Из последних, что прочитано и о чем хотелось бы поделиться
Ирвин Шоу "Люси Краун" - Странные чувства вызывала у меня эта книга...
Как часто в жизни приходится встречать женщин которые спокойствия ради своего, изолируют родных детей подальше от себя, а к старости им , этим же детям, лишенных материнской любви , рассказывают о том, что они не знают что такое одиночество???
Тони Крауну не повезло дважды, его предала не только мать, его предал и отец. Они сломали жизнь своему ребенку, а ближе к закату жизни ещё и обвинили его в том, как тяжело им было жить с "этим". А Тони..., конечно это не могло не отразиться на его жизни, на его отношениях к людям, к себе..., но до того как случился этот страшный разрыв семьи, мальчик жил в любви и заботе, и сердце его не зачерствело несмотря ни на что, и он готов простить. И это правильно!
Очень хорошая книга, о не очень хороших поступках взрослых людей, о последствиях которые за собой они влекут.
Чарльз Диккенс "Лавка древностей" - Давно мечтала познакомиться с Диккенсом, но все как то не складывалось, решила не читать, а слушать, пока вышиваю или вяжу. Очень удобно надо сказать

Но книга откровенно говоря - не понравилась (((
Рискую предположить, что я чего то не поняла, что Диккенс зашифровал какой то глубокий смысл в своем произведении, а мне не удалось его расшифровать и понять. Я ожидала от этой книги намного большего, а получила некую сказку для взрослых, с кучей неправдоподобных персонажей (ну на то она и сказка наверное) и очень горьким концом.
Генри Марш "Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии" - о работе нейрохирурга, Генри Марш и есть этим нейрохирургом. Книга очень понравилась. Хотя жутковата конечно, не легко читать о болезнях и смертях, о том, как перед врачом стоит выбор делать операцию пациенту или все же лучше ему отказать, о том, как врач переносит (наверное неправильное слово подобрала) результаты своих ошибок...
Джоджо Мойес прочитано несколько книг, очень легко пишет и книги у неё о добром, как мне кажется. Не высокая литература, но очень даже неплохо.
А вот о книге "Правила виноделов" Джона Ирвинга я крайне негативного мнения, а многие считают это произведение очень хорошим ((( Речь идет о некоем враче, я уже имен то и не помню, читала летом, который в доме для сирот делает женщинам аборты, и главное у него своя философия, он считает, что спасает их, так же принимает в дом сирот и заботится о них, детей от которых матери не успели избавиться, но воспитывать не желают. Одного мальчика, он обучает всему что умеет сам, но тот когда вырос отказывается убивать нерожденных детей. Ну суть понятна. Я все надеялась что к концу книги все кто ошибался - это поймут, но ничего подобного не случилось (((. Такие книги я не советую читать, хоть они и очень популярны.
Достоевского "Бесы" прочитала в апреле, есть отзыв, готова поделиться ) А вообще планирую перечитатывать опять Достоевского "Идиот", "Братья Карамазовы", "Бесы" ...
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе