Улиана или Иулиания? ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыЕлена83
- Всего сообщений: 129
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Улиана или Иулиания?
Батюшка подскажите пожалуйста. Когда крестили дочку, дали ей имя Улиана, каждую неделю на причащаю Улиану, в записках также пишу итд А вот сегодня выяснила, что такого имени в святцах нет , вместо него Иулиания. Но мне ведь никто слова не сказал. Как же теперь быть? И какое имя называть на причастие, в домашней молитве и тд? Делать все по старому или исправлять на Иулианию?
-
Иерей J
- Всего сообщений: 216
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: иерейская служба
Re: Улиана или Иулиания?
Здравствуйте!
Можете не переживать имя «Улиана» это устаревшая форма имени Юлиана (по западному образцу) или Иулиана, это все суть разные способы произношения одного и того же имени. Вот например можно назвать Елена а можно просто Лена, а по украински вообще буквально Олэна, а небесный покровитель тот же. По этому как записали ее во время крещения, так и называйте ее принося к участию в церковных таинствах. А молитесь за нее святой Иулиании, день памяти которой ближе к ее дню рождения.
Бог вам в помощь!
Можете не переживать имя «Улиана» это устаревшая форма имени Юлиана (по западному образцу) или Иулиана, это все суть разные способы произношения одного и того же имени. Вот например можно назвать Елена а можно просто Лена, а по украински вообще буквально Олэна, а небесный покровитель тот же. По этому как записали ее во время крещения, так и называйте ее принося к участию в церковных таинствах. А молитесь за нее святой Иулиании, день памяти которой ближе к ее дню рождения.
Бог вам в помощь!
-
Автор темыЕлена83
- Всего сообщений: 129
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мобильная версия