Стоит ли предупреждать м.ч. о проблемах со здоровьем?Девичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Автор темы
Маша Швецова
Всего сообщений: 428
Вероисповедание: православное
 Стоит ли предупреждать м.ч. о проблемах со здоровьем?

Сообщение Маша Швецова »

У одной моей подруги возник такой вопрос. Вот если у девушки проблемы с м., и явно есть вероятность, что она не сможет иметь детей, стоит ли ей до свадьбы говорить об этом м.ч.?
Жизнь прекрасна! "Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь!" (с)
Virág
Всего сообщений: 2493
 Re: Стоит ли предупреждать м.ч. о проблемах со здоровьем?

Сообщение Virág »

Маша Швецова, диагноз подруге выставлен? Она точно знает, что никогда не сможет иметь детей?

А про говорить или нет...

Она сама про то, что будущий муж, возможно, страдает бесплодием или половой слабостью хотела бы услышать ДО или ПОСЛЕ свадьбы?
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

:) и такая же вероятность, что она сможет иметь детей.
Если врачи поставили диагноз, я поняла, что это с гормонами связано :unknown: - бесплодие, то это не приговор! в наше время, если у квалифицированного врача правильно выяснить причину бесплодия и лечиться, в комплексе подходить к проблеме(лечение, образ жизни, исключение стрессов, вредных привычек), тем более девушка молодая, наверное, то вероятность иметь детей резко возрастает. Гормональный фон(м...и овуляцию) при адекватном лечении вполне возможно восстановить, хоть это и трудно, не нужно на здоровье "махать рукой"- мол всё-равно ничего не помогает... С Божией помощью всё возможно.
Маша Швецова, и при регулярном цикле иногда дети почему-то не появляются, хотя пара здорова на первый взгляд. Как врачи говорят:"Нет здоровых людей, есть недообследованные."
А м.ч. я бы, если будет подходящий момент, сказала, что прохожу обследование/лечение, т.к. проблемы с женскими гормонами :unknown: ... надо поговорить с ним всё-таки...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

Moonlight, это ты, взрослая женщина, понимаешь. Это же нужно понять молодому человеку! Вопрос: до свадьбы или после?
Соломинка

Сообщение Соломинка »

ДО. :)
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Kraft
Всего сообщений: 151
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Kraft »

У меня уже до замужества были проблемы со слухом. И предупреждать не пришлось. Женился. Это был его выбор.
Я за честные отношения. Особенно если это создание семьи.
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt.
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Профессия: учитель

Сообщение Марьяна »

Kraft:Я за честные отношения. Особенно если это создание семьи.
:friends: Не могу не согласиться. Если соберусь замуж, обязательно расскажу м.ч. о своих проблемах со здоровьем. Соответственно от него буду ожидать того же. Строить семью на недомолвках не хочется.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Автор темы
Маша Швецова
Всего сообщений: 428

Сообщение Маша Швецова »

Virág:Маша Швецова, диагноз подруге выставлен? Она точно знает, что никогда не сможет иметь детей?
Нет, диагноза нет, есть вот такие проблемы, а про возможную невозможность иметь детей - это она сама так думает.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Moonlight, Марьяна, Kraft, согласна, что не надо таких вещей скрывать. Все-таки, если человек любит, то поймет. А вот если он об этом после свадьбы узнает, то будет думать, что она его специально обманывала :sorry:
Жизнь прекрасна! "Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь!" (с)
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Маша Швецова:
Virág:Маша Швецова, диагноз подруге выставлен? Она точно знает, что никогда не сможет иметь детей?
Нет, диагноза нет, есть вот такие проблемы, а про возможную невозможность иметь детей - это она сама так думает.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Moonlight, Марьяна, Kraft, согласна, что не надо таких вещей скрывать. Все-таки, если человек любит, то поймет. А вот если он об этом после свадьбы узнает, то будет думать, что она его специально обманывала :sorry:
:-D я тоже горько, горько плакала и уже прямо-таки расставалась мысленно с м. ч., когда одна "добрая" доктор, сказала мне, что детей у меня с таким диагнозом не будет. А я глупая девочка поверила сразу. Как видите, врач ошиблась. А тут еще и сама решила, что не будет. Знаю много случаев, когда врачи ставили диагноз "бесплодие" окончательно и бесповоротно, а потом Господь давал деток и не одного. (Знакомая матушка 5 лет от врачей слышала "бесплодие" - сейчас восьмого носит :Yahoo!: ). Способны ли молодые люди понять такие вещи? У любой пары могут быть проблемы! даже у тех, кому врачи не ставили диагнозов. Мы же понимает, что детей Господь дает. И даже после перевязывания труб рожают.
Я за то, чтобы поговорить о возможной проблеме с м.ч. И я как-то не понимаю почему возникает такой вопрос :unknown: , если м.ч. - это будущий муж, значит он родной человек. Какие могут быть секреты от родного человека, которому вы доверяете, с которым собираетесь разделить ВСЮ жизнь? :unknown:
Ладушка
Всего сообщений: 287
:
Кулинарная активистка Первая рукодельница

Сообщение Ладушка »

Дело в том, что после замужества (ну начала жизни супружеской :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: ) многое измениться может! Мама рассказывала, что у одной женщины после замужества вообще прекратилась м., а может и на оборот наладиться! Если молиться Господу, то и детки будут! Самые яркие примеры это родители Богородицы и Иоана Крестителя!
Иволга
Всего сообщений: 5453
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

В любом случае рассказать надо. Если есть любовь, то никуда она не денется, будут бороться вместе, если надо. А если не...
Неужели лучше будет потом услышать, попав мужу под горячую руку, что она его обманула? :unknown: Люди ведь всякие бывают...
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
Kумушка
Всего сообщений: 93
Сыновей: 1

Сообщение Kумушка »

Маша Швецова: Нет, диагноза нет, есть вот такие проблемы, а про возможную невозможность иметь детей - это она сама так думает.
Ну, допустим, в период сильной взаимной влюбленности никакие "возможные невозможности" не напугают. :-D Поэтому, лучше не забивать ими голову ни себе, ни молодому человеку.

А вот о серьезных проблемах со здоровьем обязательно надо рассказать потенциальному мужу. И лучше об этом рассказать, когда уже сделано серьезное предложение.
Это вовсе не означает, что ты "припираешь к стенке", а лишь дает уверенность, что будешь услышана и правильно понята. И пути к отступлению при этом не перекрыты, и есть надежда, что не случайному человеку рассказываешь о своей проблеме.
Относительно деторождения:
надо понимать, что как бы мужчины не хорохорились и не бравировали тем, что им и без детей прекрасно проживется, вопрос об их невозможности отцовства в браке бьет их наотмашь.
Поэтому, "семь раз отмерь и один раз отрежь", когда собираешься сообщить, что не сможешь быть матерью. А 100% уверенность в этом может дать, разве что, отсутствие матки. :pardon:
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16217
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Маша Швецова, я бы смотрела по ситуации: серьезность заболевания, серьезность отношений и т.п. И попыталась бы как-то вскользь сказать, что мне нужно к доктору, так-то и так-то... А между делом сказала бы о своих (!) опасениях (своих, т.к. еще нет диагноза, хотя и он может быть ошибочным). Но обязательно ДО свадьбы.
Kумушка:А 100% уверенность в этом может дать, разве что, отсутствие матки. :pardon:
+100 :friends:
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Юлия: А между делом сказала бы о своих (!) опасениях (своих, т.к. еще нет диагноза, хотя и он может быть ошибочным). Но обязательно ДО свадьбы.
Будет диагноз бесплодие - тогда и надо говорить, иначе он там себе навыдумывает раньше времени того, чего не существует, т.б. мало они в этом понимают.
Предлагаю план:
1. К врачу.
2. По итогам обследования-разговор с м.ч.
Мышь Серая
Всего сообщений: 11
Дочерей: 1

Сообщение Мышь Серая »

А как быть, если проблем со здоровьем нет, но могут появиться ? К примеру, в семье по линиии биологического отца были душевнобольные ?
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16217
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Мышь Серая, сейчас никак не быть. Просто жить и все. Будет проблема, будет решение. Зачем ее ждать и что-то загадывать?
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Мышь Серая, можно к генетику сходить.
Процент вероятности рождения малыша с такой болезнью генетика может определить.
Диагнозы, диагнозами, но мы же православные и все знаем, что на всё воля Божья.
Иоланта
Всего сообщений: 531

Сообщение Иоланта »

Moonlight:Мышь Серая, можно к генетику сходить.
Процент вероятности рождения малыша с такой болезнью генетика может определить.
Диагнозы, диагнозами, но мы же православные и все знаем, что на всё воля Божья.
У меня со стороны мужа : у его отца была шизофрения, а мать повесилась :( . У меня отец и брат алкаши.
Генетик нам ничего не посоветовала. :unknown: И вообще: когда любишь, то об этом как-то не думаешь. Я на Господа надеюсь. Бывает и от здоровых родителей такое всплыть может :shock:
Мне сказали, что постоянное причастие и жизнь с Христом покрывает почти всю генетику.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Иоланта, :friends:
Ты молодец! :Rose: Правильно говоришь! :chelo:

Я тоже к генетику не ходила, хотя есть причины(по отцовской линии проблемы :%) - мужчины одни алкоголики, по линии матери тоже проблем с алкоголем хватало, есть и сердечники-инфаркты. инсульты и пр.), чтобы не думать потом, да и вообще...На всё воля Божия !
Лисёнок
Всего сообщений: 1

Сообщение Лисёнок »

ситуация прямо -таки "моя"...с подросткового возраста проблемы с м/ц . Будущему мужу сказала, что так мол и так, у меня не все так легко и просто как у других девушек..... Прошло 5 лет, детей нет. Он держится молодцом, мне бы его выдержку и терпение. Как человек верующий, я конечно-же, уповаю на милость Божию, как слабая женщина, стараюсь быть сильнее, контролировать эмоции, чтобы не зашкаливало, но .....срывы бывают. Чаще это выливается в уныние. Сколько лет хожу по врачам, пальцев не хватит показать). Сейчас готовимся к усыновлению. Поэтому мой вам совет, попытайтесь понять, готов ли потенциальный муж воспитывать приемного ребенка.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться