1. 800г. свежего творога тщательно протираем блендером
2. Желтки растираем с 100 граммами сахарной пудры и 1/4 ч.л. соли. Добавляем к желткам мягкое масло и снова все тщательно перемешиваем
3. Объединяем творог и масляную смесь
4. 1,5 стакана базарных сливок взбиваем с 100 граммами сахарной пудры.
5. Объединяем творожную массу с сливками. Все тщательно перемешиваем
6. Добавляем изюм и цукаты
7. Переворачиваем форму - выстилаем форму тройным слоем марли - в марлю выкладываем творожную массу - прикрываем массу марлей - ставим в сито под пресс. На 12 часов отправляем в холодильник
8. Через 12 часов помещаем полученную творожную паску на тарелочку, поливаем растопленным белым шоколадом и украшаем
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Я всегда готовлю варёную Пасху. Вкуснятина необыкновенная. Где рецептик взяла уже и не помню, но два последних года готовлю именно такую.
И так, потребуется:
1,2 кг. творога (как можно жирнее)
3 стакана сливок (можно жирного молока) ( сливок я брала в два раза меньше)
100 гр. слив. масла
4 сырых яйца
сахар по вкусу ( я клала где-то 3 ст.ложки)
изюм,
цукаты
фундук
кешью
все хорошо перемешать. положить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения (но НЕ КИПЯТИТЬ) постоянно помешивая со дна. убрав с огня продолжать помешивать, пока не остынет (я так не делала, я просто сняла с огня, помешав несколько раз остудила). перекладываем в форму (желательно форму выложить марлей), ставим сверху гнет и убираем в холодильник на сутки.
если творог не жирный масса может получиться жидковатой, тогда можно опрокинуть ее в марлю и дать стечь (много не стечет, а масса станет погуще(как густая сметана).
Получается волшебно вкусно. орехи продержавшись в горячей массе размягчаются, режутся всемте с пасхой и придают великолепный вкус, ну а цукатыи изюм, придают дополнительную сладость.
В этом году может быть приготовлю ещё и по предложенным рецептам.
Прасковья:Калинушка, ой как вкууусно рассказываешь! однако и я сподвигнусь
Прасковья, а это автор рецептика вкусно рассказывает.
Со слов И так, потребуется: 1,2 кг. творога (как можно жирнее)я не потрудилась даже подкорректировать Но...Пасха и правда необыкновенно вкусная.
Сегодня скачала кулинарную энциклопедию, одну из частей,Пасхальная кухня,загрузила. Делюсь http://yadi.sk/d/21X8cOqf4T5XS
Содержание просмотрела бегло.
Она оказалась таааакой вкусной, что даже маме, которая всякие тыорожные сладости не любит и не ест ела с удовольствием и нахваливала)) Ну а нам с папой вообще кайф - мы любим такое, и она очень нежная и в меру сладкая. В общем решено к следующему году купить еще и большую пасочницу.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Рецепт творожной запеканки у каждой хозяйки свой :) Предлагаю поделиться проверенными! У меня вот такой:
Пеку запеканку по маминому рецепту ооооочень давно.
Покупаю творог без крупинок (0,5 кг или 2 магазинных пачки, не очень жирного или вообще...
Последнее сообщение
Напишу сюда, т.к. в составе есть творог, да и по сути эта та же запеканка, только в порционных формочках))
Нежные сырники :)
2 яйца взбить с 3 ст л сахара, добавить творог - 200 гр, перемешать, добавить 5 ст л сметаны, 2 ст л масла сливочного...
Любопытно, на Украине паска , у нас в России (по крайней мере на Северо-Западе) говорят пасха . Готовят её из творога с изюмом, цукатами, ванилью и прочая.
Последнее сообщение
С фотоотчетом. Очень вкусная, всем домашним понравилась