
Варенье! ⇐ Консервирование и заготовки
Модератор: Марьюшка
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5054
- Зарегистрирован: 29.12.2015
- Откуда: Крым
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Елена
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Варенье!
Мне не нравится, косточки не соберёшь при варке, потом на зубах скрипят.... а брат наоборот за это его и любит. Советую попробовать на малом кол- ве и сами поймёте 

«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10791
- Зарегистрирован: 30.03.2011
- Откуда: Екатеринбург
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Варенье!
*Елена*, Леночка,а из черешни что можно сделать?
Пробовала персики в сиропе- очень нам понравилось! Только потемнели они у меня.. Лимонной кислоты может добавить?
Пробовала персики в сиропе- очень нам понравилось! Только потемнели они у меня.. Лимонной кислоты может добавить?
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-
- Всего сообщений: 6
- Зарегистрирован: 15.03.2018
- Откуда: Киев
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: инженер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Варенье!
Могу предложить рецепт варенье из смородины пятиминутка желе.
Ягодный конфитюр (на зиму)

Рецепт ягодного конфитюра на зиму. Настоящий микс из летних вкусов: крыжовник, смородина, черешня, клубника - все ягоды соединились вместе в этом ароматном лакомстве!
Продукты
(на 4 порции)
На 0,5-литровую емкость:
Черешня - 100 г
Смородина красная - 100 г
Смородина белая - 100 г
Крыжовник - 100 г
Клубника - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты для ягодного конфитюра.
Как приготовить конфитюр из ягод (на зиму):
Промойте ягоды в воде, удалите хвостики, косточки, веточки.
Пересыпьте очищенные и промытые ягодки в казан или сотейник.
Всыпьте сахар и добавьте лимонный сок. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, чтобы ягоды выпустили сок. Протомите около 15 минут и выключите нагрев.
Дайте конфитюру остыть в течение 20-25 минут на холоде, затем вновь прогрейте 4-5 минут. Затем снова остудите и прогрейте. Повторяйте эту процедуру такое количество раз, пока вам не понравится густота лакомства на вид и на вкус.
Разложите горячий конфитюр с ягодами в ошпаренные банки и закрутите их ошпаренными крышками. Переверните емкости дном вверх.
Остывшую консервацию перенесите в кладовую и подавайте к горячему чаю, обжаренным тостам, формируйте с ней бутерброды и т.д.
Ягодный конфитюр (на зиму)

Рецепт ягодного конфитюра на зиму. Настоящий микс из летних вкусов: крыжовник, смородина, черешня, клубника - все ягоды соединились вместе в этом ароматном лакомстве!
Продукты
(на 4 порции)
На 0,5-литровую емкость:
Черешня - 100 г
Смородина красная - 100 г
Смородина белая - 100 г
Крыжовник - 100 г
Клубника - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты для ягодного конфитюра.
Как приготовить конфитюр из ягод (на зиму):
Промойте ягоды в воде, удалите хвостики, косточки, веточки.
Пересыпьте очищенные и промытые ягодки в казан или сотейник.
Всыпьте сахар и добавьте лимонный сок. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, чтобы ягоды выпустили сок. Протомите около 15 минут и выключите нагрев.
Дайте конфитюру остыть в течение 20-25 минут на холоде, затем вновь прогрейте 4-5 минут. Затем снова остудите и прогрейте. Повторяйте эту процедуру такое количество раз, пока вам не понравится густота лакомства на вид и на вкус.
Разложите горячий конфитюр с ягодами в ошпаренные банки и закрутите их ошпаренными крышками. Переверните емкости дном вверх.
Остывшую консервацию перенесите в кладовую и подавайте к горячему чаю, обжаренным тостам, формируйте с ней бутерброды и т.д.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4369
- Зарегистрирован: 23.02.2015
- Откуда: Калуга
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель английского, переводчик
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5054
- Зарегистрирован: 29.12.2015
- Откуда: Крым
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Елена
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Варенье!
Пиона, Наташа я варю варенье, добавляю лимон в черешню,появляется кислинка и тонкий цитрусовый аромат....
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
- Всего сообщений: 584
- Зарегистрирован: 27.08.2017
- Откуда: Новосибирск
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Елена
Re: Варенье!
Непременно добавить! У меня все рецепты персикового варенья - с лимонной кислотой. Сама использовала один рецепт, очень было вкусно, хотя и несколько заморочно.
Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. (Притчи 17:22)
-
- Всего сообщений: 75
- Зарегистрирован: 12.08.2021
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Варенье!
Девочки,выручайте.Не знала,в какую тему написать,поэтому спрошу здесь.Есть у меня калина,как из нее сделать джем,чтоб был полезный и хорошо хранился?
-
- Всего сообщений: 3694
- Зарегистрирован: 08.01.2018
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Варенье!
Мурлыка,делюсь, размещу тут.
Варенье из одуванчиков.
400 цветков одуванчика(350г примерно)
1 лимон
1л.воды
0,9-1кг сахара.
Нужно обрезать цветоложе(не делала этого)и промыть цветы.
Залить водой,10 мин. кипятить,дать отстояться.
Процедить.
В отвар засыпать сахар.
Добавляем нарезанный кубиками лимон.(можно лимонную кислоту 0,5 ч.л.)
Доводим до загустения,мин.20-30,зависит от качества сахара.
Постоит,становится погуще.
Я цветоложе не срезала,и горечи небыло.Но без них цвет более янтарный,прозрачный у варенья.
Варенье из одуванчиков.
400 цветков одуванчика(350г примерно)
1 лимон
1л.воды
0,9-1кг сахара.
Нужно обрезать цветоложе(не делала этого)и промыть цветы.
Залить водой,10 мин. кипятить,дать отстояться.
Процедить.
В отвар засыпать сахар.
Добавляем нарезанный кубиками лимон.(можно лимонную кислоту 0,5 ч.л.)
Доводим до загустения,мин.20-30,зависит от качества сахара.
Постоит,становится погуще.
Я цветоложе не срезала,и горечи небыло.Но без них цвет более янтарный,прозрачный у варенья.
О упокоении Андрея и Марии.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9641
- Зарегистрирован: 24.03.2012
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Варенье!
Рецепт джема и компота из калины.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/114962/
наверное не актуально?
Рецепт джема и компота из калины.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/114962/
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
- Всего сообщений: 7615
- Зарегистрирован: 07.03.2014
- Откуда: Россия, Урал
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 4176
- Зарегистрирован: 11.08.2010
- Откуда: Кубань - Москва
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Александра
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Варенье!
Мурлыка, расскажи! 

Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении Инны, моей доченьки.
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
- Всего сообщений: 75
- Зарегистрирован: 12.08.2021
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 3288
- Зарегистрирован: 08.01.2012
- Откуда: Центральня Россия
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: техниик
- Ко мне обращаться: на "ты"