Карьера или дом?Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

sofie
Всего сообщений: 22
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Карьера или дом?

Сообщение sofie »

Ладная, да, у вас помощники уже большие. У наших соседей тоже одной дочке 16 лет, а второй -2, так мама спокойно младшую со старшей оставляет и идет по своим делам: та и покормит, и погуляет с ней.

Нам пока далеко до этого.
А вообще - что такое гармония? :pardon:
Вот наверно ключевой вопрос.

Я наверно, была бы довольна тем, что есть и занималась детьми и домом: карьера меня уже не интересует, зарплаты мужа на все необходимое хватает, есть жилье, машина, но вот копить не получается, да и не умеем мы :). Взяли участок за городом, надо как-то строить дом, свободных денег нет. И потом страшно, а вдруг, не дай Бог, у мужа с работой что-то случится, всякое же бывает, тогда, если у меня нет дохода, как жить пока он ищет новую работу? Может это комплекс, я раньше всегда работала как лошадь и зарабатывала наравне с мужем, даже больше временами, но это сильно в ущерб семье, дочка с няней (с 10 месяцев) потом в садике с 8 до 19-20. Пока доедем до дома, приготовим ужин, поедим, уже и спать пора, вот и все воспитание ребенка. Больше такого не хочется. Наверно я слабый человек, моих сил хватает только на что-то одно - если есть самоотдача на работе, значит ее не получается в семье, семье достается то, что осталось от меня после работы....А хочется вкладывать душу в семью, детей, чтобы работа была вспомогательной. Но если работа хорошо оплачивается, такого не получается.....Меня бы сейчас устроил доход вдвое меньше того, что я имела 2,5 года назад, если бы это позволяло оставаться большую часть времени с детьми, не отдавая малыша в садик. Но пока и этого не получается.......
Ладная
Всего сообщений: 420
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ладная »

sofie:карьера меня уже не интересует, зарплаты мужа на все необходимое хватает, есть жилье, машина
:shock: и вы при таком-то богатстве хотите идти работать на дядю? :o ЖИВИТЕ И РАДУЙТЕСЬ! :) Копить в нашей стране - дело бесперспективное... Опыт работы у вас есть, образование есть - в случае чего прокормите детей. Прекращайте чувствовать себя виноватой! Тем более, что нет для этого причин совершенно.
Я бы не минуты не работала, если бы наш папочка мог прокормить всю ораву детей, во главе с их прожорливой матерью :-D
Последний раз редактировалось Ладная 02 июн 2011, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
sofie

Сообщение sofie »

ээх, и я работать не хочу. Но почему-то чувствую себя виноватой. Так меня воспитали: мама, сколько себя помню, всегда очень много работала, редко когда раньше 9 с работы возвращалась....
Ладная

Сообщение Ладная »

sofie, да бросьте вы себя изводить! По-крайней мере отложите эти грустные мысли до трёхлетия младшего :wink: Имеете законное право "тунеядствовать" :-D
Ривьера
Всего сообщений: 679
Профессия: housewife

Сообщение Ривьера »

Стоит ли вернуть в УК статью за безделье?

50 лет назад, в 1961 г., в СССР был принят указ об усилении борьбы с тунеядством.

Под тунеядством в советской стране понимали паразитический образ жизни — когда свыше 4 месяцев подряд (или в течение 1 года в общей сложности) трудоспособный гражданин жил на нетрудовые доходы с уклонением от общественно полезного труда (ст. 209 УК РСФСР). Самой известной жертвой указа стал И. Бродский: раздражавшего власть поэта осудили на максимально возможные «5 лет принудительного труда в отдалённой местности» и отправили в Архангельскую обл. Уголовная статья за тунеядство исчезла вместе с самим СССР в декабре 1991 г. В нынешней России труд является лишь правом человека, но не обязанностью.
— СССР был мобилизационным проектом, и не могло быть такого, чтобы одна часть населения вкалывала, а другая бездельничала, — говорит писатель Александр Проханов. — Действовал принцип «кто не работает, тот не ест». Впрочем, как и другие нормы, указ о борьбе с тунеядством прекрасно обходили. Множество моих друзей, не желавших работать, притворялись шизофрениками, косили под сумасшедших. Были люди, которые не хотели каждый день ходить на завод, — они шли в дворники, сторожа. Сам я работал в ракетном НИИ, а когда захотел свободы для творчества, ушёл в лесники на оклад в 60 руб. Сегодня тунеядцев в России миллионы. Не все безработные сидят дома поневоле. Русские часто не хотят менять место жительства, заниматься «таджикским» трудом — мести улицы или пахать на стройке. В деревнях множество народа просто жрёт водку и даже редиску ленится выращивать. Да, статьи за тунеядство больше нет. Мы гордимся своими свободами — в том числе свободой бездельничать и напиваться. Но что в этом хорошего? В обществе должны быть стимулы, которые заставляют всех работать. Если в России будет введён новый мобилизационный проект, то он будет подкреплён и уголовными мерами. Не надо думать, что мы всегда будем жить в расслабленном состоянии".
Аналогов советской статье за тунеядство нам найти не удалось. Например, в КНДР, как рассказал «АиФ» специалист-кореевед Константин Асмолов, прямого наказания неработающих граждан нет. Обязанность трудиться тут скорее моральная, есть также жёсткая система распределения выпускников учебных заведений по предприятиям. В некоторых странах за злостное тунеядство наказывают по законам шариата — например, в Нигерии за это могут приговорить к 30 ударам розог и полугоду тюрьмы. А полгода назад о возможном введении ответственности для неработающих граждан заявил президент Белоруссии А. Лукашенко.
http://maksimum.info/news/4604
Вот как введут, так все вопросы пропадут. :wink:

Добавлено спустя 57 минут 8 секунд:
Вот люди делятся опытом:
Если Бог ребенка дает, то и на ребенка дает?
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Ладная

Сообщение Ладная »

Ривьера:Вот люди делятся опытом:
Если Бог ребенка дает, то и на ребенка дает?
хорошая, полезная статья-опрос!

Добавлено спустя 22 часа 39 минут 23 секунды:
Девочки! Спасибо за ваши молитвы! Очень помогли :chelo: Зарплату мне слегка срезали (мой длинный язык и правокачания сказались), но всё остальное осталось неизменным, и я ещё раз удостоверилась в том, что главный мой руководитель меня поддерживает и ценит, а это главное :good: Ещё раз - СПАСИБО!!!
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

sofie:ээх, и я работать не хочу. Но почему-то чувствую себя виноватой. Так меня воспитали:
Не верю :pardon: как может человек прожить без труда? Во-первых, работа по дому- тоже работа.
Если чувствуете себя виноватой( :friends: и у меня есть такое чувство, отчасти) думаю, нужно найти тот вариант, который будет устраивать Вас(т.е. то направление деятельности, где бы Вы хотели приложить свои силы, может быть поменять специальность, пойти на курсы....)
Согласна с Иолантой :friends: :friends: , если работать как лошадь для добывания средств, то семья пострадает по-любому!
Так, что надо выбирать....А маленькую прибавку к семейному бюджету все же можно организовать, или работу со свободным графиком(изредка оставлять ребенка с бабушками, дедушками, др. родственниками, няней) или надомную какую-то, может быть даже "на телефоне", или фри-ланс...
Я не понимаю как можно воспитывать ребенка проводя 10-12 часов вне дома. Ну не возможно, тогда будет сильное влияние на него других "воспитующих" факторов. Пришел домой на нервах, дал тарелку супа, помыл -вот и все воспитание.

Есть такие сферы деятельности, когда пардон, и в свой законный выходной надо выходить на работу(хоть и не на долго....а бывает и до 23 ч :shock: "париться")...или по ночам на телефоне разгребать проблемы, так, что пар из ушей пойдёт....просто в связи с особенность дятельность, которую невозможно остановить, т.к. процесс непрерывен...как же будут смотреть начальники, когда у работника постоянные проблемы и отсутствие...неприсутствие...опоздания ...и пр.пр...а компания в это время из-за его отсутствия терпит убытки?! Не пришел вовремя-сделка сорвалась, не отправил вовремя бумажку по факсу, емейлу - "поезд ушёл", пошла кофе попить, звонок упустили, клиента потеряли, отпросилась раньше и ушла- процесс на работе "встал", т.п. примеров много можно приводить. Хорошо с нашей строны требовать бооольшие больничные, повышение з.пл, всякие послабления и пр..., только работодатель не может(ну сложность в доказывании, некоторые не хотят выносить поднаготную, чтобы не получить ещё большие проблемы и прочая) официально "повесить" на нас свои убытки в полном объеме, понесенные по нашей вине, а суммы иногда бывают такие, что простые сотрудники себе и представить не могут, даже продажа их квартиры может не покрыть эти убытки (не будем вспоминать страховщиков, поди еще "выбей" из них, да и тоже не полную сумму выплатят, если выплатят!)... и думают:а ну и что, ну подумаешь, я полгода буду 50% з пл получать....а это на самом деле лишь некоторая часть от общего убытка.
Все мы люди, все мы человеки, можем заболеть, но ведь это редко бывает по-большому счету, а когда все трое-четверо и т.д. детей заболевают, и мама потом за ними следом-это месяц отсутствия на рабочем месте...и не один раз в год...потом другое, третье, десятое. Ну смысл содержать убыточного работника. :pardon: Если бы мы были владельцами к.-л. предприятия, то и вопросов бы не возникало... итак всем бы было ясно. Все считают свои деньги.

Добавлено спустя 46 минут 29 секунд:
Ривьера:Вот как введут, так все вопросы пропадут.
Не введут. Будет злостное нарушение прав человека! :lol:
В Конституции написано, труд свободен.
А не обязателен.
Конституцию у нас менять не будут. Если будут это будет всенародный референдум...исход его думаю можно предположить. :)
Тем более собираются "материнский труд" оплачивать, включать в стаж. :) значит автоматически матери, ухаживающие за детишками сколько-то лет преследоваться не будут, даже если труд признают обязанностью. Если три, то три, а там если не хочешь идти на работу-рожай следующего :-D вот и стимуляция рождаемости.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Иоланта
Всего сообщений: 531

Сообщение Иоланта »

Moonlight:Есть такие сферы деятельности, когда пардон, и в свой законный выходной надо выходить на работу(хоть и не на долго....а бывает и до 23 ч :shock: "париться")...или по ночам на телефоне разгребать проблемы, так, что пар из ушей пойдёт....просто в связи с особенность дятельность, которую невозможно остановить, т.к. процесс непрерывен...как же будут смотреть начальники, когда у работника постоянные проблемы и отсутствие...неприсутствие...опоздания ...и пр.пр...а компания в это время из-за его отсутствия терпит убытки?! Не пришел вовремя-сделка сорвалась, не отправил вовремя бумажку по факсу, емейлу - "поезд ушёл", пошла кофе попить, звонок упустили, клиента потеряли, отпросилась раньше и ушла- процесс на работе "встал", т.п. примеров много можно приводить.
:cry: Я на такой работала. Умирай, но на работу ползи. А платили совсем не по труду...
sofie

Сообщение sofie »

sofie писал(а):
ээх, и я работать не хочу. Но почему-то чувствую себя виноватой. Так меня воспитали:

Не верю :pardon: как может человек прожить без труда? Во-первых, работа по дому- тоже работа.
Если чувствуете себя виноватой( :friends: и у меня есть такое чувство, отчасти) думаю, нужно найти тот вариант, который будет устраивать Вас(т.е. то направление деятельности, где бы Вы хотели приложить свои силы, может быть поменять специальность, пойти на курсы....)
ну я как раз имела в виду, что не хочу выходить на полный рабочий день. От работы по дому я не отказываюсь :))) Фрилансом и так занимаюсь, но это нестабильно, плюс в вузе преподаю как почасовик, это стабильно, но низкодоходно. Специальностей у меня несколько, а именно 3, все, в общем-то интересные. Виноватой я себя чувствую оттого, что не зарабатываю наравне с мужем, как это было раньше, до рождения второго ребенка. Только поэтому.
Иоланта

Сообщение Иоланта »

sofie, а перед кем вы себя чувствуете виноватой? Перед мужем? Ну пусть родит парочку, воспитает и еще работать при этом попробует!
Я 2 года не работаю и чувствую себя прекрасно!
sofie

Сообщение sofie »

Еще перед родителями. Им скоро на пенсию, а я при данном положении вещей не имею возможности им помогать. А я у них единственная дочь.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
А вообще.....С рождением второго ребенка мы действительно, как ни странно, стали жить лучше по многим параметрам несмотря на то, что семейный доход существенно снизился, а сама семья увеличилась....
Иоланта

Сообщение Иоланта »

sofie, ну и радуйся! Не искушай Господа.
Я думаю, все таки твои родители не голодают? Тем более, что ты подрабатываешь.
А денег никогда не бывает достаточно...
Matunya
Всего сообщений: 572
Дочерей: 4

Сообщение Matunya »

Иоланта:Я 2 года не работаю и чувствую себя прекрасно!
:friends:
Соломинка

Сообщение Соломинка »

sofie, "Выше головы не прыгнешь!"
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
sofie

Сообщение sofie »

А есть среди нас такие, кто на дому работает и без нянь обходится? Поделитесь опытом, пожалуйста. Я сама подрабатывала письменными переводами с/на английский и немецкий языки, плюс в том, что работать можно ночью, сама планируешь свой график. Сейчас занимаюсь подбором персонала, но думаю оказаться, т.к., хоть и свободный график, но сплошная нервотрепка, нужно выезжать, решать с кем оставить ребенка, тебе звонят постоянно, в том числ в выходные, в общем, тяжело это. Думаю вернуться к переводам

А у кого есть удачный опыт? Чем занимаетесь?
Иоланта

Сообщение Иоланта »

Я как то няней подрабатывала, мне утром приносили ребенка, вечером уносили ( до кучи уже к моему :) ). Врагу не пожелаю. :%) Под конец я уже готова была сама им заплатить. :-D
А, еще по выходным съемки в магазине делала - занятость по 3-4 часа по сб и вс. Бросила ближе к родам.
Ладная

Сообщение Ладная »

sofie, раз вы язык хорошо знаете, почему бы репетиторством не заняться? Хорошие деньги и график вы сами себе устанавливать будете.
sofie

Сообщение sofie »

Иоланта, :lol: Могу себе представить! Я бы няней тоже не смогла, хотя знаю таких женщин, которые и мини-садики на дому содержат. Титанический труд!

А что за съемки такие в магазинах? Остатки что ли на складе снимать? Или витрины фотографировать?

Ладная, репетитор из меня неважный, сама-то язык знаю, переводить могу, а вот правила все давно забыла, да и не преподавала его никогда...

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
Свою-то дочь не могу английскому научить - водила к другому репетитору, потом и это забросили...
Соломинка

Сообщение Соломинка »

sofie, тогда правила надо вспомнить, пролистать учебники, вспомнить все правила фонетики, грамматики, подготовиться...ведь каждый учитель к уроку готовится.... другое уже дело - уровень знания языка...
Если Вам нравится этим заниматься, работа не такая нервная и т.п., то стоит возобновить в памяти правила :oops: язык-то знаете, а правила- тьфу- ерунда! Репетиторство, конечно, прибавку финансовую даст больше чем переводы, да и можно совмещать. :)
sofie

Сообщение sofie »

sofie, тогда правила надо вспомнить, пролистать учебники, вспомнить все правила фонетики, грамматики, подготовиться...ведь каждый учитель к уроку готовится....
Да я и не знала никогда правил этих, как и в русском, просто у меня "врожденное чувство языка", интуитивно чувствую как правильно сказать надо, но объяснить не могу. Можно, конечно, изучить это все, но стоит ли - ведь вокруг столько профессиональных лингвистов и профессиональных педагогов, которые знают и теорию языка, и методику преподавания, я не знаю ни того, ни другого :unknown: Наверно, я могу это делать "как-то", но сама же буду недовольна качеством и уровнем своей работы...Вообще я не лингвист, просто заканчивала отделение референтов-переводчиков в университете параллельно с основным образованием, так что единственный предмет, который я "изучала" - теория и практика перевода. Это помню. А так даже времен всех не помню, как образуются не объясню, но употребить могу :unknown:

А правда репетиторство выгодней по деньгам, чем переводы? Мне кажется - одинаково примерно. Нет?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Наши женские проблемы»