ВыпечкаБлины.

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 7194
Зарегистрирован: 24.03.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"
 Блины.

Сообщение ВераNika » 10 мар 2013, 12:03

Что то не нашла рецептов блинов. А скоро Масленница! Давайте делиться рецептами.
Изображение
Для начала скопировала рецепты батюшки Ермогена. :eda:

По совету батюшки Гермогена, предлагаем несколько рецептов, многократно опробованных им на собственной кухне.
Блины кружевные: 3 стакана муки, 3 яйца, 800 гр. молока, 40 гр. сахара, 30 гр. дрожжей.
Молоко подогреть. Половину размешать с дрожжами, когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать. В миску насыпать муку, помешивая, влить дрожжевую массу. Поставить в теплое место на 20 минут. когда тесто поднимется — медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Блины надо выпекать сразу же, на горячей сковороде. каждый блин смазать маслом.

Блинчики с грибами: 400 гр. муки, 1 л воды или молока, 2 яйца, 20 гр. сахара, 5 гр. соли, 20 гр. растительного масла. Из теста приготовить обычные блинчики под начинку.

Начинка грибная: 300 гр. соленых опят, 150 гр. очищенных грецких орехов, 150 гр. арахиса, 1 пучок кинзы, 10 гр. маргарина. Опята промыть в холодной воде, мелко нарезать, орехи измельчить. Разогреть маргарин, обжарить в течение 3 минут орехи, помешивая, добавить грибы и измельченную кинзу. Все перемешать и прогреть около 3-5 минут. Начинку разложить по блинчикам и обжарить до готовности.

Пирог блинчатый: Заранее испеченные блины уложить один на другой, прослаивая начинкой. Получившуюся стопку обмазать со всех сторон взбитым яйцом, положить сверху мелкие кусочки сливочного масла и поставить пирог в духовку на 15 — 20 минут при температуре 150 градусов. Творожная начинка: 500 г творога, полстакана сахарного песка, 1 яйцо, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 100 г орехов, ванилин, цедра лимона, сахарный песок растереть со сливочным маслом, добавить протертый через сито творог и яйцо, всыпать ванилин, цедру лимона, мелко рубленые орехи, перемешать до однородной массы.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Вот ещё.
http://www.pravmir.ru/bliny/
Последний раз редактировалось ВераNika 10 мар 2013, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
..Умеренность во всем есть совершенство...
свт. Григорий Богослов

Реклама
Аватара пользователя
Галя
Всего сообщений: 2759
Зарегистрирован: 10.09.2010
Откуда: Окнечательно не решила
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
:
Первый кулинар
 Re: Блины.

Сообщение Галя » 10 мар 2013, 13:11

Я люблю немного другой рецепт.
3 яйца, 500 мл молока, соль-сахар, растительное масло, мука (сколько получится, должна быть гладкая и блестящая масса, консистенции жидкой сметаны), взбиваю венчиком в ручную, чтоб наверняка, процеживаю, не ленюсь, через сито - от комочков. На моей блинной сковороде выходит из такого количества где-то 13-15 блинчиков. Тонких, нежных, румяных, ароматных. :roll:

Сладкие блинчики - люблю с нутеллой, но это слишком калорийно. :oops:
Соленые, люблю с тушеной капустой. :eda:
Ещё больше люблю с малосольной семгой, сливочным сыром и укропом. :roll:
Ну, а вершина - с красной икрой. :roll:

Аватара пользователя
Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 7194
Зарегистрирован: 24.03.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины.

Сообщение ВераNika » 10 мар 2013, 13:25

Галя, Я тоже по этому рецепту делаю. :friends: Иногда чуть-чуть кефира добавляю. :)
..Умеренность во всем есть совершенство...
свт. Григорий Богослов

Аватара пользователя
Маришка
Модератор
Всего сообщений: 1101
Зарегистрирован: 06.10.2010
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Блины.

Сообщение Маришка » 10 мар 2013, 13:50

Галя, ВераNika, и я примерно так делаю :friends: добавляю разрыхлитель или соду. Люблю тоненькие, чтобы светились :) Любимые начинки - семга и творог. :oops:
Научитесь такой вере в Бога, чтобы дышать Им как воздухом.
(Праведный Иоанн Кронштадтский)

Аватара пользователя
Mandarinka
Всего сообщений: 6530
Зарегистрирован: 03.03.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Блины.

Сообщение Mandarinka » 10 мар 2013, 15:06

Маришка:Любимые начинки - семга и творог. :oops:
капуста, икра :oops: варенье, джем, просто с маслом, или с мёдом :)
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.

Аватара пользователя
Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 7194
Зарегистрирован: 24.03.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины.

Сообщение ВераNika » 10 мар 2013, 15:17

Сгущёнку забыли! :-D
..Умеренность во всем есть совершенство...
свт. Григорий Богослов

Аватара пользователя
Иволга
Всего сообщений: 5676
Зарегистрирован: 26.08.2010
Откуда: Москва
Вероисповедание: православное
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Образование: высшее
Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины.

Сообщение Иволга » 10 мар 2013, 15:22

А мои еще и с фруктовыми творожками любят :-D

Добавлено спустя 1 минуту:
А чё, со сметаной только я уважаю, да? :oops: :-D
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий

Аватара пользователя
Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 7194
Зарегистрирован: 24.03.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины.

Сообщение ВераNika » 10 мар 2013, 15:22

Иволга:А чё, со сметаной только я уважаю, да?
И я, и я!!! :friends: :eda:
..Умеренность во всем есть совершенство...
свт. Григорий Богослов

Аватара пользователя
Яся
Всего сообщений: 109
Зарегистрирован: 30.08.2010
Откуда: просторы родины моей
Вероисповедание: православное
 Re: Блины.

Сообщение Яся » 10 мар 2013, 22:35

А я с маком люблю! :eda:
Уповай и не бойся.

Аватара пользователя
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2551
Зарегистрирован: 22.08.2010
Откуда: из далекого далека
Вероисповедание: православное
 Re: Блины.

Сообщение Селеста » 11 мар 2013, 00:06

А я люблю и делаю (если есть такая возможность) блины желтые,яичные. Можно соленые,можно сладкие.
На 500 мл молока
6-8 а можно и 10 яиц
3-4 ст.ложки сахара
4-5 ст.ложек муки с горкой.Если жидкое тесто,то можно на глаз чуть больше.
По вкусу можно сахара и больше.
Щепотка соли.
Все очень-очень хорошо взбить блендером или миксером,до хорошей пены так,чтобы растворился весь сахар.
Соды не кладу.
Получаются желтые,нежные,тонкие блины, с бисквитным привкусом.
Подавать можно с чем угодно по вкусу.С перетертыми ягодами,с яблоками,с бананом,со сметаной взбитой с повидлом.
Если соленые,то у нас очень любят с овощной "икрой" или кабачковой. Можно просто с маслом.
Сладкие лично я очень люблю к кофе с молоком... :eda:
Сегодня уже начала блины печь. Буду печь всю неделю.... очень их люблю. :)
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)

Аватара пользователя
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6665
Зарегистрирован: 12.09.2011
Откуда: Казахстан
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины.

Сообщение Эль Ниньо » 11 мар 2013, 10:28

Иволга:А чё, со сметаной только я уважаю, да?
ВераNika:И я, и я!!!
И меня в сметанолюбы записывайте!! :friends:
Пошла печь. :pardon: Все есть ( на удивление.. :-D ) Даже творог и сыр! :Yahoo!: А еще джемы черничный, абрикосовый и апельсинный со сливками :eda: :eda: :eda:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин

Аватара пользователя
Mandarinka
Всего сообщений: 6530
Зарегистрирован: 03.03.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Блины.

Сообщение Mandarinka » 11 мар 2013, 12:34

Эль Ниньо:И меня в сметанолюбы записывайте!! :friends:
:friends:
эх! Раздразнили. Буду и я сегодня печь.
Я ещё с грибами люблю, жареный шампиньоны с луком и морковью, но мне не светит :pardon:

А вобще блин - это такое универсальное блюдо :good: :good: :good: Его чем не намажь - вкусно будет! И даже просто пустой блин к чаю или, как Селеста писала, к кофе с молоком :roll: мммм....
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.

Аватара пользователя
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8971
Зарегистрирован: 19.12.2012
Откуда: из Сибири
Вероисповедание: православное
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Победа в конкурсе
 Re: Блины.

Сообщение Акка Кнебекайзе » 11 мар 2013, 12:39

Мммм... Блиныыы.... Я уже писала в другой теме, что не люблю это дело.... Но приходится :)
У меня такой рецепт(заварные блины):
2 стакана муки
2 стакана молока (или кефира)
2 яйца
соль, сахар по вкусу
1.5 ч.л. соды
2-3 сл. ложки раст масла

в муку влить молоко или кефир, , яйца, соль, сахар. В 1.5 стакана кипятка всыпать соду, размешать. Кипяток влить в тесто.Добавить масло. Подождать 5 минут, чтобы тесто настоялось.
Стряпать на раскаленной сковороде. Блины получаются дырчатые и тоооненькие :eda:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.

Аватара пользователя
Дашенька
Всего сообщений: 28
Зарегистрирован: 23.05.2013
Откуда: Франция
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины.

Сообщение Дашенька » 22 июн 2013, 22:48

Блины - самый классный русский десерт :) Много рецептов есть, даже на второе ( с картошкой аль мясом - очень вкусно))) Только вот бретонцы тоже думают что это их национальное блюдо. Вот уж наивные :-D :-D :-D

Аватара пользователя
Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 7194
Зарегистрирован: 24.03.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины.

Сообщение ВераNika » 23 фев 2014, 06:15

Блинчики на кефире и сгущенке.

Ингредиенты
500 мл кефира
500 мл молока
2 яйца
1 банка сгущeнного молока
50 г растопленного сливочного масла
щепотка соли
500 г просеянной муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
100 мл воды
Взбить яйца и сгущeнку, добавить молоко и кефир, разрыхлитель, соль и растопленное масло, ввести в смесь воду.
Постепенно добавить в смесь просеянную через сито муку.
Всe хорошенько взбить и оставить на 15 -20 минут постоять.
Жарить блины на раскалeнной сковороде на растительном масле с двух сторон. :eda:
..Умеренность во всем есть совершенство...
свт. Григорий Богослов

Ромашка полевая
Всего сообщений: 1808
Зарегистрирован: 19.07.2013
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины.

Сообщение Ромашка полевая » 23 фев 2014, 12:34

у меня ни молока дома, ни масла, ни...
сегодня вряд ли печь буду :sorry: что-то я не готова к масленице :)
хочу попробовать по рецепту б.Гермогена испечь

Аватара пользователя
Дорофея
Всего сообщений: 1435
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины.

Сообщение Дорофея » 23 фев 2014, 14:39

А кто что кроме блинов планирует готовить на Масленицу? У меня заказ на пиццу "4 сыра" и эклеры)
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)

Аватара пользователя
Галя
Всего сообщений: 2759
Зарегистрирован: 10.09.2010
Откуда: Окнечательно не решила
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
:
Первый кулинар
 Re: Блины.

Сообщение Галя » 24 фев 2014, 10:17

Блины скороспелые

Изображение
Для приготовления блюда вам понадобится:

Яйцо куриное 3 шт. Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 30 г Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 5 г Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 50 г

Блины скороспелые
Хочется иногда какого-нибудь простого домашнего блюда, которое и приготовить несложно, и из продуктов ничего особенного не требуется, и накормить можно всех домашних, да еще и гостей, если забегут вдруг. Для меня к таким блюдам относятся блины и блинчики. Этот рецепт универсален (блины можно подавать с чем угодно — с вареньем, с медом, со сметаной, с рыбой или икрой, с ветчиной, сыром и вообще с чем только душа пожелает!) и, в отличие от дрожжевых блинов, готовится очень быстро.
Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт. Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 30 г

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар (одну-две столовые ложки).
К яйцам добавляем 3 стакана (600 мл) воды и хорошо взбиваем, чтобы придать блинам воздушность и пористость.
Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 500 г Разрыхлитель теста 5 г
Растительное масло 50 мл

Понемногу добавляем муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Разрыхлитель можно заменить сочетанием соды и уксуса (лимонного сока), тогда соду надо добавлять в муку, а кислоту в самом начале к яйцам. В готовое тесто без комочков нальем немного растительного масла, чтобы блины легче переворачивались и не прилипали к сковороде.
Печь блины нужно на среднем огне, с двух сторон.
Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло 50 г

Для того, чтобы блины были вкусными и не сухими, нам понадобится сливочное масло. Его нужно размягчить в отдельной емкости (в микроволновой печи на небольшой мощности, либо просто вблизи источника тепла).
Готовые блины складываем в стопку и, при помощи кулинарной кисточки, хорошо смазываем каждый блин сливочным маслом. Когда тесто закончится, блины можно подавать к столу.
Блинный пирог с творожной начинкой

Изображение
Для приготовления блюда вам понадобится:

Молоко 300 мл Мука пшеничная 250 г
Соль ¼ ч.л. Яйцо куриное 4 шт.
Растительное масло 40 мл Творог обезжиренный 700 г
Молоко сгущенное 80 мл Корица молотая ¼ ч.л.
Ванильный сахар ¼ ч.л. Сливочное масло 30 г
Сухари панировочные 2 ст.л. Сахар-песок 30 г
Блинный пирог с творожной начинкой
Вот так всегда, только закончился один пост, впереди нас ждет самый главный православный Великий пост, а как известно, из всех постов этот самый строгий! Но перед этим самым Великим постом мы весело отмечаем "Масленицу", время всеобщих гуляний, веселья и безудержного чревоугодия.
Масленица, как известно, языческий праздник, который прочно укоренился и в христианской церкви. Изначально Масленица — это ритуал проводов зимы, связанный с ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы.
Непременные атрибуты Масленицы — это блины, блинчики, оладьи, которые символизируют солнце.
Существует даже график проведения Масленицы по дням недели:
В понедельник — встреча Масленицы.
Во вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов.
В среду-лакомку тещи приглашают зятьев на блины.
В широкий четверг происходят самые людные санные катания.
В пятницу — тещины вечерки — зятья зовут тещу на угощение.
Суббота отводится золовкиным посиделкам. Молодые невестки приглашают в гости к себе золовок.
Воскресенье называется прощенным. В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело — символ зимы. Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом.
Есть еще поверие, что если человек, плохо и скучно проведет Масленицу, то будет неудачлив в течение всего года.
Вот и мы решили основательно подготовится к этому празднику и запастись полезными рецептами, чтобы встретить Масленицу достойно, и чтобы никакой кризис нам не грозил! ;)
Ингредиенты 1-го этапа:

Молоко 300 мл Мука пшеничная 250 г
Соль ¼ ч.л. Яйцо куриное 3 шт.
Растительное масло 40 мл
Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду.
Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны.
Блинов примерно получается 15 штук.
Ингредиенты 3-го этапа:

Творог обезжиренный 700 г Молоко сгущенное 80 мл
Корица молотая ¼ ч.л. Ванильный сахар ¼ ч.л.
Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.
Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 30 г Сухари панировочные 2 ст.л.
Смазать маслом и обсыпать сухарями форму.
Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.
Ингредиенты 6-го этапа:

Сахар-песок 30 г Яйцо куриное 1 шт.
Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.
Идеальные блины по Дюкану - мои))

Изображение

200 мл молока допустимой жирности,
1 яйцо,
25 г кукурузного крахмала,
соль на кончике ножа.
заменитель сахара (эквивалент 0.5 чайной ложки сахара; для сладкой начинки — 1 ч. л.).

Все смешать и жарить на блинной сковороде.
Блины тонкие, эластичные и не рвутся.

Аватара пользователя
Дарьюшка
Всего сообщений: 719
Зарегистрирован: 15.10.2012
Откуда: Новороссийск
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолога
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины.

Сообщение Дарьюшка » 24 фев 2014, 15:45

Я у сестры сегодня блинов напекла -саранча тут же поела :-D вкусныее :eda: хочу на днях вареников налепить, оладушков яблочных сделать :eda:
Слава Богу за все!!!

Аватара пользователя
Katja
Всего сообщений: 261
Зарегистрирован: 10.07.2011
Откуда: Финляндия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины.

Сообщение Katja » 24 фев 2014, 22:37

А без блинной сковороды блины могут получиться в принципе? Мы с мужем много раз пробовали (разные составы и разные способы) - ну не выходит у нас ничего! :( Попытаюсь хоть оладушек напечь...А если и они не выйдут, то буду отмечать Масленицу с тортом :eda:

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Выпечка»