Карьера или дом? ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Автор темыНезабудка
- Всего сообщений: 1248
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Карьера или дом?
Дорогие форумчанки! Предлагаю порассуждать над этой темой,рассмотреть все "+" и" -" кому то, это поможет сделать нелегкий выбор, кому то ,понять что женщины в первую очередь являются хранительницами домашнего очага и это очень нелегкий путь, а кому то, что без работы вне дома они себя не мыслят.Что в этой жизни, жизни женщины, для вас приоритетней?
-
- Всего сообщений: 47
- Сыновей: 2
Re: Карьера или дом?
Я всегда была очень активной, ходила в кучу кружков, занималась общественной работой. Работала не покладая рук. А потом меня сократили и год я сидела дома. Сейчас вспоминаю это время, как сказку, никогда не думала, что это такое удовольствие заниматься только домом. Дети под присмотром, накормлены, я в курсе всех их дел и интересов, порядок и чистота.
Но что-то изменилось в отношении ко мне моего мужа, раньше он всем с гордостью говорил о моей должности, а сейчас... вообщем... упала я в его глазах.
Очень настаивал на работе.
Думаю, надо бы какой-нибудь компромисный вариант: часа 4 рабочих в день или гибкий график.
Но что-то изменилось в отношении ко мне моего мужа, раньше он всем с гордостью говорил о моей должности, а сейчас... вообщем... упала я в его глазах.
Очень настаивал на работе.
Думаю, надо бы какой-нибудь компромисный вариант: часа 4 рабочих в день или гибкий график.
-
Автор темыНезабудка
Глухарочка, вот некоторые мужья действительно, вследствии нашего суматошного века и воспитания, не в силу понять, что работа по дому каторжный труд и не менее важен, я бы сказала что более всего остального. И что тепло домашнего очага в жизни помогает двигаться дальше и отогревает во всех бурях и напастях, ведь это так важно.А как по вашему?
-
- Всего сообщений: 578
- Ко мне обращаться: на "вы"
Ой, я как та обезьяна ( про умных и красивых анекдот помните?
). Дом и семья для меня важнее карьеры, но не работы. Без работы я не могу, терпеть не могу просить деньги, пусть и у самого любимого мужа, пусть он мне никогда не откажет. Я сама себе откажу.
Кроме того мне необходимо вырываться из рутины хоть на немножко, глотнуть воздуха и с удовольствием вернуться в родные пенаты
Поэтому кручусь как белка в колесе. Мечтаю о 3-4 рабочих днях, мне б хватило.

А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
-
- Всего сообщений: 47
Да, а как дети радуются, когда я по какой-либо причине остаюсь в будни дома. Особенно мне не нравится, что я раньше детей ухожу на работу. Я в 6-50 ухожу, а им только в 8-00 идти. Когда я была в отпуске, то утром и завтрак приготовлю и день с ласки начинается. А так - старший младшего с ругачкой поднимает.
Нет,если уж и работать, то не с утра! Только какой работодатель о наших семьях позаботится...
Нет,если уж и работать, то не с утра! Только какой работодатель о наших семьях позаботится...
-
Автор темыНезабудка
Про себя скажу,что работала 2.5 года после декрета,а 4 месяца назад уволилась, на работе я выкладывалась полностью и душевно и физически, и деньги у меня были в месяц 10 т р.выходило, да, все было хорошо...кроме дома,ребенок мой недополучал душевного тепла, я его на работе с людьми тратила и хозяйство подзапустила,теперь же понимаю что я ошибалась полагая что работа для меня всё, дом- вот моя крепость и только здесь надо выкладываться и следить что бы близким тебе людям было хорошо, тогда и самой тебе будет радость от жизни.
-
- Всего сообщений: 1418
Для меня всю жизнь главнее семья, дом. домашние хлопоты. Карьеризма во мне нет ни грамма
Очень по этому поводу переживает мама, которая видит умную, успешную дочку на руководящих постах. А дочка мечтает о собственном доме в деревне, детках и огороде.
Считаю, что всесторонне развитая женщина, никогда не "закиснет" без самоутверждения и самореализации. Ведь самореализацию можно найти не только в карьере. Есть интересы. увлечения, хобби. которые помогают уйти от неизбежной рутины и повседневности.
Главное, чтобы супруг понимал и поддерживал, ну и естественно непопрекал тем, что все деньги в семью приносит он а жена, крутясь целый день по хозяйству "ничего не делает"
Я с 18 лет работаю, но работаю зачастую, потому что надо. Хотя работы были очень интересные. Но прям физически плохо от офисной холоднйо обстановки, фиксированного рабочего дня, все мысли о доме, о том, что тамеще чего-то не убрано, не приготовлено, не переставлено и т.д.

Очень по этому поводу переживает мама, которая видит умную, успешную дочку на руководящих постах. А дочка мечтает о собственном доме в деревне, детках и огороде.
Считаю, что всесторонне развитая женщина, никогда не "закиснет" без самоутверждения и самореализации. Ведь самореализацию можно найти не только в карьере. Есть интересы. увлечения, хобби. которые помогают уйти от неизбежной рутины и повседневности.
Главное, чтобы супруг понимал и поддерживал, ну и естественно непопрекал тем, что все деньги в семью приносит он а жена, крутясь целый день по хозяйству "ничего не делает"
Я с 18 лет работаю, но работаю зачастую, потому что надо. Хотя работы были очень интересные. Но прям физически плохо от офисной холоднйо обстановки, фиксированного рабочего дня, все мысли о доме, о том, что тамеще чего-то не убрано, не приготовлено, не переставлено и т.д.

Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
- Всего сообщений: 428
СкромноДорофея: Очень по этому поводу переживает мама, которая видит умную, успешную дочку на руководящих постах

Жизнь прекрасна! "Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь!" (с)
-
- Всего сообщений: 24
- Профессия: журналист
Ой, девочки, для меня этосейчас больная тема. Я работаю с 14 лет (уже 14 лет). А сейчас мне приходится увольняться и уезжать из города. Мой будующий муж не настаивает ни на том, чтобы я работала, ни на том, чтобы сидела дома. Он говорит так: будешь моей помошницей (он руководитель реабилитационного центра в Выборге), а еси захочешь - пойдешь работать.
Поживем - увидим. Мы собираемся еще деток нарожать. Так что может из успешной и активной бизнес-леди я стану профессиональной мамой и домохозяйкой
Как Господь устроит.
Я считаю, что ничто и никто в жизни не проходит через нашу жизнь просто так - мимо. Каждый человек, каждая ситуация должна нас чему-то научить. Вынужденная безработица - год в декрете - я научилась готовить и вести домашнее хозяйство и очень это полюбила. Может, это очередное испытание нам от Господа. может Он хочет нам что-то сказать, может мы что-то упускаем...
Поживем - увидим. Мы собираемся еще деток нарожать. Так что может из успешной и активной бизнес-леди я стану профессиональной мамой и домохозяйкой

Я считаю, что ничто и никто в жизни не проходит через нашу жизнь просто так - мимо. Каждый человек, каждая ситуация должна нас чему-то научить. Вынужденная безработица - год в декрете - я научилась готовить и вести домашнее хозяйство и очень это полюбила. Может, это очередное испытание нам от Господа. может Он хочет нам что-то сказать, может мы что-то упускаем...
-
- Всего сообщений: 151
Я имею такое же мнение, как и Ogonek. Повторять уж не буду. 

Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt.
-
- Всего сообщений: 578
- Ко мне обращаться: на "вы"
Дорофея:Но прям физически плохо от офисной холоднйо обстановки, фиксированного рабочего дня, все мысли о доме, о том, что тамеще чего-то не убрано, не приготовлено, не переставлено и т.д.

А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
-
- Всего сообщений: 679
- Профессия: housewife
Это для многих больная тема. Потому что как правило, если тебя берут на работу, то требуют, чтобы работала на полную катушку. Дом и дети, естественно, страдают, да и за своим здоровьем некогда следить. А если сидишь дома, то не всегда денег хватает, общественное мнение тебя ест и считает дармоедкой (завидно же, сами-то ничего не успевают), да и социальной защищенности нет - наследие времен борьбы с иждивенчеством.
Правильно девочки пишут, середины у нас практически нет. Полставки найти очень сложно и не для всех профессий
.
Правильно девочки пишут, середины у нас практически нет. Полставки найти очень сложно и не для всех профессий

Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
Для меня пример - мои мама и бабушка, весьма и весьма успешно совмещавшие работу и дом. При маминой работе с 9 до 15 (17) у нас всегда было чисто, все вымыто, почищено, постирано, поглажено и приготовлено. Кроме того, мама успевала еще и шить, читать, заниматься своими цветами. Предваряя возможные вопросы - на ее внешнем виде это никак не отразилось, выглядела и выглядит просто замечательно!
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
P.S. Вспомнила еще. У нас в соседнем районном суде работает женщина - просто потрясающий знаток своего дела, честный, ответственный, гуманный. А семья у нее - муж и 8 детей. Она супруга священника.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
P.S. Вспомнила еще. У нас в соседнем районном суде работает женщина - просто потрясающий знаток своего дела, честный, ответственный, гуманный. А семья у нее - муж и 8 детей. Она супруга священника.
-
Да в общем, внешность не главное, что может пострадать. проблемы больше с детьми. Впрочем, каждому достается свое. И дети у кого-то легкие. И здоровье у нас разное. И способности. Да и интенсивность работы тоже разная. Кто-то вот там вяжет на дежурстве (свекровь моя), а кто-то полностью выматывается.
Кстати, с 9 до 17, а тем более до 15 неплохой график. Надеюсь, что и мне такой попадется со временем.
Кстати, с 9 до 17, а тем более до 15 неплохой график. Надеюсь, что и мне такой попадется со временем.
-
Ривьера,
И с детьми у мамы все хорошо, нас трое, и мы хорошие
И с детьми у мамы все хорошо, нас трое, и мы хорошие

-
Маша Швецова,
Конечно, хорошо, я заметила
. Впрочем, всему свое время
.
Конечно, хорошо, я заметила

-
- Всего сообщений: 151
Маша Швецова.
Да есть такие незаурядные личности, как в Вашем примере. Но мне, лично, до них как до солнца.
Да есть такие незаурядные личности, как в Вашем примере. Но мне, лично, до них как до солнца.
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt.
-
Kraft,
Да большинству так
. Это нормально. А потом мы видим то, что на поверхности, а кто знает, какие у кого причины.
Да большинству так

-
- Всего сообщений: 531
Не работаю официально уже год. В первые в жизни. И так мне хорошо!!!
Для души и становления личности неофициально занимаюсь различной деятельностью. Но тут я уже сама себе хозяйка - хочу делаю, хочу нет.
Для души и становления личности неофициально занимаюсь различной деятельностью. Но тут я уже сама себе хозяйка - хочу делаю, хочу нет.
-
Автор темыНезабудка
Иду становиться в службу занятости......не хочеться...но кредиты и стройка...вообщем выход работа.....
а дома так хорошо.