А я учила, зубрила в школе и я очень много читаю, так что не на всех это правило распространяется.
Но я считаю, что многое зависит от учителя и подачи информации, а еще мотивации и конечной цели.
Я встречала разных учителей за свою жизнь не только по русскому. Одни учат по плану и учебнику, скучно, сухо, не интересно и давят заставляя при этом не объяснив ради чего я должна это делать. (Это сейчас я понимаю для чего, а ребенок этого не понимает)
Возникает вопросы "да зачем мне это надо? а что мне это даст? да у меня других проблем куча, что бы еще тут давили, есть то что мне более интереснее и т.д.
В итоге просто делаешь, списываешь, зазубриваешь лиш бы отчитаться по домашней работе и все.
А есть преподаватели, которые дают много чего от себя по верх учебного плана, они умеют заинтересовать, дать мотивацию на изучения, объяснить для чего нужно именно так и какая в этом цель и смысл, которые не ругают, а хвалят и дают ученику раскрыться
Я до сих пор так и не поняла смысла множества предметов изучающихся в школе и зачем оно было нужно.
Вот по рисованию, я не когда ни думала, что я умею рисовать. А сейчас занимаюсь с преподавателем, у которого многолетний стаж учителя по рисованию и она мне все время говорит, что я могу и я действительно рисую, у меня получается и кроме того она сумела меня заинтересовать так, что я дополнительно ищу информацию и изучаю.
Реально, уже какой год что либую изучаю для себя и каждый раз делаю для себя открытие "О Боже, а я ведь не настолько тупая, что мне вдалбливали 10 лет в школе"
Согласна с А.Эйнштейном "Единственное, что мешает мне учиться, — это полученное мной образование" и еще с одним его высказыванием "Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой."
По новостям показывали, что многие отказываются от школ и обучают ребенка сами на дому и правильно делают!
В общем будем выбивать из своей головы установки и навязанные стереотипы учителей и самообразовываться