Муж бьет и хамит,двое маленьких детейЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Паломница O
Всего сообщений: 21
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Муж бьет и хамит,двое маленьких детей

Сообщение Паломница O »

Прошу совета.
Буду краткой-очень устаю в последнее время.
Женаты почти 4 года. Муж православный, воцерковлен. Старше меня на 13 лет. Работал до недавнего времени рабочим на заводе. У меня образование высшее. С начала семейной жизни регулярно скандалил - в основном, из-за плохого ведения хозяйства мною. На то время у меня была ответственная работа, новая начальница плюс диссертация,которую мне советовали закончить, а потом выходить замуж. Но... Поехали к его духовнику в Троице-Сергиеву Лавру, он благословил. Руку поднял впервые через полгода после свадьбы, потом - и в обе беременности также - по нарастающей. После всего - Ну я же исповедовался, причастился- чего ж ты от меня бегаешь? Чего меня выгоняешь? (это я уже с детьми стала выгонять, квартира моей мамы) Какого тебе Бог мужа дал, такого и цени!. Батюшки тоже - вы венчаны, может, надо тебе что-то претерпеть. На второй день Великого поста он выпил...... потом младшего ребенка (5 мес.) напугал до захлебного плача, облив нас с ним водой из бутылки. Я бегала к соседке. Та - тоже православная - все слышала и видела. Говорит - не провоцируй его, совет вам да любовь. А я уже с ума схожу от такого православия. Простите.
Реклама
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Муж бьет и хамит,двое маленьких детей

Сообщение Mandarinka »

Наш батюшка однажды отвечал на очень похожий вопрос. Вот эта тема, может что-нибуть отсюда будет полезным Муж ударил
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Автор темы
Паломница O

Сообщение Паломница O »

Татиана, спасибо, но там другая ситуация - ударили впервые, да и детей нет.. Все-таки хотелось бы мнение батюшки услышать. Форумчанки уже поделились своими мыслями и суждениями в общем разделе.
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

Там же :) по ссылке "муж ударил"
Я знаю одну женщину, которая терпела своего мужа, долго. Она прощала его гульки, измены, но когда он ее беременную ударил, она задумалась, а оно мне надо? он же ребенка убить может! Она его оставила, ушла вместе с ребенком, и сделала очень правильно т.к. спустя 5 или 6 лет ей Господь послал другого замечательного человека, с которым они прожили уже 3 десятка лет, и ни чего подобного со вторым мужем не было.
Еще у одной моей знакомой совершенно недавно после очередного "расслабления" мужа случился выкидыш.
Не знаю как далеко у вас все зашло, но я думаю, что вам нужно подумать не только о себе но и о ваших будущих детях, а ведь за них, если их Господь пошлет, вы будуте отвечать перед Богом, т.е. отвечать не за своего мужа, почему вы его при себе не удержали, а почему вы себя не уберегли, и своих детей.
Ведь как вы уже поняли, православный не обязательно значит тихий смиренный, не бьет, не изменяет, и на оборот, среди людей не верующих порой можно встретить высоко нравственных
Решать конечно только вам, но взвесить нужно все за и против, если жизнь будет не выносима, то смысла держать эту семью уже нет, т.к. вы можете просто себя погубить. А если сможете что то изменить удержать ситуацию в своих руках, тогда с молитвой к Богу дерзайте.
Бог вам в помощь!
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Mandarinka »

Паломница O, там батюшка приводил цитаты из Священного синода о злоупотреблениях в духовнической практике! Это, я думаю, в любой ситуации актуально!
Паломница O:Все-таки хотелось бы мнение батюшки услышать
а это обязательно! Ждём батюшку :chelo:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Иерей J
Всего сообщений: 216
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: иерейская служба

Сообщение Иерей J »

Здравствуйте!
Венчание, хоть и является благословением Божьим для брачующихся, но тем не мение не является гарантией от развода, и постановления Церковные это только подтверждают. Вы наверное читали полностью ту тему на которую давали ссылку, но я все равно повторюсь, приведу постановление Поместного Собора РПЦ 1918 г. признал в качестве повода для расторжения брака также и "посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей", нынешние поместные соборы подтвердили это постановление. Т.е. Бог вам послал не только мужа но также и постановленя соборов на основании которых, вы можете вполне законно росторгнуть ваш брак, несовершив при этом ни чего греховного.
То, что вы просто плохо ведете хазяйство, конечно ни как не может оправдать то, что он поднимает на вас руку, по крайней мере в постановлениях соборов такую причину как «плохое ведение хазяйства одним из супругов» мы не находим в перечне причин для расторжения брака, а вот посягательство на жизнь пожалуйста.
То, что муж поднял руку на жену, может быть оправдано лишь самозащитой, и не более.
Т.е. как видите то, что человек пришел в Церковь это не значит, что он уже автоматически поборол свои страсти, но лишь то, что он стал на этот путь борьбы, у когото получается бороться , а ктото так и стоит в начале пути не здвинувшись с места, бывает и так.
Я думаю вам необходимо конкретно поговорить с мужем, предварительно все для себя расписав по пунктах. Первое это то какие притензии вы предоставляете ему, по пунктах, и второе какие пожелания, необходимо также указать сроки в какие необходимо ему уложиться исправляя себя, ему также можете предложить изложить на бумаге его притензии к вам и пожелания, и попытаться прийти к общему консенсусу. Попытку перевести решение вопроса устным способом результатов не даст, попробуйте именно письменно. Если человек не хочет исправляться, даже не пытается, тогда вам необходимо думать о детях, как уберечь их от дальнейших посягательств. Иначе, если вы, зная его поведение не разведетесь, а он в очередном пъяном угаре нанесет вред ребенку, то грех будет лежать на вас!
Так, что обязательно с ним поговорите, но предварительно помолитесь очень горячо (может святой Ксении Петербургской), что бы Господь управил как можно лучше.
Бог вам в помощь!
Автор темы
Паломница O

Сообщение Паломница O »

Христос Воскресе!!!!
Батюшка, благодарю от всей души!!! Все просто и очевидно написали, сделаю все, что для меня видится возможным - и "да - да, нет - нет".
Закрыто Пред. темаСлед. тема