Карьера или дом?Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Журавинка
Всего сообщений: 1747
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Сыновей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Карьера или дом?

Сообщение Журавинка »

А я отдала свой диссер молодому мальчику, который к нам в отдел пришел работать и ушла в декрет :-D У нас многие девчонки в декрете работы дописывают, а я так не смогла бы наверное :) Ну, может, если бы малыш здоровеньким был, то можно было бы подумать :)
Прошу молитв о болящем отроке Константине
аленчик
Всего сообщений: 1718
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Опять на меня тоска напала, не могу :cry: Приехала подруга, с которой мы вместе учились, она уже год работает. А я сижу, перспектив никаких :(
Муж мне кажется мой тоже был бы рад, если бы я работала. Денег не хватает. Все ною и ною, казалось бы ищи работу, раз так хочешь. Ну а какой искать в моем положении, ребенка куда, бабушек нет. Да и если работать, то надо идти продолжать учиться ( о чем я и мечтаю, а не о любой работе), а там надо сдавать очень сложные экзамены, к которым готовиться опять же нереально практически с детьми. :(
В общем, опять я чувствую себя " тупой домохозяйкой" :cry: Сто лет назад это нормально бы было, а сейчас общество как- то давит, стереотипы уже у людей другие. Да и деньги нужны очень!!! И страшно, что у нас один кормилец в семье, случись что мы на улице останемся :( :( :( А пойти в магазин ( даже в магазин сейчас не могу с маленьким ребенком) мне не позволяет гордость, я же 9 лет училась не для того чтобы продавцом быть.
В общем, не знаю поймут ли тут меня, но тоска ужасная :cry: Надеюсь, что Господь что- нибудь устроит для меня вопреки всему, если мне это на пользу.
Пятачок
Всего сообщений: 7486
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

аленчик, давно хочу спросить, и все время забываю :-D Какой ты Вуз закончила? Если не ошибаюсь, у тебя какое-то время в профиле "Санкт-Петербург" был указан, поэтому и спрашиваю
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
аленчик

Сообщение аленчик »

Alleksandra, не, я в Питере не была :-D
Я второй мед в Москве закончила, но самая большая проблема, что я не закончила интернатуру, а тут, оказалось, это очень нужно :(
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

аленчик:Alleksandra, не, я в Питере не была
Извиняюсь :) Показалось почему-то :pardon:
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 15699
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

аленчик:А пойти в магазин
а зачем рассуждать быть или не быть продавцом, когда ты пишешь
аленчик:ищи работу, раз так хочешь. Ну а какой искать в моем положении, ребенка куда, бабушек нет.
И вопрос: у тебя тоска от сидения дома из-за давления общества, или из-за того, что самой очень хочется на работу?
аленчик:Приехала подруга, с которой мы вместе учились, она уже год работает.
Интересно, а у подруги нет сейчас тоски от того, что она работает и нет перспектив на семью и детей? (я, конечно, не знаю всей ситуации, может они есть у подруги; я просто к тому, что всего и сразу не бывает :) )
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Мне кажется, здесь главный вопрос в мотивации...

Если действительно
аленчик:деньги нужны очень!!!
, то я, находясь в такой же ситуации, соглашусь для начала и на работу продавца, не взирая на свои два высших образования, российское и местное. Вот искренне: когда начну искать через несколько месяцев, то смотреть буду прежде всего на финансовую сторону и наличие смысла в моей работе... Если не будет места в яслях, и в итоге три четверти моей зарплаты будут уходить на няню-транспорт-питание вне дома, то никакого смысла не будет... Если же будут или ясли, или более высокая зарплата - я соглашусь в общем-то на что угодно.

Если же главная проблема в том, что
аленчик:В общем, опять я чувствую себя " тупой домохозяйкой"
- то это уже к вопросу о том, что-таки "бытие определяет сознание"... И чтобы не чувствовать себя "тупой домохозяйкой", нужно просто стараться ей не быть и по-максимуму использовать эту предоставившуюся "сидеть дома" возможность для самообразования, чтения, изучения языков, прохождения каких-то дистанционных курсов и обучения... Это все и в поисках работы потом поможет... :Rose:
аленчик

Сообщение аленчик »

Юлия, у подружки пока нет детей. Ну они начали планировать, дело не хитрое. А карьера у нее уже началась, уйдет в декрет, потом вернется, уже как бы опыт за плечами. :) А мне надо все и сразу, я не могу ждать пока карьера пойдет, мне дети нужны в первую очередь, а вторая нереализованная часть меня говорит, что я всего лишь домохозяйка и со мной, кроме пеленок обсуждать нечего со мной. :(
Alleksandra, ну у нас тут нет яслей бесплатных. Надо отдавать всю зарплату за них. Так же как и за няню. Нет смысла тут бросать ребенка, если у тебя не крутая совсем карьера. И муж мой ( а это главное) не оценит, думаю будет меня меньше уважать, если я пойду в магазин. :( Лучше дома в этой ситуации.
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

значит, надо не позволять себе превращаться в "домохозяйку, с которой кроме пеленок обсуждать нечего"... В мире еще столько непрочитанных книг, столько непознанного и неузнанного, столько интересного, важного и полезного... Тем более теперь, когда есть интернет, и благодаря ему мы и будучи вдали от родной страны имеем возможность "не отрываться" от чтения на родном языке - и сайтов, и книг... Есть бесплатные образовательные курсы и ресурсы, в том числе и по медицинским специальностям, и тем более когда, надо полагать, свободно знаешь английский, это еще больше раздвигает горизонты...
Если , как ты говоришь, экономического интереса в твоей работе в данный момент нет, то о чем тогда разговор? Какие реальные варианты?
аленчик

Сообщение аленчик »

Экономический интерес конечно есть, его не может не быть, когда мы живем на съемной квартире и без машины. Отдыхать даже не ездили летом.
А про поговорить не о чем, так с людьми работающими в одной сфере ты как бы " на одной волне". Тут не в саморазвитии дело, а в том, что программист поймет программиста " без слов", а музыканта уже нет. Я не говорю о родных людях или друзьях детства. Так же и с домохозяйкой, я рано или поздно начинаю говорить о детях, потому что моя жизнь крутится только вокруг них. Даже если взять людей из разных профессий они и то найдут больше точек соприкосновения, расскажут про смешные истории у них на работе или еще про что.
А домашний труд никто не уважает сейчас. :(
Дорофея
Всего сообщений: 1418

Сообщение Дорофея »

аленчик:А домашний труд никто не уважает сейчас.
Благодарный и любящий муж уважает :oops: и счастливые дети :) (насчет последнего опыта нет, но я надеюсь, что уважают. :)
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

аленчик:Экономический интерес конечно есть, его не может не быть, когда мы живем на съемной квартире и без машины. Отдыхать даже не ездили летом.
Но ты же говоришь, что вся зарплата будет уходить на няню или ясли.. Где же тут экономический интерес?? :unknown:
аленчик:А домашний труд никто не уважает сейчас.
Не знаю, и я, и мой муж воспитаны так, что мы привыкли уважать любой труд, выполненный на совесть... Если человек честно и добросовестно выполняет свои обязанности - врача ли в больнице, продавца ли за прилавком или же мамы и домохозяйки - то для меня по "уровню" уважения все три позиции будут на одном уровне. И для моего мужа тоже.
аленчик

Сообщение аленчик »

Мой муж тоже уважает домашний труд ( пока вроде), но в обществе принято, что если сидишь дома значит ничего не делаешь. А общество хочешь- не хочешь диктует свои законы и имеет влияние на детей. Боюсь что они про меня будут думать.
Да и дома я всю жизнь сидеть не смогу, не такой я человек.
А про деньги, в том- то и дело что на квалифицированной работе платят деньги больше, поэтому туда есть смысл стремиться. Проблема только как :(

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Думаю моя еще основная проблема, что я всю жизнь хотела семью и работу! Вот с работой у меня не получилось и это дает повод мне неуважать себя. Если бы я сама хотела сидеть дома, я бы сейчас вообще не переживала бы и не расстраивалась, только радовалась бы!
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
:
Победа в конкурсе

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Карьера или дом? - UEEeKAtZd0U.jpg
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Дорофея
Всего сообщений: 1418

Сообщение Дорофея »

Акка Кнебекайзе, я свои платья в храм выгуливаю :-D Больше не куда, но там бабушки самые благодарные смотрители. :wink: Общупают, обтрогают, похвалят :oops: :oops:
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
:
Победа в конкурсе

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Оль, :friends: да я сейчас тоже только в храм и выгуливаю свои наряды :-D . Да еще в ЖК. Да в детскую поликлинику. И фсе.... :pardon:
Вот будет лето, буду еще в песочницу выгуливать , да с колясочкой :mama:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Я никогда не мечтала строить карьеру... И к работе отношусь исключительно как к материально продиктованной необходимости; а так, как говорится, "Век ее ни будь - ничуть не пожалею"... Хотя профессию свою очень люблю, но как раз ее преимущество в том, что ею можно заниматься и со своими детьми, и с другими на добровольных началах или же на малом количестве рабочих часов. Да, я знаю, что сейчас мне надо будет искать работу для того, чтобы в первую очередь мы смогли взять ипотеку на собственное жилье. Для этого я должна тоже обладать рабочим контрактом и, соответственно, "благонадежностью" перед лицом банков и государства. А если однажды материальная заинтересованность в моей зарплате исчезнет - ну так и славно :) Найду множество других более интересных дел и занятий :-D
Что думает по этому поводу общество - мне, честно говоря, глубоко безразлично. Главное, что думаю по этому поводу я и мой муж, и как я себя ощущаю: есть ли у меня самой впечатление, что жизнь проходит где-то мимо, или я все-таки в состоянии чем-то наполнить свои дни и мысли.. В городке, где я когда-то жила, в его крайне "буржуазном" квартале с семьями с достатком выше среднего, есть семья. "Чистокровные" французы, с "отличной родословной". Родителям около 50ти, четверо детей от 12 до 22 лет. Папа управляет довольно успешной компанией, мама не работала - в прямом смысле этого слова - ни дня. Но особенно сейчас, когда дети выросли, дни ее наполнены до отказа... Она ведет катехизис в соседней церкви, участвует в целом ряде благотворительных ассоциаций и организаций, очень много делает для местного клуба гимнастики, в котором тренировалась ее младшая дочь... Как-то ехали с ней в машине, она спрашивала про мою учебу... И потом она так между делом - "Ой, а я ведь поступила в заочную магистратуру!! По литературе, я всегда об этом мечтала!! Так интересно, и столько надо читать!!!"... Зачем, спрашивается, в 50-то лет, не имея никаких планов работать?... А вот ведь, просто для себя, для интереса, для самообразования... Ни разу я ни от кого не слышала хоть сколько-то принебрежительных слов о том, что, дескать, "Натали не работает, дома сидит"... И это в таком-то действительно "буржуазном" квартале с определенными представлениями об организации общества и роли в нем каждого... Все-таки самое главное - это мы сами. То, чем и как мы наполняем свою жизнь... А иначе никакая работа не поможет; и вполне успешно работающие люди порой бывают гораздо более несамореализованные, чем "простые домохозяйки"...
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Я тоже очень люблю свою профессию, но когда стоял выбор: или быть дома с маленьким сыном, или выйти на работу, а ребенка поручить няне- а выбрала первое (не без мужа, конечно. Важно было знать его отношение, мнение).
Вообще, как мне кажется, расставляя приоритеты, человек сам выбирает, что ценнее для него.
Бывают, конечно, мысли, что если бы работала, был бы больший достаток (своего жилья у нас тоже нет, машину пару месяцев назад взяли в кредит), не пылился бы на полке мой красный.
Но... Если честно, это говорит во мне зависть и сребролюбие :sorry:
Как только отгоню подальше эти желания жизни в достатке, все встает на свои места.
Ведь грех жаловаться: Господь управил с работой мужа, пока мы имеем крышу над головой, есть во что одеться, есть что покушать. Сын обласкан, муж обстиран, я не измотана кучей обязанностей (имею в виду, помимо домашних). Что еще нужно для счастья?
Бывают, конечно, разные ситуации у людей...
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

Дорофея:Акка Кнебекайзе, я свои платья в храм выгуливаю Больше не куда, но там бабушки самые благодарные смотрители. Общупают, обтрогают, похваля
А мне и выгуливать-то некуда. Раньше хоть в НИИ показывала, но это только зависть вызывало. "А у неё платье новое, а она с з.п. младшего научного в норковой шубе ходит, а у неё наверное муж обеспечивает, зачем ей тогда работа, давайте её уволим".
А сейчас в садик на целый день у меня основная рабочая форма джинсы или спортивки - чтобы бегать, прыгать, мчаться, не боятся, что колготки порвут детские тапки на липучках или что платье зальют жидкой краской.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
аленчик:Ну а какой искать в моем положении, ребенка куда, бабушек нет.
Скажу одно - когда я неожиданно забеременела, денег не хватало, я сначала моталась по собеседованиям, потом работала по 5 часов в день с детьми. Потом было сохранение пол месяца. Меня посадили на Утрожестан в больших дозах (он дорогой), муж вымотался до предела, денег явно не хватало. Я опять пошла работать. На сей раз два раза в неделю по 10,5 часов с перерывом на детский сон как возможность полежать и отдохнуть с ними в спальне.

Теперь я мужу заявила - если мне ещё раз повезёт забеременеть, мне всё равно, что у кого-то планы купить другую квартиру: я с первого положительного теста уволюсь со всех работ, лягу и буду лежать. Более того, я хочу заранее постараться что-то подкопить, чтоб иметь возможность раз в неделю приглашать помощницу - убрать и наготовить (мамы в другом городе обе).

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ну а касательно карьеры...Сейчас я думаю, что если бы нам хватало полностью денег в данный момент, я бы из всех работ оставила себе один садик и ездила бы туда два-три раза в неделю.
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
Ужик
Всего сообщений: 8
Профессия: редактор

Сообщение Ужик »

Alleksandra:И потом она так между делом - "Ой, а я ведь поступила в заочную магистратуру!! По литературе, я всегда об этом мечтала!! Так интересно, и столько надо читать!!!"... Зачем, спрашивается, в 50-то лет, не имея никаких планов работать?.
Кстати, с нами на заочке на редактора учился дедушка, которому было около 70! Причем, он работал сантехником, но для себя стихи писал, и вот решил-таки осуществить мечту)) Жаль, правда, не доучился, с основного места работы отпускать на сессию отказались(

И вообще, а что есть это "общественное мнение"? Это мнения отдельно взятых людей, причем, чаще всего, абсолютно незнакомых нам) И почему нас должно волновать, что говорят или думают люди, которых мы в жизни никогда не встретим))
Приведу маленький пример, кстати, если позволите :oops: , он отлично иллюстрирует, насколько это "общественное мнение" может ошибаться к наших конкретных случаях. Правда, не на тему работы, немного из личного опыта.
Мой молодой человек, надеемся временно, сейчас стал инвалидом первой группы уже полгода как. И если раньше знакомые не редко говорили, как мы прекрасно подходим друг другу, все желали счастья и все такое, то теперь я нередко получаю от таких вот "приятелей" неоднозначные приглашения домой "посмотреть фильм и выпить виски". То есть, если мужчина не может ходить, то и, собственно, как мужчина уже не привлекателен и как партнер рассматриваться больше не может. И чуть ли не напрямую говорят, что мне же "захочется нормального". И разве можно считаться с таким "общественным мнением", полностью состоящим из клише? :unknown: не думаю :)

Тоже самое и с работой. Далеко не всякая работа как-то всесторонне человека развивает, если и очень скучные профессии, монотонные обязанности, ощущение, что то, что ты делаешь, никому не нужно. Да и с коллективом не всегда везет. И приходишь выжатой после такой работы, а сил на "саморазвитие" уже не остается, надо ребенку внимания уделить, что-то полезное поделать. Вот и получается, что, вроде, работаешь, но вместе с тем кругозор сужается.
Мне кажется, из каждой ситуации надо выжать по-максимуму :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Наши женские проблемы»