Карьера или дом? ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
- Всего сообщений: 129
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Модератор
- Всего сообщений: 15587
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Re: Карьера или дом?
зацитировала мужу, он плохо об авторе отозвался.. её цитаты на него не производят впечатленияЛунная Лиса:"ДОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЦЕНТРОМ, НО НЕ ГРАНИЦЕЙ МИРА ЖЕНЩИНЫ (М.Тэтчер)"

-
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
ах эти мужчины
===
Ма́ргарет Хи́льда Тэ́тчер, баронесса Тэтчер (англ. Margaret Hilda Thatcher, Baroness Thatcher; урождённая Робертс; ) — 71-й премьер-министр Великобритании очень бы огорчилась , очень
может, даже перестала бы разговаривать)))
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
===
А я именно так и ощущаю свой мир.
А мой дом там, где близкие и дорогие мне люди и где я чувствую себя в безопасности, где хочу быть

===
Ма́ргарет Хи́льда Тэ́тчер, баронесса Тэтчер (англ. Margaret Hilda Thatcher, Baroness Thatcher; урождённая Робертс; ) — 71-й премьер-министр Великобритании очень бы огорчилась , очень

может, даже перестала бы разговаривать)))
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
===
А я именно так и ощущаю свой мир.

А мой дом там, где близкие и дорогие мне люди и где я чувствую себя в безопасности, где хочу быть

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 292
- Профессия: Development director
Есть масса плюсов, но т.к они очевидны не буду перечислять. Перейду сразу к минусам:
- Требуется железная сила воли к самоорганизации
- Сделать дела потом отдыхать
- Ставить себе жесткие сроки и выполнять их
- Успевать при этом готовить, ходить в магазин и в тренажерный зал
- Конец света, землетрясения (кои тут не редкость), шторм или личная лень не являются убедительной причиной опоздать со сдачей проекта заказчику!
Я работаю дома. Хотя могу взять ноут, поставить на берег моря кресло, и работать. Ах да. Еще удочку закинуть при этом))Незабудка:Дорогие форумчанки! Предлагаю порассуждать над этой темой,рассмотреть все "+" и" -" кому то, это поможет сделать нелегкий выбор, кому то ,понять что женщины в первую очередь являются хранительницами домашнего очага и это очень нелегкий путь, а кому то, что без работы вне дома они себя не мыслят.Что в этой жизни, жизни женщины, для вас приоритетней?
Есть масса плюсов, но т.к они очевидны не буду перечислять. Перейду сразу к минусам:
- Требуется железная сила воли к самоорганизации
- Сделать дела потом отдыхать
- Ставить себе жесткие сроки и выполнять их
- Успевать при этом готовить, ходить в магазин и в тренажерный зал
- Конец света, землетрясения (кои тут не редкость), шторм или личная лень не являются убедительной причиной опоздать со сдачей проекта заказчику!

-
- :
Anđeo, расскажите, как Вы пришли к жизни такой ))) своей профессии, что повлияло на выбор?
===
"хомут на шее" в любой должности наемного работника с фиксированным рабочим днем , фиксированной зарплатой и определенными дисциплинирующими правилами в некотором смысле легче
все за тебя решили
и бегаешь по кругу как дрессированная зверушка
но зато не надо решать когда, что и как
не у всех есть железная воля
или это как-то воспитывается?

===
вот да...Anđeo: Требуется железная сила воли к самоорганизации..
"хомут на шее" в любой должности наемного работника с фиксированным рабочим днем , фиксированной зарплатой и определенными дисциплинирующими правилами в некотором смысле легче
все за тебя решили

но зато не надо решать когда, что и как
не у всех есть железная воля

-
- Всего сообщений: 7615
И в самом деле воспитывается. Но нужно все время держать себя в тонусе, чуть ослабил поводья и усе, покатился по наклонной
Хотя и расположенность тоже должна быть и искреннее желание. Есть люди в принципе е организованные и им хоть кол на голове чеши
, даже сами видя что надо исправляться, не могут взять себя в руки.
Вот и я так в последнее время...
Лунная Лиса, вот влезла в ваш диалогЛунная Лиса:не у всех есть железная воля

И в самом деле воспитывается. Но нужно все время держать себя в тонусе, чуть ослабил поводья и усе, покатился по наклонной

Хотя и расположенность тоже должна быть и искреннее желание. Есть люди в принципе е организованные и им хоть кол на голове чеши

Вот и я так в последнее время...
-
- :
*у мну бывает--слишком завышенные требования к себе тоже не есть хорошо (*
..и тут главное не скатится в самоуничижениеМурлыка: Но нужно все время держать себя в тонусе, чуть ослабил поводья и усе, покатился по наклонной

*у мну бывает--слишком завышенные требования к себе тоже не есть хорошо (*
-
и бегом что-то читать, смотреть, слушать, и параллельно работать
Меня мотивирует все здесь перечисленное, а больше всего осознание своей немощи, далее: молитва - вдруг появляются силы, радость и желание житьКаждый из нас мотивирует себя по - своему. Кто - то слушает музыку, кто - то смотрит фильмы, кто - то читает книги. Но всех нас объединяет одно - мы мотивируем себя и достигаем больших успехов в жизни, нежели те, кто просто сидит и ничего не делает. Главное - не терять темп и достигать новых высот.

-
По первому диплому медик, по второму менеджер...
Хотя менеджер наверно хоть каким-то боком подходит.
Первые годы была фриланс-разработчиком (сайты-шмайты), параллельно с учебой на очно-заочке. Универ платный поэтому приходилось очень серьезно впахивать чтобы оплатить учебу.
Потом дело пошло и уже после универа времени стало больше.. но я начала ломаться от первый пункт моих "минусов".
При том что я жила тогда с родителями работа дома превращалась в ад. Поскольку для родителей ты всегда останешься ребенком, твои аргументы что у тебя сделка с контрагентом в скайпе не является отмазкой от похода в магазин или уборки.
Спустя некоторое время я нашла у знакомых офис, и начала "ходить на работу". Конечно, т.к я "сова", я приходила к 11, а уходила как получится
Но это были самые продуктивные годы моей работы. Все-таки это сильно помогает (в смысле отсутствие родителей рядом).
Потом тот вариант с офисом обломился, но я начала снимать квартиру и жить отдельно. Т.к устроилась дизайнером в Росэнергоатом... Год большой зарплаты)) Собственно, за этот год мне удалось сколотить достаточно денег на проектах, чтобы осуществить переезд в Черногорию. Я купила машину, погрузила в нее свою кучку вещей и... 3000км))
И вот я здесь, уже чуть больше года.
Сама атмосфера этой патриархальной страны учит правильно относиться ко времени
Т.к основной принцип жизни тут - никто никуда не спешит!
Ох, что-то многовато получилось
Вообще-то не могу сказать что я работаю хотя бы по одной из своих специальностейЛунная Лиса:, расскажите, как Вы пришли к жизни такой ))) своей профессии, что повлияло на выбор?

По первому диплому медик, по второму менеджер...
Хотя менеджер наверно хоть каким-то боком подходит.
Первые годы была фриланс-разработчиком (сайты-шмайты), параллельно с учебой на очно-заочке. Универ платный поэтому приходилось очень серьезно впахивать чтобы оплатить учебу.
Потом дело пошло и уже после универа времени стало больше.. но я начала ломаться от первый пункт моих "минусов".
При том что я жила тогда с родителями работа дома превращалась в ад. Поскольку для родителей ты всегда останешься ребенком, твои аргументы что у тебя сделка с контрагентом в скайпе не является отмазкой от похода в магазин или уборки.
Спустя некоторое время я нашла у знакомых офис, и начала "ходить на работу". Конечно, т.к я "сова", я приходила к 11, а уходила как получится

Потом тот вариант с офисом обломился, но я начала снимать квартиру и жить отдельно. Т.к устроилась дизайнером в Росэнергоатом... Год большой зарплаты)) Собственно, за этот год мне удалось сколотить достаточно денег на проектах, чтобы осуществить переезд в Черногорию. Я купила машину, погрузила в нее свою кучку вещей и... 3000км))
И вот я здесь, уже чуть больше года.
Сама атмосфера этой патриархальной страны учит правильно относиться ко времени

Т.к основной принцип жизни тут - никто никуда не спешит!
Ох, что-то многовато получилось
Случайности нужны, чтобы Бог действовал инкогнито.
-
-
Мурлыка, про что конкретно?
Мне бы конкретные вопросы, понятнее было бы что писать дальше
Мне бы конкретные вопросы, понятнее было бы что писать дальше
-
Anđeo, про вашу работу. Я о таком и не слышала (вообще-то чайник, с компами)
И вы одна в другом городе живете, без родни? Как храм свой нашли, может и о нем немного расскажете, о общине(только в другой теме
)
А медиком не работаете, не ваше?)
И вы одна в другом городе живете, без родни? Как храм свой нашли, может и о нем немного расскажете, о общине(только в другой теме

А медиком не работаете, не ваше?)
-
Но уже в процессе мне стало понятно, что это не мое. Слишком чувствительно переживаю чужую боль - "человек без кожи" - кстати, даже поездки просто в метро были весьма болезненны... Это тоже была одна из причин переезда.
Здесь никто не мешает анахоретствовать ))
В другой странеМурлыка:И вы одна в другом городе живете, без родни?

Не знаю, не уверена что это хорошая идея. Тут видимо сложившаяся компания, привычная к своим, традиционным для РПЦ установкам. "Свежий ветер перемен" типа моих рассуждений о причастии УЖЕ привел к небольшому обострению. Не хочу плодить соблазны.Мурлыка:Как храм свой нашли, может и о нем немного расскажете, о общине(только в другой теме)
Мама настояла чтобы я окончила мед.Мурлыка:А медиком не работаете, не ваше?)
Но уже в процессе мне стало понятно, что это не мое. Слишком чувствительно переживаю чужую боль - "человек без кожи" - кстати, даже поездки просто в метро были весьма болезненны... Это тоже была одна из причин переезда.
Здесь никто не мешает анахоретствовать ))
-
Но без близких тяжело, наверное?)
Сколько раз думала: брошу все, перееду и тд... ну закончилась тем, что уехала в дом на соседней улице
Нда, метро до нас не дошло...
А про храм, там у нас есть темка, просто фото выкладывают, и немного о нем пишут, хотя бы чисто внешние данные
знакомо...Anđeo:"человек без кожи
Но без близких тяжело, наверное?)
Сколько раз думала: брошу все, перееду и тд... ну закончилась тем, что уехала в дом на соседней улице

Нда, метро до нас не дошло...
А про храм, там у нас есть темка, просто фото выкладывают, и немного о нем пишут, хотя бы чисто внешние данные

в чем-то верно, но не совсем:)). Узнать что-то новое всегда интересно, а вот впускать в сердце и следовать это уже желание каждого.Anđeo:Тут видимо сложившаяся компания, привычная к своим, традиционным для РПЦ установкам
-
Добавлено спустя 35 секунд:
...как и осуждение и непринятие. Не все вмещают, но и не все могут это невмещение в себе сдержать чтоб никого не обидеть.Мурлыка:Узнать что-то новое всегда интересно, а вот впускать в сердце и следовать это уже желание каждого.
Добавлено спустя 35 секунд:
Наоборот. Это как получить форсаж на старте.Мурлыка:Но без близких тяжело, наверное?)
-
- :
Anđeo, все понятно, спасииибо!
прочитала с большим интересом
большая Вы молодец
работа--это куда-то ходить надо и "от звонка до звонка"
это прямо тема для отдельного разговора
но для меня уже пост-праздничного
===

прочитала с большим интересом

большая Вы молодец

есть такое, да...для многих родных работа дома ну "не работа"Anđeo:Это как получить форсаж на старте.
работа--это куда-то ходить надо и "от звонка до звонка"

это прямо тема для отдельного разговора

но для меня уже пост-праздничного
===
хорошая, хорошая..Anđeo:Не знаю, не уверена что это хорошая идея.

-
- Всего сообщений: 442
- Профессия: художник
Не вижу никакого обострения и соблазна.И ветер перемен совсем не свежий
Рада Вам и приятного общения на нашем мирном и уютном форуме.
Anđeo: привычная к своим, традиционным для РПЦ установкам. "Свежий ветер перемен" типа моих рассуждений о причастии УЖЕ привел к небольшому обострению. Не хочу плодить соблазны.

-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
А-ха-ха ,точно- НЕ свежий.
+1000.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Лапуля:И ветер перемен совсем не свежий

+1000.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ЛапуляЛапуля:на нашем мирном и уютном форуме.

Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Несвежий ветер - это протухший, чтоли? Поостерегусь в будушем использовать метафоры
-
- Всего сообщений: 135
А я до курса 3-го универа была заядлой карьеристкой.Все детство было посвящено музыке.Ходила на кружок по вокалу, в вокально-инструментальный,закончила муз. школу по классу гитары,концерты, конкурсы, группа своя была.Поступила на муз. фак.О замужестве особо не думала, о детях согласна была думать только после окончания универа. Карьера была на первом месте. А потом все резко изменилось. С муз. фака решила перейти на дошкольный факультет, теперь имею диплом организатора дошкольного образования, воспитателя детского сада и специализацию практического психолога. Вот только на работу выходить не спешу, и наверное даже не хочу. Все знания,полученные мною на дошк.фак. использую в большей или меньшей степени каждый день в общении с ребенком.Продолжаю заниматься самообразованием, пою в хоре церковном,играю на гитаре. И меня это абсолютно устраивает. К тому же муж у меня военный, вижу его только по вечерам практически, хочется окружать его заботой и вниманием.Поэтому мой выбор-дом.