Карьера или дом?Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Марьяна
Всего сообщений: 5225
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: учитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Карьера или дом?

Сообщение Марьяна »

Ладная:Девочки, не надо из меня нарушительницу спокойствия делать
:) :Rose: Никто даже и не думал. Миру мир... Просто все мы разные... И на один и тот же вопрос смотрим по-разному.
Ладная:людей, которые живут сознательно бездетно уважаем больше, чем тех, кто рожает (пусть и легкомысленно к этому относясь) много детей.

Буду говорить за себя... :oops: Я не могу уважать людей, которые легкомысленно рожают детей. Потому что тем самым они легкомысленно взваливают на себя огромную ответственность за новую жизнь, за формирование, воспитание цельной личности.
И вообще, не важно имеет ли человек детей или нет, и сколько. Уважают ведь за совсем иное, по-моему... Вот у меня нет детей, возможно уже и не будет. И таких, как я, множество. Не важно по каким причинам мы бездетны. Давайте просто уважать выбор окружающих людей. Тем более, что осознанная бездетность иногда объясняется не личностно-эгоистичными причинами...
Я яркий пример привела того, как бесперспективная сопливая нищета оборачивается хорошим будущим
:Rose: Я искренне Вами восхищаюсь. Поверьте. :oops: Но ведь не каждому обездоленному ребенку на пути встречаются такие матери.
Стоит прямо признать, что безответственное отношение к рождению детей, как явление, имеет место быть.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2
Дочерей: 2
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Ладная, конечно, любая детность :), а я разве что-то против имею :) Все, девочки, запуталась :) все говорим об одном и том же. О чем же тогда речь? :) Есть у человека дети или нет, много или один... разве это делает его человеком? А тема-то "Карьера или дом" ;)
Марьяна

Сообщение Марьяна »

Горлица, :) точно, флудим-с... Тут хоть отдельную тему создавай.

Ладная
Всего сообщений: 420
Дочерей: 3
Профессия: юрист

Сообщение Ладная »

Марьяна:Давайте жить дружно
давайте :)
Простите,если я задела ваши чувства :unknown: Право, не хотела...
Не надо мной восхищаться. Я далеко не лучшая мать :( Вот заброшу карьеру - буду горрраздо лучше))
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
:
Первая рукодельница

Сообщение Синий Чулочек »

Марьяна:Тут хоть отдельную тему создавай.
а по поводу? много детность или нет? так тут одного не дано.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Марьяна

Сообщение Марьяна »

Синий Чулочек, :-D эта было не серьезное предложение, а неудачная попытка пошутить.

Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Профессия: Фея домашнего уюта.
:
Первая рукодельница

Сообщение Синий Чулочек »

Марьяна:эта было не серьезное предложение, а неудачная попытка пошутить.
:oops: а чё я я ничё :-D
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
sofie
Всего сообщений: 22

Сообщение sofie »

Простите меня, сестры, но я все же повторю свой вопрос, вдруг кто-нибудь откликнется? :oops:
Скажите, а кто-то может сказать о себе, что удается ПОЛНОЦЕННО сочетать семью и работу? У меня вот как-то одно в ущерб другому только получается, и у мамы моей тоже так же было, и у подруг :unknown: ......Было бы интересно, если бы кто-то поделился опытом :Rose:
Иоланта
Всего сообщений: 531

Сообщение Иоланта »

У меня был реальный ущерб на всех фронтах. :( Но я отсутствовала с 8 до 8 и папа так же, ребенок весь день в саду до закрытия. Дома видел только нервных родителей, которые сунут ему под нос тарелку , помоют и спать кладут. На работе начальник злился: то опоздаю, то отпрошусь, больного ребенка с собой постоянно таскала, девать некуда было. Как только появилась возможность бросить работу - я это сделала.

Но я думаю, что если работа на свободном графике и есть няня (бабушка), то можно и сочетать. У моей кумы свой маленький бизнес, дома помогает няня - никто не страдает.
Ладная

Сообщение Ладная »

Когда на работе всё в порядке, то и дома всё спорится (и наоборот, конечно). Всегда получалось у меня хорошо совмещать семью с работой, а вот сейчас... С каждым днем всё труднее. К власти пришло новое начальство и творится в нашем замечательном коллективе что-то невообразимое(( Увольняют хороших людей, а на смену им приходят желающие угодить. Каждый день как последний. И дома всё мхом порасло, ни на что сил нет.
Помолитесь, пожалуйста, девочки о рабе Божией Нине (это я).
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

Ладная:. Каждый день как последний. И дома всё мхом порасло, ни на что сил нет
Ладная, :chelo: :sv:
держись! :sv:

я сейчас в отпуске, и вот наверно весь отпуск буду разгребать "завалы" дома , накопившиеся в течении рабочего года.. :oops:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Ладная

Сообщение Ладная »

ЁLка, спасибо, Ёлочка! Стараюсь.
sofie

Сообщение sofie »

Ладная, помоги Господи! Хотелось бы, чтобы у вас все наладилось на работе!

Ваша ситуация на самом желе уникальна: столько детей, и мама работает, и работник эффективный, и без ущерба для семьи. Я ООЧЕНЬ хочу научиться так же. Можно несколько вопросов: вы работаете в коммерческом предприятии? полный день? Кто в это время с детьми? Дети занимаются чем-то кроме школы-садика-дома? Если да, то кто их водит на занятия? Работа позволяет уходить на больничный при необходимости, начальство косо не смотрит? Когда приходите с работы,у вас остается достаточно сил, чтобы готовить, поддерживать дома чистоту и уют, стирать, играть и заниматься с детьми? Есть ли у вас бабушка или няня? Ну я имею в виду то, как было всегда, а не сейчас, когда начальство сменилось....

У меня детей пока только двое, младшему полтора года. Старшая первоклассница+гимнастика+художественная школа. Бабушки-дедушки все работают. Очень хочу и доход в семью приносить, и чтобы не в ущерб детям. Пока вариантов не вижу: либо свободный график с маленьким доходом, либо - устраиваться на хорошую должность и оставлять детей не менее, чем на 11 часов в день (9 часов рабочий день + час туда, час обратно на дорогу, т.к. живем на окраине города). Если полный день работать, то надо няню нанимать, а нам няня только с личным автомобилем подойдет, а это, я подозреваю, ООЧЕНЬ дорого, либо дочь переводить в ближайшую (не очень хооршую) школу и бросать ей все доп. занятия. Плюс нервная, измотанная на работе мама, у которой "еле сил хватает телевизор смотреть" :cry: :cry: :cry:
Иоланта

Сообщение Иоланта »

Ладная, хорошо иметь такую работу, чтоб все успевать. Только где ж ее найти? Это наверное блат нужен, я искала по обычной газете рекламных объявлений.
Большинство предприятий - частные, хозяин, что хочет, то и требует. За 3 года работы на последнем месте я ни разу не была на больничном. Свои болезни переносила на ногах, все. Ребенок мотался по дальним родственникам, соседям, сидел больной со мной на работе. Ни разу не была в отпуске, только один раз 10 дней за свой счет.
На предпоследнем месте работы я проработала 2 месяца. Видать меня еще не оформили, т.к стоило мне заболеть и лечь в больницу (была операция, безвыходно), тут же на третий день взяли другого человека.
Мою куму попросили уйти, как только узнали, что она беременна (ей пришлось лечь на сохранение).
наумка
Всего сообщений: 107

Сообщение наумка »

Ладная, помоги Господи!
sofie

Сообщение sofie »

Иоланта, вот-вот. Я тоже на больничный не ходила. Точнее я брала больничный, когда дочь болела, но все равно шла на работу, просила маму или папу посидеть сколько могут, но по полдня точно работала на больничном....И не потому, что работа неофициальная, все официально было, имела право на оплачиваемый больничный, просто работы было столько, что пропусти денек другой и потом не разгребешься.
Ладная

Сообщение Ладная »

sofie, спаси Господи!
Конечно, спрашивайте, с радостью расскажу, если вам это поможет.
Я работаю в нескольких строительных организациях (строим многоэтажные дома), конечно на полный день (я руковожу отделом). На больничные хожу редко - и я не болезненная и дети, слава Богу тоже. Если случается заболеть кому-то из детей, то за ними присмотрит или бабушка или няня, которая за младшим сыном смотрит. Очень помогают старшие дети - и приберут, и в магазин за чем-нибудь незначительным сбегают, и младшую дочку в художку отведут. Детей не бережем совершенно))) По проблемным предметам нанимаем репетиторов. Но главная поддержка и опора - это муж. Он у нас мама, только без груди)) Умеет абсолютно всё, любит меня и жалеет. К помощи бабушек обращаемся исключительно редко (они совсем недавно стали нам по-немногу помогать). По хозяйству справляемся сами (домработницу не держим больше в педагогических целях))), готовка мне доставляет большое удовольствие и с ней я справляюсь с лёгкостью (за годы уже отработаны рецепты и готовка идёт на автомате). Посудомойка большая есть, микроволновка, стиральная машина с сушкой - что ещё для бытового счастья нужно?)))
Вобщем, так получается, что я и на работе и дома больше руковожу... С одной стороны это хорошо, а с другой, наверное, не очень. Механизм отлажен, работает, в случае неполадок срываюсь с работы и мчусь устранять "неисправность" - к врачу, к преподавателям, в опеку и проч. Мой главный руководитель видт, что я справляюсь и в случае необходимости отпускает меня без отработок. Друзей у нас с мужем очень мало, потому что встрече с ними мы всегда предпочтём общение друг с другом и с детьми. Несмотря на большую загруженность, мы много гуляем, ездим (машину год назад купили восьмиместную, так что теперь все поездки для нас - сплошное удовольствие). Но главное, что я хочу сказать - с каждым ребенком я явно ощущаю, как Бог даёт мне больше времени, сил и средств. Говорю это без лицемерия, так и есть. У меня просто времени в сутках больше, чем у вас))) И сил мне больше дано. Я бы и больше успевала, да только лень мешает. Не скажу, что я супер-спец или чудо-мама, только с Божией помощью наш Ноев ковчег и держится на плаву. Оглядываюсь назад - и такая благодарность за всё Господу!!! И так стыдно за свои грехи - мне вон сколько всего дано, на несколько жизней хватит, а я...
А у вас маленький ещё ребенок - побудьте с ним до трёх лет - тогда и дочка подрастет, и он болеть будет меньше, в садик пойдёт. Не торопите время:)
Простите, что сумбурно - писала урывками. :pardon:
Иоланта - я в этом холдинге пять лет работаю (с предыдущей работы, где 4 года проработала, ушла из-за нового руководства. Потом и весь коллектив ушел). Вроде все уже меня знают, и я всех знаю. А вот видите - внезапно и меня кризис отношений коснулся... Сегодня увольняют кадровика, очень хорошую, ответственную женщину... Хотим пойти за неё просить всем коллективом. Но сказано же, что все невзгоды нам от Бога посылаются - значит зачем-то же они нам нужны? Будь что будет.
sofie

Сообщение sofie »

Ладная, как хорошо и гармонично все в вашей жизни! Помоги вам Господь!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А сколько лет вашим старшим?
Иоланта

Сообщение Иоланта »

Хорошо, когда есть помощники. У нас нету.
Ладная

Сообщение Ладная »

sofie, спасибо! Ноя, наверное, просто так описала :oops: На самом деле до порядка и гармонии нам ох, как далеко. А вообще - что такое гармония? :pardon: Когда доволен всем в жизни или что? Если так, то я очень всем довольна)) Да что там довольна - я счастлива :)
Детям 17, 12 с половиной, 11-почти 12, 11 с половиной, 6 с половиной, 1г.10 мес.
Иоланта, да, помощники - великое дело! Ваши подрастут - тоже вам помогать будут :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Наши женские проблемы»