Консервирование и заготовкиВаренье!

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 3959
Зарегистрирован: 29.12.2015
Откуда: Крым
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Елена
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Варенье!

Сообщение *Елена* »

Мне не нравится, косточки не соберёшь при варке, потом на зубах скрипят.... а брат наоборот за это его и любит. Советую попробовать на малом кол- ве и сами поймёте :)
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)

Реклама
Аватара пользователя
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 9391
Зарегистрирован: 30.03.2011
Откуда: Екатеринбург
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Варенье!

Сообщение Пиона »

*Елена*, Леночка,а из черешни что можно сделать?

Пробовала персики в сиропе- очень нам понравилось! Только потемнели они у меня.. Лимонной кислоты может добавить?
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42

Nina Larina
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 15.03.2018
Откуда: Киев
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: инженер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Варенье!

Сообщение Nina Larina »

Могу предложить рецепт варенье из смородины пятиминутка желе.
Ягодный конфитюр (на зиму)
Изображение
Рецепт ягодного конфитюра на зиму. Настоящий микс из летних вкусов: крыжовник, смородина, черешня, клубника - все ягоды соединились вместе в этом ароматном лакомстве!
Продукты
(на 4 порции)
На 0,5-литровую емкость:
Черешня - 100 г
Смородина красная - 100 г
Смородина белая - 100 г
Крыжовник - 100 г
Клубника - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сок лимонный - 1 ч. ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты для ягодного конфитюра.
Как приготовить конфитюр из ягод (на зиму):

Промойте ягоды в воде, удалите хвостики, косточки, веточки.
Пересыпьте очищенные и промытые ягодки в казан или сотейник.
Всыпьте сахар и добавьте лимонный сок. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, чтобы ягоды выпустили сок. Протомите около 15 минут и выключите нагрев.
Дайте конфитюру остыть в течение 20-25 минут на холоде, затем вновь прогрейте 4-5 минут. Затем снова остудите и прогрейте. Повторяйте эту процедуру такое количество раз, пока вам не понравится густота лакомства на вид и на вкус.
Разложите горячий конфитюр с ягодами в ошпаренные банки и закрутите их ошпаренными крышками. Переверните емкости дном вверх.
Остывшую консервацию перенесите в кладовую и подавайте к горячему чаю, обжаренным тостам, формируйте с ней бутерброды и т.д.

Аватара пользователя
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 3129
Зарегистрирован: 23.02.2015
Откуда: Калуга
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель английского, переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Варенье!

Сообщение Марьюшка »

Nina Larina, спасибо за интересный рецепт.
Дорога возникает под шагами идущего

Аватара пользователя
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 3959
Зарегистрирован: 29.12.2015
Откуда: Крым
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Елена
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Варенье!

Сообщение *Елена* »

Пиона, Наташа я варю варенье, добавляю лимон в черешню,появляется кислинка и тонкий цитрусовый аромат....
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)

Аватара пользователя
Со-сна
Всего сообщений: 431
Зарегистрирован: 27.08.2017
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Елена
 Re: Варенье!

Сообщение Со-сна »

Пиона:
10 июл 2018, 18:21
Пробовала персики в сиропе- очень нам понравилось! Только потемнели они у меня.. Лимонной кислоты может добавить?
Непременно добавить! У меня все рецепты персикового варенья - с лимонной кислотой. Сама использовала один рецепт, очень было вкусно, хотя и несколько заморочно.
Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. (Притчи 17:22)

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Консервирование и заготовки»