Наткнулась вк на рецепт. Хочу попробовать.
ТЫКВЕННЫЙ МАННИК
Рецепт теста: тыкву натереть на крупной терке (под морковку), массы получилось почти 2 сткана. Добавить 1 стакан сахара, 3 ст.л. растительного масла, обязательно дать постоять минут 5 чтобы появился сок, затем добавить 1 стакан манки и 2 стакана муки, 1 ч.л. соды (погасить лимоном или уксусом), ваниль.Тесто должно постоять перед духовкой минут пять-десять. Форму затселить пергаментом, выложить тесто, разравнять.
Натререть на крупной терке еще один кусочек тыквы, - массы должно быть много, чем больше. тем лучше ( у меня 1 стакан с четвертью) и выложить ее сверху теста, так чтобы получился верхний слой примерно высотой в 1 см, можно больше. Сверху на тыкву равномерно насыпать немного сахара - для карамелизации тыквы. Выпекать при 200 гр минут 45.

Всеми силами храни душевный мир. Не отдавай его ни за что на свете! Примирись с самим собой. И помирятся с тобой и земля, и Небо!
Преподобный Исаак Сирин