Карьера или дом? ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
- Всего сообщений: 1718
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Карьера или дом?
Сестры, понимаю о чем вы говорите, семья намного важнее. Но нереализованная часть меня не дает мне спокойно спать
И родственники как- то жалеют меня, типа бедняга, без работы. И вижу, что семьи, в которых женщины работают, берут ипотеки. И я все время боюсь, если с мужем что случится, то как я буду с детьми. Помощи неоткуда ждать.

-
- Всего сообщений: 762
- Образование: высшее
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
аленчик, мне кажется если тебе самой некомфортно, то нужно попытаться сделать хоть какие-то шаги, чтоб потом самой на себя не сетовать, что не попыталась. Я для себя относительно недавно открыла 2 прекрасных сайта ( на самом деле сейчас думаю их бесчисленное множество, но эти так сказать "проверенные"). Тут онлайн курсы по многим предметам, читают преподы из ведущих вузов США, Англии и т.п. Что немаловажно они либо бесплатные либо плата символична, по окончанию курса у тебя будет сертификат, который имеет ценность, хоть и не очень большую. В среднем курс это 1-2 месяца, заниматься надо 2-6 часов в неделю. Мне помогает немного избавиться от самобичевания по поводу упущенных возможностей поступить на 2-е высшее))) хотя и не всегда, надо признать.
https://www.coursera.org/#courses?orderby=upcoming
https://novoed.com/
Удачи!
https://www.coursera.org/#courses?orderby=upcoming
https://novoed.com/
Удачи!
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
-
- Всего сообщений: 7464
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
- :
Nekrabot, ага, я про эти сайты с курсами в том числе и говорила!
Еще могу посоветовать неплохой российский сайт - http://www.intuit.ru/ Тоже есть, чем заняться

Еще могу посоветовать неплохой российский сайт - http://www.intuit.ru/ Тоже есть, чем заняться
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
- :
аленчик, образование у тебя есть!Подрастут детки - найдёшь работу,ещё наработаешься!А это время действительно можно использовать для самообразования, если минутки есть свободные!Не переживай так!Всё устроится.... Главное - молиться за наших мужей,чтобы у них с работой ладилось,а мы потом наверстаем))
-
- Всего сообщений: 2
Аленчик, если бы работала, быть может было бы с чем сравнить и не рвалась на работу)
Вот представь, приходишь уставшая вечером, нужно приготовить ужин, пообщаться с мужем, позаниматься с ребенком, плещущим энергией, привести себя в порядок, всем нагладить и т п. Немного поспать и снова на работу и так каждый день, в выходные другие дела, которые не успеваешь делать на неделе.
По поводу боишься, если что с мужем случится, знакомая осталась с ребенком, специальность не пригодилась, какое-то время работала где придется, потом превратила хобби в работу - арендовала комнату в салоне и открыла маникюрный кабинет.
Другая женщина закончила массажные курсы, тоже открыла кабинет. Курсы эти, к примеру, три месяца-а доход больше чем у многих, кто по 6 лет учился.
Варианты найдутся, не переживай.
Да и домохозяйка домохозяйке рознь. Одна моя знакомая никогда не работала, ей уже много лет, жила за границей, муж работал, а она детей растила. Она знает несколько языков, всегда отлично выглядит, умеет элегантно одеваться, начитанная.
И еще, медицинское образование лишним не бывает, для семьи прежде всего пригодится.
Вот представь, приходишь уставшая вечером, нужно приготовить ужин, пообщаться с мужем, позаниматься с ребенком, плещущим энергией, привести себя в порядок, всем нагладить и т п. Немного поспать и снова на работу и так каждый день, в выходные другие дела, которые не успеваешь делать на неделе.
По поводу боишься, если что с мужем случится, знакомая осталась с ребенком, специальность не пригодилась, какое-то время работала где придется, потом превратила хобби в работу - арендовала комнату в салоне и открыла маникюрный кабинет.
Другая женщина закончила массажные курсы, тоже открыла кабинет. Курсы эти, к примеру, три месяца-а доход больше чем у многих, кто по 6 лет учился.
Варианты найдутся, не переживай.
Да и домохозяйка домохозяйке рознь. Одна моя знакомая никогда не работала, ей уже много лет, жила за границей, муж работал, а она детей растила. Она знает несколько языков, всегда отлично выглядит, умеет элегантно одеваться, начитанная.
И еще, медицинское образование лишним не бывает, для семьи прежде всего пригодится.
-
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
- :
аленчик, не переживай! Как моя мама говорит:" Бог всегда подаст соломинку" Когда надо будет, найдется работа.
У тебя есть прекрасное ремесло "на руках" ! Ты умеешь шить. Совершенствуй этот навык. Имея даже всего лишь начальные навыки в этом деле, можно самой научиться многому, тем более, сейчас , когда в интернете можно найти ответ на любой вопрос!
Ты даже не представляешь себе, сколько много раз это умение выручало нашу семью в трудных ситуациях. Да даже обшивая семью , ты будешь существенно экономить , и это будет твой вклад в формирование семейного бюджета.
Можно научиться шить игрушки (это тоже сейчас востребовано), сувениры....
Да много всего! Главное, не отчаиваться
У тебя есть прекрасное ремесло "на руках" ! Ты умеешь шить. Совершенствуй этот навык. Имея даже всего лишь начальные навыки в этом деле, можно самой научиться многому, тем более, сейчас , когда в интернете можно найти ответ на любой вопрос!
Ты даже не представляешь себе, сколько много раз это умение выручало нашу семью в трудных ситуациях. Да даже обшивая семью , ты будешь существенно экономить , и это будет твой вклад в формирование семейного бюджета.
Можно научиться шить игрушки (это тоже сейчас востребовано), сувениры....
Да много всего! Главное, не отчаиваться

сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 15590
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
конверты на выпискуАкка Кнебекайзе:Можно научиться шить игрушки (это тоже сейчас востребовано), сувениры....Да много всего!

-
- :
Это моя любимая тема сейчас
агаЮлия:конверты на выписку

Это моя любимая тема сейчас

-
- Всего сообщений: 258
- Сыновей: 0
аленчик, у нас с мужем некоторое время назад финансы пели очень грустные романсы, и мне пришлось засунуть на время свою гордость куда подальше и устроиться кухонной рабочей в столовую (я до этого считала, что мои сертификаты, высшее образование и знание языков не для того были получены, чтобы пахать на черной работе, и тоже сидела дома). Поначалу было очень стыдно и горько, ныла целыми днями, винила всех и вся в своих неудачах - вот мои бывшие однокурсницы ходят на работу в красивых костюмчиках и сидят в офисах, а мне приходится мыть посуду и выносить огромные мешки с мусором на помойку. Родители тоже сыпали соль на рану - стоило, мол, ехать в Европу, чтобы быть чернорабочей?
Но постепенно я поняла преимущества того, что я работаю (пусть и на непрестижной работе). Во-первых, я не сидела на пособиях, а платила налоги, и зарабатывала себе пенсию. Во-вторых, общалась с людьми в коллективе. В-третьих, хождение на работу (или выполнение работы дома) очень дисциплинирует и мотивирует. Хоть у домохозяек много забот, все же у многих день строится довольно хаотично, многое откладывается в долгий ящик и т.д. А с работой появляется определенная упорядоченность, самодисциплина. Ну и в-четвертых, теперь я знаю как собрать и разобрать крупные посудомоечные машины различных марок.
Я, конечно, не знаю как у вас в стране, но у нас здесь любой труд очень ценится, и никто никогда не будет тыкать тебе тем, что у тебя грязная работа.
Я сейчас заканчиваю подтверждение своего диплома (преподаватель ин. яз.), буду, конечно, устраиваться сначала по специальности. Но если не получится, то переживать не буду, пойду на любую работу. Потом видно будет
Но постепенно я поняла преимущества того, что я работаю (пусть и на непрестижной работе). Во-первых, я не сидела на пособиях, а платила налоги, и зарабатывала себе пенсию. Во-вторых, общалась с людьми в коллективе. В-третьих, хождение на работу (или выполнение работы дома) очень дисциплинирует и мотивирует. Хоть у домохозяек много забот, все же у многих день строится довольно хаотично, многое откладывается в долгий ящик и т.д. А с работой появляется определенная упорядоченность, самодисциплина. Ну и в-четвертых, теперь я знаю как собрать и разобрать крупные посудомоечные машины различных марок.

Я, конечно, не знаю как у вас в стране, но у нас здесь любой труд очень ценится, и никто никогда не будет тыкать тебе тем, что у тебя грязная работа.
Я сейчас заканчиваю подтверждение своего диплома (преподаватель ин. яз.), буду, конечно, устраиваться сначала по специальности. Но если не получится, то переживать не буду, пойду на любую работу. Потом видно будет

-
Katja, да, у нас тоже тут любой труд ценится и не стыдно сказать ( иностранцам, не русским), что ты, например, убираешь квартиры. Но я не могу пойти на такую работу, по крайней мере пока на хлеб нам хватает, так как ( не знаю поймут ли тут меня..) надо соответствовать мужу. Одно дело, если призвание, то да. Если муж работает где- нибудь в приличном месте, то жене негоже все же убирать чужие квартиры. Но работать, например, музыкантом за копейки можно. Ну как- то так.
Так что мне и мужу реально будет стыдно сказать, что я мою полы где- то, а сидеть дома и воспитывать детей не стыдно, тут большинство русских мам так и делают. Ну я не могу сидеть на месте, тем более когда я потратила 3 года и много денег, чтобы подтвердить диплом
Если бы я хотя бы этого не делала и подумала заранее, а я как всегда не хотела заглядывать вперед.. И муж меня поддерживал, вот мол будешь врачом! Так хотел, а получается так вот.. И расстраиваюсь, что и он тоже меня видел специалистом.. А через 10 лет вообще может зазнается и что будет говорить 
Так что мне и мужу реально будет стыдно сказать, что я мою полы где- то, а сидеть дома и воспитывать детей не стыдно, тут большинство русских мам так и делают. Ну я не могу сидеть на месте, тем более когда я потратила 3 года и много денег, чтобы подтвердить диплом

-
- Всего сообщений: 6504
- :
Начинаю осчусчать все прелести "сидения" дома
Иногда конечно гложет чувство нереализованости, у меня как-никак и образование, магистратура, шутка ли
И опыт работы есть по специальности, и неплохое продвижение было в плане карьеры...
А сейчас осталась без работы
После декретного отпуска возвращаться некуда, только разве что искать новую работу. Но как подумаю - утром тащи детей в сад, лети на работу, с работы бегом за детьми. потом старший в школу - куда девать его на полдня?
А как успевать домашними делами заниматься? Как вообще успевают мамочки работать и водить, забирать детей в сад и школу, на кружки, секции разные?
Я когда об этом думаю, у меня голова кругом
И всё больше и больше понимаю, что "сидеть" мне дома с детьми, а там может очередной декрет нарисуется
А скорлько дома всего можно сделать, и реализовать себя совершенно в других сферахи направлениях
были бы желание и заинтересованость!!!
А скоро будет двое деток, забот побольше, и уж точно не до работы. аленчик, я очень хорошо тебя понимаю. На меня тоже часто накатывает
Будет нелегко, будет появляться чувчтво, что ты погрязла в стирке, уборке, вечной готовке, уходом за детьми... Но зато какая прекрасная возможность снова вернуться в детство. Ну когда ещё можно поиграть в куклы, конструктор, рисовать, лепить

Иногда конечно гложет чувство нереализованости, у меня как-никак и образование, магистратура, шутка ли

А сейчас осталась без работы

А скорлько дома всего можно сделать, и реализовать себя совершенно в других сферахи направлениях

а много из них работают с младенцем на руках?аленчик:родственники как- то жалеют меня, типа бедняга, без работы.

Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 954
Ещё у диплома врача есть срок действия: через 5 лет, если нет практики, он аннулируется. Заграницей так же?
-
- Всего сообщений: 1748
Моя близкая знакомая вышла на работу, когда дочери не было и года. Очень расстраивалась из-за этого, но нужны были деньги.
Сейчас девочке будет уже 5 лет. Недавно с ними виделись, "мягко" толкают меня отдать сына в детский сад и выйти на работу. Мы с мужем решили, что пока есть возможность, ребенком заниматься буду я. Даст Бог, еще рожу. Найдем чем заниматься.
А подругу жалко.
Подъем в 6.30. Утренние процедуры... в 7.30 вылетают из дома в дет.сад (погода/непогода- неважно). (Зимой- по снегу, навздеванной, с тяжелым ребенком на автобус
) Целый день пашет. После работы несется за ребенком. Дома- накормить, приготовить покушать, позаниматься с ребенком. Спать она ложится, в лучшем случае, не раньше 00.00. В какой позе легла, в такой и отрубилась. А еще про мужа забывать нельзя
Честно, я не хочу такой жизни. Хотя наши мамы нас вырастили в таких же условиях.
У меня нет столько здоровья. Хотя, как говорится, не зарекайся.
Хорошо там, где нас нет.
А Господу Богу виднее, что полезно каждому из нас.
Алена, не переживай, детки подрастут, и все управится лучшим способом. Всему свое время- сейчас время растить деток.
Молись, проси Господа тебя успокоить.
Сейчас девочке будет уже 5 лет. Недавно с ними виделись, "мягко" толкают меня отдать сына в детский сад и выйти на работу. Мы с мужем решили, что пока есть возможность, ребенком заниматься буду я. Даст Бог, еще рожу. Найдем чем заниматься.
А подругу жалко.
Подъем в 6.30. Утренние процедуры... в 7.30 вылетают из дома в дет.сад (погода/непогода- неважно). (Зимой- по снегу, навздеванной, с тяжелым ребенком на автобус

Честно, я не хочу такой жизни. Хотя наши мамы нас вырастили в таких же условиях.
У меня нет столько здоровья. Хотя, как говорится, не зарекайся.
Хорошо там, где нас нет.
А Господу Богу виднее, что полезно каждому из нас.
Алена, не переживай, детки подрастут, и все управится лучшим способом. Всему свое время- сейчас время растить деток.
Молись, проси Господа тебя успокоить.

-
Татиана, свекровь ни дня не работала и у нее всего один сын был, но она мне сказала, что у нее- то тылы прикрыты и недвижимости полно, а у нас ниче нет, так что не расслабляться!
Эдельвейс, в России че- то такое слышала, ну он не пропадает, а надо то ли экзамен какой сдать или может еще что, в общем ерунда полная!! Знаю- знаю как у нас в стране все делается. Так что если мы вернемся в Россию я пойду в ординатуру, естественно в платную и никто не откажет мне за денежку.
А заграницей не правда, многие со мной учились у кого перерыв и по 20 лет в карьере. Тут любой диплом не европейский надо потверждать и это подтверждение действует три года, вот я и подтвердила, не узнав заранее, что мне нужна интернатура.
Думала поехать отучиться, а тут беременность. Не то что мы не планировали, я подумала как Бог даст и Бог не сразу, кстати, нам послал чудо.
Эдельвейс, в России че- то такое слышала, ну он не пропадает, а надо то ли экзамен какой сдать или может еще что, в общем ерунда полная!! Знаю- знаю как у нас в стране все делается. Так что если мы вернемся в Россию я пойду в ординатуру, естественно в платную и никто не откажет мне за денежку.
А заграницей не правда, многие со мной учились у кого перерыв и по 20 лет в карьере. Тут любой диплом не европейский надо потверждать и это подтверждение действует три года, вот я и подтвердила, не узнав заранее, что мне нужна интернатура.

-
- :
Наверное, есть прелести и в хождении на работу, особенно, если она любима и интересна...
И есть женщины, которые прекрасно совмещают работу и уход за детьми...
Но это-не мой вариант, однозначно. Либо работа, либо дети.
Я до того, как моему второму сыну исполнилось 7 лет не работала (сын был на инвалидности, нуждался в уходе). Хотя свекровь постоянно указывала на то, что не мешало бы мне и поработать. Это при том, что у меня день посекундно был расписан (как вспомню свой график, так вздрогну). Потом инвалидность сняли, я вышла на работу. Да я там отдыхала!
Хоть работа была не из легких, но все равно легче , чем дома.
Детьми (они уже школьниками были) стали заниматься свекровь со свекром. Каждый день мыли мне мозги: "У ребенка нет ручки" (Так купите! Какая проблема?! Я же не могу все бросить и побежать ручку покупать.), "У ребенка прыщик, своди к врачу" (Я на работе!!!! Прыщик не смертелен, подождет до завтра.В конце-концов вы же за детьми следите, вот и сводите. ), " Мы сегодня их не повезем на секцию-на улице ветер" (Так вы же на машине!!!! ). И такая дребедень целый день (с)
Мы с мужем работали с 8 до 22. С утра детей собирали, отвозили в школу, вечером забирали от родственников. Выходной только в воскресенье.Вместе с детьми мне выдавали куль с грязным бельем... Ну, видимо, чтобы было чем заняться в выходной день :o После года такой пляски муж сказал:"Хватит! Сиди-ка ты дома, нервы целее будут" В общем, эксперимент не удался.
Я потом устроилась в школу искусств работать. Там график у меня был замечательный: один раз в неделю. Вот такая работа для мамы-просто спасение. Там я несколько лет проработала.Плюс Воскресная школа, плюс работа в ризной в храме(но это была , скорее, домашняя работа) . Потом на горизонте появился младший сынок . Школу пришлось бросить. Осталась Вш и ризная.
Я считаю, что мама должна быть дома. Готовить обед ребенку, который придет из школы. Проследить за выполнением уроков , вовремя отправить на секцию... Немаловажно то, что я слежу за тем, какие фильмы он смотрит, где в интернете он "лазит" , во сколько пошел гулять и вовремя ли вернулся домой.... Наверное, это поможет мне избежать проблем, с которыми сталкиваются работающие мамы: дите предоставлено само себе, Интернет, телевизор, друзья не пойми какие и не пойми где.... Подростки они такие , тянет на приключения
Сидеть дома, но попутно заниматься любимым делом. Чтобы не перегореть. Надо отвлекаться от домашних дел.
А работа всегда найдется
Потом, когда дети вырастут 
И есть женщины, которые прекрасно совмещают работу и уход за детьми...
Но это-не мой вариант, однозначно. Либо работа, либо дети.
Я до того, как моему второму сыну исполнилось 7 лет не работала (сын был на инвалидности, нуждался в уходе). Хотя свекровь постоянно указывала на то, что не мешало бы мне и поработать. Это при том, что у меня день посекундно был расписан (как вспомню свой график, так вздрогну). Потом инвалидность сняли, я вышла на работу. Да я там отдыхала!
Хоть работа была не из легких, но все равно легче , чем дома.
Детьми (они уже школьниками были) стали заниматься свекровь со свекром. Каждый день мыли мне мозги: "У ребенка нет ручки" (Так купите! Какая проблема?! Я же не могу все бросить и побежать ручку покупать.), "У ребенка прыщик, своди к врачу" (Я на работе!!!! Прыщик не смертелен, подождет до завтра.В конце-концов вы же за детьми следите, вот и сводите. ), " Мы сегодня их не повезем на секцию-на улице ветер" (Так вы же на машине!!!! ). И такая дребедень целый день (с)

Мы с мужем работали с 8 до 22. С утра детей собирали, отвозили в школу, вечером забирали от родственников. Выходной только в воскресенье.Вместе с детьми мне выдавали куль с грязным бельем... Ну, видимо, чтобы было чем заняться в выходной день :o После года такой пляски муж сказал:"Хватит! Сиди-ка ты дома, нервы целее будут" В общем, эксперимент не удался.
Я потом устроилась в школу искусств работать. Там график у меня был замечательный: один раз в неделю. Вот такая работа для мамы-просто спасение. Там я несколько лет проработала.Плюс Воскресная школа, плюс работа в ризной в храме(но это была , скорее, домашняя работа) . Потом на горизонте появился младший сынок . Школу пришлось бросить. Осталась Вш и ризная.
Я считаю, что мама должна быть дома. Готовить обед ребенку, который придет из школы. Проследить за выполнением уроков , вовремя отправить на секцию... Немаловажно то, что я слежу за тем, какие фильмы он смотрит, где в интернете он "лазит" , во сколько пошел гулять и вовремя ли вернулся домой.... Наверное, это поможет мне избежать проблем, с которыми сталкиваются работающие мамы: дите предоставлено само себе, Интернет, телевизор, друзья не пойми какие и не пойми где.... Подростки они такие , тянет на приключения

Сидеть дома, но попутно заниматься любимым делом. Чтобы не перегореть. Надо отвлекаться от домашних дел.
А работа всегда найдется

-
- Всего сообщений: 954
аленчик, при большим перерыве надо ходить на курсы около года, потом экзамен сдаётся. Кстати, а дистанционно нельзя пройти интернатуру/ ординатуру? В московских ВУЗах должно что– то такое быть.
-
Эдельвейс, дистанционно никак.
А откуда ты знаешь, что надо на курсы год ходить?
Я про экзамен знала, но думала в ординатуру платную меня и так возьмут, там же нет у врачей ответственности за лечение и они под присмотром. Мы пока в Россию не собираемся, так что работа врачом там за такие деньги меня вообще пока мало интересует. Конечно когда вернемся- пойду, мне ж дома не сидится
А откуда ты знаешь, что надо на курсы год ходить?

-
- Всего сообщений: 6504
- :
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Вот очень неодназначная вещь, идеальная профессия для удаленной работы это программист, сиди себе код клепай, хоть дома, хоть на пальме в Индии (что многие очень успешно делают). Нужно просто больше рассказывать о профессиях, специальностях, о том чем в современном мире люди то занимаются. Все равно все не предугадать, вот будет девушка со школы готовиться к материнству, а потом в итоге так сложиться, что и замуж не выйдет...— Может быть, в таком случае еще в школе, на этапе профориентации, стоит говорить с девушками о профессиях, плохо совместимых с материнством?

правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
-
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
..понравилось