брату, и ее встретила в аэропорту Пари-племянница.
а то мне муж телефон перепрошил, я теперь книжку найти не могу.
я остановилась на том месте, где Пари прилетела к брату, и ее встретила в аэропорту Пари-племянница.
-
- Всего сообщений: 4439
- Образование: высшее
- Профессия: информатик-экономист
- :
Начала сегодня читать "Отец Арсений" и не могу оторваться 

"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- :
-
- :
Иулия, как тебе "Отец Арсений"?Я уже треть книги прочла,читать только ночью получается.Первая часть была немного не по сердцу,а вот от первых лиц рассказы потрясают...Книга о настоящем подвиге.
-
- Всего сообщений: 1748
Зарянка, я сейчас маме дала "Отца Арсения" почитать. Говорит, что интересная, но тяжелая. Периодически откладывает книгу, чтобы придти в себя.
-
- Всего сообщений: 3252
- Имя в крещении: Irina
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: Волонтёр
Жизнь была у них адская и физически и морально.
Действительно выживали только те , кто истинно верил в помощь Божию.
И я так же читала , очень интересная , но оочень тяжёлая .Ромашка полевая: что интересная, но тяжелая. Периодически откладывает книгу, чтобы придти в себя.
Жизнь была у них адская и физически и морально.

Действительно выживали только те , кто истинно верил в помощь Божию.
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
-
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
- :
Мне очень понравилась книга. На меня больше всего подействовал рассказ про КОРСУНЬ-ЕРШИ, прям впечатлило и до глубины души просто и так меня в вере это укрепило!
Да вообще вся книга до глубины души!
Добавлено спустя 42 секунды:
Мне сейчас очень и очень отзывается и стал понятен и я так предполагаю близок по духу святитель Николай Сербский.
Хочу его книги позже себе приобрести. Пока цитатами и отрывками - урывками в интернете читаю.
Я под большим впечатлением.Зарянка:Иулия, как тебе "Отец Арсений"?Я уже треть книги прочла,читать только ночью получается.Первая часть была немного не по сердцу,а вот от первых лиц рассказы потрясают...Книга о настоящем подвиге.
Мне очень понравилась книга. На меня больше всего подействовал рассказ про КОРСУНЬ-ЕРШИ, прям впечатлило и до глубины души просто и так меня в вере это укрепило!
Да вообще вся книга до глубины души!
Добавлено спустя 42 секунды:
Мне сейчас очень и очень отзывается и стал понятен и я так предполагаю близок по духу святитель Николай Сербский.
Хочу его книги позже себе приобрести. Пока цитатами и отрывками - урывками в интернете читаю.

"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- Всего сообщений: 3545
- Дочерей: 1
дааа...про отца Арсения книга сильная.
Иулия:Да вообще вся книга до глубины души!

Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 3675
Наши впечатления о прочитанном
Сестрички, а кто-нибудь читал книгу Г.Катышева "Петушки обетованные"? Я вот уже несколько раз пытаюсь прочитать, но дохожу до одного места и все - дальше книга не идет 

Случайности не случайны ;-)
===
===
-
- Всего сообщений: 906
- Дочерей: 2
- Профессия: учитель
я тоже с вопросом)) Девочки, читали книгу Петра Калиновского "Переход. Последняя болезнь, смерть и после"? Мне очень нравится, читаю и нахожу ответы на свои сомнения и страхи. Укрепляюсь в вере. Я к своему стыду, многое из Священного Писания не читала, а в этой книге просто и понятно сказано о бессметрии души и о том, что нас ожидает после сметри тела. Всё это, конечно, не ново, об этом в христианской литературе писали давным-давно, но у меня сейчас нет времени и должной концентрации внимания (да и ума), чтобы читать труды святых отцов и само Писание
а эта книга стала таким адаптированным источником - легким, но не пустым (автор ссылается и на Писание, и святых отцов, к примеру на св.Луку Войно-Ясенецкого, чье имя для меня очень авторитетно).
В общем, я, можно сказать, рекомендую))) Книга эта особенно полезна будем людям на заре воцерковления и невоцерковлённым, но "верующим" (понимаю, что на этом форуме таких нет, но вдруг кому для родственников и знакомых понадобится)

В общем, я, можно сказать, рекомендую))) Книга эта особенно полезна будем людям на заре воцерковления и невоцерковлённым, но "верующим" (понимаю, что на этом форуме таких нет, но вдруг кому для родственников и знакомых понадобится)
-
- :
Я читала года 3 назад,вместе с книгой А.Сурожского "Болезнь и смерть" (кажется,так называется).Очень впечатлилась...
-
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Профессия: филолог
- :
Мне посоветовали "7 утерянных драхм" Станислава Сенькина, кто нибудь читал?
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
- :
-
- Всего сообщений: 353
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
девочки, я под сильнейшим впечатлением от Шмелева (http://www.flibusta.net/a/20302). я давным давно читала его Лето Господне. и какое-то странное чувство , странные акценты для православного.
а теперь читаю его полное собрание все подряд, что есть. (хотя надо проверить, все ли есть в этом сборнике) даже не знаю, что выделить, все читаю как песню пою, одно произведение в другое вплетено.
сейчас Солнце мертвых, про Крым после революции, про голод и репрессии. это тяжелая книга, но тяжела она соседством красоты и страдания. спасибо Шмелевскому пониманию грани он не впадает в чернуху, не смакует, умудрился показать весь ужас через красоту и человечность.
и совсем Шмелев мне другим открылся, знаете, это и Достоевский, и Абгарян с ее предками и деталями, в одном. а теперь его биографию почитала. так его и всех жалко, спазмы в горле. он конечно, другой, Достоевским я погорячилась его назвать, стиль другой, а Абгярян не дотягивает, (потому что женщина, простите, кого могла задеть) и язык прекрасный
т.е. книжки типа Лета он писал как воспоминание уж за границенй, чтобы не забыть. и спасибо ему, ни у кого нет таких подробностей и такой любви.
он очень добрый человек
вот говорят, что его Человек из ресторана был для того времени знаковым.
написан как монолог
кто не видел
а теперь читаю его полное собрание все подряд, что есть. (хотя надо проверить, все ли есть в этом сборнике) даже не знаю, что выделить, все читаю как песню пою, одно произведение в другое вплетено.
сейчас Солнце мертвых, про Крым после революции, про голод и репрессии. это тяжелая книга, но тяжела она соседством красоты и страдания. спасибо Шмелевскому пониманию грани он не впадает в чернуху, не смакует, умудрился показать весь ужас через красоту и человечность.
и совсем Шмелев мне другим открылся, знаете, это и Достоевский, и Абгарян с ее предками и деталями, в одном. а теперь его биографию почитала. так его и всех жалко, спазмы в горле. он конечно, другой, Достоевским я погорячилась его назвать, стиль другой, а Абгярян не дотягивает, (потому что женщина, простите, кого могла задеть) и язык прекрасный
http://drevo-info.ru/articles/16410.html«Мне нужно отойти подальше от России, чтобы увидеть ее все лицо, а не ямины, не оспины, не пятна, не царапины, не гримасы на ее прекрасном лице. Я верю, что лицо ее все же прекрасно. Я должен вспомнить его. Как влюбленный в отлучке вдруг вспоминает непонятно-прекрасное что-то, чего и не примечал в постоянном общении. Надо отойти».
По приглашению Бунина в 1922 году Шмелевы выехали сначала в Берлин, затем в Париж.
т.е. книжки типа Лета он писал как воспоминание уж за границенй, чтобы не забыть. и спасибо ему, ни у кого нет таких подробностей и такой любви.
он очень добрый человек
вот говорят, что его Человек из ресторана был для того времени знаковым.
написан как монолог
а мультик "Моя Любовь" Петрова помните? тоже по Шмелеву.Всероссийскую славу принесла Шмелеву, написанная в излюбленной им форме сказа повесть «Человек из ресторана» (1910). Критики сравнивали появление ее с дебютом Ф.Достоевского, но, продолжая традицию «бедных людей», повесть при всем ее социально-обличительном звучании несла в себе и новый пафос утешения, которое оскорбленная душа официанта Скороходова обрела в вере. По легенде, эта повесть спасла Шмелева от смерти: в двадцатом году его, как офицера запаса царской армии ждал расстрел, но комиссар признал в нем автора повести об официанте и отпустил. Произведение было экранизировано в СССР в 1927 году (режиссер — Я. Протазанов, в ролях: М. Чехов, В. Малиновская, И. Коваль-Самборский).
кто не видел

-
- Модератор
- Всего сообщений: 10796
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
- :
lucidcow, мне тоже по душе Шмелев пришелся
И Человек из ресторана мне тоже Достоевского чем-то напомнил,прочитала на одном дыхании.
И Лето Господне тоже люблю,несмотря на критику

И Человек из ресторана мне тоже Достоевского чем-то напомнил,прочитала на одном дыхании.
И Лето Господне тоже люблю,несмотря на критику

Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-