Карьера или дом? ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
- Всего сообщений: 420
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Карьера или дом?
sofie, у меня дети с репетитором по английскому занимаются час от 400 рублей.
Вот, кстати, я тоже читаю на английском нормально, фильмы смотрю, а помочь своим детям не могу...
Вот, кстати, я тоже читаю на английском нормально, фильмы смотрю, а помочь своим детям не могу...
-
- Всего сообщений: 679
- Дочерей: 1
- Профессия: housewife
-
- Всего сообщений: 2493
Ривьера, американскому демографу не грех бы заняться проблемами на его Родине - в Штатах (там в конце августа дефолт грядёт, глядишь и самому этому демографу гранты прикроют), а мы- русские - как нибудь сами разберёмся, как и где нам жить и как относится к мигрантам, которые не готовы к жизни в России и не будут готовы к ней никогда, потому что этого не хотят. Точно также, как все поголовно семьи не смогут стать многодетными, а дамы массово уйти на домашнее хозяйство. Рецептов для жизни нет, ибо у каждого индивидуальный диагноз. НО настораживает, что рецептуру нам предлагает человек не живущей в нашей стране. ОН все проблемы в Штатах решил, что ещё и нам советует, как жить?
И ещё. Ривьера, Вы в своих сообщениях неоднократно называли эту тему "холиварной" и "бесконченой", так какой смысл подогревать её, тем паче ссылками на статью американского демографа, пусть даже и выложенной на православном сайте.
П.С. Ведь опыт и жизнь у каждого свои, каждый выбирает сам, что ему нужно для счастливой и благополучной семейной жизни.
На Америке висит огромный государственный долг, эта лафа скоро закончится, ни о каких многочисленных пособиях и речи идти не будет, тогда и посмотрим. как американцы будут выходит из этой ситуации, параллельно сохраняя высокую рождаемость и прежний уровень жизни.
И ещё. Ривьера, Вы в своих сообщениях неоднократно называли эту тему "холиварной" и "бесконченой", так какой смысл подогревать её, тем паче ссылками на статью американского демографа, пусть даже и выложенной на православном сайте.
П.С. Ведь опыт и жизнь у каждого свои, каждый выбирает сам, что ему нужно для счастливой и благополучной семейной жизни.

На Америке висит огромный государственный долг, эта лафа скоро закончится, ни о каких многочисленных пособиях и речи идти не будет, тогда и посмотрим. как американцы будут выходит из этой ситуации, параллельно сохраняя высокую рождаемость и прежний уровень жизни.
-
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Что у демографа в школе было по истории?
Иммиграция – часть исторического опыта США. В Японии такого опыта нет. Россия – где-то посередине.

Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Moonlight, он на графики и подсчёты весь мозг положил, на историю уже не хватило. 

-
- Всего сообщений: 43
Лично мое мнение если была бы я замужем, то я выбрала бы дом вместо работы.Так как испокон веков женщина должна заниматься домом и семьей.
-
Любушка_Голубушка, и Вас съедят дамочки, мужья которых заставляют их работать.
Зависть еще никто не отменял. 

Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
Это будет зависеть исключительно от заработка Вашего мужа.Любушка_Голубушка:Лично мое мнение если была бы я замужем, то я выбрала бы дом вместо работы.Так как испокон веков женщина должна заниматься домом и семьей.

Последний раз редактировалось Virág 10 июл 2011, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Ривьера, ну пускай покушают,может похудею
ну все равно даже если и муж будет мало зарабатывать,то не обязательно надо из кожи вон лезть,что бы перепрыгнуть мужа по деньгам.Муж должен оставаться добытчиком в семье,а жена тылом!!!

Последний раз редактировалось Любушка_Голубушка 10 июл 2011, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
-
-

Не все работающие дамы - карьерные акулы, и не все сидящие дома - отменные и заботливые жёны и хозяйки. Повторюсь, жизнь полосатая, как бы нам не хотелось, чтобы она была только белой.
Но вот мужей, которые нагайкой гнали бы жён на работу - не видела (хотя, возможно, в каких-то районах России и такие встречаются) чаще всего получение образования, профессиональные навыки - это элементарный инстинкт самосохранения, ведь в случае потери кормильца (например, в случае развода, а такое может случиться и на десятом году супружества) Вам придётся либо искать нового кормильца Вашим деткам, либо зарабатывать самой.
Правильно, это в идеале, но жизнь штука полосатая и с добытчиком может болезнь, увечье приключится, такое в жизни бывает.Любушка_Голубушка: Муж должен оставаться добытчиком в семье,а жена тылом!!!

Не все работающие дамы - карьерные акулы, и не все сидящие дома - отменные и заботливые жёны и хозяйки. Повторюсь, жизнь полосатая, как бы нам не хотелось, чтобы она была только белой.
Но вот мужей, которые нагайкой гнали бы жён на работу - не видела (хотя, возможно, в каких-то районах России и такие встречаются) чаще всего получение образования, профессиональные навыки - это элементарный инстинкт самосохранения, ведь в случае потери кормильца (например, в случае развода, а такое может случиться и на десятом году супружества) Вам придётся либо искать нового кормильца Вашим деткам, либо зарабатывать самой.
-
Но существует и другая опасность, если идти работать, то седят те, кто сидит дома с детьми, но в глубине души рвется на работу, а муж негодяй не пускает.Ривьера:Любушка_Голубушка, и Вас съедят дамочки, мужья которых заставляют их работать. Зависть еще никто не отменял.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
-
- Всего сообщений: 178
- Образование: начальное
- Профессия: наставник Маугли
Но вот ради того, чтобы было все-таки на что семью накормить, детей обуть-одеть, в школу снарядить и т.п. - придется попрыгать и самой, коли муж достанется "непрыгучий"
Хорошо говорить: "Он должен то, он обязан это...", - а ежели у него окажется СВОЯ точка зрения на это дело, и он, отдавая жене три тысячи в день получки, будет искренне считать, что вполне выполнил свои обязанности как кормилец и добытчик? Ну вот такие ему "мамонты" все время попадаются - мелкие, где он ей других возьмет, пусть радуется тому, что есть! Можно, конечно, пуститься в споры-разговоры, плакать, убеждать, угрожать и т.д., но дети кушать СЕЙЧАС просят, ждать некогда! Так что засучай, мать, рукава и вперед - "на баррикады" - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"!
.
Сестры, желаю всем вам только надежных спасательных кругов мужей: ответственных, сознательных, неутомимых, непьющих, щедрых,
"прыгучих"... Аминь!
Как думаете, таких на всех хватит?
!
Ради того чтоб "перепрыгнуть", конечно, не стоит напрягатьсяЛюбушка_Голубушка:не обязательно надо из кожи вон лезть,что бы перепрыгнуть мужа по деньгам.

Но вот ради того, чтобы было все-таки на что семью накормить, детей обуть-одеть, в школу снарядить и т.п. - придется попрыгать и самой, коли муж достанется "непрыгучий"

Сестры, желаю всем вам только надежных спасательных кругов мужей: ответственных, сознательных, неутомимых, непьющих, щедрых,
"прыгучих"... Аминь!
Как думаете, таких на всех хватит?
А это как ни крути - все одно придется делатьЛюбушка_Голубушка:Поэтому надо смиряться с Божьей помощью.

-
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Прошу прощения у любителей автора по ссылкам,но Шишову,как и Медведеву,не уважаю. Говоря простым языком,слишком уж часто они "грязно работают" перекручивая Писание,не давая прямых ссылок,а пересказывая своими словами,чем искажают смысл с собственной выгодой.Мало того в их публикациях частенько просматривается сектантский подход вырывания стихов Писания их контекста...Это не по мне.поэтому априори к их публикациям отношусь с недоверием.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
- Всего сообщений: 178
- Образование: начальное
- Профессия: наставник Маугли
На сегодняшний день, занятая одновременно на всех четырех работах сразу, я при этом нахожусь дома 20 часов в сутки и весьма свободна в своих действиях и передвижении, и не менее довольна своими нынешним совокупным от них доходом. Так что не надо так пренебрежительно относиться к рекламе, и через нее Господь может подать просимое.
У меня их ЧЕТЫРЕ таких! Причем две, действительно, можно сказать, достались по блату, а вот другие две - благодаря рекламным объявлениям (Божьей милостью, в назначенный Им срок услышанные и увиденные): одна по радио, другая в газете.Иоланта:Ладная, хорошо иметь такую работу, чтоб все успевать. Только где ж ее найти? Это наверное блат нужен, я искала по обычной газете рекламных объявлений.
На сегодняшний день, занятая одновременно на всех четырех работах сразу, я при этом нахожусь дома 20 часов в сутки и весьма свободна в своих действиях и передвижении, и не менее довольна своими нынешним совокупным от них доходом. Так что не надо так пренебрежительно относиться к рекламе, и через нее Господь может подать просимое.
-
Багира, да, четыре - это очень впечатляет!
Вот вдохновлюсь таким примером и тоже вторую работу возьму
, есть такая возможность. А то что-то побоялась я.
Еще раз перечитала статьи по ссылкам на цитаты из Писания. В статье "Просто мама" вообще ни одного слова об этом нет. Сплошная психология и житейские советы.
В "Работа или материнство?" нашла, ага:
Про искажение Писания, это точно не ко мне.
От всякой дискуссии заранее отказываюсь, не моего ума это дело.
То есть статьи я разместила с целью показать опыт семейной жизни других людей.
Вот конспирологией они (Ш и М) увлекаются, есть у них недостаток, согласна. Но именно в этих статьях эти мысли не преобладающие. Больше анализ жизненного опыта.
Впрочем, люди, имеющие совершенно другой жизненный опыт и проживающие в других обстоятельствах, могут считать подобные статьи недостоверными, верю.
Я тоже удивляюсь, когда узнаю, что некоторый люди живут не так как мне привычно.
О вкусах спорить невозможно
Кстати, ЁLка в другой теме дала ссылку на журнал "Фома", там тоже много интересного и полезного :
http://www.foma.ru/content/index.php?th ... 5%EC%FC%FF

Вот вдохновлюсь таким примером и тоже вторую работу возьму

Еще раз перечитала статьи по ссылкам на цитаты из Писания. В статье "Просто мама" вообще ни одного слова об этом нет. Сплошная психология и житейские советы.
В "Работа или материнство?" нашла, ага:
Остальное тоже житейские рассуждения.Чем больше проходило времени, тем яснее становилось (по крайней мере, для меня), что попытки перемудрить премудрость Божию – это не только гордыня, маловерие и неблагодарность Творцу, а еще и проявление слабоумия. «Рече безумец в сердце своем: несть Бог…» Потому-то всегда так нелепо и уродливо выглядит на практике строительство очередного «дивного нового мира». Конец неизменно бесславен – это деградация и распад.
«Вот я и дети мои, которых Ты мне дал, Господи»… Можно сколь угодно долго дискутировать, требуя показать, где это написано («ссылочку в студию!»), но мы спорить не будем. Рано или поздно каждому придется это пройти отнюдь не умозрительно, и тогда все станет ясно и дискуссии завершатся. Я, например, верю словам апостола Павла, что жена спасается чадородием. И думаю, что если у женщины много сил и много энергии, то материнство вполне сочетаемо с профессиональной деятельностью. Если же нет – надо ставить приоритеты. И лучше не забывать о том, что наши мечты и желания нередко идут вразрез с заповеданным Богом. Поэтому человеческое «хочу» опасно делать путеводной звездой.
Про искажение Писания, это точно не ко мне.

То есть статьи я разместила с целью показать опыт семейной жизни других людей.
Вот конспирологией они (Ш и М) увлекаются, есть у них недостаток, согласна. Но именно в этих статьях эти мысли не преобладающие. Больше анализ жизненного опыта.
Впрочем, люди, имеющие совершенно другой жизненный опыт и проживающие в других обстоятельствах, могут считать подобные статьи недостоверными, верю.
Я тоже удивляюсь, когда узнаю, что некоторый люди живут не так как мне привычно.

О вкусах спорить невозможно

Кстати, ЁLка в другой теме дала ссылку на журнал "Фома", там тоже много интересного и полезного :
http://www.foma.ru/content/index.php?th ... 5%EC%FC%FF
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
даже здесь,
...правду говорят: "Доверяй, но проверяй"..
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
за ссылку!!
Селеста:Говоря простым языком,слишком уж часто они "грязно работают" перекручивая Писание,не давая прямых ссылок,а пересказывая своими словами,чем искажают смысл с собственной выгодой.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ЁLка, РивьераРивьера:Кстати, ЁLка в другой теме дала ссылку на журнал "Фома", там тоже много интересного и полезного :

-
- Всего сообщений: 442
- Сыновей: 1
- Профессия: художник
Девочки,а можно с примерами
где они "работают грязно"
?Оговорюсь сразу, я дремучий неофит и если стоит гриф "православное"всему верю.
Несколько раз следовала их советам,результат был положительный
Честно сказать я озадачена