Вопрос педиатрам и просто опытным мамам...Здоровье наших детей

Модератор: ВераNika

Соломинка
Всего сообщений: 8182
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
 Re: Вопрос педиатрам и просто опытным мамам...

Сообщение Соломинка »

Sos!!!
Может кто сталкивался....Подскажите, какие анализы надо сдавать на диагностику коклюша(паракоклюша) у привитого ребенка?-кашляет 4-5 дней, а когда ест-закашляется и может вырвать...аппетит плохой...настроение капризное, но веселое вообщем....кашель чаще ночью, после того как откашляется, как буд-то глотает откашленное :sorry: ......
... сопли-вчера как из ручья, сегодня густенькие(мазь помогла :unknown: )...... температура была 6 дней назад 39,5 :%)
(вроде надо сдать посев из носоглотки и кровь (ИФА) на антитела?

И взрослому-кашляет месяц почти, и насморк...температуры нет или не большая(про это не нашла ничего...)
Главное, что мужа к врачу не заставить пойти. :sorry: .. все говорит простудился :o
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
МАРИНКА-МАЛИНКА
Всего сообщений: 73
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: УЧИТЕЛЬ
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение МАРИНКА-МАЛИНКА »

мариночка -это я.Просто я немного "выпала" с форума (забыла пороль) и пришлось теперь стать малиной...простите за "непонятности".А с астмой дело в том, что мы наблюдались у врачей многих,и ВЫБРАЛИ КОТОРЫЙ НАМ ПОМОГ ОСТАНОВИТЬ ПРИСТУПЫ,НО НЕ НАДОЛГО, соблюдаем всё на сколько это возможно.На гормонах Слава Богу не сидим,но приходится брызгать противовоспалительный препарат (тайлед).Аллергия на шерсть животных ,но это полбеды( это мы удалили)так еще на вирусы всякие, стоит только где-то подцепить,всё началось...Вот сейчас кашель сухой,дыхание жесткое,грудная клетка поднялась и очень часто и сильно капризничает до истерик.Просто я не знаю как это всё убрать из жизни ребёнка, ведь она от этого очень страдает и физически и психологически.Я конечно понимаю всю серьёзность заболевания и что это нужно обсуждать на приёме у врача,Просто может кто-то сталкивался с похожей проблемой.
Nilla
Всего сообщений: 77
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Nilla »

У меня ребенок болел астмой. У него дыхание было шумное, будто в груди гармошки играли. А по ночам были такие приступы, что, дождавшись утра, тащили его в больницу и там снимали приступ. Возила его в Крым, Ялту, там санаторий так расположен, что ему стало легко дышать - горы выше, море ниже, а мы посредине.Еще мы дышали по системе Бутейко и по системе Стрельниковой. После этого таких приступов больше не было.
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

Moonlight, ну так просто кашель..4-5 дней это не много..поделись с педиатором своими опасениями и не паникуй :Rose:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Соломинка

Сообщение Соломинка »

ЁLка, :Rose: :)
Ну я ж как обычно :%) :o :wink: :pardon:
Вроде доча поправляется, сегодня только 1 раз кашлянула ночью, средство от кашля помогает, знать не коклюш :-D
А муж скорее всего не выздоровел до конца и опять подхватил, лечиться не любит...говорю ему прыскать каждые 3 часа, а он 1-2 раза прыснет в день, беда, но вот несколько дней назад сделала ему "вливание", вроде понял, что таким методом просто лекарство переводит, а эффекта не будет....
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
МАРИНКА-МАЛИНКА
Всего сообщений: 73
Профессия: УЧИТЕЛЬ

Сообщение МАРИНКА-МАЛИНКА »

Nilla/Спасибо за отклик.А сколько было вашему ребенку лет и может ли трех годовалая девочка справится с этой гимнастикой.
Nilla
Всего сообщений: 77
Дочерей: 1

Сообщение Nilla »

Маринка-Малинка, Даже может быть, что это самый удачный возраст для начала занятий гимнастикой Стрельниковой. Конечно, начинать с самого-самого элементарного. Упор на регулярность. И обязательно в игровой форме, чтобы ребенку нравилось. Она втянется, привыкнет и эта гим-ка ей на всю жизнь сослужит добрую службу. Нам бы всем взять её на вооружение...
Для начала, познакомьтесь с гимн-ми Стрельниковой и Бутейко сами, я Бутейсо подзабыла. Можете по этому поводу обратиться в поликлинике в кабинет ЛФК, мне там подсказали.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Девочки, кто в курсе можно ли маленькому ребенку 2 г, дать оциллококцинум, до неотложки не дозвониться...
папа нам виру принес-лазарет опять...
Аннушка
Всего сообщений: 269

Сообщение Аннушка »

Moonlight, я лично по тв из уст Елены Малышевой слышала,что оцилокакцинум совершенно бесполезное лекарство и не помогает при гриппе!!! Лучше дайте что-нибудь противовирусное.Я вобще осенью при эпидемии гриппа своим давала сразу амоксицилин,знаю скажете антибиотик :shock: но зато обошлось без осложнений ,переболели быстро и зимой почти не болели.
Kamille
Всего сообщений: 225

Сообщение Kamille »

Moonlight:Девочки, кто в курсе можно ли маленькому ребенку 2 г, дать оциллококцинум, до неотложки не дозвониться...
папа нам виру принес-лазарет опять...
Можно. Только врачу бы показаться все равно надо...
В инструкции указано в каком именно виде надо давать детям.
Бог в помощь.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Аннушка:Moonlight, я лично по тв из уст Елены Малышевой ................
Я вобще осенью при эпидемии гриппа своим давала сразу амоксицилин,знаю скажете антибиотик :shock: но зато обошлось без осложнений ,переболели быстро и зимой почти не болели.
ТелевизЕр и различные программы "про здАровье" - смотреть не рекомендуется, такого услышать можно...
Осложнения после антибиотиков могут быть потом... в виде различных дисбактериозов. Лучше все-таки менее серьезными вещами лечиться.. а/б последние дело.
Медицина - сложнейшая наука.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
Аннушка

Сообщение Аннушка »

Kamille:ТелевизЕр и различные программы "про здАровье" - смотреть не рекомендуется, такого услышать можно...
не спорю,но я забыла ещё упомянуть о том этот препарат мы с детьми принимали при гриппе и - безрезультатно!Но каждый естесно выбирает сам чем лечиться,нам ещё помогает старый добрый бисептол,но про него сейчас тож говорят -вредный очень.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

:chelo: Спасибо всем отозвавшимся :chelo: .
я забыла ещё упомянуть о том этот препарат мы с детьми принимали при гриппе и - безрезультатно!
Антибиотиками вирусы, в т.ч. и вирус гриппа не лечат,антибиотики против бактерий, а вирус гриппа- это не бактерия, это вирус, поэтому противовирусное и надо давать.
На счет передач по тв, согласна с Kamille, потом от дисбака пару месяцев лечиться(я же не знаю ЧТо давать для профилактики дисбака- это только врач и может назначить все в комплексе) :%) Ясно, что врачи по тв будут продвигать лекарства обычной медицины. Оциллококцинум- это гомеопатическое, его даже беременным и кормящим можно, в инструкции написано, что детям дают растворив в воде и из бутылочки, НО возраст не указан. Замечу, кстати, что мне он всегда помогал :good:
Ну короче, я пока не даю, надеюсь так выкорабкаемся, панадол температуру сбил, виферон еще дня 2 подаю(всего три будет). Супругу вроде тоже легчает, вовремя начал лечение, слава Богу!
Аннушка Насколько я знаю антибиотики дают, если после ОРВИ (вирусная инфекция) у ребенка развивается средний отит или др осложнения, то детям можно для профилактики давать антибиотики.
В период эпидемий лучше увеличивать иммунитет, мазать или закапывать в нос, чаще его промывать и умывать лицо. :unknown:
Ника
Всего сообщений: 671

Сообщение Ника »

Moonlight:написано, что детям дают растворив в воде и из бутылочк
Если будешь разводить то не должно быть соприкосновения с металлом, т.е. мешать надо пластмассовой или деревянной ложкой...
Так мне врач- гомеопат объясняла.
....
ирина
Всего сообщений: 34
Сыновей: 4
Профессия: мама

Сообщение ирина »

Девочки,а мы оциллококцинум всегда в аптечке держим,на себе испытала,боль в горле из "нагнетающеся,набухающей" в угасающую,если можно так выразиться,ушла.Этот препарат я стала покупать после того как мне его профессор во время беременности назначил.Мы им вместо официальных прививок от гриппа пользуемся 2 раза в год-1 раз в неделю одна капсула ,6 недель подряд и по мере заболевания,но тоже стараемся не подсаживаться,должен же и сам организм справляться.А вообще к гомеопатии я стала более серьезно относиться,не такое уж это безопасное средство,можно что нибудь до хроники довести.Хорошо,если найти осторожного православного грамотного доктора,который согласится вести деток,но это такая редкость :cry: Но и в силе гомеопатии не откажешь.У меня,когда осенью у 2 школьника лямблии обнаружили,мы бегом к гастроэнтерологу-какие только лекарства не пили-тщетно,обидно,что организм травить приходится....А 3месяца назад обратились к такому доктору(супруг мой очень сомневался)и вот анализы чистые,еще,конечно,проверять будем по анализу крови,хотя доктор сказала,что поможем на анализ деньги не тратить,все будет хорошо :angel:
Аннушка

Сообщение Аннушка »

Моим детям очень хорошо помог мирамистин от боли в горле.Ещё сегодня начали в носики капать посмотрим результат.
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Вопрос нашей Прасковье,и тем,кто сталкивался. Можно ли делать КПК если нет второй и третьей АКДС? Наш педиатр говорит что нет.Нельзя.А начмед настаивает. Иначе не дают документов в сад,и вообще грозит тем,что может и в органы защиты прав детей обратиться...Вот и хочу разобраться кого слушать и практикуется ли такая вакцинация?
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Алена
Всего сообщений: 141
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолог

Сообщение Алена »

Селеста, Вы откуда? прививки - это добровольное медицинское вмешательство - не имеют права не давать справку! соберите ЛКК и там решайте вопрос!
Горлица
Всего сообщений: 6544
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Девочки, подскажите, пожалуйста. Стало меня волновать (ну как без этого :)), что дочка порой зепрокидывает голову назад, немного выгибает спину и лежит что-то рассматривает, машет ногами-руками. Все, вроде, как у младенцев, если бы не выгибала спину. Муж мне говорит, что и старшие так делали, я как-то утешилась. А сегодня ходила взвешивать и педиатр спросила:"А она часто у вас так делает? Проконсультируйтесь у невропатолога" И все я дрожу, как осиновый лист, не знаю как дождаться субботы, когда пойдем к врачу. У кого-нибудь так было и что это такое?
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Горлица, у нас было, но я как-то не сильно придавала этому значения :unknown:. Может мышцы шеи в тонусе немного. Не волнуйся раньше времени.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16217

Сообщение Юлия »

Горлица, или как написала Татиана, или что-то другое.
Моя племянница так делала из-за головных болей, ей поставили внутречерепное давление.. Но она так делала в приступах боли и плакала. Если твоя доча играет в таком положении, то скорее всего мышечный тонус.
Горлица:когда пойдем к врачу
сходи, не переживай преждевременно, могут назначить массаж, но в маленьком возрасте нужно к нему осторожно относиться.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться