Проблема в отношениях с мамойЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Lena
Всего сообщений: 12
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: Библиотекарь
Ко мне обращаться: на "ты"
 Проблема в отношениях с мамой

Сообщение Lena »

Здравствуйте, батюшка!
Очень надеюсь на Ваш совет.
Дело в том, что последнее время не знаю, как себя вести с мамой.
Я замужем, есть сын, с которым она много занимается, помогает мне с ним сидеть (в сад не ходим, а я работаю на пол ставки). Отношения у нас хорошие, доверительные. Мама в Бога верует, в Церковь не часто, но ходит. Ставит свечи, молится, подает записочки о здравии и упокоении, может постоять помолиться. К моему "частому хождению" (по воскресеньям) вижу, что относится не очень хорошо, но не говорит ничего против. Проблема у нас возникла с крещением сына. Батюшка сказал причащать его ежемесячно. После того, как мы сходили на Причастие мама начала резко высказываться против. Приводит доводы, что это ему ни к чему, необязательно, крещен и хорошо, а причащаться - "только собирать микробы, облизывая общую ложку" и все в этом духе. Как веский довод приводит пример покойной бабушки, которая верила в Бога и молилась дома, в Церковь не ходила и не причащалась. Смысла Причастия, я так поняла, не понимает. Сама в Таинствах никогда не участвует (на меня похоже рукой махнула). К попыткам объяснить относится с иронией. Подскажите пожалуйста как мне себя вести. С одной стороны не лишишь же ребенка Причастия. С другой, я не хочу ссориться с мамой, надо как-то ей объяснить... А слова видимо не те нахожу...
Реклама
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Проблема в отношениях с мамой

Сообщение прот. Всеволод »

Сына причащать по возможности всё приводить к Причастию (кстати, раз в месяц - ещё не часто, я всех призываю на каждой службе детей причащать).
А по поводу мамы... попробуйте подсунуть ей статьи (или книги) о. Андрея Кураева и о. Андрея Ткачева - у них есть как раз на тему "Бог в душе", "Нужно ли ходить в церковь" и т.д. Особенно о. Андрей Ткачев подойдет, он мягче пишет и интереснее читать.
Наберите в Гугле "Бог в душе" - там сразу масса материала на эту тему.
Автор темы
Lena
Всего сообщений: 12
Сыновей: 1
Профессия: Библиотекарь
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Проблема в отношениях с мамой

Сообщение Lena »

прот. Всеволод, спаси Господи, батюшка, заказала книгу. Дам маме почитать. Она недавно сама в интернете читала о Великом посте. Хочет поститься и возможно причаститься. Так что с Божьей помощью дело наладится :) А можно еще вопрос задать - лучше чаще причащать ребенка, чаще чем раз в месяц? и почему :)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться