
Консервирование и заготовки ⇒ Варенье!
Модератор: Марьюшка
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4200
- Зарегистрирован: 29.12.2015
- Откуда: Крым
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Елена
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Варенье!
Мне не нравится, косточки не соберёшь при варке, потом на зубах скрипят.... а брат наоборот за это его и любит. Советую попробовать на малом кол- ве и сами поймёте 

«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9585
- Зарегистрирован: 30.03.2011
- Откуда: Екатеринбург
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Варенье!
*Елена*, Леночка,а из черешни что можно сделать?
Пробовала персики в сиропе- очень нам понравилось! Только потемнели они у меня.. Лимонной кислоты может добавить?
Пробовала персики в сиропе- очень нам понравилось! Только потемнели они у меня.. Лимонной кислоты может добавить?
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-
- Всего сообщений: 6
- Зарегистрирован: 15.03.2018
- Откуда: Киев
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: инженер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Варенье!
Могу предложить рецепт варенье из смородины пятиминутка желе.
Ягодный конфитюр (на зиму)

Рецепт ягодного конфитюра на зиму. Настоящий микс из летних вкусов: крыжовник, смородина, черешня, клубника - все ягоды соединились вместе в этом ароматном лакомстве!
Продукты
(на 4 порции)
На 0,5-литровую емкость:
Черешня - 100 г
Смородина красная - 100 г
Смородина белая - 100 г
Крыжовник - 100 г
Клубника - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты для ягодного конфитюра.
Как приготовить конфитюр из ягод (на зиму):
Промойте ягоды в воде, удалите хвостики, косточки, веточки.
Пересыпьте очищенные и промытые ягодки в казан или сотейник.
Всыпьте сахар и добавьте лимонный сок. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, чтобы ягоды выпустили сок. Протомите около 15 минут и выключите нагрев.
Дайте конфитюру остыть в течение 20-25 минут на холоде, затем вновь прогрейте 4-5 минут. Затем снова остудите и прогрейте. Повторяйте эту процедуру такое количество раз, пока вам не понравится густота лакомства на вид и на вкус.
Разложите горячий конфитюр с ягодами в ошпаренные банки и закрутите их ошпаренными крышками. Переверните емкости дном вверх.
Остывшую консервацию перенесите в кладовую и подавайте к горячему чаю, обжаренным тостам, формируйте с ней бутерброды и т.д.
Ягодный конфитюр (на зиму)

Рецепт ягодного конфитюра на зиму. Настоящий микс из летних вкусов: крыжовник, смородина, черешня, клубника - все ягоды соединились вместе в этом ароматном лакомстве!
Продукты
(на 4 порции)
На 0,5-литровую емкость:
Черешня - 100 г
Смородина красная - 100 г
Смородина белая - 100 г
Крыжовник - 100 г
Клубника - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты для ягодного конфитюра.
Как приготовить конфитюр из ягод (на зиму):
Промойте ягоды в воде, удалите хвостики, косточки, веточки.
Пересыпьте очищенные и промытые ягодки в казан или сотейник.
Всыпьте сахар и добавьте лимонный сок. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, чтобы ягоды выпустили сок. Протомите около 15 минут и выключите нагрев.
Дайте конфитюру остыть в течение 20-25 минут на холоде, затем вновь прогрейте 4-5 минут. Затем снова остудите и прогрейте. Повторяйте эту процедуру такое количество раз, пока вам не понравится густота лакомства на вид и на вкус.
Разложите горячий конфитюр с ягодами в ошпаренные банки и закрутите их ошпаренными крышками. Переверните емкости дном вверх.
Остывшую консервацию перенесите в кладовую и подавайте к горячему чаю, обжаренным тостам, формируйте с ней бутерброды и т.д.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3258
- Зарегистрирован: 23.02.2015
- Откуда: Калуга
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель английского, переводчик
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4200
- Зарегистрирован: 29.12.2015
- Откуда: Крым
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Елена
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Варенье!
Пиона, Наташа я варю варенье, добавляю лимон в черешню,появляется кислинка и тонкий цитрусовый аромат....
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
- Всего сообщений: 436
- Зарегистрирован: 27.08.2017
- Откуда: Новосибирск
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Елена
Re: Варенье!
Непременно добавить! У меня все рецепты персикового варенья - с лимонной кислотой. Сама использовала один рецепт, очень было вкусно, хотя и несколько заморочно.
Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. (Притчи 17:22)