Помощь Русской Православной церкви в АмстердамеПредложения помощи, пожертвования

Информация
На нашем форуме исключено размещение любых просьб о денежной помощи.
Форум не является благотворительным.
Темы о помощи животным удаляем.
Администрация форума оставляет за собой право на возможные исключения.
Можно размещать просьбы о помощи вещами, продуктами, делами.
Достаточно одного сообщения. Помните о своей ответственности за достоверность информации.
Если просьба уже не актуальна—сообщите о закрытии темы.
Автор темы
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Irina
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр
Ко мне обращаться: на "ты"
 Помощь Русской Православной церкви в Амстердаме

Сообщение irinavaleria »

Дорогие форумчане и сёстры, может и нам кто сможет помочь .
Храм очень нуждается в помощи!!!

Русская Православная Церковь в Амстердаме
Свято-Никольский приход Московского Патриарха

Наш адрес: Lijnbaansgracht 47-48, 1015 GR Amsterdam

Телефон: 020-4211815

Эл.почта: office@orthodox.nl

Банковский счет: Giro 4163683 на имя Orthodoxe Parochie H.Nikolaas

Информация

Правящий архиерей
Архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон

Духовенство
Протоиерей Сергий Овсянников
Иеромонах Серафим (Стандхардт)
Священник Хилдо Бос
Диакон Джон Сьютер
Диакон Михаил Баккер

Спасибо всем откликнувшимся!

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Прямую ссылку мне ещё нельзя выставлять, где более подробнее информация. :oops:
Реклама
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Прошу помощи!

Сообщение Юлия »

irinavaleria:Прямую ссылку мне ещё нельзя выставлять, где более подробнее информация.
уже можно :)
Автор темы
irinavaleria

Сообщение irinavaleria »

Юлия:уже можно
http://www.orthodox.nl

Ну тогда -вот, я пробовала, но система выдала, что пока ещё нельзя. :oops:

Не видно золотых куполов?
Протоиерей Сергий Овсянников

Нам в Амстердаме часто приходится слышать такие слова: "Мы так долго искали Русскую церковь. Мы искали её по куполам, а она оказалась вот какая…" Действительно, найти церковь в Амстердаме не так легко, xотя и расположена она в самом центре города, недалеко от Rembrandtplein. Нет на нашей церкви ни золотых куполов, ни самых простых - сине-небесных. Их нет вообще. Хотя, когда входишь в само здание, то тут уже никакого сомнения быть не может: это наше, русское, Православное!

Церковное здание мы купили несколько лет назад у одной голландской протестантской общины, а потом переделали, "преобразили" его на свой лад. Мы, это те прихожане, которые заботятся о том, чтобы хранился в чистоте и благообразии этот маленький кусочек нашей духовной традиции. Среди прихожан есть и голландцы, и грузины, и англичане, и сербы, и многие другие национальности. Но всех нас объдинила любовь к Православию.

К сожалению, нас не так уж много, чтобы думать о постройке своей, как подчас говорят - "настоящей" церкви. Церкви с куполами и колоколами. Нам подчас не хватает средств, чтобы отремонтировать и то, что мы имеем сейчас.

Мы просим Вас подумать о Православном храме в Амстердаме. Подумайте, ведь и Ваша жизнь имеет то духовное измерение, которое Вы по наследству получили через русский язык, русскую культуру. Простое слово "спасибо" уже духовно, ибо означает: "спаси тебя Бог". А ведь мы и не думаем об этой глубине. Это просто она у нас в крови, в душе.

Мы просим Вас подумать о нашей церкви, потому что это место, маленькая частица великой традиции, просто не имеет право исчезнуть с карты Амстердама. Ведь здесь, у нас, происходит встреча человека с Богом, встреча человека со своими корнями, со своей традицией, встреча человека с другим человеком. У нас часто проводятся праздники и встречи, на которые мы приглашаем всех желающих, а значит и Вас. Даже если Вы и считаете себя человеком неверующим, сомневающимся, но хотели бы что-то узнать, понять лучше себя, свою историю - мы готовы Вам помочь. Церковь ведь есть то место, где человек учится быть человеком, помогать другому, не оставлять другого в одиночестве, хотя на Западе одиночество стало нормой. На самом деле наша приходская жизнь очень интенсивна и разнообразна, ведь это жизнь души.

Наша церковь в Амстердаме имеет еще одно качество: это церковь миссионерская. Через неё западные люди узнают традицию русского Православия, принимают Православие как свою веру. Это еще одна причина, по которой этот храм должен стоять в Амстердаме. Хотя, в настоящее время наша церковь и поддерживается в основном голландскими прихожанами. Это и понятно, ведь русские, в основном, только недавно приехали в Голландию и многие не имеют ещё нормальной работы.

И все же, как это будет неправильно, если Русская Православная церковь будет жить в основном на пожертвования голландцев. Разве исчезла начисто наша древняя традиция благотворительности, жертвующей помощи, меценатства, да и просто подаяния на храм?

Сейчас мы приступаем к ремонту крыши в церкви, и этот ремонт нам будет стоить 60,000 гульденов. Какие-то деньги мы собрали среди прихожан, но этого явно недостаточно. Поэтому я и обращаюсь сегодня ко всем вам: друзья, помогите! Пусть каждый поможет хоть небольшой суммой, ведь нас же и здесь достаточно много. Ведь если бы откликнулся каждый, кто говорит по-русски, то мы не то что крышу, могли бы и купола возвести. Так быть ли куполам в Амстердаме? Спросите у своей души… А может быть, откликнется на этот призыв и доброхот из России. И вам мы скажем спасибо - спаси вас Бог!
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Автор темы
irinavaleria

Сообщение irinavaleria »

http://opeka-astrakhan.livejournal.com/481119.html
Вот тут можно просмотреть и ознакомиться с нашей церковью. Также можно попутешествовать по Амстердаму. :oops: Нашла в сети этот сайт и вот выкладываю Вам.

http://opeka-astrakhan.livejournal.com/ ... tml#cutid2
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Ответить Пред. темаСлед. тема