Наши впечатления о прочитанном ⇐ Литература
Модератор: Пиона
-
- Всего сообщений: 6504
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Наши впечатления о прочитанном
Маришка, дa.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Автор темыДорофея
- Всего сообщений: 1418
- Сыновей: 1
"Дневники свекрови" -это блеск
Мне понравилось
Мне вообще нравится вся Метлицкая.
С монитора не читаю, а все что есть на либрусеке можно скачать на Флибусте
Из последнего что прочитала, читаю много, и плохое и хорошее, очень понравился "Пока не выпал дождь" Джонатана Коу, открыла для себя этого автора. История трех поколений, рассказанная по 12 фотографиям, интересная книга. "Письмовник" Михаила Шишкина тоже понравился, нравится пара Жвалевская-Пастернак, "Время всегда хорошее", "Школа №13", "Правдивая история деда Мороза"
все прочлось залпом.
Еще понравилась книга Энн Фортье "Джульетта", история о подлинной ( как говорит автор) истории Ромео и Джульетты, очень остросюжетно.
Ой. не знаю, можно ли тут о неправославной литературе говорить, читаю много, если что-тормозите меня

Мне вообще нравится вся Метлицкая.
Такое не слышала, но мне не понравилось совсем. Ни сама книга, ни стиль, ни подчеркнутое отношение автора к "высоким" кругам общенияГорлица:"Небесный огонь", слышала, некоторые батюшки не благословляют читать

я скидываю себе все на КиндлМаришка:а зачем? я бесплатно читаю

Из последнего что прочитала, читаю много, и плохое и хорошее, очень понравился "Пока не выпал дождь" Джонатана Коу, открыла для себя этого автора. История трех поколений, рассказанная по 12 фотографиям, интересная книга. "Письмовник" Михаила Шишкина тоже понравился, нравится пара Жвалевская-Пастернак, "Время всегда хорошее", "Школа №13", "Правдивая история деда Мороза"

Еще понравилась книга Энн Фортье "Джульетта", история о подлинной ( как говорит автор) истории Ромео и Джульетты, очень остросюжетно.
Ой. не знаю, можно ли тут о неправославной литературе говорить, читаю много, если что-тормозите меня

Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
- :
Дорофея, а что унеё ещё есть интерессного?
точно подмеченоДорофея:ни подчеркнутое отношение автора к "высоким" кругам общения![]()

я ещё ничего её не читала, это первое. Мне пока нравится.Дорофея:Мне вообще нравится вся Метлицкая.
Дорофея, а что унеё ещё есть интерессного?

Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- :
Дорофея, Оль, что читаешь на электронной книге, и нравится произведение, кидай ссылку, пожааалуйста. А то у меня книга электронная лежит без дела, а я в транспорте страдаю от нечего читать, а все потому что некогда искать книги

-
Автор темыДорофея
"Всем сестрам", "И шарик вернется", Машкино счастье, вообщем вот тут можно познакомиться
Мария Метлицкая
Я вообще как себя называю, "помоечник"
читаю все подряд, участвую в многих книжных играх, где надо читать что выпало, поэтому я даже боюсь кому-то что-то прочитанное советовать, чтобы не испугать
У меян в этом месяце прочитано 28 уже книг
Аж страшно
у нее все можно сказать одинаковое. но жизненное)) Сборники рассказовТатиана:Дорофея, а что унеё ещё есть интерессного?
"Всем сестрам", "И шарик вернется", Машкино счастье, вообщем вот тут можно познакомиться
Мария Метлицкая
Ольчик, у нас у всех такие разные вкусыГорлица:Дорофея, Оль, что читаешь на электронной книге, и нравится произведение, кидай ссылку, пожааалуйста. А то у меня книга электронная лежит без дела, а я в транспорте страдаю от нечего читать, а все потому что некогда искать книги

Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
, мне бы хоть за год столько прочитать
Ух тыДорофея: У меян в этом месяце прочитано 28 уже книг

прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Автор темыДорофея
Гаечка, я абсолютно не рукодельная бездетная мадам, да и очень люблю это дело 

-
- Всего сообщений: 1086
- :
можно подробнее 
Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:
столько новых авторов для меня
а что такие за игры?Дорофея:читаю все подряд, участвую в многих книжных играх, где надо читать что выпало, поэтому я даже боюсь кому-то что-то прочитанное советовать

Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:
столько новых авторов для меня

Научитесь такой вере в Бога, чтобы дышать Им как воздухом.
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
-
- Всего сообщений: 2401
, если ты "запойный" читатель и у тебя подросшие дети. Сегодня пол-ночи читала "Дневник свекрови", местами смеялась до слез и думала, а какой же я свекровушкой окажусь.
Легко,Гаечка:Дорофея писал(а):
У меян в этом месяце прочитано 28 уже книг
Ух ты , мне бы хоть за год столько прочитать

Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12296
- Профессия: инженер-логист
Вот когда у меня будут
Очень подходящая для моего нынешнего состояния книжечка - написана легко, с юмором, в общем, цель свою выполнила - подняла мне настроение!
Серьёзная литература, к сожалению, сейчас не для меня
Я тоже вчера читала, правда, не пол-ночи, конечноСеверная Пальмира:пол-ночи читала "Дневник свекрови"

Вот когда у меня будут
, тогда можно и всю ночь читатьСеверная Пальмира: подросшие дети

Очень подходящая для моего нынешнего состояния книжечка - написана легко, с юмором, в общем, цель свою выполнила - подняла мне настроение!
Серьёзная литература, к сожалению, сейчас не для меня

О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 2401
Илечка, и я не могу серьезного ничего читать, наверное пока, не знаю. На работе столько серьезного всего, что хочется именно легкого, но качественного чтива 

Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
Автор темыДорофея
Столько жизненных ситуаций, вообще. И смех и грех.
легкие книги
Есть сайт, http://www.livelib.ru там можно играть в разные читательские игры, каждый год проходит Новогодний Флешмоб, почитайте на Форуме в разделе "книгочейские мероприятия"Маришка:а что такие за игры? можно подробнее
я ее тоже за ночь прочла, прям не могла оторватьсяСеверная Пальмира:Сегодня пол-ночи читала "Дневник свекрови", местами смеялась до слез и думала, а какой же я свекровушкой окажусь.

Тогда читайте дальше Метлицкую, еще могу посоветвоать Машу Трауб "О чем говорят младенцы", например, "Семейная кухня", "Домик на Юге" и Жвалевская, Пастернак.Иля:Очень подходящая для моего нынешнего состояния книжечка - написана легко, с юмором, в общем, цель свою выполнила - подняла мне настроение!
легкие книги

-
- :
Илюнчик, после родов всегда так. Отдыхай
хоть на книгах, твой мозг столько серъезного переварил, что куда ему еще и книжную серьезность 

-
- :
я позавчера до 3 ночи
Так втянулась, не смогла оторваться.
Уже прочитала. Что я поняла из прочитаного, так это, что уже сама давно поняла
- отношения между невесткой и свекровью процентов на 70-80 зависят от МУЖЧИНЫ!!! Как он поставит свою супругу перед матерью, как он преподнесёт жене свои отношения с матерью, сколько воли он даст своей маме на вмешаительство в молодою семью, так и сложаться в дальнейшем отношения.
Не буду спорить - есть исключения. Есть золотые свекрови, которые даже после развода сына продолжают поддерживать невестку и внуков (редко, но бывает
), а есть откровенно говоря, совсем сдвинутые, то ли на любви к сыночку, то ли эгоистки такие, которым ничто уже не поможет. Но в большинстве случаев - задать тон в отноениях должен мужчина в самом начале. Книга в целом понравилась
Северная Пальмира,Северная Пальмира: пол-ночи читала "Дневник свекрови"

Уже прочитала. Что я поняла из прочитаного, так это, что уже сама давно поняла

Не буду спорить - есть исключения. Есть золотые свекрови, которые даже после развода сына продолжают поддерживать невестку и внуков (редко, но бывает

-
- :
-
- :
Горлица, Оля, надо... Надо взять себя в руки и прочитать
Там много поучительного, особенно из серии "Какой не надо быть"

Там много поучительного, особенно из серии "Какой не надо быть"

-
- Всего сообщений: 276
Вчера за день "проглотила" книгу "Дневник свекрови" (это при учете, что я работаю
). Оторваться было невозможно. Столько поучительного, порой юморного, а порой трогательного до слез. Одним словом книга очень
Я бы ее рекомендовала в обязательном порядке всем невесткам и свекровям, как настоящим, так и будущим
Делись чаще впечатлениями 

Дорофея, спасибо за рекомендацииДорофея:Тогда читайте дальше Метлицкую, еще могу посоветвоать Машу Трауб "О чем говорят младенцы", например, "Семейная кухня", "Домик на Юге" и Жвалевская, Пастернак.

-
- Модератор
- Всего сообщений: 12296
- Профессия: инженер-логист
Иоанна,
я тоже вчера её дочитала. Правда читала подольше-дня 3, потому что детки - это покруче всякой работы
В какой-то степени пересмотрела своё отношение к свекрови
Между прочим, считаю, что книжечка душеполезна, несмотря на светский стиль её написания.

Согласна полностьюИоанна:Я бы ее рекомендовала в обязательном порядке всем невесткам и свекровям, как настоящим, так и будущим

Между прочим, считаю, что книжечка душеполезна, несмотря на светский стиль её написания.
О упокоении Петра!
-
Автор темыДорофея
Буду стараться
Сейчас читаю Джоанн Харрис "Пять четвертинок апельсина". Очень вкусная ( в плане еды
) но неоднозначная книга. Обещали кучу скелетов в шкафу. Жду с нетерпением
Спасибо!Иоанна:Дорофея, спасибо за рекомендации Делись чаще впечатлениями

Сейчас читаю Джоанн Харрис "Пять четвертинок апельсина". Очень вкусная ( в плане еды

-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Оля, прям заинтриговала. А в чем неоднозначность?Дорофея:но неоднозначная книга

Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-