Подросток ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыleno4ka
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: инженер по проектно-сметной работе
- Ко мне обращаться: на "ты"
Подросток
Здравствуйте!У меня проблемы в воспитании дочери-подростка.Ей 14 лет,папы у нас нет,девочка абсолютно не слушается,наказать ее просто не реально ,все сводится к крикам и с моей стороны и с ее,она обвиняет меня ,что я ее не так воспитала,а теперь поздно что-то менять,если что-то идет не по ее,то она угрожает самоубийством или уходом из дома.Бывает и другая сторона ее поведения ,она хочет поговорить,что-то рассказывает,но я боюсь коментировать,т.как в любой момент она психонет и уже кричит ,что нельзя мне доверять.Я ее ни когда не предавала,чувствую себя разбитой всегда хочется плакать.Ее агрессия распространилась на всех родных,даже на бабушку.которая с ней всегда находила общий язык,но не смогла не высказать ей(в какой-то момент)что она плохо относится ко мне,и вот теперь нет общего языка и с бабушкой.К дочке липнет все самое плохое уже с 1 класса,но тогда можно было отрегулировать ситуацию,а теперь она даже в драку может вступить со мной.Очень скрытная,обманывает,несколько раз попадалась(дома )на воровстве денег.Я на приделе,нервы лопаються,готова отказаться от нее.Плачу каждый день,а ей все равно.
-
Иерей J
- Всего сообщений: 216
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: иерейская служба
Re: Подросток
Здравствуйте!
Ситуация к сожалению не простая, и здесь навреное необходимо для начала определиться чего вы хотите. Если для вас главное получить то спокойствие, которое было у вас до переходного возраста вашей дочери, то, как вы написали можно и «отказаться от нее». А если вы хотите помочь вашей дочери, тогда конечно надо очень потрудиться, при чем как физически, так и духовно. Для начала конечно надо начать молиться за нее, т.е. взять для себя правило, каждый день прочитывать какие-то молитвы, скажем акафисты, псалмы или каноны, можно к примеру каждый день по возможности читать акафист или молитву святым Царственным страстотерпцам, пример воспитания в семье которых необходимо брать христианским семьям. Кроме этоко конечно и своими словами искренне просите каждый Господа о помощи вам и вашей дочери. Наложите дополнительно на себя пост за свою дочь. Сходите в храмы, подайте на заказные литургии, на 40 заказных литургий или на пол года, что бы в Церкви возносились постоянно молитвы за вашу семью. Ну и конечно же пойдите вместе с ней к психологу, он поможет вам разобраться с этой не простой ситуацией, и подскажет что было бы не плохо сделать, для того, что бы ваши взаимоотношения улучшились.
Искренне желаю вам Божьей помощи!
Ситуация к сожалению не простая, и здесь навреное необходимо для начала определиться чего вы хотите. Если для вас главное получить то спокойствие, которое было у вас до переходного возраста вашей дочери, то, как вы написали можно и «отказаться от нее». А если вы хотите помочь вашей дочери, тогда конечно надо очень потрудиться, при чем как физически, так и духовно. Для начала конечно надо начать молиться за нее, т.е. взять для себя правило, каждый день прочитывать какие-то молитвы, скажем акафисты, псалмы или каноны, можно к примеру каждый день по возможности читать акафист или молитву святым Царственным страстотерпцам, пример воспитания в семье которых необходимо брать христианским семьям. Кроме этоко конечно и своими словами искренне просите каждый Господа о помощи вам и вашей дочери. Наложите дополнительно на себя пост за свою дочь. Сходите в храмы, подайте на заказные литургии, на 40 заказных литургий или на пол года, что бы в Церкви возносились постоянно молитвы за вашу семью. Ну и конечно же пойдите вместе с ней к психологу, он поможет вам разобраться с этой не простой ситуацией, и подскажет что было бы не плохо сделать, для того, что бы ваши взаимоотношения улучшились.
Искренне желаю вам Божьей помощи!
Мобильная версия