Карьера или дом?Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Карьера или дом?

Сообщение Ромашка полевая »

sANguiNAria, самое главное- как на это смотрит муж.
Соглашусь с Аленой, что толком этих денег не заметите, а на семье скажется в той или иной мере.
Например, моему мужу важно, придя с работы, увидеть на пороге жену. Тем более знает, что здоровьем не блещу, а значит волей-неволей моя работа отразилась бы на домочадцах.
Поэтому смирились все и я дома :)
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Ромашка полевая:моему мужу важно, придя с работы, увидеть на пороге жену
еще не маловажно, улыбающуюся и довольную его приходом :roll:
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Мурлыка:еще не маловажно, улыбающуюся и довольную его приходом
в том и дело: чтобы и покушать было приготовлено, и голова не болела, и настроение было хорошее. :) А где всего взять, если после работы галопам по Европам- все дела переделать.
Конечно, когда финансово "прижимает", то уже не до этого- лишь бы на кусок хлеба заработать.
Мы пока довольствуемся з/п мужа, смиряемся так сказать :) ну и я свои "грандиозные карьерные планы" убрала подальше на полку :)
аленчик
Всего сообщений: 1718
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Ромашка полевая:Мы пока довольствуемся з/п мужа, смиряемся так сказать :) ну и я свои "грандиозные карьерные планы" убрала подальше на полку :)
О! все как у нас :-D
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение sANguiNAria »

у меня карьерных планов тоже нет. Но довольствуемся ли мы зарплатой батюшки...-это вопрос спорный: на квартплату, еду, бензин - короче житье-бытье хватает (слава Богу), а вот шаг влево, шаг вправо...(те же кружкИ детям, обследования платные, про отдых я молчу).
Еще, знаете, я уже не очень-то представляю себя в стрессовой ситуации - вдруг дома начну срываться (правда я и сейчас не подарок :twisted: )
Ладно, подумаем еще. Расскажу потом.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
спасибо всем за ответы. Я почему и написала, вдруг о чем-то не додумаюсь - люди добрые подскажут :-D
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
аленчик

Сообщение аленчик »

sANguiNAria, а так ты матушка! Ну мне всегда казалось, что матушка -это уже работа определенная. Да, мама и жена тоже работа, но у матушки еще как правило обязанности помогать мужу на приходе, особенно если это маленький городок и муж настоятель. В Москве, скорее такого нет, по крайней мере жена моего брата даже в храм другой ходит, так как к мужу очень далеко..
Так же, например, если свой бизнес у мужа, то жена часто подключается и помогает ему. А если муж работает где-то в офисе, то тут конечно может помочь только морально в основном.
Ну попробовать всегда стоит, если муж одобряет. :chelo: А денег всегда не хватает. Если вам хватает на еду, бензин, одежду, так это уже супер!А отдых ну это своего рода роскошь, а жертвовать тебе придется ради этой роскоши спокойствием семьи. Но я бы на твоем месте пошла. Я не домосед. И люблю ездить на моря-океаны, а денег тоже нет. :-D
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Ань, пропустила твое сообщение, звиняйте :oops:

Слушай, ну если реально есть куда устроить малыша (что там с бабулями-дедулями, кстати?) То почему нет? :good:
Конечно матушка - это отельный разговор, она помогает мужу организовывать приходскую жизнь (ну в идеале).
А вот у нас не так. Матушка у отца настоятеля очень современная, работает в школе физруком, болевая, деловая, ну в общем - классная. Приходскую жизнь ведет сам и помощников у него куча. Она только на праздниках участвует :-D
Если тебе домашняя работа не в тягость и сможешь совмещать, это было бы здорово! Работая женщина как бы раскрывается, появляются новые знакомства ,интересы, желания ( это если ты на работе не пашешь, конечно).. жить становится веселее. Ну я бы тебе советовала, очень и очень! :Yahoo!:
sANguiNAria

Сообщение sANguiNAria »

аленчик:Ну мне всегда казалось, что матушка -это уже работа определенная. Да, мама и жена тоже работа, но у матушки еще как правило обязанности помогать мужу на приходе, особенно если это маленький городок и муж настоятель.
Это тоже мое кредо! Просто когда я об этом говорю, на меня косо смотрят (и близкие в том числе), мол села мужу на шею (ага говорю, "Анна на шее" :-D )
Не моря-окиЯны нам не светят, даже если мне работать. Мы так до бабушки-дедушки...
аленчик:Я не домосед.
Я тоже, да и все мое окружение, так думали. А вот ничего сколь уж сижу, и надо сказать, со скуки не зеленею.
Мурлыка:Работая женщина как бы раскрывается
не знаю, я не могу объективно оценить своего потенциала.
Мурлыка:Матушка у отца настоятеля очень современная, работает в школе физруком
моя мама (свекровь) такая, правда сейчас на пенсии и папа не настоятель, а дьякон :-D

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Мурлыка:что там с бабулями-дедулями, кстати?)
родители батюшки за 120 км, мои - работающие. Я думала Гриню по знакомству в городской дет.сад запихнуть до 3 лет, а там уже в наш пойти.
аленчик

Сообщение аленчик »

sANguiNAria:А вот ничего сколь уж сижу, и надо сказать, со скуки не зеленею.
Я уже 4 года сижу и так привыкла :-D :-D :-D Даже не представляю как вставать в 7 утра и лететь на работу. :%) А раньше для меня даже неделя сидения дома была пыткой. Привыкаешь ко всему. Особенно к хорошему. :) У меня есть вроде как "оправдание" почему я дома - занимаюсь детьми. Имею право, хочу заниматься своими детьми и все. :pardon: (Ну это я себя так успокаиваю!!! Потому что я хотела бы работать) Никто из родственников уже косо не смотрит.
Хотя женщина, если выходит замуж уже не обязана пахать как лошадь на работе, даже если детей нет, потому что нечего нам конкурировать с мужчинами, нам надо уют создавать, а эта работа хоть и не ценится, ну очень трудная.
Пятачок
Всего сообщений: 7565
Профессия: памперсы меняю
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

аленчик, а ты работала раньше?
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
аленчик

Сообщение аленчик »

Alleksandra, нет! Я как закончила институт- сразу к мужу приехала и забеременела.
Queenie
Всего сообщений: 555
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: Токарь

Сообщение Queenie »

Жена моего брата вышла на работу после 11 лет декрета. Вот уж 3 месяца мучается:на работе косятся и относятся как к не совсем нормальной,бесконечные больничные с детьми плюс то,что на работе поменялось ВСЁ. Теперь думает вернуться домой,быть домохозяйкой,хотя очень рвалась выйти наконец на работу. Наверное,карьера многодетной мамы-это из разряда фантастики...
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Queenie:Наверное,карьера многодетной мамы-это из разряда фантастики...
Знаю двух таких женщин, у одной трое, у другой четверо... Обе успели еще с маленькими детьми защитить кандидатские, и сейчас одна успешный преподаватель вуза, другая директор школы (обеим в районе 40ка).
sANguiNAria

Сообщение sANguiNAria »

Alleksandra: защитить кандидатские,
не... :no: я на это уже не способна!
а...
Queenie:карьера многодетной мамы
я бы за, но...
как Господь управит.
Склоняюсь к домоседству, надо работодателю звонить. отказываться.
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

...
ничто не ново под луной :) те же вопросы :)
— Я слышал, что ваша старшая дочь окончила школу и собирается поступить в Стэнфордский университет? — спросил Форрест, сдержав лошадь, которую он уже хотел пустить галопом.

Креллин, молодой человек лет тридцати пяти, рано созревший оттого, что давно стал отцом, и еще юный благодаря честной жизни и свежему воздуху, был польщен вниманием хозяина; он слегка покраснел под загаром и кивнул.

— Обдумайте это хорошенько, — продолжал Форрест. — Вспомните-ка всех известных вам девушек, окончивших колледж или учительский институт: многие ли работают по своей специальности? А сколько в течение ближайших же двух лет по окончании курса повыходили замуж и обзавелись собственными младенцами?

— Но Елена относится к учению очень серьезно, — возразил Креллин.

— А помните, когда мне удаляли аппендикс, — снова заговорил Форрест, — за мной ухаживала одна умелая сиделка — самая прелестная девушка, какая когда-либо ходила по земле на прелестных ножках. Она всего за шесть месяцев до этого получила свидетельство квалифицированной сиделки. И не прошло и четырех месяцев, как мне пришлось послать ей свадебный подарок. Она вышла замуж за агента автомобильной фирмы. С тех пор она все время кочует по гостиницам и ни разу не имела возможности применить свои знания, тем более что и детей они не завели. Правда, теперь у нее опять появились надежды… Но то ли это будет, то ли нет, а пока она и так совершенно счастлива. К чему же все ее учение?..

Как раз в это время мимо них прошел пустой удобритель, и Креллину пришлось отступить, а Форресту отъехать к самому краю дороги. Форрест с удовольствием оглядел запряженную в удобритель рослую, удивительно пропорционально сложенную кобылу, многочисленные премии которой, так же как и премии ее предков, потребовали бы особого эксперта, чтобы их перечислить и классифицировать.

— Посмотрите на Принцессу Фозрингтонскую, — заметил Форрест, указывая на лошадь, радовавшую его взоры. — Вот настоящая производительница. Только случайно, благодаря селекции во многих поколениях, стала она животным, приспособленным для перевозки тяжестей. Но не это в ней главное: главное то, что она производительница. И для наших женщин в большинстве случаев самое главное — любовь к мужчине и материнство, к которому они предназначены природой. В биологии нет никаких оснований для всей этой современной женской кутерьмы из-за работы и политических прав.

— Но есть основания экономические, — возразил Креллин.

— Несомненно, — согласился Форрест и продолжал: — Наш промышленный строй не дает женщинам возможности выйти замуж и заставляет их работать. Но не забудьте, что промышленные системы приходят и уходят, а законы биологии вечны.

— В наше время одной семейной жизнью молодых женщин не удовлетворишь, — продолжал настаивать Креллин.

Дик Форрест недоверчиво засмеялся.

— Ну не знаю! — сказал он. — Возьмем хотя бы вашу жену: получила диплом, да еще университетский по факультету древних языков! А зачем ей это нужно? У нее два мальчика и три девочки, если не ошибаюсь. А вашей невестой она стала — помните, вы говорили? — еще за полгода до окончания курса…

— Так-то так, но… — настаивал Креллин, хотя в его глазах мелькнуло что-то, показывавшее, что он согласен со своим хозяином, — во-первых, это было пятнадцать лет назад, а во-вторых, мы отчаянно влюбились друг в друга. Чувство было сильнее нас. Тут, я не спорю, вы правы. Она мечтала о великих деяниях, а я мог в лучшем случае рассчитывать на деканство в сельскохозяйственном колледже. И все-таки чувство пересилило, и мы поженились. Но ведь с тех пор прошло целых пятнадцать лет, а за эти годы в жизни, в стремлениях, в идеалах нашей женской молодежи изменилось очень многое.

— Не верьте этому, мистер Креллин, не верьте! Посмотрите статистику. То, о чем вы говорите, случайно и очень относительно. Каждая женщина была и останется женщиной прежде всего. Пока наши девочки будут играть в куклы и любоваться на себя в зеркало, женщина будет тем, чем была всегда: во-первых, матерью, во-вторых, подругой мужчины, женой. Это, повторяю, подтверждается статистикой. Я следил за судьбою женщин, окончивших учительский институт. Не забудьте, что те из них, кто выходит замуж до окончания курса, исключаются из института. Но и те, кто успевает окончить его, преподают в среднем не больше двух лет. А если принять во внимание, что многие из кончающих некрасивы или незадачливы и обречены судьбою оставаться старыми девами и всю жизнь преподавать, то срок работы тех, кто выходит замуж, еще сократится.

— И все-таки женщина, даже девочка, всегда сделает все по-своему, наперекор мужчине, — пробормотал Креллин, пасуя перед цифрами, приведенными Форрестом, и решив на досуге изучить их.

— Значит, ваша дочка поступит в университет, — рассмеялся Форрест, готовясь пустить лошадь галопом, — а вы, и я, и все мужчины до скончания века будут позволять женщинам делать все, что им вздумается?

Провожая взглядом быстро уменьшавшуюся фигуру хозяина и его лошади, Креллин улыбнулся
"Маленькая хозяйка Большого дома" (1916)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

Девочки, а я сломалась....Я так тяжело работала весь год - кризис и за те же деньги приходится работать больше. Потом с одной работы меня уволили, нашла другую, а там - просто стахановские темпы. Каждый день, до 8 вечера, по 7 занятий с детьми в день фактически без перерывов...Вобщем, три недели как я в отпуске, муж с нетерпением ждёт, когда я опять начну приносить в дом копейку, а я с ужасом думаю, что НЕ ХОЧУ!!! НЕ ХОЧУ идти на работу. Я хочу сидеть дома, ходить в халате целый день, читать форум, видеться с подругами...
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Певчая птичка, а я чем больше сижу дома в халате, читаю форум и вижусь с подругой, тем больше понимаю, как я хочу на работу :( я засиделась дома
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Певчая птичка, ты просто морально вымотана и конечно 3 недели мало... только во вкус вошла.
Сочувствую, дружок :friends:
аленчик

Сообщение аленчик »

А я, наконец, не хочу на работу. С двумя детками ничего не успеваю, вот моя работа и лучше уже не придумаешь. Наконец, я успокоилась ( надолго ли :lol: ), но мне нравится быть мамой.
EkaZu
Всего сообщений: 1286
Профессия: домохозяйка

Сообщение EkaZu »

вот я дома уже три года сижу, может, я ленивая просто, но мне на работу ни разу не хотелось :pardon: хотя у меня и работа была особо не в напряг - только ездить далеко было и иногда авралы.
конечно, с появлением второго ребенка придется опять попотеть, пока войдешь в ритм, но сейчас я настолько привыкла к такому размеренному ритму жизни, что даже не знаю, как чувствовала бы себя, если бы вдруг пришлось выйти на работу: утром всех собрать, детей в сад, сама на работу, вечером всех забрать, накормить, помыть :%) не продохнуть!
как говорится, для женщины работа должна быть в удовольствие, жаль, что часто это такая роскошь!

Певчая птичка, такой тяжкий труд! имея педагогическое образование, у меня был опыт работы в колледже преподавателем, и, признаться, выдержала там всего 2 месяца :oops: когда подвернулось другое предложение, мне было даже все равно, что у бедных детей я - третий преподаватель за год, а на дворе апрель, и конец учебного года на носу :oops:
Слава Богу за все!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Наши женские проблемы»