Иоланта: У меня этой веры не хватает по всей видимости. Я боюсь остаться без мужа, остаться без работы, остаться без жилья, вырастить неблагодарных детей и т.п. Поэтому считаю, что запасной вариант (профессия) должна быть на черный день.
Катя, да вот как-то сомневаюсь я по поводу профессии

. Сейчас эта профессия у всех есть... Куда ни плюнь - попадешь в юриста или экономиста. То есть девальвировалась она. Я когда начинала после института работать, с высшим образованием одна была. А сейчас все подтянулись заочно. А то, что есть на каждом углу, не ценится.
Опять же, у работодателей какие требования, кроме квалификационных? Возраст, отсутствие маленьких детей. И очень любят, чтобы работник жил на работе. Так ведь? Не очень как-то, ИМХО, с материнством совмещается...
Плюс еще от региона зависит. Как правило, чем город меньше, тем вакансий меньше и зарплата меньше.
А теперь, если совместить все факторы, у женщины сташе 35, с маленькими детьми, в маленьком городе, шансов получить работу, на которую претендуют более привлекательные для работодателя конкуренты, не очень много. Ну, в уборщицы возьмут, конечно, только как-то неясно, зачем там профессия.
Я вот совершенно конкретно пишу. Моя двоюродная сестра уже с этим столкнулась. Дети подросли, младшей уже 10 лет, предприятие их закрылось, ей 38, живет в городке , где меньше 100 тыс. населения. Ну нет работы. Не только экономистом или бухгалтером, но и кладовщиком. Т.е. вру, как раз кладовщиком было место, но предпочли взять молодого мужчину.

Хорошо, у нее муж есть, подрабатывает помимо работы.
И еще по поводу страхов. Здесь, ИМХО, что-то и психологическое все же есть. Я пока к дискуссии на эту тему не готова, должна отвлечься, но тема интересная...
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.