Карьера или дом?Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Багира
Всего сообщений: 178
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Профессия: наставник Маугли
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Карьера или дом?

Сообщение Багира »

Ривьера:Родственники не зудят...?
НЕТ! НЕТ! И НЕТ! Муж, так тот вообще гордится и в пример ставит, своей сестре в частности, которая совсем нигде после школы не училась, нигде не работает, мается без денег, но идти в уборщицы считает ниже своего достоинства. Остальные ВСЕ относятся как и положено относится к подобным ситуациям: не место красит человека, а человек место. Ой :shock: , только я не хочу этим сказать, что я шибко собой наш офис украшаю (уборка не в счет :-D ), это я направление мыслей передать хотела; меня самою к ним приучали с детства и родители, и "политика партии" ("Все работы хороши - выбирай на вкус!"). Главное ведь КАК работаешь: добросовестно, честно, с пользой или нет ("Кто трусы ребятам шьет? Ну, конечно, не пилот! Мамы всякие важны, мамы всякие нужны!")
Ну, для меня еще сюда (к главному КАК) входит соотношение время/деньги; свое нынешнее я считаю оптимальным!
Ривьера
Всего сообщений: 679
Дочерей: 1
Профессия: housewife

Сообщение Ривьера »

Согласна :friends: .
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Была у меня такая знакомая с высшим музыкальным образованием. Всю жизнь дома с ребенком. Муж умер-сердечный приступ. Она не работала 15 лет. В итоге с большим трудом закончила курсы какие-то устроилась кадровиком на завод(а кому она еще нужна без опыта работы), потому что прокормить, выучить, заплатить за квартиру на зпл учителя музыки и т.п не смогла. Парень, школьник 9-ти классник тоже вынужден был устроиться на подработки. Замечу- и это только один ребенок был в семье...и малышей не было....
Возьмем ситуацию женщины, у которой муж гораздо старше её, итак, что мы имеем, муж на пенсии, ей лет 40, у неё на иждивении- престарелые папа, мама, еще возможно инвалид тетя или т.д., без детей, ей помогать некому)...старшему ребенку 10 лет... тоже не помошник...
Так, что все индивидуально, у кого есть возможнось(в т.ч. и есть здоровье), тот и рожает. И слава Богу! А зачем упрекать и судить тех, кто не рожает и работает :unknown: В этом, замечу тоже Промысл Божий есть.....плюс еще сомневаться в искренности веры таких людей. :unknown:
Только Господь видит сердца. :chelo:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Багира

Сообщение Багира »

Ривьера:Ведь все мозги же вынесут...
Ну, если что у меня же еще одна работа есть :-D . (Хотя в этом козырянии ею все равно надобности не возникает). Одно только ее название - трейдер - у людей почтительное молчание вызывает, потому как мало пока кому у нас известно, что это за птица такая. :lol: С этим вообще до анекдотичного положения доходит: я полы шваброй драю, а за мной начальство бегает и интересуется продавать ему сейчас или покупать акции и какие. :lol: Этакий я получаюсь бесплатный финансовый консультант а-ля раша. :lol:
Ривьера

Сообщение Ривьера »

Хорошо, что закон о тунеядстве отменили... :)

Багира, какая работа загадочная, это вот те курсы, что все время рекламируют? "Научись играть на бирже"? И что там делать надо?
кстати, как вам прохоровские инициативы? О 60-часовой рабочей неделе?
Ривьера

Сообщение Ривьера »

Давайте на конкретном примере. Наше государство пытается активно стимулировать рождаемость в стране. А меня в этой связи очень беспокоит положение женщин. Наши женщины и так не обеспечены никакими возможностями по уходу за детьми и вынуждены отказываться от своей работы просто для того, чтобы сидеть с новорожденным ребенком, которого государство и хотело от них получить. В такой ситуации для нее выход – найти работу на неполный рабочий день.

И каково же будет положение этой женщины на рынке труда, если, к примеру, ко мне как к работодателю придет мужчина, который может работать 60 часов в неделю, или женщина, которая заведомо не может работать эти 60 часов? Насколько это повышает конкурентоспособность женщин? Тех женщин, которые откликнулись на призыв государства и пошли рожать детей.

А теперь государство возьмет и предложит им работать по 60 часов в неделю. А будут ли эти 60 часов в неделю работать детские сады? Вот в чем вопрос.
http://vz.ru/economy/2010/11/1/444093.html
Багира

Сообщение Багира »

Ривьера:это вот те курсы, что все время рекламируют? "Научись играть на бирже"?
Я не знаю, что именно они имеют в виду. :unknown: Мало ли, что в рекламе могут сказать. Тем более она может быть везде разной.
Да, я тоже заканчивала похожие курсы, и тоже узнала о них по радио (могу в личку дать подробности), но только нас там к этому никто не призывал. Наоборот, на вопрос
Ривьера:что там делать надо?
категорически предупреждали: "Только НЕ ИГРАТЬ! Иначе можно остаться без штанов!"

И я так сильно подозреваю, что в твоем случае призывают на ФОРЕКС (валютный рынок), я же на фондовом (акции и т.п.).
И опять же там, на курсах, нам не советовали соваться на первый, пока не наберемся опыта на втором. Я на рынке три года как, а все не суюсь на ФОРЕКС, помятуя те предупреждения, не считаю, что преобрела для него достаточного опыта и дисциплины. Поэтому и советовать его сама никому не буду.
Ривьера:кстати, как вам прохоровские инициативы?
:o
У богатых свои причуды :fool: + сытый голодного не разумеет :cry: . Как-то так...
Последний раз редактировалось Багира 31 янв 2011, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Ривьера

Сообщение Ривьера »

Мне вот непонятно. Да, у нас плохо поставлена пенсионная система и социальная защита населения. Были бы они в порядке - бабушка бы была на самообеспечении пенсией, а дети-сироты получали бы достаточную пенсию по потере кормильца.
Почему в этом виновата мать семейства?:no:
И почему у учителя музыки такая зарплата, которая не предусматривает воспроизводства? Еще Карл Маркс об этом писал и это не устарело. Почему в этом виноват учитель музыки?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Багира, точно! :) ФОРЕКС. У нас все время эти курсы рекламируют. Я уж думала, что это пирамида. :pardon:
Багира

Сообщение Багира »

Ривьера:.. почему..?
У меня все время такое ощущение, что это все делается нарочно. :(
Кому и зачем это надо - отдельный вопрос. А то уйдем не знамо куда и работы модераторам прибавим. :pardon:
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

Дамы, вопрос о 60-часовой рабочей неделе разрешился ещё в декабре.

http://www.rg.ru/2010/12/16/nedelya-anons.html

П.С. Посему никому нервничать не надо. :chelo:
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
:
Первая рукодельница

Сообщение Синий Чулочек »

Карьера или дом?, вот ребетёнка вырощу и займусь карьерой :-D
Слава Богу щас муж может нас обеспечить, хотя я подрабатываю рукоделием, но когда ребёнок выростит (в школу пойдёт, это где то 1-2 года) хотелось бы и работу найти.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Ривьера

Сообщение Ривьера »

Синий Чулочек, :friends:
Я за! :) Это было бы оптимально. Только есть и минусы. Моя, к примеру, как начала в школе болеть. Месяцами не училась. :( Правда, она еще в садике начала. В общем, вопрос об инвалидности стоял. Не дали, правда, потому что сейчас никому стараются не давать, но она все же кругом на учете и льготница. Так что человек предполагает... :unknown: .
Иоланта
Всего сообщений: 531
Сыновей: 2

Сообщение Иоланта »

Ривьера:Багира, а насчет непрестижности. Родственники не зудят "И зачем ты, Таня, училась, с тряпкой ходишь." и т.п.? Ведь все мозги же вынесут... :%)
А я подрабатывала в декрете няней. И уборщицей хотела тоже , уже пришла в ЖЭУ, да там отговорили. Посмотрели на меня как на ненормальную и сказали, что больше истрачу на тряпки с моющими средствами... :)
Считаю, что если нужны деньги, то тут не до выбора.
Я тоже размышляла на тему - "Бог на детей даст". Только нужно помнить поговорку: на Бога надейся, да сам не плошай. Есть знакомая семья, у них 8 детей, все погодки. Им помогают все. Наверное потому что в наших краях 8 детей диковинка. Там уж точно Бог дает: субсидию млн. дали на строительство дома - один песок привезет, другой шифер пожертвует и тд. В доме хорошая мебель, тоже на пожертвования. А муж там обычный рабочий. Правда они люди очень верующие.
Мой муж тоже эту хорошую работу вымолил - столько нам поскитаться и в бедности пожить пришлось.
Только я всегда помню:Бог дал, Бог и взять может. Поэтому тем кто уповает на Господа, это тоже нужно учитывать, и быть готовым ко всему. Хватит ли веры и смирения принять не только дары, но и горе. У меня этой веры не хватает по всей видимости. Я боюсь остаться без мужа, остаться без работы, остаться без жилья, вырастить неблагодарных детей и т.п. Поэтому считаю, что запасной вариант (профессия) должна быть на черный день.
Ривьера

Сообщение Ривьера »

Иоланта: У меня этой веры не хватает по всей видимости. Я боюсь остаться без мужа, остаться без работы, остаться без жилья, вырастить неблагодарных детей и т.п. Поэтому считаю, что запасной вариант (профессия) должна быть на черный день.
Катя, да вот как-то сомневаюсь я по поводу профессии :( . Сейчас эта профессия у всех есть... Куда ни плюнь - попадешь в юриста или экономиста. То есть девальвировалась она. Я когда начинала после института работать, с высшим образованием одна была. А сейчас все подтянулись заочно. А то, что есть на каждом углу, не ценится. :pardon:
Опять же, у работодателей какие требования, кроме квалификационных? Возраст, отсутствие маленьких детей. И очень любят, чтобы работник жил на работе. Так ведь? Не очень как-то, ИМХО, с материнством совмещается... :(
Плюс еще от региона зависит. Как правило, чем город меньше, тем вакансий меньше и зарплата меньше.
А теперь, если совместить все факторы, у женщины сташе 35, с маленькими детьми, в маленьком городе, шансов получить работу, на которую претендуют более привлекательные для работодателя конкуренты, не очень много. Ну, в уборщицы возьмут, конечно, только как-то неясно, зачем там профессия.
Я вот совершенно конкретно пишу. Моя двоюродная сестра уже с этим столкнулась. Дети подросли, младшей уже 10 лет, предприятие их закрылось, ей 38, живет в городке , где меньше 100 тыс. населения. Ну нет работы. Не только экономистом или бухгалтером, но и кладовщиком. Т.е. вру, как раз кладовщиком было место, но предпочли взять молодого мужчину. :unknown: Хорошо, у нее муж есть, подрабатывает помимо работы.

И еще по поводу страхов. Здесь, ИМХО, что-то и психологическое все же есть. Я пока к дискуссии на эту тему не готова, должна отвлечься, но тема интересная...
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

lenus-ka, :chelo:
Иоланта

Сообщение Иоланта »

Ривьера, в маленьком городке с работой караул, согласна. Про экономиста не знаю - вряд ли они где-то нужны, а вот бухгалтера всегда востребованы (правда меня мутит от этой профессии). Да и бухгалтером можно на пол дня или свободный график. Я до родов подрабатывала - съемки в магазинах делала. (ну типа инвентаризации) Два дня в неделю по 3 часа.
Да даже простым продавцом быстрее возьмут с образованием и каким-то опытом. У нас например продавцы не меньше бухгалтеров получают.
Согласна , с материнством постоянную работу трудно совмещать, но если жизнь заставит, пойдешь. У меня ребенок в сад с температурой ходил (да простят мне мамы других детей :( ), потому что я работала, а на больничный не пускали, и на работе со мной рядом сидел.
Без особого стажа берут в киоски союзпечать - у нас стало модно работать там пенсионерам.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
В принципе - работу то найти можно, другое дело - будет ли она тебе нравится.
Няней, как вариант, я же подрабатывала со своим годовалым ребенком на руках. Ко мне домой приносили 9 месячную девочку с 8 утра до 7 вечера.. :%) Да, трудно денежки давались...
Ривьера

Сообщение Ривьера »

Иоланта, Да все верно. Я только к тому, что вот эта работа, которую можно найти, она же не требует профессии, как правило.
В магазинах одежды. косметики, техники и т.д. - возрастные ограничения. А на рынке стоять возьмут в любом возрасте, согласна. Мне кажется, там больше характер и манера общаться важны, а не образование.

А от бухгалтерии почему мутит?
Иоланта

Сообщение Иоланта »

Ривьера: А от бухгалтерии почему мутит?
Не знаю, аллергия наверное. Стойкая. :-D Про образование - не скажите. оно всегда важно, в любом месте на тебя будут смотреть совершенно другими глазами. Даже той же няней - всем хочется, чтобы была образованная женщина.
А продавцом можно и в продуктовый, там внешность не важна. Просто работала там бухгалтером.
Да и не знаешь - как жизнь твоя повернется, образование лишним не будет, а вот его недостаток сказаться всегда может.
Ривьера

Сообщение Ривьера »

Вот характерный рассказ, размещенный в интернете:

«Я знаю много женщин, которые ради самореализации оставляют дома детей и идут на работу, хотя муж в состоянии их обеспечить. Они переживают по этому поводу, но находят себе кучу оправданий. Вот и я в том числе — оставила трех детей дома, хоть и с бабушкой, но все равно они скучают по мне, а я чувствую себя виноватой. Проработав полгода, я понимаю, что смысла в этом нет никакого, только потеха самолюбию. Хотя я и имею православный взгляд на это, и муж тоже, но как незаметно давит на нас современная „мораль“ о преуспевающей женщине! Не каждая может это осознать. И страхи тоже — навязанные нам... А вдруг мужу станет со мной неинтересно? А вдруг дети не будут уважать? А вдруг пенсию не заработаю? От маловерия своего мы поддаемся этим сомнениям. Милые женщины! Желаю всем понять истинные мотивы своих поступков.

Слава Богу, мой отдел сокращают, и я вернусь домой, буду с детьми. Но сколько еще нужно душевных и духовных сил приложить, чтобы не только понимать все вышесказанное, но и быть в этом твердо убежденной. Помоги нам Господи!»

Встречая подобные признания, поневоле задумываешься о будущей судьбе всей Православной Церкви: смогут ли православные люди сохранить собственный взгляд на мир, в частности на природу женщины, в условиях современной «постхристианской» цивилизации? Как на практике различить подлинно-христианское «утверждение себя» и проявление гордыни, тщеславия, себялюбия? Эти вопросы остаются открытыми.
http://aquaviva.ru/archive/2010/3/712.html
прямо как у нас на форуме.
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Лунная Лиса »

«Я знаю много женщин, которые ради самореализации оставляют дома детей и идут на работу, хотя муж в состоянии их обеспечить..
Как же мало я знаю женщин, которые по этой причине идут работать..
всегда причина банальная - подзаработать, немного обрести независимость в финансовых вопросах ...
или у меня круг знакомых просто такой... :pardon:

П.с. Для меня идеален вариант -семейная женщина работает пол-дня. :roll:
карьеру, конечно не построишь с таким подходом..но тонус обеспечен :roll: и силы, время на воспитание и уход за детьми остаются. Но в большинстве случаев это утопия..мне начальство отказало в подобном графике. Хотя по закону я "право имею" :-D мотивировало - ну а зачем нам такой "полу-работник"? у нас тут сокращения гярдут :( так что в твоих же интересах быть "полноценным" работником.
Ну да я уже втянулась. Хотя, после декретного со второй оооооочень хотелось остаться дома, заниматься детьми больше...
Мне моя работа интересна, хотя ни о какой карьере речи идти не может.
Стараюсь , что бы дети не чувствовали себя заброшенными.
Страшая дочка оценила плюсы мамы работающей. :)
Больше свободы и самостоятельности, материальной поддержки.
Я очень хочу, чтобы на все интересные и полезные начинания и увлечения моих детей у нас без вопросов всегда хватало семейного бюджета. Будь то спорт, какие-то творческие задумки и т.д. :)
не хочу, чтобы они чувствовали себя в этом плане огрниченными в средствах. Да и в других планах тоже.
Это как один из моих мотивов для работы. :wink:
А вот именно карьерный рост как таковой меня точно минует.
Хотя человек я амбициозный, но осознаю больше прав-больше обязанностей. А само собой редко что получется. Везде надо приложить старания и силы. Пока лишних нет. :-D
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Наши женские проблемы»