Карьера или дом? ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
- Всего сообщений: 7615
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Карьера или дом?
Дарёна, тебе только 22, взгляды могут измениться. Дом тоже может надоесть... ну только если детки один ща другим не пойдут
-
- Всего сообщений: 135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Может и так.Понимаешь, так получается, что я не сижу все время дома и не чувствую себя обделенной чем-то. Я пою в хоре, хожу на репетиции, мы ездим на концерты,у меня появилась масса новых увлечений,много новых друзей.Я даже не представляю,если бы пошла сейчас работать по специальности.У меня мама практически всю жизнь на дому работает и ей не надоело,потому что занимается делом всей своей жизни,шьет.Но в первую очередь занимается хозяйством.Детей люблю очень сильно
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Мурлыка:Дарёна, тебе только 22, взгляды могут измениться. Дом тоже может надоесть... ну только если детки один ща другим не пойдут
Может и так.Понимаешь, так получается, что я не сижу все время дома и не чувствую себя обделенной чем-то. Я пою в хоре, хожу на репетиции, мы ездим на концерты,у меня появилась масса новых увлечений,много новых друзей.Я даже не представляю,если бы пошла сейчас работать по специальности.У меня мама практически всю жизнь на дому работает и ей не надоело,потому что занимается делом всей своей жизни,шьет.Но в первую очередь занимается хозяйством.Детей люблю очень сильно
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Прямо про меня написаноДорофея:Я классическая домохозяйка. При этом. не самая глупая Работа для саморазвития мне совсем не нужна Саморазвиваюсь самостоятельно Языком занимаюсь тоже самостоятельно. Дом моя стихия. надеюсь, дети тоже будут этой стихией Поэтому вопрос карьеры для меня даже не стоит.
-
- Всего сообщений: 292
- Профессия: Development director
- Ко мне обращаться: на "вы"
Студенческое время самое беззаботное, самое спокойное, карьера начинается позжеДарёна:А я до курса 3-го универа была заядлой карьеристкой.
Случайности нужны, чтобы Бог действовал инкогнито.
-
Отличный птсо про удаленную работу
http://www.cossa.ru/articles/152/72801/
http://www.cossa.ru/articles/152/72801/
-
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Профессия: дворник
- :
Anđeo,
отличный, да!
как говорится ППКС ))
отличный, да!
как говорится ППКС ))
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 19
- Образование: незаконченное высшее
-
Поясните вашу мысльВита:жизнь не только по горизонтали, но и по вертикали
-
- :
для работающих дома, для творческих профессий...и если есть дети
может, не очень много прямо вот волшебных советов..но
вы не одиноки *всхлипывает*
Дети и работа-как организоваться?
я бы даже сказала работа и семья...как?!
а никак
в смысле, по очереди
вот я сейчас как раз в "покаке " в этом "пока" ..и не пытаюсь бороться
может, не очень много прямо вот волшебных советов..но
вы не одиноки *всхлипывает*
Дети и работа-как организоваться?
я бы даже сказала работа и семья...как?!
а никак
в смысле, по очереди
В конце концов, я бы никогда не предположила, что со мной приключатся трое детей. Ну так мало ли, что еще меня ждет. А пока я делаю, что могу. Это тоже важная оказалась мысль. Надо проще к себе относиться. Ну и ладно, ну не будет у тебя по максимуму того, что хочешь. Но будет что-то. Очень важно натурам максималистичным, как я, не скатиться в "раз не будет по-моему, так не буду вообще этим заниматься пока". "Пока" - это самый важный этап жизни, потому что он "все время"! Пока - это всегда.
вот я сейчас как раз в "покаке " в этом "пока" ..и не пытаюсь бороться
-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
спасибо за статью.
Ведь голова в это время не работает, это можно руками работать рисовать, шить, вышивать и пр...творить, но работать головой после 12 ночи- это , после целого дня, лисичек, белочек, куколок, пупсиков, буковок, игр, готовки, уборки и т.п. дел... а с утра мозг спит....
Дети днем, работа ночью. Здоровье - не вписывается.Лунная Лиса:в смысле, по очереди
Да расставить приоритеты надо, и станет хорошо сразу. Точно.Как только перестала пытаться сидеть на двух стульях, стало легче и даже порою в удовольствие. Это потому, что внутренний конфликт сосет больше сил..
А полноценного-то дня все равно не получается, производительность ведь ниже раза в 3.С утра 4 часа и ночью 4 часа
Ведь голова в это время не работает, это можно руками работать рисовать, шить, вышивать и пр...творить, но работать головой после 12 ночи- это , после целого дня, лисичек, белочек, куколок, пупсиков, буковок, игр, готовки, уборки и т.п. дел... а с утра мозг спит....
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- :
согласна что о-о-очень тяжело ночью..я вообще не могу ночью что-то "вытворять"
вот только и остается понять, что все в таких же условиях и смириться что ну КПД (коэффициент полезного действия) раза в три ниже, чем мог бы быть
а может, и не мог бы..одни "быбыбы"
Голова, к сожалению , в любом виде деятельности нужнаСоломинка:Ведь голова в это время не работает, это можно руками работать рисовать, шить, вышивать и пр...творить, но работать головой после 12 ночи- это
согласна что о-о-очень тяжело ночью..я вообще не могу ночью что-то "вытворять"
вот только и остается понять, что все в таких же условиях и смириться что ну КПД (коэффициент полезного действия) раза в три ниже, чем мог бы быть
а может, и не мог бы..одни "быбыбы"
-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Быстрота действий нужна... а не так, что смотрю на монитор и "зависаю" на 10 минут, потому что не могу что-то вспомнить или сообразить...ночью. И днем трудно соображать , если до 4-5 не спала...
Вообще тупик какой-то.
Ребенок скоро в школу пойдет-будет с утра нормальное время с КПД хорошим, тогда мне сидеть на двух стульях будет удобнее, вернее пересаживаться с одного на другой.
Да, но где-то больше, где-то меньше....Лунная Лиса:Голова, к сожалению , в любом виде деятельности нужна
Быстрота действий нужна... а не так, что смотрю на монитор и "зависаю" на 10 минут, потому что не могу что-то вспомнить или сообразить...ночью. И днем трудно соображать , если до 4-5 не спала...
Вообще тупик какой-то.
Ребенок скоро в школу пойдет-будет с утра нормальное время с КПД хорошим, тогда мне сидеть на двух стульях будет удобнее, вернее пересаживаться с одного на другой.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
- :
Лунная Лиса, спасибо за статью . Про меня это. Но про меня, наверное,в будущем. Я надеюсь. Сейчас же я эпизодически нахожусь в стадии
Ну, а про то, чего бы я хотела,, но что мне сейчас недоступно, можно написать целый роман. С картинками .Я даже сама его проиллюстрирую, не зря же в Академии-то училась, чай рисунок-живопись освоила.... Хотяяяя..... сейчас, наверное, даже эскиз к натюрморту немудрячему не потяну. Эх....
Когда совсем тошно становится, я рассматриваю этот блог:
http://rigierukodelki.blogspot.ru/
Он яркий, веселый, жизнеутверждающий. Девочка рисует, ведет блог, шьет, выдумывает.... да много чего. И все это с тремя детьми! Я смотрю и думаю, что быть может когда-нибудь....
А пока (которое вечно ) я закрыла для себя тему про работу. Я действительно села на один из стульев. Занятия с детьми. Для детей. Вместе с детьми. И это, скажу я вам, не плохо оказалось.
Вот только статьи я не пишу уже давно.... Не рисую... Тааак. Ну началоооось! "соберись, тряпка!" Это все будет. Потом. А скоро проснется Ваня, надо кашу хоть сварить. А то чтож я за мать-то такая. Без каши ?
Добавлено спустя 40 минут 15 секунд:
.... вместо каши полезла в блог (давненько я не была в нем ) и вот.... Нашла http://rigierukodelki.blogspot.ru/2014/04/marlysse.html
Маша (для которой разрабатывался фирменный стиль) - моя подруга. Матушка. Сейчас в декретном отпуске . Тоже ведет блог , шьет изумительные вещи. И у нее тоже трое маленьких детей (старшей 8 лет, младшие у нее погодки . Малышу только-только год исполнился.) . И ведь успевает же когда-то! Правда, ей оооочень тяжело все это творчество дается.... Вот такая молодец. А я - не молодец. Но стремлюсь.
Но, признаться, уже начала выбираться из этого болота на прямую дорогу. Широкую. С возможностями и надеждами.я часто страдала плохим настроением — случались стенания на судьбу и прочий плач иволги в зарослях дикой капусты.
Ну, а про то, чего бы я хотела,, но что мне сейчас недоступно, можно написать целый роман. С картинками .Я даже сама его проиллюстрирую, не зря же в Академии-то училась, чай рисунок-живопись освоила.... Хотяяяя..... сейчас, наверное, даже эскиз к натюрморту немудрячему не потяну. Эх....
Когда совсем тошно становится, я рассматриваю этот блог:
http://rigierukodelki.blogspot.ru/
Он яркий, веселый, жизнеутверждающий. Девочка рисует, ведет блог, шьет, выдумывает.... да много чего. И все это с тремя детьми! Я смотрю и думаю, что быть может когда-нибудь....
А пока (которое вечно ) я закрыла для себя тему про работу. Я действительно села на один из стульев. Занятия с детьми. Для детей. Вместе с детьми. И это, скажу я вам, не плохо оказалось.
Вот только статьи я не пишу уже давно.... Не рисую... Тааак. Ну началоооось! "соберись, тряпка!" Это все будет. Потом. А скоро проснется Ваня, надо кашу хоть сварить. А то чтож я за мать-то такая. Без каши ?
Добавлено спустя 40 минут 15 секунд:
.... вместо каши полезла в блог (давненько я не была в нем ) и вот.... Нашла http://rigierukodelki.blogspot.ru/2014/04/marlysse.html
Маша (для которой разрабатывался фирменный стиль) - моя подруга. Матушка. Сейчас в декретном отпуске . Тоже ведет блог , шьет изумительные вещи. И у нее тоже трое маленьких детей (старшей 8 лет, младшие у нее погодки . Малышу только-только год исполнился.) . И ведь успевает же когда-то! Правда, ей оооочень тяжело все это творчество дается.... Вот такая молодец. А я - не молодец. Но стремлюсь.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
- :
это так по-нашему!
===
*но второй, третий, четвертый вот они..их видно..они так заманчиво пустуют . пока.))*
наверно, мамам и семейным женщинам даже в чем-то легче . мы закаленные
на адреналине
И все получится.
Акка Кнебекайзе:.... вместо каши полезла в блог
это так по-нашему!
===
да-а-а..Акка Кнебекайзе:Я действительно села на один из стульев.
*но второй, третий, четвертый вот они..их видно..они так заманчиво пустуют . пока.))*
наверно, мамам и семейным женщинам даже в чем-то легче . мы закаленные
на адреналине
И все получится.
-
- Всего сообщений: 1298
- Сыновей: 3
Не знала куда написать.
Сестрички!мне предложили работу. ЧТО ДЕЛАТЬ? Я не знаю...Пытаемся взвесить все "за" и "простив" - запутались. Господи сам устрой!
Сестрички!мне предложили работу. ЧТО ДЕЛАТЬ? Я не знаю...Пытаемся взвесить все "за" и "простив" - запутались. Господи сам устрой!
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
-
- Всего сообщений: 604
-
светлая, помощник коменданта в библиотеке смат. ответственностью, 5 дневка, весь день. С Гриней что делать?2,3 года нам.
-
- Всего сообщений: 1718
sANguiNAria, тут смотря сколько платят, есть ли с кем оставить ребенка и реально нужны ли эти деньги семье. Если что бросить потом можно всегда, почему бы не попробовать
-
аленчик, платят мало. Ребенка надо пристраивать (до 3 лет сада ждать). деньги, конечно же не лишние будут (хоть квартплату, да счетчики и телефоны).
ПРобовать...боюсь, что не справлюсь.
Добавлено спустя 21 секунду:
но есть желание каких-то перемен
ПРобовать...боюсь, что не справлюсь.
Добавлено спустя 21 секунду:
но есть желание каких-то перемен
-
- Всего сообщений: 1718
Ну попробуй. Потом бросишь если что.. Правда сейчас же надо тогда за ребенка платить, ту же зарплату отдавать. Тогда и смысла нет.
Если платят мало, то вполне возможно, что вы просто будете чуть меньше экономить и ДАЖЕ ЭТИХ ДЕНЕГ НЕ ЗАМЕТИТЕ! И жить будете также, а вот отсутствие мамы будет ощутимо в доме.
Я заметила, что когда мужу повышали зарплату немного наша жизнь никак не менялась. Мы как жили, так и жили, просто какие-то траты непредвиденные Господь посылал сразу и все.
Ну тут важно хочешь ли ты сама дома сидеть, может это для тебя шанс выйти в общество и упускать его нельзя.
Если платят мало, то вполне возможно, что вы просто будете чуть меньше экономить и ДАЖЕ ЭТИХ ДЕНЕГ НЕ ЗАМЕТИТЕ! И жить будете также, а вот отсутствие мамы будет ощутимо в доме.
Я заметила, что когда мужу повышали зарплату немного наша жизнь никак не менялась. Мы как жили, так и жили, просто какие-то траты непредвиденные Господь посылал сразу и все.
Ну тут важно хочешь ли ты сама дома сидеть, может это для тебя шанс выйти в общество и упускать его нельзя.
-
меня дом сильно не напрягает, общения взрослого тоже хватает, а вот
Голова кипит от мыслей (разучилась уже мозг напрягать )
-это да. Наверно это главное.аленчик: шанс выйти в общество
Голова кипит от мыслей (разучилась уже мозг напрягать )