Вредно ли есть на ночь? ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: ВераNika
-
- Всего сообщений: 74
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вредно ли есть на ночь?
Хочу САЛО!!! Настоящего, домашнего, нежного, с зеленым лучком и горбушкой черного хлеба. про сало можно поэмы писать!
Голодная спать не могу, надо хоть немножко перекусить.
Голодная спать не могу, надо хоть немножко перекусить.
-
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- :
-
- Всего сообщений: 3037
Natallia, на Украине есть шутка, что самое главне лакомство на сей благословленной земле - сало в шоколаде.
На ночь есть вредно, но деваться не куда. Если не поем, то значит в моем рационе будет только одно слова- завтрак.
На ночь есть вредно, но деваться не куда. Если не поем, то значит в моем рационе будет только одно слова- завтрак.
-
- Всего сообщений: 588
-
- Всего сообщений: 49
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Мне кажется, смотря что съешь. Если выпьешь стакан нежирного кефира, ничего страшного с фигурой не произойдёт. А вот если сала с хлебом, да с чесночком напороться...
-
ага... это у вас день, а я домашнего сала еще долго не поемCarmen:Natallia, Горлица,
Ну всего лишь один день остался не дразнитесь
-
- Всего сообщений: 2493
В связи со веменем суток назрел иной вопрос - а можно ли кушать ночью....У меня сейчас час ночи.
-
в это время не кушать надо, а спать Можно правда кушать во сне, на каком-нибудь романтическом ужине Главное-не поправишься
-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Да...получается, если будешь есть на ночь-будешь кормить свой организм почти отравой? Неувязочка: почему еда в желудке должна лежать целую ночь? Если у человека ощущение голода, выделяется желудочный сок-так он еду и переварит!
http://armmama.ucoz.ru/publ/vredno_li_e ... /4-1-0-120
Тааак, а если как раз днем человек и не ел ничего? И вечером голодать?
Кстати, если днем испытываешь стрессы, то есть как раз и нельзя-пища не переварится нормально, т.к все силы организма направлены Не на переваривание пищи в стрессовой ситуации, вот уж вред так вред будет-точно гниение, а перевариваться начнет, когда стресс уйдет.
взято здесь http://www.womanworld.biz/dieta/176-vre ... -noch.htmlДелаем вывод: вредно есть не на ночь, а перед сном. Зачем Вы ложитесь спать? Чтобы организм отдохнул. Так зачем желудок набиваете. Разве ему не хочется отдохнуть? Когда спит организм, желудок – тоже. А непереваренная пища гниет в нем до утра. Утром желудок перерабатывает не первой свежести пищу, в кишечнике она всасывается в кровь. Организм накормлен почти отравой. Отсюда тусклые ломкие волосы, простуды от легкого дуновения ветра, плохой цвет кожи и прочее.
Организм каждого человека неповторим. Жить, считая калории или часы между приемами пищи, сложно. Но если Вы чувствуете дискомфорт после ночных перекусов, набираете вес (что проявляется со временем), стоит подумать о том, чтобы стать немного дисциплинированной.
Да...получается, если будешь есть на ночь-будешь кормить свой организм почти отравой? Неувязочка: почему еда в желудке должна лежать целую ночь? Если у человека ощущение голода, выделяется желудочный сок-так он еду и переварит!
http://armmama.ucoz.ru/publ/vredno_li_e ... /4-1-0-120
Тааак, а если как раз днем человек и не ел ничего? И вечером голодать?
Кстати, если днем испытываешь стрессы, то есть как раз и нельзя-пища не переварится нормально, т.к все силы организма направлены Не на переваривание пищи в стрессовой ситуации, вот уж вред так вред будет-точно гниение, а перевариваться начнет, когда стресс уйдет.
взято здесь http://www.inauka.ru/health/article95077.htmlПолезно или вредно есть на ночь - дискуссии об этом даже между учеными шли не один десяток лет. Эксперимент американских ученых дает однозначный ответ: ночная еда - путь к ожирению.
Наука давно и прочно стоит на утверждении, что лишний вес возникает только тогда, когда человек тратит меньше энергии, чем потребляет. Но, оказывается, и это еще не все. Ученые из Центра биологии сна и циркадных ритмов (штат Иллинойс, США) кормили две группы мышей. Сначала - обычной едой, а в возрасте 9 месяцев (по человеческим меркам это примерно 20-25 лет) перевели на диету, которая на 60% состояла из жиров. Мыши, как и люди, предпочитают жирную пищу - она всегда вкуснее постной. Была только одна хитрость: одну группу кормили до отвала днем, а вторую - ночью.
Как известно, в норме мыши ведут ночной образ жизни и едят, соответственно, ночью, а днем спят. Через шесть недель на жирной пище обе группы мышей потолстели, но по-разному. Те, что ели сквозь сон днем, прибавили в весе в среднем на 48%, а те, что питались в правильное время, - на 20%.
Любому живому организму присущи циркадные, или суточные, ритмы. Под их контролем находятся все системы: температура тела, работа сердца, артериальное давление, уровень гормонов и т.п. При еде в ночное время пища попадает в организм вразнобой с колебаниями в крови гормона насыщения лептина. А он участвует в энергетическом обмене и регуляции массы тела. К тому же дневное питание приводило к снижению температуры тела мышей в ночные часы, когда им положено быть активными. И они еле двигались. Кроме того, мыши недосыпали, что также способствовало набору лишнего веса, пишут ученые в журнале Obesity. Но интересовали-то их не мыши.
- Известно, что люди, вынужденные работать ночью, часто страдают избыточным весом, - говорит Дианна Арбл, один из авторов работы. - А причина, как мы теперь понимаем, в том, что они вынуждены питаться вопреки биоритмам.
Связь между суточными ритмами и обменом веществ происходит на уровне генов. Так, ученые показали, что мутация гена сlock - основного гена биологических часов человека - всегда приводит к нарушению обмена веществ и, как следствие, к ожирению.
Так что если ваши подросшие дети по ночам не спят, а "чатятся", то с вечера запирайте холодильник. Или хотя бы расскажите им, чем заканчиваются ночные перекусы колбаской и сыром. .
-
- Всего сообщений: 731
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Я очень легко могу леч спать на голодный желудок, потому как спать я хочу больше чем есть. Но не могу удержатся когда при мне кто-нибудь ест, начинаю есть тоже
-
- Всего сообщений: 21
- Образование: среднее специальное
Частенько ем на ночь... По поводу плохого влияния ни чего сказать не могу,не замечала. Ожирение мне не грозит,а вот как еда влияет на сон надо будет понаблюдать.
А вообще, есть после захода солнца,называется поздноядение,для тела может не вредно,а для души...
А вообще, есть после захода солнца,называется поздноядение,для тела может не вредно,а для души...
Последний раз редактировалось Александра. 09 дек 2012, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Сколько ВЕРУЮЩИХ среди верующих?
Сёстры,прошу прошения,у всех, кого обидела!
Сёстры,прошу прошения,у всех, кого обидела!
-
- Всего сообщений: 6504
- :
Я думаю, что у каждого человека есть свои потребности в питании. Если мой муж утром завтракает, а в следующий раз у него возможность покушать есть только в 19-20 часов, когда приезжает с работы, я не думаю что это так вредно для души... Это если сидеть перед телевизором, объедаться пирожеными-тортиками - то возможно, а когда человек с работы уставший и голодный съест тарелку супа - что ж тут душевредного?
А я когда грудью кормлю, то ещё и ночью могу встать перекусить Это тайноядение уже получаетсяАлександра.:А вообще, есть после захода солнца,называется поздноядение,для тела может не вредно,а для души...
Я думаю, что у каждого человека есть свои потребности в питании. Если мой муж утром завтракает, а в следующий раз у него возможность покушать есть только в 19-20 часов, когда приезжает с работы, я не думаю что это так вредно для души... Это если сидеть перед телевизором, объедаться пирожеными-тортиками - то возможно, а когда человек с работы уставший и голодный съест тарелку супа - что ж тут душевредного?
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 6446
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
"Для мирян, особенно много и тяжело работающих, духовники обычно делают послабления. "
http://azbyka.ru/tserkov/o_postah/rozhd ... -all.shtml.
http://azbyka.ru/tserkov/o_postah/rozhd ... -all.shtml.
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
- :
Лучше не есть все же на ночь для тех кто пытается похудеть, а если съесть то белок (творог, мясо, рыбу просто отварное или на пару) с овощами, но не продукты с большим содержание углеводов , фрукты тоже к ним относятся. Такие продукты лучше отложить на утро. И к тому же фрукты у меня лично разжигают аппетит.
Если кто придерживается дробному питанию и считает калории, то надо есть каждые 3-4 часа и даже ночью если не спишь.
Тут как бы у всех индивидуально.
Я же раз за разом срываюсь и ем на ночь как следует, но все потому что я ложусь очень поздно и понимаю, что мне это вредит, но вот пока не справилась с этим, хотя уже много что изменила в питании.
Не думаю,что те кто не может поправится, что им поможет жирная и вредная пища на ночь, скорей угробит, тут проблема не в еде скорей всего
Если кто придерживается дробному питанию и считает калории, то надо есть каждые 3-4 часа и даже ночью если не спишь.
Тут как бы у всех индивидуально.
Я же раз за разом срываюсь и ем на ночь как следует, но все потому что я ложусь очень поздно и понимаю, что мне это вредит, но вот пока не справилась с этим, хотя уже много что изменила в питании.
Не думаю,что те кто не может поправится, что им поможет жирная и вредная пища на ночь, скорей угробит, тут проблема не в еде скорей всего
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- Всего сообщений: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вредно только в том случае, если вы едите непосредственно перед сном! Если собираетесь лечь в 2-3 часа ночи, то и в 23:00 можно смело )))
-
- Всего сообщений: 1418
Я ложусь поздно, ем вечером когда хочу, но только белок. И худею))
абсолютно с этим согласна.Иулия:Лучше не есть все же на ночь для тех кто пытается похудеть, а если съесть то белок
Я ложусь поздно, ем вечером когда хочу, но только белок. И худею))
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
- Всего сообщений: 309
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: культработник
Девочки, я была того же мнения, не могла побороть привычку есть на ночь, потому что толком не завтракала и не обедала. Когда узнала, что после шести просто не вырабатывается желудочный сок, поэтому после шести есть нежелательно, стала себя приучать не есть после шести. И привыкла довольно быстро. Ушел дискомфорт из желудка или кишечника, утреннее чувство тяжести и ощущение, что не отдохнула. Это, кстати, рекомендация доктора Кравченко, которая рассказывает о методе оздоровления сщмч.Серафима Чичагова.
ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ - ЭТО ЖЕРТВА.
-
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Профессия: филолог
- :
Я не ем поздно, и тем более на ночь почти никогда. Не знаю, не хочется просто..
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
- Всего сообщений: 1418
Но я уже умная, я в белково-овощной день овощи ем днем а белки вечером)))
Завиииидую У меня после 20.00 самый жор начинается. Если упускаю контроль мету все подряд.Галя: Не знаю, не хочется просто..
Но я уже умная, я в белково-овощной день овощи ем днем а белки вечером)))
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Профессия: филолог
- :
А я рано спать ложусь, чтоб рано встать, и плюс у нас вечер на кухне - мамино время)) она приходит с работы, уставшая, ужинает, смотрит телек, чаи гоняет. Она у нас сова, допоздна не ложиться. Это как бы "ее комната" так что особо туда не лезем, у всех вечером свои дела, уважаем свободу личного пространства))
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-