sofie, спаси Господи!
Конечно, спрашивайте, с радостью расскажу, если вам это поможет.
Я работаю в нескольких строительных организациях (строим многоэтажные дома), конечно на полный день (я руковожу отделом). На больничные хожу редко - и я не болезненная и дети, слава Богу тоже. Если случается заболеть кому-то из детей, то за ними присмотрит или бабушка или няня, которая за младшим сыном смотрит. Очень помогают старшие дети - и приберут, и в магазин за чем-нибудь незначительным сбегают, и младшую дочку в художку отведут. Детей не бережем совершенно))) По проблемным предметам нанимаем репетиторов. Но главная поддержка и опора - это муж. Он у нас мама, только без груди)) Умеет абсолютно всё, любит меня и жалеет. К помощи бабушек обращаемся исключительно редко (они совсем недавно стали нам по-немногу помогать). По хозяйству справляемся сами (домработницу не держим больше в педагогических целях))), готовка мне доставляет большое удовольствие и с ней я справляюсь с лёгкостью (за годы уже отработаны рецепты и готовка идёт на автомате). Посудомойка большая есть, микроволновка, стиральная машина с сушкой - что ещё для бытового счастья нужно?)))
Вобщем, так получается, что я и на работе и дома больше руковожу... С одной стороны это хорошо, а с другой, наверное, не очень. Механизм отлажен, работает, в случае неполадок срываюсь с работы и мчусь устранять "неисправность" - к врачу, к преподавателям, в опеку и проч. Мой главный руководитель видт, что я справляюсь и в случае необходимости отпускает меня без отработок. Друзей у нас с мужем очень мало, потому что встрече с ними мы всегда предпочтём общение друг с другом и с детьми. Несмотря на большую загруженность, мы много гуляем, ездим (машину год назад купили восьмиместную, так что теперь все поездки для нас - сплошное удовольствие). Но главное, что я хочу сказать - с каждым ребенком я явно ощущаю, как Бог даёт мне больше времени, сил и средств. Говорю это без лицемерия, так и есть. У меня просто времени в сутках больше, чем у вас))) И сил мне больше дано. Я бы и больше успевала, да только лень мешает. Не скажу, что я супер-спец или чудо-мама, только с Божией помощью наш Ноев ковчег и держится на плаву. Оглядываюсь назад - и такая благодарность за всё Господу!!! И так стыдно за свои грехи - мне вон сколько всего дано, на несколько жизней хватит, а я...
А у вас маленький ещё ребенок - побудьте с ним до трёх лет - тогда и дочка подрастет, и он болеть будет меньше, в садик пойдёт. Не торопите время:)
Простите, что сумбурно - писала урывками.
Иоланта - я в этом холдинге пять лет работаю (с предыдущей работы, где 4 года проработала, ушла из-за нового руководства. Потом и весь коллектив ушел). Вроде все уже меня знают, и я всех знаю. А вот видите - внезапно и меня кризис отношений коснулся... Сегодня увольняют кадровика, очень хорошую, ответственную женщину... Хотим пойти за неё просить всем коллективом. Но сказано же, что все невзгоды нам от Бога посылаются - значит зачем-то же они нам нужны? Будь что будет.