Вопрос педиатрам и просто опытным мамам... ⇐ Здоровье наших детей
Модератор: ВераNika
-
- Всего сообщений: 59
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вопрос педиатрам и просто опытным мамам...
Мне кажется между обедом и ужином неплохо было бы дабавить полдник. Ну сок с булочкой или банан. В вашем случае это же должно быть что-то немолочное? Просто своим деткам на полдник я даю кефир, йогурт или твороржок.
-
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Мотылек,

Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 2
Moonlight, получается, что между приемами пищи проходит 4-5 часов? Или вы все-таки даете ребенку перекусывать печеньками или бубликами в перерывах? Спрашиваю потому, что мой сын (ему 1 год и три месяца) с трудом выдерживает четыре часа если не спит и не гуляет.
-
Вишенка, год и три месяца маленький- мы еще на тите висели в это время в перерывах, выдерживала 2,5- 3 часа.
Сейчас нам 1,10 уже.
Между завтраком и обедом- мы на улице все время.
Между обедом и ужином- да печеньки и десертик в виде фруктового пюре, сок- проскакивают.
Сейчас нам 1,10 уже.
Между завтраком и обедом- мы на улице все время.
Между обедом и ужином- да печеньки и десертик в виде фруктового пюре, сок- проскакивают.

Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 2
"Выдерживать" время между кормлениями никак нельзя! Проголадавшийся ребёнок не поймёт почему его мучают.
Самое важное в питании малышей-это сбалансированность в приёме белков, жиров и углеводов. А уж какие блюда и в каком порядке зависит от уклада семьи и кулинарных предпочтений чада.
С перекусами осторожно, они "перебивают" аппетит и полноценного и важного по содержанию, приёма пищи может не пролучиться. Если малыш проголодался, лучше покормите нормально, а чуть попозже побалуйте десертиком или другой вкусняшкой.
Самое важное в питании малышей-это сбалансированность в приёме белков, жиров и углеводов. А уж какие блюда и в каком порядке зависит от уклада семьи и кулинарных предпочтений чада.
С перекусами осторожно, они "перебивают" аппетит и полноценного и важного по содержанию, приёма пищи может не пролучиться. Если малыш проголодался, лучше покормите нормально, а чуть попозже побалуйте десертиком или другой вкусняшкой.
-
- Всего сообщений: 3037
Я своим в таком возрасте сок не давала. Боялась.
А если сок заменить компотом? Или отваром шиповника?Moonlight:сок, разведенный с водой
Я своим в таком возрасте сок не давала. Боялась.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
-
Прасковья, Я наверное немного не понятно выразилась
"Выдерживаю", пардон, не я между ее кормлениями, а она сама!
А что делают младенцы на грудном вскармливании, они разве не выдерживают сами перерыв между кормлениями 1,5-2 часа, как это тогда называется другим словом? Как они сообщают, что проголодались? правильно - плачем, требуют еду(но могут и раньше проголодаться и через 30мин и через 40), и вот такое кормление называется по требованию. Малыш перерыв выдерживает сам...не мама его заставляет терпеть. Так делать конечно же нельзя, с этим и не спорю.
Вот и я писала, что у меня дочь в перерывах между прикормом висела на тите, и перерывы между кормлениями выдерживала (дочь сама) 2,5-3 часа в возрасте после 1 года и до 1,5 лет.
Про "перекус" все правильно, но у нас это не перекус, а полдник.
Лучше чтобы желудочный сок переваривал печенинку или фруктик(яблочко и пр.), чем сам желудок. Иначе, тогда как раз ребенок и будет мучаться от голода. При том режим приема пищи (в нашем возрасте) тоже надо постепенно формировать, он уже и так сам как-то сформировался, дочь его сама установила, я приноровилась
тогда аппетит и начинает к определеному часу появляться...
А до полноценного приема пищи ребенок успевает проголодаться.

"Выдерживаю", пардон, не я между ее кормлениями, а она сама!
А что делают младенцы на грудном вскармливании, они разве не выдерживают сами перерыв между кормлениями 1,5-2 часа, как это тогда называется другим словом? Как они сообщают, что проголодались? правильно - плачем, требуют еду(но могут и раньше проголодаться и через 30мин и через 40), и вот такое кормление называется по требованию. Малыш перерыв выдерживает сам...не мама его заставляет терпеть. Так делать конечно же нельзя, с этим и не спорю.
Вот и я писала, что у меня дочь в перерывах между прикормом висела на тите, и перерывы между кормлениями выдерживала (дочь сама) 2,5-3 часа в возрасте после 1 года и до 1,5 лет.
Про "перекус" все правильно, но у нас это не перекус, а полдник.
Лучше чтобы желудочный сок переваривал печенинку или фруктик(яблочко и пр.), чем сам желудок. Иначе, тогда как раз ребенок и будет мучаться от голода. При том режим приема пищи (в нашем возрасте) тоже надо постепенно формировать, он уже и так сам как-то сформировался, дочь его сама установила, я приноровилась

А до полноценного приема пищи ребенок успевает проголодаться.

-
Moonlight,
Причем тут младенцы? Я о них вопроса не видела.
Под словом "выдерживать" я имела в виду кормление строго через определённый промежуток времени.
Если Вы ещё кормите грудью, то грудное молоко не должно заменять полноценного кормления, т.к. в этом возрасте не покрывает потребностей в питании. А сахар, содержащийся в молоке перебивает аппетит.
Я сказала о перекусе, а не о полднике.
И если ребёнок проголодался, то его лучше накормить, а не перекусывать. Полдник перекусом не является.
Сок даётся один раз в сутки.
Причем тут младенцы? Я о них вопроса не видела.

Под словом "выдерживать" я имела в виду кормление строго через определённый промежуток времени.
Если Вы ещё кормите грудью, то грудное молоко не должно заменять полноценного кормления, т.к. в этом возрасте не покрывает потребностей в питании. А сахар, содержащийся в молоке перебивает аппетит.
Я сказала о перекусе, а не о полднике.
И если ребёнок проголодался, то его лучше накормить, а не перекусывать. Полдник перекусом не является.
Желудок сам себя не переварит, а вот печенька аппетит запросто перебьёт.Moonlight:Лучше чтобы желудочный сок переваривал печенинку или фруктик(яблочко и пр.), чем сам желудок.
А может просто сократить время между приёмами пищи? Вот его-то и не обязательно строго выдерживать, если ребёнок проголодался.Moonlight:А до полноценного приема пищи ребенок успевает проголодаться.
Сок даётся один раз в сутки.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16022
- Дочерей: 3
Что бы Вы посоветовали почитать по поводу докорма, начиная с полугода?
Где бы наоблее полно было описано: как и что можно/нужно начинать вводить в рацион, в каких количествах. А то у меня по каждой мелочи будет куча вопросов...
А как быть, если у ребенка аллергия на молочное, как у Наташиной Настюшки? Какие напитки можно давать еще, кроме компота? Можно ли клюквенный морс? С какого возраста можно давать чай? С какого возраста можно давать свежевыжатые соки? Не вреден ли для ребенка свежевыжатый апельсиновый сок? (своей концентрацией)Прасковья:Сок даётся один раз в сутки.
Что бы Вы посоветовали почитать по поводу докорма, начиная с полугода?

-
Ещё раз повторю, я же написала, что ребенок САМ выдерживает, и я под нее подстраиваюсь. Если Вам это слово не нравится, то
Я ДАЮ ЕСТЬ, КОГДА РЕБЕНОК ПРОСИТ, а просит не чаще чем через 4 часа с последнего приема пищи +- 10-20 минут. И Вишенка писала, что ребенок у нее сам выдерживает, т.е не просит есть. Никто тут детей голодом не морит и все знают что кормление по требованию лучше всего для младенцев.
Когда они хотят есть они плачут. И от последнего приема пищи до следующего проходит время, у каждого ребенка оно разное, в том числе и в силу возраста, то время когда ребенок может продержаться без еды, не потому что мама не дает, а потому что он не чувствует голода.
Ваш пост шел после моего и поста Мотылька, где она мне посоветовала ввести полдник.
Я так поняла, что полдник Вы посчитали перекусом. Мы про полдник говорили вообще-то, а не про перекусы.
Но про них мы всё поняли
Полноценный прием пищи не обеспечить будет после сна.
т.к. не получится в нее что-то запихнуть, типа овощей или супчика
а вот сок, десерт(пюрешка фруктовая, булочка- это на ура!
Что-то у нас проблемы с пониманием
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Сок разводим водой, да и детский чай тоже, как и компот, если я чувствую, что концентрированный получился.

При том, что у нас младенцы. И о них мы и говорим.Прасковья:Moonlight,
Причем тут младенцы? Я о них вопроса не видела.![]()

Ваш пост шел после моего и поста Мотылька, где она мне посоветовала ввести полдник.
Я так поняла, что полдник Вы посчитали перекусом. Мы про полдник говорили вообще-то, а не про перекусы.
Но про них мы всё поняли

Это мы называем полдником, это один раз, а не постоянно в течении всего промежутка между обедом и ужином. Полдник получается, когда ребенок проснулся после дневного сна, и чтобы титю не давать, т.к. мы постепенно заканчиваем ГВ, полдник приходит на замену, т.к. ребенок просит что-то на зубок.Moonlight:Между обедом и ужином- да печеньки и десертик в виде фруктового пюре, сок- проскакивают.

И как это должно выглядеть тогда? Приемы пищи чаще чем через каждые 4 часа(+ - 10-20 минут? примерно, я как маньячька на часы не смотрю и вот только в какое-то определнное время еду не даю.Прасковья:А может просто сократить время между приёмами пищи?Moonlight:А до полноценного приема пищи ребенок успевает проголодаться.

Полноценный прием пищи не обеспечить будет после сна.

К чему Вы здесь то это слово опять выделили?Прасковья:Вот его-то и не обязательно строго выдерживать, если ребёнок проголодался

Что-то у нас проблемы с пониманием

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Сок разводим водой, да и детский чай тоже, как и компот, если я чувствую, что концентрированный получился.
-
-

-
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
У меня вот такой вопрос, недавно мой сынок (4,5 года) выдал мне вот такую штуку. Сидел он на унитазе позвал меня и говорит, я больше не буду есть борщь, спрашиваю почему, говорит чтоб не какать, и смешно и не очень, запора у него не было всё вроде нормально, но на следующий день опять то же самое, не буду есть чтоб не какать
что это, кто сталкивался???

Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- Всего сообщений: 6544
- :
Синий Чулочек, а как он объясняет почему не будет. Вот мой, например, будет терпеть, пока не найдутся влажные салфетки
Может и твой нечто подобное придумал?

-
- Всего сообщений: 2401
Может испугался, что после борща цвет поменялся
, думает, что кровь?

Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- :
,
вот сегодня кормила и то же самое, хотя всё скушал, потом просит кусок хлеба, говорю так ты ж какать будешь, он говорит, от хлеба не буду
может просто придумал отмазку? так вроде рановато такие выводы делать.
Да ни как , просто чтоб не какатьГорлица:Синий Чулочек, а как он объясняет почему не будет.

Дело в том что он в унитаз и не смотрелСеверная Пальмира:Может испугался, что после борща цвет поменялся, думает, что кровь?

вот сегодня кормила и то же самое, хотя всё скушал, потом просит кусок хлеба, говорю так ты ж какать будешь, он говорит, от хлеба не буду

-
- Всего сообщений: 6544
- :
Синий Чулочек, так и правда, может он борщ просто есть не хочет? Они уже сообразительные
-
- :
Буду надеятьсяГорлица:Синий Чулочек, так и правда, может он борщ просто есть не хочет? Они уже сообразительные

-
- Всего сообщений: 19
- Дочерей: 3
- Профессия: учитель
у ребенка 3 года астма.Ездили на море в санаторий ,вроде было затишье ,а сейчас опять неважно себя чувствует.Подскажите кто знает как бороться с этой болезнью.
-
-