Наши впечатления о прочитанном ⇐ Литература
Модератор: Пиона
-
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши впечатления о прочитанном
Глянула я о чем эта "Чайка..." и отзывы..., не мое точно, так что даже не берусь читать.
Начала читать "Змеев столб" пока мне вообще ничем на "Зулейху" книга не похожа, больше напишу как прочитаю.
Начала читать "Змеев столб" пока мне вообще ничем на "Зулейху" книга не похожа, больше напишу как прочитаю.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
- Всего сообщений: 2497
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
В своё время перечитала всего Баха. Чайка совсем не пришлась мне. А вот 'Единственная"Именно после ннеё я и стала читать другие книги этого автора. Не скажу, что книга христианская. Своео.бразная, но есть что-то, что очень зацепило.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
- Всего сообщений: 411
Вишнёвая, я так понимаю, что Конан Дойл однажды просто устал сочинять истории про сыщика, ему хотелось разнообразия. Но неужели он изначально невзлюбил своего героя? Сомневаюсь
А слова Холмса о том, что наркотики "проясняют сознание" вообще коробят.
Честно говоря, я уже подзабыла, были ли у Холмса проблемы со здоровьем и при каких обстоятельствах он начал употреблять наркотики, но потом он принимал их вовсе не в лечебных целях.
Вишнёвая, я так понимаю, что Конан Дойл однажды просто устал сочинять истории про сыщика, ему хотелось разнообразия. Но неужели он изначально невзлюбил своего героя? Сомневаюсь

А слова Холмса о том, что наркотики "проясняют сознание" вообще коробят.
Всегда живи настоящим (с)
-
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
katya.ivanova, я читала как то, что Шерлока Холмса он писал из нужды, нужны были деньги, и эти истории о свщике ему не нравились, как и главный герой, свои другие работы он ценил больше.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12245
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-логист
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10578
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Педагог
- :
а вот его я читала,несколько книг даже ! Помню что-то про любовь у него,оторваться не могла.
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-
- Всего сообщений: 3120
(гениальный смайл, вот это его законное место
)
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Пион Пионыч, я потом читала отзывы, оказывается овец и ценители не до конца поняли
но мне хватило Мураками, все. Спасибо, больше не надо)()
Я честно пыталась. Осилила этих овец. Вот прямо переворачивала страницу и ждала, что сейчас начнётся самая суть. Дочитала

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Пион Пионыч, я потом читала отзывы, оказывается овец и ценители не до конца поняли

И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Хотя, не думаю, что дело в переводе.
Работая в книжном мне приходилось многое читать из "модного, спрашиваемого". Мураками, Коэльо и Зюськинда не осилила. Кроме как "бред какой-то" ничего на уме не вертелось.
Я вообще ничего не поняла из его творчества, объяснив себе это своеобразным переводом.

Работая в книжном мне приходилось многое читать из "модного, спрашиваемого". Мураками, Коэльо и Зюськинда не осилила. Кроме как "бред какой-то" ничего на уме не вертелось.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
- Всего сообщений: 555
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Токарь
Вишнёвая, я тоже читала "Мы". Это единственная антиутопия, в конце которой я больше симпатизировала государству, а не борцам за свободу 

Все думают, что придёт время. А время только уходит.
-
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
Прочитала еще один роман в жанре антиутопии Е. Замятина "Мы". В целом интересно, но читать достаточно сложно из-за математических сравнений...главный герой математик и мыслит только математическими терминами, даже людей описывает так, это интересно с одной стороны, но для меня человека далекого от точных наук, это было непросто...плюс такая своеобразная проповедь атеизма, аргументы против христианства. Как мне показалось достаточно избитые аргументы, про жестокого Бога христиан, про то, как христиане лили кровь и прочее
сюжет очень похож на роман Оруэлла, но не такой впечатляющий. Конец тоже очень похож на Оруэлловский "1984".
Впечатления остались двоякие, много можно параллелей провести и с советским режимом, и в общем есть над чем подумать, но хорошего конца у таких произведений ждать не приходится?
Отправлено спустя 44 секунды:
Queenie, а почему?

Впечатления остались двоякие, много можно параллелей провести и с советским режимом, и в общем есть над чем подумать, но хорошего конца у таких произведений ждать не приходится?
Отправлено спустя 44 секунды:
Queenie, а почему?

-
Дочитала я книгу А.Борисовой "Змеев столб". Ну что сказать, что бы не раскрыть сюжет??? С точки зрения православия к этой книге может быть много вопросов, современный автор явно не задавалась вопросами духовного воспитания. Книга совершенно свецкая. О чем же она? Книга о любви еврейского парня к русской девушке, о гонениях евреев, о "врагах народа" которые на одном из мысов Алтая были вынуждены бороться за свою жизнь под ослепительные красные лозунги. Книга тяжелая, но я не жалею, что прочла, потому что это наша недавняя история.
-
- Всего сообщений: 1637
Очень понравилась книга Наталии Сухининой "Где живут счастливые?". Сборник небольших рассказов, очень жизненных. Всем рекомендую.
-
- Всего сообщений: 613
- Имя в крещении: Анастасия
- Дочерей: 0
- Профессия: сталкер
танюсик,
Очень люблю этого автора,она журналист и ее рассказы основаны на реальных событиях,Еще нравится сборник рассказов"Куда пропали снегири ?", ка и в прочем все ее книги ,а "Записки из ущелья" с автогрофом автора
(подарок мне моей тетушкой)

***Прошу ваших молитв за р.Б.отрока Василия и тяжко большего р.Б.Михаила.***
Любовь - чувство непроходящее. То, что проходит, - это не любовь.
(Протоиерей Валериан Кречетов)
-
- Всего сообщений: 1637
Анфиса, а как тебе ее книга " Прощание славянки."? Про детей войны. Я вся обревелась.
-
- Всего сообщений: 613
- Имя в крещении: Анастасия
- Дочерей: 0
- Профессия: сталкер
танюсик, я тоже
Мне вообще у нее все книги нравятся

Мне вообще у нее все книги нравятся
***Прошу ваших молитв за р.Б.отрока Василия и тяжко большего р.Б.Михаила.***
-
Из того, что прочла недавно
1)Страшная книга о голодоморе на Украине 32-33г.г. Н.Доляк "Чорна дошка" (перев. "Чорная доска"). Это конечно не первая книга мной прочитанная по этой тематике, много подобной литературы сейчас о голоде и "раскулачивании" пишут, но данная книга посвящена именно событиям на Украине. Чорная доска - это был такой термин, на этой доске, как я поняла, записывали села которые "не справились" с выполнением плана по заготовке зерна. Вот и в этой книге рассказывается о таком селе и семьях в нем живущих, выживающих и не выживших.
2) Книга Екатерины Мещерской о самой себе, мемуары так сказать "Жизнь некрасивой женщины". Мещерская была княжной, рассказ идет от первого лица. Китти, так её все называли, рассказывает о своей судьбе начиная с 18 лет (1922г.) О своём неудачном замужестве, отношениях с матерью, знакомыми и т.д. Мне было достаточно интересно
Читала в электронном варианте и как я понимаю, мой вариант - укороченный, который был когда то напечатан в роман-газете. Есть аудио версия, там вроде полный вариант.
3) А.Торик "Селафиила" - очень тронула меня судьба монахини Селафиилы. Вообще книга очень хороша для новоначальных, она вся пропитана добрыми советами и примерами праведной жизни. Я как раз из них, так что мне оочень понравилась - буду перечитывать.
И теперь захотелось перечитать Флавиана, я читала по моему только первую часть, с неё и начну.

1)Страшная книга о голодоморе на Украине 32-33г.г. Н.Доляк "Чорна дошка" (перев. "Чорная доска"). Это конечно не первая книга мной прочитанная по этой тематике, много подобной литературы сейчас о голоде и "раскулачивании" пишут, но данная книга посвящена именно событиям на Украине. Чорная доска - это был такой термин, на этой доске, как я поняла, записывали села которые "не справились" с выполнением плана по заготовке зерна. Вот и в этой книге рассказывается о таком селе и семьях в нем живущих, выживающих и не выживших.

2) Книга Екатерины Мещерской о самой себе, мемуары так сказать "Жизнь некрасивой женщины". Мещерская была княжной, рассказ идет от первого лица. Китти, так её все называли, рассказывает о своей судьбе начиная с 18 лет (1922г.) О своём неудачном замужестве, отношениях с матерью, знакомыми и т.д. Мне было достаточно интересно

3) А.Торик "Селафиила" - очень тронула меня судьба монахини Селафиилы. Вообще книга очень хороша для новоначальных, она вся пропитана добрыми советами и примерами праведной жизни. Я как раз из них, так что мне оочень понравилась - буду перечитывать.
И теперь захотелось перечитать Флавиана, я читала по моему только первую часть, с неё и начну.
-
Первый раз прочитала на одном вдохе. Даже, не заметила, что уже ночь и дети сами спать пошли..
Потом перечитывала еще перу раз. Особенно, когда болела. Это та книга, которую я не удаляю из читалки, не смотря на ее "зачитанность".

Первый раз прочитала на одном вдохе. Даже, не заметила, что уже ночь и дети сами спать пошли..

Потом перечитывала еще перу раз. Особенно, когда болела. Это та книга, которую я не удаляю из читалки, не смотря на ее "зачитанность".

(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
- Всего сообщений: 6544
- :
Недавно слушала Сухинину "Белая ворона" и думала: хоть и вымысел многое, но ведь сколько бывает горя в нашей мирской жизни. И как хорошо, что есть Господь, что Он нам и опора и надежда.
-
- Всего сообщений: 604
- Имя в крещении: Анна
- Профессия: инженер
Недавно прочитала книгу митр. Вениамина (Федченкова) "На рубеже двух эпох". Очень интересно было увидеть его отношение к революции "изнутри" , к монархии, к Царской семье. Как-то штамп сложился у меня, что красные-плохие, белые-хорошие, веру отстаивали.
А так все неоднозначно оказалось. Вообще здорово он описывает именно эту жизнь на рубеже двух эпох, как менялись у людей взгляды, настроения. Мне понравилось. 

Воистину Воскресе Христос!
-
- Всего сообщений: 10678
- :
Агата,
спасибо !
Мне интересна эта тема, про период революции и рубеж веков ...
взяла на заметку 

Мне интересна эта тема, про период революции и рубеж веков ...

Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-