вот, точно, вспомнила. Мы тоже помню читали, что такое бывает при повышеном ВЧД. Но ребёнок чувствовал себя отлично, поэтому мы не зацикливались.Юлия: внутречерепное давление..
Вопрос педиатрам и просто опытным мамам... ⇐ Здоровье наших детей
Модератор: ВераNika
-
- Всего сообщений: 6504
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Вопрос педиатрам и просто опытным мамам...
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 15699
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
значит просто мышечный тонус. У меня ребенок до сих пор, когда спит, любит выгибаться головой к спине. Уже не обращаю на это внимание... а может надо?Татиана:Но ребёнок чувствовал себя отлично
-
- :
Юлия, наш тоже часто во сне выгибался.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 572
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
У нас такое было со второй дочкой, ходили к невропатологу, она сказала "Гипертонус" и выписала кавинтон. Дочке было месяца 3-4, таблетки я давать не стала, насторожило то,что моя бабушка их принимала (бабушке было 81), к невропатологу больше не ходили. Дочке 13 лет, всеГорлица:дочка порой зепрокидывает голову назад, немного выгибает спину и лежит что-то рассматривает, машет ногами-руками. Все, вроде, как у младенцев, если бы не выгибала спину. Муж мне говорит, что и старшие так делали, я как-то утешилась. А сегодня ходила взвешивать и педиатр спросила:"А она часто у вас так делает? Проконсультируйтесь у невропатолога" И все я дрожу, как осиновый лист, не знаю как дождаться субботы, когда пойдем к врачу. У кого-нибудь так было и что это такое?

-
- :
Так сейчас больше половины деток рождается с этим гипертонусом - оттого и головку держать раньше начинают, некоторые с первых дней.
А Кавинтон - это от повышеного давления. Возможно врач для перестраховки, на всяк.случай назначила (а вдруг ВЧД). Ох, как же я устала от этих престраховок!!!
Нас прошлой осенью одна врач (у нас своего не было, "смотрелись" у кого попало) для перестраховки в инфекционку напраила, и "бронхит" поставила, и назначила антибиотики. Но у меня ума хватило её не послушать, вызвали другого доктора - оказалось никакого бронхита, просто насморк и мокрота горло раздражает. Ну как можно так перестраховыватся?!
А Кавинтон - это от повышеного давления. Возможно врач для перестраховки, на всяк.случай назначила (а вдруг ВЧД). Ох, как же я устала от этих престраховок!!!
Нас прошлой осенью одна врач (у нас своего не было, "смотрелись" у кого попало) для перестраховки в инфекционку напраила, и "бронхит" поставила, и назначила антибиотики. Но у меня ума хватило её не послушать, вызвали другого доктора - оказалось никакого бронхита, просто насморк и мокрота горло раздражает. Ну как можно так перестраховыватся?!
-
Или детей в мед отдавать, как раз к пенсии (нашей) опыта наберуться
, и нам в старости радость, и братьям-сестрам помогут.
У меня брат - стоматолог, невестка - педиатр - очень удобно!
На одних анализах-справках столько времени экономим, проводя его не в очередях!
Татиана, все больше убеждаюсь, что надо иметь своих врачей, если есть возможность - знакомых, родственников.Татиана:Ну как можно так перестраховыватся?!
Или детей в мед отдавать, как раз к пенсии (нашей) опыта наберуться

У меня брат - стоматолог, невестка - педиатр - очень удобно!

На одних анализах-справках столько времени экономим, проводя его не в очередях!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12257
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-логист
Горлица, у меня так сынок делал. и спал так. нам врач сказал, что это гипертонус. какую-то микстуру выписал. но малышу только 2 недели было. и я не стала ему ничего давать. месяцам к 3 все прошло, невропатолог в 3 месяца смотрела, сказала, что все хорошо.Горлица, у меня так сынок делал. и спал так. нам врач сказал, что это гипертонус. какую-то микстуру выписал. но малышу только 2 недели было. и я не стала ему ничего давать. месяцам к 3 все прошло, невропатолог в 3 месяца смотрела, сказала, что все хорошо.
О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 6544
- :
Спасибо, девочки
Тонус
ручки свободно держит. Успокоили, а то у меня теперь каждый ее плач вызывает страх - вот, это от того. Теперь доживу до субботы 

Тонус

-
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Горлица, Я не хочу тебя пугать, тем более,что может у вас и не это,я же ребенка не видела...Расскажу что было с моим сыном...Он запрокидывал голову назад,выгибал спинку,грудка колесом,и очень интенсивно махал ручкамии ножками...при этом еще и дышал порывисто...и ОЧЕНь плохо спал. Жаль видео загрузить не могу. В общем, мы с этим в ОХМАТДЕТ попали. У нас была неврология,что-то там с развитием нервной системы,плюс немного повышено артериальное давление.В итоге мы лечились до 2,5 в центре "Видродження". В Харькове тоже такой есть,если не ошибаюсь. Там очень хорошие специалисты-неврологи. Мы просто пошли туда на консультацию,потому,что нам с такими явлениями вообще в поликлинике судорожный синдром поставили с подозрением на эпилепсию...
А там нам объяснили,что это из-за немного повышеного внутричерепного давления.не критически и потому,что когда приходит время развиваться тем отделам нервной системы которые отвечают за поддержку головы,за тонус мышц шеи и спины,то эти отделы "включаются", передавая импульс и не"выключаются" что приводит к повышенному тонусу мышц шеи и спины...Нужно легкое успокаивающее давать и массаж делать. Сказали когда начнет сидеть и будут задействованы другие отделы ЦНС,то все само пройдет.Но нужно массажировать,успокаивать,чтобы снимать напряжение...Мы так и делали... Поэтому я тебе советую все-таки к хорошему неврологу обратиться.Может быть у вас совсем-совсем не это,но просто на всякий случай....
И еще поклади ее на живот,и посмотри как она себя ведет...моего "гнуло" на животе.Он "летал"... Ножки вверх,ручки вверх,машет как парашютист в свободном полете...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мы из Украины... Сегодня была у иммунолога.Слава Богу все обошлось.Но пока не дождемся инфанрикса.про сад и думать нечего... 

И еще поклади ее на живот,и посмотри как она себя ведет...моего "гнуло" на животе.Он "летал"... Ножки вверх,ручки вверх,машет как парашютист в свободном полете...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Алена, нам ЛКК как раз и не дает разрешение в сад.Алена:Селеста, Вы откуда? прививки - это добровольное медицинское вмешательство - не имеют права не давать справку! соберите ЛКК и там решайте вопрос!

Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
- Всего сообщений: 1609
Пожалуйста, воздерживайтесь от комментариев вопросов, в которых Вы не компетентны.
Селеста,
Вакцинация может быть завершена двумя прививками только в исключительных случаях.. И все последующие прививки д.б. сделаны после первичного вакцинального комплекса.
Голица.
Запрокидывание головушки может быть и преходящим физиологическим явлением, но часто является проявлением патологии нервной системы и отдеференцировать норму от патологии может только специалист-невролог, т.к. помимо запрокидывание д.б. какие-то другие клинические проявления.
С детьми лучше перебдеть. Недооценка состояния чревата страшными последствиями.Татиана:раздражает. Ну как можно так перестраховыватся?!
К "давлению" этот препарат никакого отношения не имеет.Татиана:А Кавинтон - это от повышеного давления.
Пожалуйста, воздерживайтесь от комментариев вопросов, в которых Вы не компетентны.
Селеста,
Вакцинация может быть завершена двумя прививками только в исключительных случаях.. И все последующие прививки д.б. сделаны после первичного вакцинального комплекса.
Голица.
Запрокидывание головушки может быть и преходящим физиологическим явлением, но часто является проявлением патологии нервной системы и отдеференцировать норму от патологии может только специалист-невролог, т.к. помимо запрокидывание д.б. какие-то другие клинические проявления.
-
- :
. Я так считаю: лучше не перебдеть, а если сам не в состоянии поставить диагноз - отправь к другому доктору, признай свою несостоятельность. Зачем дитя калечить?
А насчет ""Кавинтона"
Нет, Прасковья, извини, но назначить здоровому ребёнку антибиотики - это слишкомПрасковья:С детьми лучше перебдеть. Недооценка состояния чревата страшными последствиями.

А насчет ""Кавинтона"
и моей бабушке его тоже назначали при гипертонии. Так чтоПоказания к применению:
Применяют при неврологических и психических нарушениях, связанных с расстройствами мозгового кровообращения (после перенесенного инсульта, посттравматических, атеросклеротического происхождения); при расстройствах памяти, головокружении, афазии (нарушении речи) и др.; при гипертонической болезни (стойком повышении артериального давления), вазовегетативных симптомах (нарушении тонуса сосудов) в климактерическом периоде и др.

-
- :
Селеста, нет на животе спокойно лежит, голову поворачивает, рассматривает. Потом через время устает и начинает хныкать, голову кладет и ждет, пока переверну
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Надя, спасибо
Завтра схожу послушаю, что скажут, а если что поищу "Возрождение" -не слышала о таком у нас 
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Надя, спасибо

-
- Супермодератор
Совершенно согласна! Если бы наша участковая педиатр,низкий ей поклон,не "перебдела" в свое время.то...не известно что было бы сейчас с моим ребенком.
Нас выписали из роддома со словами "совершенно здоровый ребеночек" 9 балами по Апгар. А у ребенка был тремор подбородка,и конечностей.Плюс пронзительный постоянный крик.
Когда все это увидела педиатр,осмотрела ребенка,то сразу сказала,что ребенок не здоров. Нужно перестраховаться,на всякий случай сделать УЗИ мозга.И хоть до 1мес.у нас УЗИ не назначают и неврологи не осматривают,она сама договорилась в кабинете УЗИ нас приняли на 6-й день от роду,не понимая зачем так перестраховываться если можно подождать до месяца.А когда сделали УЗИ, то выяснилась страшная картина. Отек мозга,повышенное внутричерепное давление,нарушение кровообращения...Нам сразу же сказали,срочно к неврологу и строго выполнять все его рекомендации. Вот так...И стали мы сына лечить.И правильно сделали,как позже выяснилось. А если бы не лечили,то не известно что было бы...но рисковать я не хотела. А проблемы связанные со сложными родами нас преследовали еще долго. Я уже не хочу рассказывать о том,что сын у меня не ходил нормально до 2,5 лет. Слава Богу, сейчас быстрый,подвижный мальчик.
Вот и думаю я о том,что не перестраховалась бы наша доктор,не настояла бы на УЗИ "на всякий случай", то история могла бы быть очень грустной...
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
+1000000Прасковья:С детьми лучше перебдеть. Недооценка состояния чревата страшными последствиями.

Нас выписали из роддома со словами "совершенно здоровый ребеночек" 9 балами по Апгар. А у ребенка был тремор подбородка,и конечностей.Плюс пронзительный постоянный крик.
Когда все это увидела педиатр,осмотрела ребенка,то сразу сказала,что ребенок не здоров. Нужно перестраховаться,на всякий случай сделать УЗИ мозга.И хоть до 1мес.у нас УЗИ не назначают и неврологи не осматривают,она сама договорилась в кабинете УЗИ нас приняли на 6-й день от роду,не понимая зачем так перестраховываться если можно подождать до месяца.А когда сделали УЗИ, то выяснилась страшная картина. Отек мозга,повышенное внутричерепное давление,нарушение кровообращения...Нам сразу же сказали,срочно к неврологу и строго выполнять все его рекомендации. Вот так...И стали мы сына лечить.И правильно сделали,как позже выяснилось. А если бы не лечили,то не известно что было бы...но рисковать я не хотела. А проблемы связанные со сложными родами нас преследовали еще долго. Я уже не хочу рассказывать о том,что сын у меня не ходил нормально до 2,5 лет. Слава Богу, сейчас быстрый,подвижный мальчик.

Вот и думаю я о том,что не перестраховалась бы наша доктор,не настояла бы на УЗИ "на всякий случай", то история могла бы быть очень грустной...
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Кавинтон назначают при нарушении мозгового кровообращения. Это основные показания. А гипертония зачастую приводит к разного рода нарушениям кровообращения в мозгу, как сопутствующих диагнозах,либо нарушен тонус сосудов,что будет одновременно давать гипер\гипотонию и нарушение мозгового кровообращения. Поэтому иногда и назначают при гипертонии.Татиана:А насчет ""Кавинтона"
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
- :
Селеста, одно дело на всякий случай назначить дополнительные обследования, и совсем другое - назначать антибиотики, не будучи уверенной в диагнозе.
-
- Супермодератор
Сделать неправильное назначение и перестраховаться,в смысле правильного диагноза и обследования это - совершенно разные вещи. Просто в вашем случае доктор не перестраховывался,он,скорее всего, был некомпетентен.Иначе десять раз перестраховался бы,прежде чем назначать антибиотики,проверил бы диагноз,назначил доп.обследования.Татиана:но назначить здоровому ребёнку антибиотики - это слишком
-
- :
Селеста, она перестраховала себя - то есть сняла с себя всю ответственность. Я лечение назначила, вдруг что. И это не единичный случай. Я не раз слышала от докторов (педиатров в частности), котрые сами так и говрят "на всякий случай попринимать вот такие-то антибиотики - чтобы не было ослежнений". Только вся беда в том, что назначаются антибиотики при вирусных инфекциях 

-
- :
Селеста, а тремор подбородка был постоянный или когда плакал?
-
- Супермодератор
Горлица, когда плакал...
-
- Всего сообщений: 7562
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
Кстати у меня сын тоже головку запрокидывал, но не махал ни руками ни ногами, просто когда на руках держала выгибался и смотрел на всё вверх ногами.
У сына когда был долгий кашель (оказался коклюш) нам и противоаллергическое "на всякий случай" назначали, я тоже думаю что одно дело обследоваться несколько раз, и совсем другое разные лекарства без надобности и уверенности давать.Татиана:И это не единичный случай.
Кстати у меня сын тоже головку запрокидывал, но не махал ни руками ни ногами, просто когда на руках держала выгибался и смотрел на всё вверх ногами.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-