Карьера или дом?Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

sofie
Всего сообщений: 22
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Карьера или дом?

Сообщение sofie »

Скажите, а кто-то может сказать о себе, что удается ПОЛНОЦЕННО сочетать семью и работу? У меня вот как-то одно в ущерб другому только получается, и у мамы моей тоже так же было, и у подруг :unknown: ......Было бы интересно, если бы кто-то поделился опытом :Rose:
Ладная
Всего сообщений: 420
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ладная »

Прочла всю тему более внимательно - уж где-где, но на этом сайте не думала встретить мерзкое выражение "плодить нищету" :shock: :shock: :shock:
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Профессия: учитель

Сообщение Марьяна »

Ладная, на какой именно странице Вы встретили это выражение?
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

Ладная, приведите, пожалуйста точную цитату со словами "плодить нищету".

П.С. На будущее - если хотите пожаловаться на чье-либо сообщение - есть кнопка модератора, ежели просто хотите обсудить то сообщение, которое Вам не понравилось, то приводите точную цитату. :chelo:

В противном случае слова будут считаться клеветой.
Ривьера
Всего сообщений: 679
Профессия: housewife

Сообщение Ривьера »

Марьяна, Да, было такое на 5 стр.
lenus-ka:Танюша, Virag, Вы обе по-своему правы. Я за многодетность, но и не зато чтобы плодить нищету. Ведь все зависит от разных обстоятельств. Когда детишек много лучше маме быть с ними. Пока нам хватает - я дома. В противном случае, пойду работать. Хоть кем. Ведь одно дело детей родить, а самое сложное вырастить из них людей, в высоком смысле этого слова. Надеюсь на милость Божию. А многодетных (и не только) родителей, у которых дети грязные, голодные, растут как трава, не понимаю и не уважаю. И конечно, многодетность на спасение не влияет. А если кто-то из супругов бесплодный? В ад?
Я сама раньше внимания не обратила, да и остальные, наверное, тоже.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Virág

Сообщение Virág »

Ривьера, если Ладной не понравилось сообщение конкретной форумчанки, то права я разъяснила выше, можно и в ЛС поговорить, но к чему говорить о ВСЁМ ФОРУМЕ? Сие непонятно. :unknown:
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Профессия: Фея домашнего уюта.
:
Первая рукодельница

Сообщение Синий Чулочек »

Ладная:уж где-где, но на этом сайте
Сайт не отвечает за мнение частного лица.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Ладная

Сообщение Ладная »

Virág, в дальнейшем я буду жаловаться модератору, но мне не совсем ясно - значит произносить во всеуслышание ужасные, оскорбительные слова можно, а выразить своё к ним негативное отношение нельзя?.. :%)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Синий Чулочек, я понимаю :chelo:
Virág

Сообщение Virág »

Синий Чулочек: Сайт не отвечает за мнение частного лица.
Я бы добавила, что каждая форумчанка высказывает свои мысли - контролировать их неразумно и нереально. Есть только недопустимость личных оскорблений - для этого - модераторская кнопка, если и это не помогло - есть админ.
Синий Чулочек
:
Первая рукодельница

Ладная:значит произносить во всеуслышание ужасные, оскорбительные слова можно, а выразить своё к ним негативное отношение нельзя?.. :%)
ну почему ж нельзя ЗЯ только чтоб было удобнее нужно давать сразу либо ссылку либо цитату, нереально перелопатить всё, и к тому ж вы можете у автора сообщения спросить что он имел ввиду.
Ладная

Сообщение Ладная »

Синий Чулочек:чтоб было удобнее нужно давать сразу либо ссылку либо цитату
знаю-знаю) но я в тот момент оч сильно смущена была, если можно так сказать :unknown:
Virág

Сообщение Virág »

Ладная:..но мне не совсем ясно - значит произносить во всеуслышание ужасные, оскорбительные слова можно, а выразить своё к ним негативное отношение нельзя.
Ладная, Вы умная и интеллигентная женщина - сами понимаете, что конфликт должен решаться цивилизованно - для выражения негатива к конкретному сообщению есть кнопка модератора.

П.С. Мы не знаем семейной ситуации и всех проблем форумчанок, не можем знать, что им довелось пережить, возможно негативные слова форумчанки вызваны её личным негативным опытом, пережитым в детстве. Отрицать такое нельзя. :chelo:

Никто не будет отрицать, что есть неблагополучные семьи, как малодетные, так и многодетные, которые в прямом смысле слова не несут никакой ответственности за родившихся детей. Отрицать подобное негативное явление было бы наивно.
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Профессия: учитель

Сообщение Марьяна »

Ривьера:Марьяна, Да, было такое на 5 стр.
:) даже и не собиралась ставить под сомнение, что такая фраза была в теме, но поскольку изначально за ее обсуждением не следила, то хотела, не тратя времени на прочтение 9 (теперь уже 10) страниц, сразу найти и прочитать интересующий пост. :pardon:
Теперь выскажусь по поводу этого поста.
Может выражение плодить нищету и могло кому-то не понравиться... Но! Давайте вдумчиво вчитаемся в сам пост. Его автор не против многодетности в самом широком смысле, но против безответственной многодетности , такой, при которой
дети грязные, голодные, растут как трава,
:unknown: Ведь каждому из нас приходилось видеть и таких детей. Отсюда и выражение плодить нищету. У меня самой, в моей школе, есть такой пример перед глазами: трое детей и алкоголичка-распутница мать. Дети сызмальства привыкли добывать себе деньги на еду, поскольку соц. пособие мать пропивает со своими любовниками-собутыльниками. Есть и такие семьи. К сожалению.
Мне понятен страх некоторых женщин перед неизвестным будущим. Давайте оставим им их природное право бояться его, будущего. Бояться увидеть своих детей голодными, неодетыми, необутыми. Бояться и уповать на милость Божью. :pardon: Ведь одно другого не ислючает.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Все правильно девочки написали...Нормальныйу нас,слава Богу,сайт. И если кто-то не доволен чьим-то высказыванием,то не нужно делать вот так :shock: :shock: :shock: и говорить что от нас уж такого не ожидали. Ничего нецензурного или не отвечающего правилам форума не было.Все остальное решается и выясняется по другому... :)
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Ладная

Сообщение Ладная »

Virág, я полагаю, что кнопка модератора предназначена для совсем уж вопиющих случаев (личных оскорблений, спама и проч.), в этом случае очень даже неплохо всем высказать своё мнение.
Я думаю, что раз человек родился, раз Господь дал ему жизнь, то он для чего-то нужен на этой земле, зачем-то сам себе нужен. Некоторые из моих детей вначале своей жизни были теми самыми грязными, неодетым, придорожными (да хуже - с разы хуже), теперь это не так, но что же - было бы лучше, что бы они не родились? Уверяю вас - они думают совсем не так, они рады жить, у них много планов, мечтаний. Мы все нищетой родились - нищетой и уйдём. Важно то, что мы в процессе жизни совершим. Любой из нас зачем-то да нужен. А предугадать, кого мы рожаем - нищету или олигархов невозможно, потому что мы не знаем, что через минуту с нами будет. Мы можем лишь жить и стараться, остальное в руках Божиих.
Странный факт - людей, которые живут сознательно бездетно уважаем больше, чем тех, кто рожает (пусть и легкомысленно к этому относясь) много детей. :unknown:
Девочки, не надо из меня нарушительницу спокойствия делать :wink: Я читала тему и было множество высказываний покруче моих, так что не нужно делать "фи" :-D
Горлица
Всего сообщений: 6544
Дочерей: 2
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Ладная, одно дело дети бедно одетые и не всегда досыта накормленные, а другое заброшенные и нелюбимые. а против многодетности кто? Тут у многих больше 2х :) и какая сознательная христианка может осуждать многодетность? :unknown:
Ладная

Сообщение Ладная »

Горлица, вы не поняли - некоторые из моих детей были детьми вот таких вот нерадивых мам, которые пособия за водку отдают и детям в молоко той водки подливают, чтоб спали покрепче.
А многодетность или малодетность - суть не в этом даже. Любая "детность" нужна.
Синий Чулочек
:
Первая рукодельница

Ладная:А многодетность или малодетность - суть не в этом даже. Любая "детность" нужна.

:friends: так выпьем же за это :friends:
Virág

Сообщение Virág »

Ладная, Вы высказали своё мнение, остальные дамы - своё. У каждого своя жизнь, свои решения и свой опыт. :chelo:

Разве Вас и Ваших детей лично здесь кто-то обзывал или унижал? :unknown:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Синий Чулочек:...так выпьем же за это..
+1000! :friends:
Ладная

Сообщение Ладная »

Синий Чулочек:так выпьем же за это
эх... задолбала я вас, да? :lol: Больше не буду :chelo: :Rose:
Virág я на счет своих детей и не принимала ничего) Я яркий пример привела того, как бесперспективная сопливая нищета оборачивается хорошим будущим :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Наши женские проблемы»