Наши женские проблемы ⇒ Карьера или дом?
Модератор: *Елена*
-
- Сообщений в теме: 10
- Всего сообщений: 7256
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Пелагия
- Сыновей: 1
- Профессия: Дизайнер, технолог, портной
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Карьера или дом?
Если бы у меня были дети, я наверно даже не думала - сидела дома, возилась с ними, и не потому что ленивая и работу не люблю, я без нее жизни сейчас не представляю, но уверенна детей любила бы больше и сил просто не хватало, ну не двужильная. Хорошо мужчинам рассуждать, о работе женщин. Они то так за домом и детьми не смотрят))). Слова-слова..
Любовь не может заключаться в себе самой, ибо основное свойство ее - потребность изливаться на кого-нибудь и на что-нибудь, и эта потребность привела к созданию Богом мира.
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
-
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 1342
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: домохозяйка
да-да, у моего мужа, когда сильно загружен на работе, может вырваться замечание, что я-то дома сижу, могу отдохнуть, когда захочу.Мурлыка:Хорошо мужчинам рассуждать

Слава Богу за все!
-
- Сообщений в теме: 17
- Всего сообщений: 6388
- Дочерей: 1
- Профессия: Дети...
- :
Я именно так думала довольно долго... А в реальности оказалось по-другому; я поняла, что не смогу сидеть дома...
Мурлыка:Если бы у меня были дети, я наверно даже не думала - сидела дома, возилась с ними, и не потому что ленивая и работу не люблю, я без нее жизни сейчас не представляю, но уверенна детей любила бы больше и сил просто не хватало, ну не двужильная.
Я именно так думала довольно долго... А в реальности оказалось по-другому; я поняла, что не смогу сидеть дома...
Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить...
-
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 850
- Образование: среднее специальное
Ой, девочки, вас почитала - себя вспомнила. Заканчивала музучилище на восьмом месяце беременности. По специальности поработать, естественно, не успела. Через полтора года - второй ребёнок. В общем, в музыкальной школе поработать так и не пришлось. Впоследствии работала в детском саду, но это уже совсем не то, к чему стремилась. Но сейчас уже ни о чём не жалею. Видимо надо было пройти именно такой путь
Не бойся, только веруй
-
- Сообщений в теме: 28
- Всего сообщений: 1757
Alleksandra, я думаю ты еще тысячу раз изменишь свое мнение. Я узнаю прям себя. Просто пока что у тебя ребенок маленький не так интересно с ней, сейчас больше рутина, да и еще гормоны в норму после родов не пришли. Постарше с ними интересней и уже меньше хочется от них " отдохнуть".
А вот когда ребенок болеть начнет в садах, а ты его все равно ведешь, потому что зеленые сопли и температура 37.5 тут норма и все таких приводят, то еще сто раз изменишь свое мнение. Хотя может ты такой тип женщины, которые удачно совмещают и карьеру и материнство. У меня тут есть такие подруги, правда все предпочитают няню, а не сад.
А вот когда ребенок болеть начнет в садах, а ты его все равно ведешь, потому что зеленые сопли и температура 37.5 тут норма и все таких приводят, то еще сто раз изменишь свое мнение. Хотя может ты такой тип женщины, которые удачно совмещают и карьеру и материнство. У меня тут есть такие подруги, правда все предпочитают няню, а не сад.
-
- Сообщений в теме: 17
- Всего сообщений: 6388
- Профессия: Дети...
- :
аленчик, не думаю, что изменю.. Я же работала раньше, поэтому есть с чем сравнивать и по чему скучать.. Я собственно и работала бы с радостью в тех же яслях, по первой профессии, с детьми того же возраста. Но именно работать, выходить из дома, бывать на людях, зарабатывать деньги..
Очень надеюсь, что удастся быстро найти работу..
Очень надеюсь, что удастся быстро найти работу..
Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить...
-
- Сообщений в теме: 28
- Всего сообщений: 1757
Понимаю тебя, именно хочется в общество. Моя мечта сидеть в офисе 5 часов в день и особо не напрягаться
Или в церкви работать. Но это все пока в ущерб семьи..
А дополнительная денюжка нам ох самим как нужна.
А в ясли вот я бы ни за что не пошла, у меня у самой дома ясли, на работе хочется отвлечься от этого. И мне бы обидно было за чужими детками ухаживать, когда свои есть. А чтобы мама была воспитательницей в группе где ее ребенок тут запрещено.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Alleksandra, я думаю ты быстро найдешь, ведь у тебя нет особых амбиций, плюс у тебя виза или паспорт даже есть и диплом французский! Найдешь обязательно

А дополнительная денюжка нам ох самим как нужна.

А в ясли вот я бы ни за что не пошла, у меня у самой дома ясли, на работе хочется отвлечься от этого. И мне бы обидно было за чужими детками ухаживать, когда свои есть. А чтобы мама была воспитательницей в группе где ее ребенок тут запрещено.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Alleksandra, я думаю ты быстро найдешь, ведь у тебя нет особых амбиций, плюс у тебя виза или паспорт даже есть и диплом французский! Найдешь обязательно

-
- Сообщений в теме: 6
- Всего сообщений: 418
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: логопед-дефектолог
Скажем так, я работаю на себя уже давно (у меня бизнес), имею троих детей, работу свою люблю и мне доставляет удовольствие что то новое. Правда есть и недостатки всего этого. Мало сплю. Но уже привыкла. Мой день расписан не по часам, а по минутам. Приходиться решать множество интересных вопросов, не всегда легких, и не всегда правильно к сожалению. Но вечером придя домой понимаешь, что все устроиться. На работу пришлось выйти потому что, нужно сына обязательно на море возить каждый год, и денег не хватало. Теперь все нормально, втянулась, и зарплата хорошая. Ну правда я работаю с того времени, как школу закончила.
-
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Сайт для центра только сейчас начала делать. Только потому что клиенты стали просить.
Почти свое, мы выигрывали в конкурсе так что у нас в центре нет многого того что есть в центрах. Ну например у нас нет подготовки к школе, потому как наши педагоги считают что она должна быть в стенах школы, очень мало групп, но это потому что мы не можем ребенка с аутизмом посадить в группу к ЗПР. В основном индивидуальная работа. Ну и на грантах сидим.lucidcow: есть помещение
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Сайт для центра только сейчас начала делать. Только потому что клиенты стали просить.
-
- Сообщений в теме: 4
- Всего сообщений: 359
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Как здорово! И низкий поклон вам .
Мои знакомые переезжают в Израиль только из-за того, что в Израиле очень хорошо с помощью и развитием таких детишек. У них аутизм в лёгкой форме.

Мои знакомые переезжают в Израиль только из-за того, что в Израиле очень хорошо с помощью и развитием таких детишек. У них аутизм в лёгкой форме.
-
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 588
Для меня главное карьера. Нравится работать в коллективе, стремиться к хорошим результатам и видеть плод своих трудов в ежемесячной премии. Может меня посчитают не нормальной, но детей рожать не хочу. Дома, в 4-стенах, с пеленками, кричащим ребенком сойду с ума.
-
- Сообщений в теме: 4
- Всего сообщений: 359
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Наверное, там и язык нужен не английский. Хотя возможно, русский подойдёт
половина Израиля из России

-
Нет я имела ввиду курсы повышения для дефектологов там есть?lucidcow:Наверное, там и язык нужен не английский. Хотя возможно, русский подойдёт половина Израиля из России