Сестра не хочет лечитсяЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Solomea
Всего сообщений: 21
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Сестра не хочет лечится

Сообщение Solomea »

Добрый день,батюшка! Сестра у меня больна анорекией, этого не признает. Уже все родственники бьют тревогу.Постоянно худеет. Голова как череп обтянутый кожей, кости просвечивают на ногах, как из концлагеря. Находится в постоянной депрессии, себе не нравится, считает что толстые ноги, не такой нос и проч. Все родные и близкие постоянно твердят ей что нужно поправляться. Она не слышит, все мимо ушей, говорит что ей комфортно в этом весе. Нормальную еду уже есть не может, только с лекарствами, стала много болеть и мерзнуть сильно. Сейчас пытается устроиться на работу везде отказывают, но вид у неё очень жуткий от худобы и она не понимает этого, продолжает морить себя голодом. Сейчас она постится, почти ничего не ест(постится скорее потому что по календарю пост, в церковь особо не ходит), на грани истощение просто. Началось все года 2 назад, когда она познакомилась с новой подругой, "православной", они ездили в Оптину на послушания, по монастырям. Подруга себя истязала голодом, чтобы похудеть. Сестра увидела результат тоже начала. Теперь с подругой не общается,а проблема эта осталась. Как страсть какая то непонятная. Просто не слышит никого, думает ничего такого, находится постоянно в депрессии. Раньше такой не была.Есть вариант забрать её к себе от родителей, но смогу ли я повлиять на неё? Подскажите что можно сделать? Как поговорить, убедить лечиться?Может стоит ей сменить обстановку? К психологу не пойдет,т.к. не осознанет проблемы.
Реклама
Иерей J
Всего сообщений: 216
Вероисповедание: православное
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: иерейская служба
 Re: Сестра не хочет лечится

Сообщение Иерей J »

Добрый день!
Как это парадоксально не звучит, но анорексия – это тоже страсть как и обжорство! Анорексия опасна тем, что человек начинает медленно себя убивать. К психологу наверное ее и не нужно водить здесь поможет лишь психотерапевт. Если она дойдет до крайнего истощения и сляжет, то ее прийдется насильно везти в псих больницу, где ее кроме принудительного лечения, будут также насильно кормить, это как в фильме «Реквием по мечте» - очень мрачный фильм, антиутопия, но действует отрезвляюще, там как раз бабуля, что бы влезть в платье своей молодости тоже начала этой глупостью страдать, вот и дострадалась до психбольници.
Но для начала вам все таки не плохо было бы найти адекватного священника, объяснить ему ситуацию, что бы он с ней поговорил, объяснил, что убийство себя – это страшный грех, а монахи отцы-подвижники не тело свое постом в пустыне убивали, а страсти! Я думаю священник сможет убедить ее начать здоровый образ жини, принимать еду как лекарство. Ну и вы, конечно сами за нее молитесь, просите Господа о избавлении ее от этой страсти, иначе если Он не поможет, то вы уже ни чего не сможете сделать.
Но проблема у нее караз и началась с того, что голодовку она начала под видом поста, а в храм не ходит!
Бог вам в Помощь!
Закрыто Пред. темаСлед. тема