Конечно, я утрирую немного

Модератор: *Елена*
У моего такие желания не возникают вообще. Не зависимо от того работаю я или дома сижу.Горлица:Часто ли у мужей домохозяек возникает желание купить жене новую красивую одежду:
Да нет. И тут молчит.Горлица:Потом начинаются разговоры о том, что жена некрасиво и не модно одевается
А вот тут как раз наоборот. Сама случайно слышала как он мои умственные способности другим хвалил. Ну, а чего он лично мне дома говоритГорлица:Потом начинаются разговоры о том, что жена не особо блещет умом и прочее.
Аннушка:...., и дети не учаться самостоятельности всё за них мама делает!
1. Патология развития не зависит от того - сидит мама дома или нет - в первом случае у ребёнка, похоже, психические нарушение - таковое может случиться и у дитя работающей мама, и у дитя домохозяйки.Moonlight:перед глазами есть отрицательные примеры, когда у работающих родителей дети были брошены, на характер это не очень хорошо влияет. Одна знакомая ненавидит родителей, и даже их престарелых била, а ведь мама у нее хирургом была, всю жизнь на ногах, отец работал, а ее все по лагерям, продленкам и пр., старались избавиться от неё, вот и что из этого вышло- печальноДругая подросток, и там уже далеко не все в порядке, родители все к бабушке ее, да сами по заграницам... Т
Работая каждый день где-то, зная себя я боюсь, что не смогу выстрить правильно отношения с ребенком. Ибо голова моя будет на работе не 10ч, а все 18, ну если это не будет работа рукодельная. Вот такая я.Moonlight: А подростков раздражает и правда все(в определенный период), можно и на работу ходить, а приходя "проедать" ребенку "плеш на голове" и самой раздражаться, что не успеваешь заниматься семьей, а можно и дома заниматься хозяйством или своими делами и не мешать особо домочадцам, влезая в "личное пространство", дело не в том работает мама или нет, а в отношениях высторенных между ней и детьми, во взаимодействии между ними-будет ли оно?...имхо...
Эх, если бы сидение дома было прямо пропорционально росту духовности.. Обычно наоборот: чем больше свободного времени, тем меньше успеваешь (проверено на опытеАннушка: Хотя с другой стороны сидеть дома лучше для духовной жизни,а когда работаешь погрязаешт в суете и проблемах.
Никого из присутствующих в нелюбви к детям обвинять я и не думала, и не осуждаю никого(рассказывала свои случаи из жизни), потому что работать тоже планирую, вопрос как, какой график, какая работа. То что не "карьера"-точно.Moonlight: П.С. У нас очень долгожданный ребенокпоэтому мне хочется быть с ней, наработалась я...
Поживем увидим! Мы предполагаем, а....как оно будет![]()
Согласна.А карьера - это посвящение себя работе.
Конечно, это должен быть не целый рабочий день (обязательно нормированный, а не так как сейчас во многих фирмах от рассвета и до окончания начатого).
А я собиралась совмещатьКарьеру никогда не собиралась делать.
Я приезжала с работы в 7, брала ребенка и везла его на плавание, потом приходила домой, готовила, убирала... У меня началось физическое и психическое истощение...
Говорю ж - холиварMoonlight: Ну, вообщем мы уже по второму кругу бсуждения пошли.
Ривьера: [Вот что-то мне кажется, что мы так сами себя убеждаем, что правильно живем.Еще у кого-нибудь есть такое впечатление?
![]()
Ривьера: Вот я, к примеру, до рождения ребенка успела поруководить. И что толку? Сейчас это никому не интересно.
А мне кажется, просто каждый своим опытом делится.Ривьера: Вот что-то мне кажется, что мы так сами себя убеждаем, что правильно живем.Еще у кого-нибудь есть такое впечатление?
![]()
Никого из присутствующих в нелюбви к детям обвинять я и не думала, и не осуждаю никого(рассказывала свои случаи из жизни), потому что работать тоже планирую, вопрос как, какой график, какая работа.Moonlight:Горлица,
Moonlight: П.С. У нас очень долгожданный ребенокпоэтому мне хочется быть с ней, наработалась я...
Поживем увидим! Мы предполагаем, а....как оно будет![]()
и эгоиста! Именно поэтому я и хочу 4-го,а то боюсь залюбим мы малыша...Фиалка:Главное, чтобы из младшенького лентяя не вырастить.
Это настолько индивидуальный вопрос для каждой семьи - работающая мама млм домохозяйка. Уважаю и восхищаюсь женщинами - домохозяйками, но прекрасно понимаю, что не для меня это. Вопрос не в карьере, а в том, что мне интересно на моей работе. Поэтому повторюсь для меня идеальный вариант, когда мама или работает не целый день, или имеет возможность иногда делать работу дома.Ривьера: Не карьеру мы тут обсуждаем, а свои страхи и необходимость работать за кусок хлеба, ИМХО.
:
Простите, но я опять про себя скажу. Моему мужу никогда не было интересно знать и слушать, чем я занимаюсь на работе (какие бы они у меня ни были), так же он предпочитает не разговаривать о своей (еще я дома о ней не думал!). Я не вижу никакой связи между наличием работы у жены и содержательными разговорами с мужем. Образованием - соглашусь, но при чем тут работа?Natulya:Я, например, знаю, что мое домохозяйство закончится халатом, сидением у компа, все заботы и вопросы сведутся к меню и быту. Поэтому искренне уважаю и восхищаюсь теми, кто и занимаясь домом, продолжает быть интересным собеседником мужу.
Natulya:Хотя, вспоминаю, свое детство, при занятых работающих родителях, не было наверно такого музея, театра и пр. где бы мы с сестрой не были. Мы каждые выходные культурно отдыхали всей семьей.
Я в принципе понимаю куда делось. Ушло в интернет, в торговые центры. Где многие родители с детьми проводят выходные??? В "Меге" (или любом другом торговом центре). Я не против ТЦ, я против того, когда деток с рождения в слинге привозят на шоппинг на целый день.Багира:Natulya:Хотя, вспоминаю, свое детство, при занятых работающих родителях, не было наверно такого музея, театра и пр. где бы мы с сестрой не были. Мы каждые выходные культурно отдыхали всей семьей.Я тоже это вспоминаю и диву даюсь: куда все подевалось?! Почему я, при всем моем огромном желании, не могу дать своим детям того же?
Вопрос не в том, чтобы говорить о работе. Просто у многих мужчин с течением времени появляется такое снисходительное отношение к жене "ну что ты можешь рассказать, ты ж дома сидишь".Багира: Простите, но я опять про себя скажу. Моему мужу никогда не было интересно знать и слушать, чем я занимаюсь на работе (какие бы они у меня ни были), так же он предпочитает не разговаривать о своей (еще я дома о ней не думал!). Я не вижу никакой связи между наличием работы у жены и содержательными разговорами с мужем. Образованием - соглашусь, но при чем тут работа?