Стоит ли предупреждать м.ч. о проблемах со здоровьем? ⇐ Девичник
Модератор: Василиса
-
Автор темыМаша Швецова
- Всего сообщений: 428
- Вероисповедание: православное
Стоит ли предупреждать м.ч. о проблемах со здоровьем?
У одной моей подруги возник такой вопрос. Вот если у девушки проблемы с м., и явно есть вероятность, что она не сможет иметь детей, стоит ли ей до свадьбы говорить об этом м.ч.?
Жизнь прекрасна! "Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь!" (с)
-
- Всего сообщений: 2493
Re: Стоит ли предупреждать м.ч. о проблемах со здоровьем?
Маша Швецова, диагноз подруге выставлен? Она точно знает, что никогда не сможет иметь детей?
А про говорить или нет...
Она сама про то, что будущий муж, возможно, страдает бесплодием или половой слабостью хотела бы услышать ДО или ПОСЛЕ свадьбы?
А про говорить или нет...
Она сама про то, что будущий муж, возможно, страдает бесплодием или половой слабостью хотела бы услышать ДО или ПОСЛЕ свадьбы?
-
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
и такая же вероятность, что она сможет иметь детей.
Если врачи поставили диагноз, я поняла, что это с гормонами связано - бесплодие, то это не приговор! в наше время, если у квалифицированного врача правильно выяснить причину бесплодия и лечиться, в комплексе подходить к проблеме(лечение, образ жизни, исключение стрессов, вредных привычек), тем более девушка молодая, наверное, то вероятность иметь детей резко возрастает. Гормональный фон(м...и овуляцию) при адекватном лечении вполне возможно восстановить, хоть это и трудно, не нужно на здоровье "махать рукой"- мол всё-равно ничего не помогает... С Божией помощью всё возможно.
Маша Швецова, и при регулярном цикле иногда дети почему-то не появляются, хотя пара здорова на первый взгляд. Как врачи говорят:"Нет здоровых людей, есть недообследованные."
А м.ч. я бы, если будет подходящий момент, сказала, что прохожу обследование/лечение, т.к. проблемы с женскими гормонами ... надо поговорить с ним всё-таки...
Если врачи поставили диагноз, я поняла, что это с гормонами связано - бесплодие, то это не приговор! в наше время, если у квалифицированного врача правильно выяснить причину бесплодия и лечиться, в комплексе подходить к проблеме(лечение, образ жизни, исключение стрессов, вредных привычек), тем более девушка молодая, наверное, то вероятность иметь детей резко возрастает. Гормональный фон(м...и овуляцию) при адекватном лечении вполне возможно восстановить, хоть это и трудно, не нужно на здоровье "махать рукой"- мол всё-равно ничего не помогает... С Божией помощью всё возможно.
Маша Швецова, и при регулярном цикле иногда дети почему-то не появляются, хотя пара здорова на первый взгляд. Как врачи говорят:"Нет здоровых людей, есть недообследованные."
А м.ч. я бы, если будет подходящий момент, сказала, что прохожу обследование/лечение, т.к. проблемы с женскими гормонами ... надо поговорить с ним всё-таки...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 2493
Moonlight, это ты, взрослая женщина, понимаешь. Это же нужно понять молодому человеку! Вопрос: до свадьбы или после?
-
ДО.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 151
- Ко мне обращаться: на "ты"
У меня уже до замужества были проблемы со слухом. И предупреждать не пришлось. Женился. Это был его выбор.
Я за честные отношения. Особенно если это создание семьи.
Я за честные отношения. Особенно если это создание семьи.
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt.
-
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
Не могу не согласиться. Если соберусь замуж, обязательно расскажу м.ч. о своих проблемах со здоровьем. Соответственно от него буду ожидать того же. Строить семью на недомолвках не хочется.Kraft:Я за честные отношения. Особенно если это создание семьи.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
Автор темыМаша Швецова
- Всего сообщений: 428
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Moonlight, Марьяна, Kraft, согласна, что не надо таких вещей скрывать. Все-таки, если человек любит, то поймет. А вот если он об этом после свадьбы узнает, то будет думать, что она его специально обманывала
Нет, диагноза нет, есть вот такие проблемы, а про возможную невозможность иметь детей - это она сама так думает.Virág:Маша Швецова, диагноз подруге выставлен? Она точно знает, что никогда не сможет иметь детей?
Moonlight, Марьяна, Kraft, согласна, что не надо таких вещей скрывать. Все-таки, если человек любит, то поймет. А вот если он об этом после свадьбы узнает, то будет думать, что она его специально обманывала
Жизнь прекрасна! "Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь!" (с)
-
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
- :
Я за то, чтобы поговорить о возможной проблеме с м.ч. И я как-то не понимаю почему возникает такой вопрос , если м.ч. - это будущий муж, значит он родной человек. Какие могут быть секреты от родного человека, которому вы доверяете, с которым собираетесь разделить ВСЮ жизнь?
я тоже горько, горько плакала и уже прямо-таки расставалась мысленно с м. ч., когда одна "добрая" доктор, сказала мне, что детей у меня с таким диагнозом не будет. А я глупая девочка поверила сразу. Как видите, врач ошиблась. А тут еще и сама решила, что не будет. Знаю много случаев, когда врачи ставили диагноз "бесплодие" окончательно и бесповоротно, а потом Господь давал деток и не одного. (Знакомая матушка 5 лет от врачей слышала "бесплодие" - сейчас восьмого носит ). Способны ли молодые люди понять такие вещи? У любой пары могут быть проблемы! даже у тех, кому врачи не ставили диагнозов. Мы же понимает, что детей Господь дает. И даже после перевязывания труб рожают.Маша Швецова:Нет, диагноза нет, есть вот такие проблемы, а про возможную невозможность иметь детей - это она сама так думает.Virág:Маша Швецова, диагноз подруге выставлен? Она точно знает, что никогда не сможет иметь детей?
Я за то, чтобы поговорить о возможной проблеме с м.ч. И я как-то не понимаю почему возникает такой вопрос , если м.ч. - это будущий муж, значит он родной человек. Какие могут быть секреты от родного человека, которому вы доверяете, с которым собираетесь разделить ВСЮ жизнь?
-
- Всего сообщений: 287
- :
Дело в том, что после замужества (ну начала жизни супружеской ) многое измениться может! Мама рассказывала, что у одной женщины после замужества вообще прекратилась м., а может и на оборот наладиться! Если молиться Господу, то и детки будут! Самые яркие примеры это родители Богородицы и Иоана Крестителя!
-
- Всего сообщений: 5453
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
В любом случае рассказать надо. Если есть любовь, то никуда она не денется, будут бороться вместе, если надо. А если не...
Неужели лучше будет потом услышать, попав мужу под горячую руку, что она его обманула? Люди ведь всякие бывают...
Неужели лучше будет потом услышать, попав мужу под горячую руку, что она его обманула? Люди ведь всякие бывают...
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
-
- Всего сообщений: 93
- Сыновей: 1
А вот о серьезных проблемах со здоровьем обязательно надо рассказать потенциальному мужу. И лучше об этом рассказать, когда уже сделано серьезное предложение.
Это вовсе не означает, что ты "припираешь к стенке", а лишь дает уверенность, что будешь услышана и правильно понята. И пути к отступлению при этом не перекрыты, и есть надежда, что не случайному человеку рассказываешь о своей проблеме.
Относительно деторождения:
надо понимать, что как бы мужчины не хорохорились и не бравировали тем, что им и без детей прекрасно проживется, вопрос об их невозможности отцовства в браке бьет их наотмашь.
Поэтому, "семь раз отмерь и один раз отрежь", когда собираешься сообщить, что не сможешь быть матерью. А 100% уверенность в этом может дать, разве что, отсутствие матки.
Ну, допустим, в период сильной взаимной влюбленности никакие "возможные невозможности" не напугают. Поэтому, лучше не забивать ими голову ни себе, ни молодому человеку.Маша Швецова: Нет, диагноза нет, есть вот такие проблемы, а про возможную невозможность иметь детей - это она сама так думает.
А вот о серьезных проблемах со здоровьем обязательно надо рассказать потенциальному мужу. И лучше об этом рассказать, когда уже сделано серьезное предложение.
Это вовсе не означает, что ты "припираешь к стенке", а лишь дает уверенность, что будешь услышана и правильно понята. И пути к отступлению при этом не перекрыты, и есть надежда, что не случайному человеку рассказываешь о своей проблеме.
Относительно деторождения:
надо понимать, что как бы мужчины не хорохорились и не бравировали тем, что им и без детей прекрасно проживется, вопрос об их невозможности отцовства в браке бьет их наотмашь.
Поэтому, "семь раз отмерь и один раз отрежь", когда собираешься сообщить, что не сможешь быть матерью. А 100% уверенность в этом может дать, разве что, отсутствие матки.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16217
- Дочерей: 3
Маша Швецова, я бы смотрела по ситуации: серьезность заболевания, серьезность отношений и т.п. И попыталась бы как-то вскользь сказать, что мне нужно к доктору, так-то и так-то... А между делом сказала бы о своих (!) опасениях (своих, т.к. еще нет диагноза, хотя и он может быть ошибочным). Но обязательно ДО свадьбы.
+100Kумушка:А 100% уверенность в этом может дать, разве что, отсутствие матки.
-
Предлагаю план:
1. К врачу.
2. По итогам обследования-разговор с м.ч.
Будет диагноз бесплодие - тогда и надо говорить, иначе он там себе навыдумывает раньше времени того, чего не существует, т.б. мало они в этом понимают.Юлия: А между делом сказала бы о своих (!) опасениях (своих, т.к. еще нет диагноза, хотя и он может быть ошибочным). Но обязательно ДО свадьбы.
Предлагаю план:
1. К врачу.
2. По итогам обследования-разговор с м.ч.
-
- Всего сообщений: 11
- Дочерей: 1
А как быть, если проблем со здоровьем нет, но могут появиться ? К примеру, в семье по линиии биологического отца были душевнобольные ?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16217
- Дочерей: 3
Мышь Серая, сейчас никак не быть. Просто жить и все. Будет проблема, будет решение. Зачем ее ждать и что-то загадывать?
-
Мышь Серая, можно к генетику сходить.
Процент вероятности рождения малыша с такой болезнью генетика может определить.
Диагнозы, диагнозами, но мы же православные и все знаем, что на всё воля Божья.
-
- Всего сообщений: 531
Генетик нам ничего не посоветовала. И вообще: когда любишь, то об этом как-то не думаешь. Я на Господа надеюсь. Бывает и от здоровых родителей такое всплыть может
Мне сказали, что постоянное причастие и жизнь с Христом покрывает почти всю генетику.
У меня со стороны мужа : у его отца была шизофрения, а мать повесилась . У меня отец и брат алкаши.Moonlight:Мышь Серая, можно к генетику сходить.
Генетик нам ничего не посоветовала. И вообще: когда любишь, то об этом как-то не думаешь. Я на Господа надеюсь. Бывает и от здоровых родителей такое всплыть может
Мне сказали, что постоянное причастие и жизнь с Христом покрывает почти всю генетику.
-
Иоланта,
Ты молодец! Правильно говоришь!
Я тоже к генетику не ходила, хотя есть причины(по отцовской линии проблемы - мужчины одни алкоголики, по линии матери тоже проблем с алкоголем хватало, есть и сердечники-инфаркты. инсульты и пр.), чтобы не думать потом, да и вообще...На всё воля Божия !
Ты молодец! Правильно говоришь!
Я тоже к генетику не ходила, хотя есть причины(по отцовской линии проблемы - мужчины одни алкоголики, по линии матери тоже проблем с алкоголем хватало, есть и сердечники-инфаркты. инсульты и пр.), чтобы не думать потом, да и вообще...На всё воля Божия !
-
- Всего сообщений: 1
ситуация прямо -таки "моя"...с подросткового возраста проблемы с м/ц . Будущему мужу сказала, что так мол и так, у меня не все так легко и просто как у других девушек..... Прошло 5 лет, детей нет. Он держится молодцом, мне бы его выдержку и терпение. Как человек верующий, я конечно-же, уповаю на милость Божию, как слабая женщина, стараюсь быть сильнее, контролировать эмоции, чтобы не зашкаливало, но .....срывы бывают. Чаще это выливается в уныние. Сколько лет хожу по врачам, пальцев не хватит показать). Сейчас готовимся к усыновлению. Поэтому мой вам совет, попытайтесь понять, готов ли потенциальный муж воспитывать приемного ребенка.
-