Модератор: *Елена*
Извиняюсьаленчик:Alleksandra, не, я в Питере не была
а зачем рассуждать быть или не быть продавцом, когда ты пишешьаленчик:А пойти в магазин
И вопрос: у тебя тоска от сидения дома из-за давления общества, или из-за того, что самой очень хочется на работу?аленчик:ищи работу, раз так хочешь. Ну а какой искать в моем положении, ребенка куда, бабушек нет.
Интересно, а у подруги нет сейчас тоски от того, что она работает и нет перспектив на семью и детей? (я, конечно, не знаю всей ситуации, может они есть у подруги; я просто к тому, что всего и сразу не бываеталенчик:Приехала подруга, с которой мы вместе учились, она уже год работает.
, то я, находясь в такой же ситуации, соглашусь для начала и на работу продавца, не взирая на свои два высших образования, российское и местное. Вот искренне: когда начну искать через несколько месяцев, то смотреть буду прежде всего на финансовую сторону и наличие смысла в моей работе... Если не будет места в яслях, и в итоге три четверти моей зарплаты будут уходить на няню-транспорт-питание вне дома, то никакого смысла не будет... Если же будут или ясли, или более высокая зарплата - я соглашусь в общем-то на что угодно.аленчик:деньги нужны очень!!!
- то это уже к вопросу о том, что-таки "бытие определяет сознание"... И чтобы не чувствовать себя "тупой домохозяйкой", нужно просто стараться ей не быть и по-максимуму использовать эту предоставившуюся "сидеть дома" возможность для самообразования, чтения, изучения языков, прохождения каких-то дистанционных курсов и обучения... Это все и в поисках работы потом поможет...аленчик:В общем, опять я чувствую себя " тупой домохозяйкой"
Благодарный и любящий муж уважаеталенчик:А домашний труд никто не уважает сейчас.
Но ты же говоришь, что вся зарплата будет уходить на няню или ясли.. Где же тут экономический интерес??аленчик:Экономический интерес конечно есть, его не может не быть, когда мы живем на съемной квартире и без машины. Отдыхать даже не ездили летом.
Не знаю, и я, и мой муж воспитаны так, что мы привыкли уважать любой труд, выполненный на совесть... Если человек честно и добросовестно выполняет свои обязанности - врача ли в больнице, продавца ли за прилавком или же мамы и домохозяйки - то для меня по "уровню" уважения все три позиции будут на одном уровне. И для моего мужа тоже.аленчик:А домашний труд никто не уважает сейчас.
А мне и выгуливать-то некуда. Раньше хоть в НИИ показывала, но это только зависть вызывало. "А у неё платье новое, а она с з.п. младшего научного в норковой шубе ходит, а у неё наверное муж обеспечивает, зачем ей тогда работа, давайте её уволим".Дорофея:Акка Кнебекайзе, я свои платья в храм выгуливаю Больше не куда, но там бабушки самые благодарные смотрители. Общупают, обтрогают, похваля
Скажу одно - когда я неожиданно забеременела, денег не хватало, я сначала моталась по собеседованиям, потом работала по 5 часов в день с детьми. Потом было сохранение пол месяца. Меня посадили на Утрожестан в больших дозах (он дорогой), муж вымотался до предела, денег явно не хватало. Я опять пошла работать. На сей раз два раза в неделю по 10,5 часов с перерывом на детский сон как возможность полежать и отдохнуть с ними в спальне.аленчик:Ну а какой искать в моем положении, ребенка куда, бабушек нет.
Кстати, с нами на заочке на редактора учился дедушка, которому было около 70! Причем, он работал сантехником, но для себя стихи писал, и вот решил-таки осуществить мечту)) Жаль, правда, не доучился, с основного места работы отпускать на сессию отказались(Alleksandra:И потом она так между делом - "Ой, а я ведь поступила в заочную магистратуру!! По литературе, я всегда об этом мечтала!! Так интересно, и столько надо читать!!!"... Зачем, спрашивается, в 50-то лет, не имея никаких планов работать?.