Карьера или дом?Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Певчая птичка
Всего сообщений: 1216
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Карьера или дом?

Сообщение Певчая птичка »

По поводу того, что сидя с малышами дома можно поменять профессию. У меня одна хорошая знакомая, она сидя в декрете с двумя стала учиться печь пряники и теперь сделала это своим бизнесом, даже окрыла кафе. Она создаёт пряничные домики, фигурные пряники, пряничные сундучки, часто на заказ делает пряничные макеты зданий для директоров и т.д. Параллельно с этим, успела ещё двоих родить :)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
аленчик:Приехала свекровь и опять у меня нервотрепка,
аленчик, вот на такое нужно учиться просто не обращать внимания. Когда мы только поженились и я с трудом нашла работу по специальности на 1000 гривен - копейки, да, но тогда это была почти половина суммы, которую мы отдавали за съёмное жильё, свекровь тоже постоянно причитала, что я так мало получаю. При этом её собственный младший сын, имея семью, получал где-то столько же. И он был несчастной деточкой, а я - лентяйкой.

И вобще, замуж выходят не для того, чтоб работать, поэтому не свекровино это дело, как ты видишь свою жизнь - дома или на работе.
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
Дорофея
Всего сообщений: 1418
Сыновей: 1

Сообщение Дорофея »

Мне жутко иногда бывает стыдно, но я работать совсем не хочу :oops: У меня с 11 класса были такие интересные работы, я в них погружалась с головой. Журналистика, политика, разные церковные проекты, даже церковная лавка. Мне это все безумно нравилось, но и невероятно тяготило одновременно.

Я классическая домохозяйка. При этом. не самая глупая :-D Работа для саморазвития мне совсем не нужна :( Саморазвиваюсь самостоятельно :) Языком занимаюсь тоже самостоятельно. Дом моя стихия. надеюсь, дети тоже будут этой стихией :-D Поэтому вопрос карьеры для меня даже не стоит. Да и какая карьера в селе...
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Тетянка
Всего сообщений: 41
Дочерей: 1

Сообщение Тетянка »

Дорофея, поддерживаю! Когда была в декрете с дочкой так в доме порядок, в храм чаще ходила, умиротворенная была, с сыном уроки делали и он учился лучше чем сейчас, муж был на трех работах (зарплата не большая была), но в доме было хорошо.Сейчас зарплата больше, чем муж получал, а денег нет (муж только устроился на новую работу), я вся нервная прихожу, ничего не успеваю! Если был-бы свой дом и погашены кредиты, то я сидела бы дома :)!
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

Карьера или дом? - Sz5U0Hr7LP8.jpg
:)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

Дорофея:Мне жутко иногда бывает стыдно, но я работать совсем не хочу
Я тоже не хочу. :oops:
Но я бы хотела свое какое-то дело, типа интернет магазина.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

а я продолжаю мотивировать :-D
Карьера или дом? - bcLSQne5Zy4.jpg
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Пятачок
Всего сообщений: 7486
Профессия: памперсы меняю
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

А я все-таки понимаю, что хочу работать... Как и что сложится - посмотрим, но пока что новый статус меня скорее пугает, чем радует...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Певчая птичка

Alleksandra, а я покапалась в себе и тоже поняла, что ХОЧУ работать. Хочу работать много. Только в объёмах всё-таки пока не опеределилась. Слишком много тоже не хочу.
Пятачок
Всего сообщений: 7486
Профессия: памперсы меняю
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Певчая птичка, вот я и также... Я не хочу "гореть" на работе, не хочу строить какую-то супер-карьеру, тем более быть начальником и пр. Но все-таки и совсем сидеть дома, мне кажется, не смогла бы, даже если бы вопрос финансов не стоял..
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Queenie
Всего сообщений: 555
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: Токарь

Сообщение Queenie »

A я люблю свою работу,очень по ней скучаю... К сожалению,никаких вариантов выйти раньше из декрета нет. А то бы прям сегодня,во вторую смену с удовольствием :Yahoo!:
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 15699
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Я бы хотела работу вечернюю :roll: с 18 до 24, например. Да кто ж мне такую предложит? :-D
аленчик
Всего сообщений: 1718

Сообщение аленчик »

Меня бы не выгнать в такую смену. :-D
А я бы хотела с 9 до 15 :) Чтобы детки в школе и саду, и они не замечали что меня когда-то нет дома :Yahoo!:
Николь
Всего сообщений: 382
Профессия: логопед

Сообщение Николь »

Мне очень нравится моя профессия - логопед. Хоть я сейчас пока работаю не совсем по специальности, пока воспитателем в садике, но в ближайшем будущем надеюсь устроиться логопедом официально.
Посидев дома три года я поняла, что не могу не работать :pardon: У меня есть вариант работать только частно, для себя, но мне нравится именно в коллективе. Может поработаю годик другой и мое мнение изменится :oops:
Елена83
Всего сообщений: 129
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Елена83 »

Николь, здравствуйте, коллега)))). Сейчас заканчиваю второе высшее по специальности логопед, хочу еще пройти курсы дефектолога
Николь
Всего сообщений: 382
Профессия: логопед

Сообщение Николь »

Елена83, Приятно познакомиться :chelo: :Rose: Я тоже после Нового года на переквалификацию иду)
Певчая птичка

Николь:пока воспитателем в садике,
я тоже в садике воспитателем, а по образованию - психолог :) . Но садик частный, оплата труда более чем достойная. Последний год я вела занятия по раннему развитию, очень устала мотаться по трём центрам на разных концах города, поэтому захотела стабильности. Правда, недавно подхватила себе всё-таки ещё и развивашки в придачу к садику - чтоб форму не терять :)
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

Я всю жизнь работала. Но беременность трудная была и 6 месяцев лежала. Потом дети подрастали. А потом выяснилось что дети больны и нужна постоянная реабелитация. Тут уже не до работы. А за эти годы мне понравилось дома сидеть. Не надо слушать сплетни на работе, не надо быть занятой с утра до вечера. Сама выбираешь что тебе делать сегодня, во сколько вставать. Можно спокойно долго с детьми погулять. Я люблю бывать на службе вечером и в будние дни, когда церковь пустая почти. А служба около 4. Работала бы ничего бы не успела. Да и детей бы запустила. Моей маме пришлось работать, тогда сажали за тунеядство и она вышла когда мне год исполнился. Уходила когда я спала, приходила когда я спала( мы жили в деревне, в город ещё доехать надо было). Виделись мы только в выходные, но и там же у неё были дела, куда без них. Такой жизни я бы уж точно не хотела. Хочу видеть как растут мои дети и быть сама себе хозяйкоц.
Ривьера
Всего сообщений: 679
Профессия: housewife

Сообщение Ривьера »

аленчик:Еще родители давят, как так ты не работаешь.. Зачем мы тебя учили и прочее..
Да, неприятно. :(
Но вообще-то это их риски и проблема. Это я как мама девочки пишу. Я ее учу и планирую ее образование, но при этом держу в голове, что не только от моих усилий все зависит. Все в руках Божьих. :unknown:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Кстати, тут правительство РФ решило простимулировать граждан работать больше:
- С 1 января 2015 года в России предполагается ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости, - заметила заместитель управляющего Елена Дмитриева. - Новые правила разрабатываются Министерством труда и социальной защиты РФ в рамках реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации. Новая пенсионная формула сейчас проходит этап согласований в Правительстве России. В чем же заключаются принципиальные изменения?

- Во-первых, никто не собирается увеличивать пенсионный возраст, он остается прежним, для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет, - говорит Елена Валентиновна. - Предполагается увеличить минимальный общий стаж для получения трудовой пенсии по старости с сегодняшних 5 до 15 лет. Сейчас получается, что граждане, отработавшие 5 лет имеют примерно такие же пенсионные права, что и граждане, трудившиеся 30 лет, это не совсем справедливо по отношению к тем, кто вел экономически активную жизнь. Теперь те, у кого общий стаж будет менее 15 лет, смогут обратиться в Пенсионный фонд за назначением социальной пенсии, а за назначением трудовой пенсии – только после 15 лет трудовой деятельности. Стоит иметь в виду, что увеличение минимального стажа будет проходить постепенно, с 2015 до 2025 года, поэтому у граждан еще есть время, чтобы выработать необходимый стаж.

Также при расчете пенсии по новым правилам впервые вводится такое понятие как «годовой пенсионный коэффициент», которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. И чем выше зарплата, тем выше годовой пенсионный коэффициент.

В новых правилах расчета трудовой пенсии засчитываются в стаж такие социально значимые периоды жизни человека, как срочная служба в армии и уход за ребенком. За эти, так называемые «нестраховые периоды», присваиваются особые коэффициенты.

Предполагается, что по новым правилам выходить на пенсию позже будет выгодно. За каждый год более позднего обращения за пенсией – ее размер будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты. Например, если вы проработаете после достижения пенсионного возраста три года без обращения за назначением трудовой пенсии, то фиксированная выплата будет увеличена на 19%, а страховая пенсия – на 24%.

То есть – большой трудовой стаж, высокая «белая» зарплата и грамотное инвестирование пенсионных накоплений - вот основные слагаемые достойной пенсии по новой формуле.
http://velikiynovgorod.bezformata.ru/li ... /12568657/

Вечно от него сюрпризы задним числом. Никогда не знаешь что планировать и ждать. :%)
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 15699
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

грамотное инвестирование пенсионных накоплений
а вот это ключевое... Куда инвестировать-то? Чтоб потом не оказалось, что все, что я наработала "пропало", хе.. :pardon:
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
:
Писательский дар

Сообщение Зарянка »

Девочки,а я поступила в аспирантуру на бюджет,вот сейчас в начале второго курса,но летом вышла замуж,ухожу в декрет весной)).И работаю неофициально - преподаю английский.Теперь так переживаю за диссер - как совмещать с малышом?Помочь некому:мы с мужем в большом городе без родителей здесь оба (и без машины).Да и муж переехал ко мне из-за моей учёбы,а тут вот так.Как совместить малыша и диссер?Поделитесь опытом или советом!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Наши женские проблемы»