ВыпечкаБлины.

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
Автор темы
ВераNika
Модератор
Сообщений в теме: 17
Всего сообщений: 6930
Зарегистрирован: 24.03.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины.

Сообщение ВераNika » 24 фев 2014, 22:57

В принципе можно на любой. Но я пеку только на блинной. :Rose:
..Умеренность во всем есть совершенство...
свт. Григорий Богослов

Реклама
Аватара пользователя
Акка Кнебекайзе
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 8971
Зарегистрирован: 19.12.2012
Откуда: из Сибири
Вероисповедание: православное
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Победа в конкурсе
 Re: Блины.

Сообщение Акка Кнебекайзе » 25 фев 2014, 03:18

Я делала блинный торт. Быстро и вкусно. Но сытно, больше одного-двух кусочков не съешь :eda: . Хотя,, мои дети пошли на рекорд: по три съели :-D

БЛИННЫЙ ТОРТ

-Мука 1.2 стакана
-Сода 1.2 ч л
-Сахар 0.5 стакана
-Соль 0.5 ч л
-Какао 4 ст л
-Растит масло 4.5 ст л
-Ванилин
-Молоко 1.5 стакана
-Сметана 1 стакан
-Сахар 4 ст л
Шоколад для обсыпки



Мука+сода (гашеная)+какао+сахар+ванилин+соль+масло+молоко смешать. Получится довольно-таки густое тесто. Из него напечь блинчиков. Толстых.

Остудить, промазать кремом из сметаны с сахаром. Обсыпать шоколадной стружкой.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.

Аватара пользователя
Автор темы
ВераNika
Модератор
Сообщений в теме: 17
Всего сообщений: 6930
Зарегистрирован: 24.03.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины.

Сообщение ВераNika » 25 фев 2014, 13:01

Katja,
Вот несколько секретов, чтобы ваши блины стали настоящим украшением стола:
1. Муку для блинов следует просеять, даже если вы в ней уверены. Это особенно важно для дрожжевых блинов. После просеивания мука согревается, разрыхляется и насыщается кислородом. Также даже в покупной муке нередко встречаются посторонние примеси.
2. Нельзя всыпать муку в жидкую смесь для блинов. Вначале необходимо смешать жидкие ингредиенты теста, а затем вливать их тонкой струйкой их в подготовленную муку, непрерывно помешивая — комков будет меньше.
3. Молоко и яйца при смешивании должны быть комнатной температуры — заранее достаньте их из холодильника, молоко можно немного подогреть. Блины будут более пышными и воздушными, если желтки и белки добавлять отдельно
4. Для приготовления удачных блинов в конце замеса в тесто нужно добавить небольшое количество растительного или сливочного масла. Тесто получится более эластичным, а блины не будут прилипать.
5. Для тонких непышных блинчиков не требуются сода и дрожжи. Однако для приготовления пышных, пористых блинов, напротив, используйте соду, гашенную уксусом, или сухие дрожжи.
6. Для получения тонких и бледных блинов нужно класть в тесто меньше сахара. Более сладкие блины получатся и более поджаристыми, но от избытка сахара могут пригореть


Подробнее: http://www.pravmir.ru/chtoby-blin-ne-by ... z2uKJKXW8A
..Умеренность во всем есть совершенство...
свт. Григорий Богослов

Аватара пользователя
Хризантема
Модератор
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 3164
Зарегистрирован: 24.09.2012
Откуда: г.Рязань
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины.

Сообщение Хризантема » 25 фев 2014, 14:34

Katja:А без блинной сковороды блины могут получиться в принципе?
я пеку на сковородах,в которых обычно готовлю.проблем нет.но они у меня старушки, чугунные наверно,от свекрови достались.даже первые комом не выходят.

Ромашка полевая
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 1808
Зарегистрирован: 19.07.2013
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины.

Сообщение Ромашка полевая » 25 фев 2014, 20:04

ВераNika:По совету батюшки Гермогена...Блины кружевные:
добавляла больше жидкости, чем в рецепте. Пышные, вкусные, но дрожжевые не пришлись моим по вкусу. :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Акка Кнебекайзе:У меня такой рецепт(заварные блины):
ага, спекла сегодня :eda: тоненькие, со сковороды идеально снимаются :good:
Оль, а если соды в половину меньше добавлю, рецепт не испорчу? :oops: не могу столько соды :oops:

Аватара пользователя
Автор темы
ВераNika
Модератор
Сообщений в теме: 17
Всего сообщений: 6930
Зарегистрирован: 24.03.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины.

Сообщение ВераNika » 25 фев 2014, 22:44

Изображение
..Умеренность во всем есть совершенство...
свт. Григорий Богослов

Аватара пользователя
Лунная Лиса
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 14202
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: из ребра Адама
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Блины.

Сообщение Лунная Лиса » 26 фев 2014, 15:05

:-D
Блины. - 0rHPA1XZp7E.jpg
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"

Аватара пользователя
Автор темы
ВераNika
Модератор
Сообщений в теме: 17
Всего сообщений: 6930
Зарегистрирован: 24.03.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины.

Сообщение ВераNika » 26 фев 2014, 15:17

Лунная Лиса, :lol: :good:
..Умеренность во всем есть совершенство...
свт. Григорий Богослов

Аватара пользователя
Katja
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 261
Зарегистрирован: 10.07.2011
Откуда: Финляндия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины.

Сообщение Katja » 27 фев 2014, 16:44

Я таки напекла блинчиков. :Yahoo!: Решила печь оладьи, нашла рецепт оладушек на кефире. Замесила тесто, начала жарить, но решила лить на сковороду чуть больше теста, чем на оладьи. Получились красивые блинчики, золотистые, пышные, и так легко пеклись! :eda: Вторую партию блинов пекла с добавлением какао - для шоколадного вкуса :)

Аватара пользователя
Галя
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 2759
Зарегистрирован: 10.09.2010
Откуда: Окнечательно не решила
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
:
Первый кулинар
 Re: Блины.

Сообщение Галя » 27 фев 2014, 17:16

Настоящие американские панкейки (American pancakes)

Изображение

Ингредиенты- 1 порция
Мука пшеничная - 140 г
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 штука
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка

Инструкция

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Добавлено спустя 20 минут:
И все варианты блинов из книги десертов Дюкана.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Иля
Модератор
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 11543
Зарегистрирован: 14.11.2010
Откуда: Московская область
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: инженер-логист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины.

Сообщение Иля » 27 фев 2014, 17:26

Второй раз напекла сегодня блинчиков по Аккиному рецепту. Отлично получается, несмотря на то, что с блинами у меня дружбы никогда не было :oops:
О упокоении Петра!

Аватара пользователя
Лапуля
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 447
Зарегистрирован: 07.09.2010
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: художник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины.

Сообщение Лапуля » 27 фев 2014, 17:58

Иля, :friends: нам тоже Аккин рецептик пришелся по вкусу,второй раз напекла сегодня :eda:И главное муж одобрил-дырчатые любит.

Аватара пользователя
Дарьюшка
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 719
Зарегистрирован: 15.10.2012
Откуда: Новороссийск
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолога
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины.

Сообщение Дарьюшка » 27 фев 2014, 19:54

Мы всегда используем сааамый простой рецепт. Получается у всех и с первого раза. Племянница моя в 6 лет научилась делать :)
Берем 3-4 яйца !КОМНАТНОЙ температуры, взбиваем их
Далее сахар(кто, сколько любит), у нас треть стакана, добавляем в яйца, взбиваем.
Далее литр молока КОМНАТНОЙ температуры и муки на глаз.
Тесто должно быть жиже, чем жидкая сметана :-D Немного соли, иногда на кончике ножа разрыхлителя.
И четверть стакана растительного масла. Фсё!!! А вскусно... :eda: и не прилипают. Сковородку только в первый раз смазываю.
:eda: P.S. Когда была у сестры, взяла маргарин "Пышка", растопила пару столовых ложек, добавила в уже готовое тесто. Мне показалось так еще вкуснее :eda:
Слава Богу за все!!!

Аватара пользователя
Лунная Лиса
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 14202
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: из ребра Адама
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Блины.

Сообщение Лунная Лиса » 28 фев 2014, 20:20

Дарьюшка, так же, только без масла :)
и представляете, еще не пекла :)

Добавлено спустя 23 часа 20 минут 30 секунд:
:ROFL:
Блины. - nGSd_TWY9jI.jpg
:-P
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"

Аватара пользователя
Дорофея
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 1435
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины.

Сообщение Дорофея » 28 фев 2014, 20:36

У нас блины ежедневно :) сегодня налистники с творогом.
новая идеальная сковородка+быстрый незаморочный рецепт= вдохновение)))

Смешиваем 4 с горкой ложки муки
4 ложки крахмала
2 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ст.л. масла.
2 ч.л. разрыхлителя.

Добавляем 4 яйца, перемешиваем, и вливаем 500 мл. молока.
У меня до этого был вкуснющий, но заморочный рецепт. А этот простейший и быстрый :)
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)

Аватара пользователя
Лунная Лиса
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 14202
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: из ребра Адама
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Блины.

Сообщение Лунная Лиса » 02 мар 2014, 17:12

00 г муки
3 яйца и 1 желток
125 г сливочного масла
500 мл молока
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильной эссенции

Сливочное масло прокалить до появления "орехового" запаха.
Яйца и желток взбить венчиком и смешать с молоком.
Муку просеять в большую миску, смешать с сахаром и солью, сделать в центре углубление, влить туда молочно-яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Добавить растопленное масло.
Дать тесту немного постоять, затем выпекать на раскаленной сковородке без добавления масла.

Медовое масло

50 г сливочного масла
2 ч.л. жидкого меда

Масло должно быть комнатной температуры. В мягкое масло добавить мед и взбить вилкой. Подавать к блинам или к тостам.
http://elievdokimova.livejournal.com/435152.html
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"

Аватара пользователя
Автор темы
ВераNika
Модератор
Сообщений в теме: 17
Всего сообщений: 6930
Зарегистрирован: 24.03.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины.

Сообщение ВераNika » 06 окт 2014, 12:56

Блинные конверты с сыром и зеленью

Ингредиенты:
блины:
молоко 500 мл
вода 200 мл
яйца 2 шт
сахар 3 ст. ложки
ванилин
растительное масло - примерно полстакана
мука 2,5 стакана
начинка:
250 граммов твердого сыра
рубленная петрушку

В пол-литра молока влить 200 мл. воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку - 2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой.
На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.
..Умеренность во всем есть совершенство...
свт. Григорий Богослов

Аватара пользователя
Автор темы
ВераNika
Модератор
Сообщений в теме: 17
Всего сообщений: 6930
Зарегистрирован: 24.03.2012
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины.

Сообщение ВераNika » 11 окт 2014, 14:28

Самые вкусные нежнейшие блинчики на кефире с кипятком.

Ингредиенты:

мука 1 стакан
кефир 1 стакан
кипяток 1 стакан
яйцо 2 штуки
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.


Приготовление:
Яйца взбиваем с солью.
Доливаем кипяток, не переставая взбивать.
Добавляем кефир.
Просеянную муку смешиваем с содой. Всыпаем в нашу жидкость, добавляем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставляем тесто на 10 мин.
Печем на сковородке смазанной маслом.

Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
..Умеренность во всем есть совершенство...
свт. Григорий Богослов

Аватара пользователя
sANguiNAria
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1342
Зарегистрирован: 02.12.2013
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блины.

Сообщение sANguiNAria » 11 окт 2014, 20:05

Э-э-эхх!навернуть бы щазззззз...да, я "похуделках" сижу... :-D
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!

Аватара пользователя
Лунная Лиса
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 14202
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: из ребра Адама
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Блины.

Сообщение Лунная Лиса » 16 фев 2015, 11:34

:Rose: :Rose: :Rose:

одна талантливейшая женщина-кулинар как-то провела конкурс в интернете
Тысяча и один рецепт блинов!
результаты --пеките! более чем съедобно..пытайтесь повторить! :eda:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Выпечка»