О!!!! Галя, как твоей маме повезло с детьми Я тоже могу сказать про себя, что вечер на кухне- мое время. Но вот провожу я его совсем по-другомуГаля:она приходит с работы, уставшая, ужинает, смотрит телек, чаи гоняет.
Вредно ли есть на ночь? ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: ВераNika
-
- Всего сообщений: 8788
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Вредно ли есть на ночь?
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- :
Акка Кнебекайзе, у нас просто так получается, что на 4 взрослых людей (маму, папу, меня, и бабулю, которая не ходит и не может повернуться без помощи), + сиделку для бабушки, большую и очень красивую собаку и маленького, но не менее красивого кролика всего 3 комнаты, но достаточно большие. Со вмещенная ванная комната, и кухня. Одна комната только бабушкина и сиделок. Гостиная, в которой мы все тусуемся днем, и которая по совместительству родительская спальня и папин кабинет, и плюс третья моя комната, моя неприступная крепость где я обитаю со своими зверями, цветами, игрушками, книгами, иконами, рукоделками и техникой. Вечером и в выходные мы стараемся проводить время вместе, но небезизвестно, что каждому нужно личное пространство. Я с малышами вечером у себя, папа в большой смотрит телек или за компьютером, мама на кухне тоже с телеком и айпадом. Я бесконечно их люблю, подростковые закидоны покинули меня, и теперь я ценю время рядом с ними и стараюсь их беречь. Папе готовлю скоромное и не мешаю отдыхать, а маме постное и то, что она любит и не нарушаю ее времени отдыха. Так что тесновато, но места всем хватает и слава Богу!
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
- Всего сообщений: 6504
- :
Галя, :noflood:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
- :
я немножко тоже пофлудю и больше не буду..... Чесс слово!
просто не могу сдержаться, Вы уж меня простите...
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
К слову о ночных поедании пищи: у нас в семье это называется "ночные поеделки"
просто не могу сдержаться, Вы уж меня простите...
Ах, Галя-Галечка! Распечатать большими буквами и детям читать каждый день (и мне перечитывать для того, чтобы надежда жила в светлое будущее) ! У них сейчас подростковые закидоны как раз и мне иногда кажется, что ТАК будет всегда! Но ведь есть же дети , которые пережили пубертатный период и имеют такую любовь к родителям! Галя! Какой же ты светлый человечек! Дай Бог тебе всего, что тебе нужно!Галя:. Я бесконечно их люблю, подростковые закидоны покинули меня, и теперь я ценю время рядом с ними и стараюсь их беречь. Папе готовлю скоромное и не мешаю отдыхать, а маме постное и то, что она любит и не нарушаю ее времени отдыха. Так что тесновато, но места всем хватает и слава Богу!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
К слову о ночных поедании пищи: у нас в семье это называется "ночные поеделки"
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
-
- Всего сообщений: 6504
- :
Может ещё кому-нибудь будет интересно
Кстати, (счас тоже нафлудю у себя ) на Правмире читала недавно статью о вреде для человека современного жилья - малогабартитных квартир, где нет личного, личностного пространства у каждого человека.
ну зачем же так? Я могу вас отделить в отдельное обсуждение, где можно будет поговорить о личном пространстве в семье и в доме.Акка Кнебекайзе:я немножко тоже пофлудю и больше не буду.
Может ещё кому-нибудь будет интересно
Кстати, (счас тоже нафлудю у себя ) на Правмире читала недавно статью о вреде для человека современного жилья - малогабартитных квартир, где нет личного, личностного пространства у каждого человека.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Профессия: филолог
- :
Вы изрядно преувеличиваете. Но спасибо за добрые слова и пожелания.
Больше не флужу. :flood:
Вы изрядно преувеличиваете. Но спасибо за добрые слова и пожелания.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
- Всего сообщений: 1418
- Сыновей: 1
Просим! Просим!)))Татиана:у зачем же так? Я могу вас отделить в отдельное обсуждение, где можно будет поговорить о личном пространстве в семье и в доме.
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 1
- Профессия: биохимик
Девочки, можно, я как биохимик, вам немного расскажу:)
Есть у меня в блоге маленький раздел"Опыт разумного похудения", приведу вам от туда статейку:
Давно идут споры- что и как есть на ужин, но вот, ученые снова дают нам ответ, и мне, как биохимику по профессии он кажется довольно разумным.
Делюсь:
Сотрудники Немецкого института диетологии в Потсдаме опровергли известный стереотип о том, что поздний ужин приводит к набору лишних килограммов.
Комментируя результаты исследований, диетолог Гизела Олиас объяснила, что при приеме пищи важен энергетический баланс, который поддерживается на протяжении всего дня. Тот, кто плотно завтракает, но отказывается от ужина, получает столько же энергии, как человек, который не ест утром, но сытно ужинает. Чтобы похудеть, расход калорий должен превышать их потребление, при этом не важно, в какое время они получены, отмечают диетологи.
Впрочем, весомый аргумент не кушать перед сном все равно имеется: пищеварительный процесс сделает наш сон беспокойным, ведь организм должен отдыхать!
При этом, на ужин не обязательно есть только диетическую пищу – можно кушать куриное мясо, рыбу, но продукты лучше приготовить на пару.
Главное- мера.
Еще немного интересного, ведь должны же мы с вами знать- что и как?
Чем «питается» наш организм ночью?
А вот ночью для поддержания температуры тела, работы сердца, легких и других внутренних органов расходуется энергия из жировых депо. С этой целью днем во время еды поджелудочной железой образуется гормон инсулин, который помогает сгоранию углеводов и сберегает жиры, откладывающиеся в жировые депо. А ночью эндокринная железа — гипофиз вырабатывает гормон роста, обеспечивающий сгорание жиров. Интересно?
Да, есть над чем подумать)
Поделитесь пожалуйста своим опытом!
Что и когда вы кушаете вечером?
вот такая заметка:)
Если хотите почитать другие статьи на тему разумного похудения и вечерней еды, пишите мне:)
С любовью о Господе, Мария.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
А вот еще одна проба пера на эту тему:
Похудание тети Моти!
Тетя Мотя решила похудеть. Она была коровой лет четырех, с кисточкой.
Молоко жирное давала — дети его очень любили.
Но всегда говорили — вот наша самая толстая буренка. Надоело ей слушать, что она толстая.
Купила она таблетки, да не одни, а сразу 5 разных пачек и чай «похудельный».
Стала пить — шкура обвисла, морщины появились, молоко стало жидким, даже дети не узнавали. Пришлось нажимать на еду.
Потом подруга коза посоветовала супер таблетки из какой-то секретной фирмы. Стала она их глотать — ой и похудела же, вся сморщилась, вымя до земли провисло, кто увидит- чуть не плачет- заболела, говорят наша буреночка и на мясо то не годится.
Решила Мотя себя спасать- пошла на луг и отъелась как следует. Посмотрела на себя в большой луже после грозы и подумала: А разве я не красавица? И осталась Мотя красивой и статной Коровкой!
Только рацион поменяла, стала нажимать на клевер, да ромашечку, да гулять побольше — молоко так и осталось жирное, сама упитанная, но толстой ее больше никто не называл.
Агафонова Мария.
Есть у меня в блоге маленький раздел"Опыт разумного похудения", приведу вам от туда статейку:
Давно идут споры- что и как есть на ужин, но вот, ученые снова дают нам ответ, и мне, как биохимику по профессии он кажется довольно разумным.
Делюсь:
Сотрудники Немецкого института диетологии в Потсдаме опровергли известный стереотип о том, что поздний ужин приводит к набору лишних килограммов.
Комментируя результаты исследований, диетолог Гизела Олиас объяснила, что при приеме пищи важен энергетический баланс, который поддерживается на протяжении всего дня. Тот, кто плотно завтракает, но отказывается от ужина, получает столько же энергии, как человек, который не ест утром, но сытно ужинает. Чтобы похудеть, расход калорий должен превышать их потребление, при этом не важно, в какое время они получены, отмечают диетологи.
Впрочем, весомый аргумент не кушать перед сном все равно имеется: пищеварительный процесс сделает наш сон беспокойным, ведь организм должен отдыхать!
При этом, на ужин не обязательно есть только диетическую пищу – можно кушать куриное мясо, рыбу, но продукты лучше приготовить на пару.
Главное- мера.
Еще немного интересного, ведь должны же мы с вами знать- что и как?
Чем «питается» наш организм ночью?
А вот ночью для поддержания температуры тела, работы сердца, легких и других внутренних органов расходуется энергия из жировых депо. С этой целью днем во время еды поджелудочной железой образуется гормон инсулин, который помогает сгоранию углеводов и сберегает жиры, откладывающиеся в жировые депо. А ночью эндокринная железа — гипофиз вырабатывает гормон роста, обеспечивающий сгорание жиров. Интересно?
Да, есть над чем подумать)
Поделитесь пожалуйста своим опытом!
Что и когда вы кушаете вечером?
вот такая заметка:)
Если хотите почитать другие статьи на тему разумного похудения и вечерней еды, пишите мне:)
С любовью о Господе, Мария.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
А вот еще одна проба пера на эту тему:
Похудание тети Моти!
Тетя Мотя решила похудеть. Она была коровой лет четырех, с кисточкой.
Молоко жирное давала — дети его очень любили.
Но всегда говорили — вот наша самая толстая буренка. Надоело ей слушать, что она толстая.
Купила она таблетки, да не одни, а сразу 5 разных пачек и чай «похудельный».
Стала пить — шкура обвисла, морщины появились, молоко стало жидким, даже дети не узнавали. Пришлось нажимать на еду.
Потом подруга коза посоветовала супер таблетки из какой-то секретной фирмы. Стала она их глотать — ой и похудела же, вся сморщилась, вымя до земли провисло, кто увидит- чуть не плачет- заболела, говорят наша буреночка и на мясо то не годится.
Решила Мотя себя спасать- пошла на луг и отъелась как следует. Посмотрела на себя в большой луже после грозы и подумала: А разве я не красавица? И осталась Мотя красивой и статной Коровкой!
Только рацион поменяла, стала нажимать на клевер, да ромашечку, да гулять побольше — молоко так и осталось жирное, сама упитанная, но толстой ее больше никто не называл.
Агафонова Мария.
-
- Всего сообщений: 7615
Безусловно вредно. Я это знаю как никто другой. Сова я, была есть и буду совой
А потому привыкла кушать поздно, да у меня аппетит настоящий просыпается как раз после 18 00
Годы идут, уже не девочка и вот начались проблемы. Поем поздно и все, утром давление зашкаливает, вся отекшая, голова как с бодуна и как-то резко это началось
Перестала после 19 00 вообще есть и пить (ну может только яблочко иногда или кефира чуть-чуть) и все, благодать! С утра отеков нет и давление пошло на спад. Так что всем советую, не лопайте на ночь
А потому привыкла кушать поздно, да у меня аппетит настоящий просыпается как раз после 18 00
Годы идут, уже не девочка и вот начались проблемы. Поем поздно и все, утром давление зашкаливает, вся отекшая, голова как с бодуна и как-то резко это началось
Перестала после 19 00 вообще есть и пить (ну может только яблочко иногда или кефира чуть-чуть) и все, благодать! С утра отеков нет и давление пошло на спад. Так что всем советую, не лопайте на ночь
-
- Всего сообщений: 233
- Профессия: Аналитик
Мурлыка, я тоже сова и постоянно хочу вечером есть. Заснуть не могу, если голодная. ((((
-
как я тебя понимаю... помнится ворочилась по 2 часа... сейчас привыкла. Но можно чего-нибудь долгоиграющего поесть вечером). Допустим рыбу отварную или курочку (кстати, диетологи советуют так), часов в 7. И тогда дикого голода не будет. Только порции маленькие и лучше со свеж.овощами или зеленьюМарусёк:Заснуть не могу, если голодная.
-
Мурлыка, угу, только в 7 я обычно только домой прихожу. Пока приготовлю - уже как минимум 8.
-
Хотя в 8 тоже можно поесть, только немного... пройдут годы, пищевая привычка укоренится, потом выковыривать ее сло-ожно...
Детка! Ну ты че А заранее приготовить? Ночью вообще я как раз и стряпаю , порой на 2-3 дня вперед! Вообще редко когда готовлю не заранее, у меня аппетит по разному просыпается Люблю когда все готовоМарусёк: Пока приготовлю - уже как минимум 8.
Хотя в 8 тоже можно поесть, только немного... пройдут годы, пищевая привычка укоренится, потом выковыривать ее сло-ожно...
-
Мурлыка, у меня никогда не получается заранее приготовить. Единственное, что готовлю на несколько дней - это суп.
-
- Всего сообщений: 3120
- Дочерей: 2
Сестрички! мультиварка-скороварка вам в помощь! чудо-кастрюлька просто! рис варит за 12 мин, куриную грудку также за 12, все-все очень быстро.
я ужинаю не позже 8ми, если хочу есть позже, то пью зеленый или травяной чай просто без сахара и бутеров только чай , червяка успокаивает быстро))
я ужинаю не позже 8ми, если хочу есть позже, то пью зеленый или травяной чай просто без сахара и бутеров только чай , червяка успокаивает быстро))
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
- Всего сообщений: 3855
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
надо еще тему открыть "вредно ли есть ночью" для таких товарисчей,как я. кого на ночь разбирает,а я могу усесться за стол в 12 и в час ночи. :o знаю,что это кошмар без границ.но хочу есть иногда и всё тут,желудок бедный аж в струнку вытягивается. как себя перебороть-ума не приложу. но у меня еще может быть причиной всему иногда прыгающий сахар в крови и гормоны,которые назначил врач.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Людмил@, Гостила как-то у сестры, столкнулась в три ночи с племянником у холодильника)))) Таких много))) У меня муж часто ночью просыпается, не может заснуть, ходит чай пить. А я наутро удивляюсь, куда делся пирог или вся колбаса.
-
- Всего сообщений: 3855
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
не.ну вредно конечно это всё.не то слово.но дело то в том,что действительно и днем,как белки в колесе,что и присесть некогда.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
- :
Все лето у меня ужин был в 19.00, иногда в 20.00 Пыталась в 18.00 последний раз поесть, но я ем каждые 4 часа и у меня никак не получалось вписать свой 4 прием пищи, а если бы отказалась от 4 приема пищи, то не добрала бы свои калории, что привело бы к замедлению метаболизма и скорее всего привело бы к срыву.
А спать я ложилась в 12 ночи в основном.
Утром рано вставала и в течении часа завтракала. А так весь день в движении и делах. Иногда есть не хотелось совсем, но я понимала, что надо иди и кормить себя, а иначе вечером или ночью жор нагрянет.
А спать я ложилась в 12 ночи в основном.
Утром рано вставала и в течении часа завтракала. А так весь день в движении и делах. Иногда есть не хотелось совсем, но я понимала, что надо иди и кормить себя, а иначе вечером или ночью жор нагрянет.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
какая ты правильная... а я вот замотаюсь и по вечерам бывает мучаюсь от этого жораИулия: иди и кормить себя, а иначе вечером или ночью жор нагрянет.
-