у меня такой вопрос. Кто усыновлял? каково это? генетика сильна? стоит ли игра свеч? короче, что и как там? спасибо всем за ответы!
Усыновление ⇐ Усыновление
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыbonya
- Всего сообщений: 5
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: юрист, филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Усыновление
всех приветствую.
у меня такой вопрос. Кто усыновлял? каково это? генетика сильна? стоит ли игра свеч? короче, что и как там? спасибо всем за ответы!
-
Селеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Re: Усыновление
bonya, сходите вот сюда http://neformama.ru/ Это дружественный форум православных усыновителей
И вот сюда http://v7u.org/ это форум приемных родителей, в большинстве тех,кто берет ребенка под опеку или в приемную семью
И лично от меня вам совет, берите ребенка тогда,когда хотите ребенка. Именно хотите ребенка. Не потому,что это правильно,это по православному, что нужно кому-то помочь и т.д. Тогда есть большой риск разочароваться... А берите тогда,когда очень хочется ляльку,и вы знаете,что где-то ляльке плохо,а вам тут плохо без ляльки.А вместе и вам и ей будет веселее.
И вот сюда http://v7u.org/ это форум приемных родителей, в большинстве тех,кто берет ребенка под опеку или в приемную семью
И лично от меня вам совет, берите ребенка тогда,когда хотите ребенка. Именно хотите ребенка. Не потому,что это правильно,это по православному, что нужно кому-то помочь и т.д. Тогда есть большой риск разочароваться... А берите тогда,когда очень хочется ляльку,и вы знаете,что где-то ляльке плохо,а вам тут плохо без ляльки.А вместе и вам и ей будет веселее.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Автор темыbonya
- Всего сообщений: 5
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: юрист, филолог
-
Певчая птичка
- Всего сообщений: 1216
- Образование: высшее
Я понимаю, что в данном случае информация уже не актуальна, но вдруг кому-то ещё пригодится: в своё время проходила программу для усыновителей по Прайду. Правда, я проходила тренерский курс, но есть курс непосредственно для усыновителей. На Украине 100% такая программа проводится в Крыму, в России нужно просто поискать. Это очень жёсткий тренинг, который действительно помогает увидеть те проблемы, с которыми можно столкнуться.
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Понравилась статья, может кому-то будет полезно
Восемь страхов усыновителей
Специалисты отвечают на популярные вопросы потенциальных усыновителей
Подробнее: http://www.pravmir.ru/vosem-straxov-usy ... z2szji21Cb
Специалисты отвечают на популярные вопросы потенциальных усыновителей
Подробнее: http://www.pravmir.ru/vosem-straxov-usy ... z2szji21Cb
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4657
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Новые правила усыновления?[/b]
15 июня Министерством образования был выпущен Приказ №588, содержащий подробный регламент, по которому гражданам отныне будет предоставляться информация о детях-сиротах из федерального банка данных. Затем прозвучали громкие заявления о том, что все проблемы с информацией и порядком действий для людей, которые в поисках ребёнка обращаются в Министерство образования, наконец-то решены. «Правмир» выяснил, что нового привнёс этот документ в отечественную практику, и так ли сильно он «спас» потенциальных усыновителей.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Vasya
- Всего сообщений: 1
Народ, я что- то ничего не понимаю. Сегодня дочь, она лежит с внучкой в тушинской инфекционке с гриппом, прислала видео. Два бокса детишек маленьких из детских домов, кто с ветрянкой, кто с орви. Дочь спросила у персонала о родителях. Родителей нет. Детки все на первый взгляд хорошие здоровые, глазки умные. Под впечатлением стали рыть инфу по поводу усыновления. Это что, коррупционно- мафиозная структура, сверху до низу? Детки хотят в семью, люди ищут детей по всей Росии, а типа, детей в базах нет. Как быть?
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Это не к нам. Попытайтесь задать вопрос на профильных форумах, коих сейчас огромное множество
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
katerinak
- Всего сообщений: 1086
- Профессия: преподаватель/переводчик
Ушла искать эту тему
Я что-то последнее время не могу выбросить из головы мысль об этом. Все читаю и читаю... Особенно хочется в ШПР, вообще не отпускает эта тема. Сейчас искала на форуме статью, случайно попала сюда, перечитала и вот эти слова именно то что искала. Я не могла даже себе объяснить с чего это я. Помню писала здесь в какой-то теме боюсь не полюбить и т.д. ой... какие глупости я писала
Ушла искать эту тему
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Видела вот такую книгу в православных книжных магазинах
Хочу почитать
Приемный ребенок: жизненный путь, помощь и поддержка
Капилина (Пичугина) Мария
Книга написана двумя опытными авторами-психологами, которые почти два десятка лет работают с детьми-сиротами и приемными семьями. Авторы рассказывают, что на самом деле переживают дети, потерявшие семью, и что может мешать успешному семейному устройству. В книге говорится о типичных страхах приемных родителей, даются советы, как справляться с трудным поведением ребенка, а также поднимается острая проблема возврата приемных детей. Здесь описаны некоторые методы работы с приемными детьми (например, работа с «Книгой жизни»), которые до сих пор не были представлены в отечественной литературе. В конце книги есть подробная история приемного ребенка, рассказанная «от первого лица».
Авторы не дают ответы на все вопросы семейного устройства, но честно, без «розовых очков», рассказывают о трудностях, проблемах и возможностях их решения.
Книга адресована настоящим и будущим приемным родителям, а также специалистам, работающим в сфере семейного устройства.
Хочу почитать
Приемный ребенок: жизненный путь, помощь и поддержка
Капилина (Пичугина) Мария
Книга написана двумя опытными авторами-психологами, которые почти два десятка лет работают с детьми-сиротами и приемными семьями. Авторы рассказывают, что на самом деле переживают дети, потерявшие семью, и что может мешать успешному семейному устройству. В книге говорится о типичных страхах приемных родителей, даются советы, как справляться с трудным поведением ребенка, а также поднимается острая проблема возврата приемных детей. Здесь описаны некоторые методы работы с приемными детьми (например, работа с «Книгой жизни»), которые до сих пор не были представлены в отечественной литературе. В конце книги есть подробная история приемного ребенка, рассказанная «от первого лица».
Авторы не дают ответы на все вопросы семейного устройства, но честно, без «розовых очков», рассказывают о трудностях, проблемах и возможностях их решения.
Книга адресована настоящим и будущим приемным родителям, а также специалистам, работающим в сфере семейного устройства.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
- Дочерей: 2
Вот внедряюсь в эту тему.
Понимаю, что опять все: я, я, я. Смогу, справлюсь, сумею. Кто, если не я?))) Спасу мир. Эгегей))))
На милость Божию уповать нужно и в этом ответственном вопросе тоже. Как и в вопросе рождения кровных детей.
Помоги, Господи, всем нам, родителям.
Понимаю, что опять все: я, я, я. Смогу, справлюсь, сумею. Кто, если не я?))) Спасу мир. Эгегей))))
На милость Божию уповать нужно и в этом ответственном вопросе тоже. Как и в вопросе рождения кровных детей.
Помоги, Господи, всем нам, родителям.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Сыновей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
Ээээммм, как бы так сказать, люди совета хотят а не "эгегей"
Вот в этом русле бы.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Эллира
Синий Чулочек, я о себе и только о себе говорю.
О том, что я до того как начала копаться, думала, что
Чем дальше в лес, тем больше понимания, что советов тут давать, принимать, брать...не знаю. У каждого свой путь. И какие могут быть "свечи" в этом вопросе?
О том, что я до того как начала копаться, думала, что
Вот и все.
Чем дальше в лес, тем больше понимания, что советов тут давать, принимать, брать...не знаю. У каждого свой путь. И какие могут быть "свечи" в этом вопросе?
И если вокруг одно лихо
-
Синий Чулочек
В том то и дело, есть разделы, есть темы, они создаются с определенной целью, о себе можно дневничек завести
Свечи?
-
Эллира
Синий Чулочек, Ирин, хорошо, все поняла, спорить не буду
Про свечи: стоит ли игра свеч? Был вопрос. Это про усыновление.
Свечи.... мда.
Про свечи: стоит ли игра свеч? Был вопрос. Это про усыновление.
Свечи.... мда.
И если вокруг одно лихо
-
Синий Чулочек
Тогда ,в следующий раз, можно более развернуто отвечать, чтоб было понятно, лично у меня слово "свечи" вызвали ассоциации с некой неприятной болезнью которой и врагу не пожелаешь
-
Эллира
Синий Чулочек, это ж твоя цитата)) хорошо, буду в следующий раз более развернуто отвечать.
У меня тоже, кстати, подобные твоим ассоциации возникли после прочтения цитаты по существу. Но это уже офф. ))
Пс: Может, почистишь?
У меня тоже, кстати, подобные твоим ассоциации возникли после прочтения цитаты по существу. Но это уже офф. ))
Пс: Может, почистишь?
И если вокруг одно лихо
-
irina.zinyukova
- Всего сообщений: 2
- Профессия: Бухгалтер
Мне кажеться вопрос "стоит ли игра свечь" не правильный. Конечно стоит. Стоит она для тех кто хочет ребенка, а усыновлять именно такие. А насчет как это все проходит, почитайте здесь Название сайта удалено модератором - И какие бумажки нужно и возможные проблемы.
| Замечание от модератора | |
| Уважаемая irina.zinyukova, доброго Вам дня! Спасибо за регистрацию на нашем форуме. Мы всегда рады новым прихожанкам == Правила форума == |
-
katerinak
- Всего сообщений: 1086
- Профессия: преподаватель/переводчик
По проблемам это на другой форум. О нем уже писали. Да и по бумагам и остальному тоже очень хорошо и подробно описано на другом форуме. И очки розовые снять помогает тем у кого они были.
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
-
mariks
- Всего сообщений: 4
- Имя в крещении: Марина
- Профессия: Журналист
- Ко мне обращаться: на "вы"
Смотрела как-то базы по усыновлению в интернете. Но там 98% больные, причём умственно отсталые. Человек, усыновляя, хочет обрести ребёнка, которому не только подарит любовь и тепло, но и которого можно чему-то научить. Ребёнка, который способен усваивать знания, который будет читать и понимать книги, сможет обсуждать со мной фильмы, и которого я научу рисовать. Все эти базы просто ужас. Прячут нормальных детей от усыновителей, видимо, в надежде на взятки!
-