
*********
Рецепт увидела на сайте о православной кухне.
Изменила пропорции на свой вкус. Масла взяла в два раза меньше, добавив апельсинового сока. Сахара положила полную порцию, но когда добавила мед, поняла, что порцию сахара тоже можно было уменьшить. Хотя главный сладкоежка сказал, что наконец-то все по его вкусу. Но было о-очень сладко!
2 стакана муки (я взяла мультизерновую,с разными зернами и семечками)
2 стакана геркулеса (овсяных хлопьев)
1,5 стакан сахара (можно смело в 2 раза меньше)
3/4 стакана растительного масла
0,5 стакана апельсинового сока
3-4 полные стол.ложки меда
2 ч.ложки разрыхлителя
1 ч.ложка кардамона
повидло или густое варенье для начинки
Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, кардамон. Добавить растительное масло, сок и мед. Если мед не жидкий, его можно немного подогреть, чтоб легче было размешивать. Все хорошо перемешать.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я пекла в прямоугольной форме 17*24.
Половину теста выложить на дно формы, примять, покрыть начинкой. У меня было домашний яблочный джем, примерно 300 мл. На всякий случай перемешала его с ложкой картофельного крахмала, чтоб не вытек.( Вместо варенья можно взять орехи с изюмом, в общем, простор для фантазии).
Сверху выложить вторую половину теста.
Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) примерно 45 минут.
Коврижке дать немного остыть. Затем вынуть из формы и разрезать на квадратики.
Я немного передержала, поэтому верх чересчур подрумянился.
UPD/В след.раз сахар вообще уберу, оставлю мед, если начинка будет джемовая. А если лимон взять в начинку - покислее получится. Там сама коврижка за счет овсянки и всех этих семечек очень вкусная, такая карамельно-орехово-медовая.
************
http://menunedeli.livejournal.com/327107.html
Добавлено спустя 3 часа 6 минут 17 секунд:
Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука
хотя все же больше рулет

