Карьера или дом? ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
- Всего сообщений: 353
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
- :
Re: Карьера или дом?
. Дети не всегда кричат. В основном даже улыбаются...
А пеленки можно на памперсы заменить... Чай, не в средние века живем
И по силам.
ну зачем же так мрачноCarmen:Дома, в 4-стенах, с пеленками, кричащим ребенком сойду с ума.

А пеленки можно на памперсы заменить... Чай, не в средние века живем

Нет. Никто тебя ненормальной не сочтет... Женщина имеет право как на многодетность, так и на бездетность.... тут уж кому как нравитсяCarmen: Может меня посчитают не нормальной, но детей рожать не хочу

сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
- Всего сообщений: 3445
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
я не карьеристка по своей натуре.мне без разницы-дома пользу приносить,или на работе ее зарабатывать.хотя свою нынешнюю работу очень люблю,но если бы была возможность не работать,а заниматься только домашними делами,я бы с удовольствием осела.дома столько дел,и я вечно всё не успеваю,а так хочется чтобы всё было хорошо.не знаю,сколько я смогла бы не ходить на работу,или не соскучилась бы совсем по ней. 

Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 1
Дом) Мне ближе дом) Я лучше что то для саморазвития буде делать)) Вот сейчас у ENGLISHDOM на курсах, учу английский) Может потом детей-внуков учить буду)
-
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 5
- Профессия: нет
-
- Всего сообщений: 43
- Профессия: экономост
Если бы мой муж зарабатывал достаточно денег, то с удовольствием поменяла работу на дом. Родила еще одного ребенка. Но имеем то, что имеем. При том, что работаем вдвоем ни на что не хватает.
Вот сейчас в пользу ремонта откажемся от летнего отдыха. А учитывая то, что у нас ни бабушек в деревне, ни дачи нет перспектива сидеть в бетоне не радует.
И учитывая обстановку в стране остаться без еще одного источника дохода просто страшно
Вот сейчас в пользу ремонта откажемся от летнего отдыха. А учитывая то, что у нас ни бабушек в деревне, ни дачи нет перспектива сидеть в бетоне не радует.
И учитывая обстановку в стране остаться без еще одного источника дохода просто страшно

-
- Всего сообщений: 67
Я не карьеристка и наверное ей и не стану.
Но не могу сказать, что хотела бы заниматься только домом.
Развиваться очень хочется!
Но не могу сказать, что хотела бы заниматься только домом.
Развиваться очень хочется!
-
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
знакомое состояние
Добавлено спустя 26 секунд:
судя по комментариям очень многим...
http://miumau.livejournal.com/1788655.html"Я не могу понять, как я раньше жила и ходила на работу. Я НИЧЕГО не успеваю, а главное - ни на что не хватает сил! Такое ощущение, что просто все силы уходят на то, чтобы каждый день вовремя встать. привести себя в порядок, дотащиться до этой работы, пробыть там эти 8 часов плюс обед, и притащиться назад. После этого как раз еще хватает сил на то, чтобы сделать что-то съедобное попроще, с ребенком вместе это навернуть, обсудить день и упасть в постель. Потупив в компьютере. И помучившись вопросом, когда мыть голову и купаться: сегодня, преодолевая усталось, или завтра утром, очень нехотя жертвуя лишним часом сна с утра. На уборки - забила. В течение недели хватает только на то, чтобы сполоснуть пару тарелок после ужина. Все откладываешь на выходной. В выходной просыпаешься и понимаешь, что ждут отложенные триста дел, и авральная генеральная уборка всего. А при этом усталость дикая, от всей недели. И кажется, что, если не отдохнешь, то сразу в начале следующей недели умрешьь от истощения. И плюшь и отдыхаешь. Т.е. полндя воландаешься туда-сюда, потом что-то приберешь немножко. Вздохнешь, что мало и капля на горячий камень. ну и ..иг с ним. А с понедельника опять то же самое. Каждый день думаешь: "Ну что я делаю? Я ничего же не делаю! Вот приду с работы, свободных от сна еще пять часов. Или четыре. Столько можно успеть. Возьму и успею что-то. По списку!" И потом список составишь, и смотришь на него. После утра, дороги на работу, работы, и дороги домой. И думаешь - надо бы хоть что-то сделать из этого списка. И не делаешь. или принимаешь решение, что Бог с ним, с этим всем списком - но вот один пункт - самый простой - вот сейчас как возьму и сделаю. И решаешь, и не делаешь. И так каждый день. Потом с горя сделаешь те три, которые прямо горят. И дальше ползаешь между работой и домом. Ну как мы вот жили до этого годами, успевая помимо работы еще что-то?"
знакомое состояние

Добавлено спустя 26 секунд:
судя по комментариям очень многим...

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 145
Я уже семь лет домохозяйка. Домашние дела полностью на мне. В самом начале, когда ушла с работы ( младший часто болел, а родственников у нас нет- и мои родители умерли, и у мужа), так вот,когда ушла с работы-радовалась, столько свободного времени появилось, да и ребёнок под моим присмотром, а не в садике. Сейчас всё превратилось в рутину, уборка- потому что надо, готовка-потому что надо, а не потому что хочется что-то приготовить, чем-то удивить... То ли старше стала, болячек прибавилось- нет уже той энергии, энтузиазма, которые были раньше. Чаще начинаю ворчать, что устала, что хочется хотя бы недельку пожить совсем одной, побыть в тишине, наедине со своими мыслями. Потом ругаю себя за эти слова- ведь я сама сделала этот выбор, да и работа мне прежняя совсем не нравилась, а это-мои самые близкие и дорогие мне люди. Так куда я собралась? Какой отдых ещё?
Вот и борюсь сама с собой, со своими мыслями, сначала себя жалею, потом ругаю за малодушие.
Почитала про энергетическую яму. Страшно. И чтобы не оступиться и не упасть туда, лучше отойти подальше от опасного края.
Буду просить у Господа мудрости и сил.
Вот и борюсь сама с собой, со своими мыслями, сначала себя жалею, потом ругаю за малодушие.
Почитала про энергетическую яму. Страшно. И чтобы не оступиться и не упасть туда, лучше отойти подальше от опасного края.
Буду просить у Господа мудрости и сил.
-
- :
Кудинка,
у нас есть и домохозяйкинская тема..
http://prihozhanka.ru/viewtopic.php?f=19&t=1392&hilit
...и теперь про энергетическую яму отдельная

у нас есть и домохозяйкинская тема..
http://prihozhanka.ru/viewtopic.php?f=19&t=1392&hilit
давайте вместе боротьсяКудинка:Вот и борюсь сама с собой, со своими мыслями, сначала себя жалею, потом ругаю за малодушие.

...и теперь про энергетическую яму отдельная

-
- Всего сообщений: 5
- Сыновей: 1
Я поняла, что можно совмещать - я работаю неполный день с 8 до 3, поэтому и работаю, и по дому все успеваю сделать. Была бы возможность, то явно сидела бы дома, но не все так просто. Зато сына уже 2 месяц ходит в садик, общается с ровесниками.
-
- :
а кем трудитесь, если не секрет?
===
а здесь можно снами познакомиться
Здравствуйте, прихожанки!
идеальная работаmalina:Я поняла, что можно совмещать - я работаю неполный день с 8 до 3

а кем трудитесь, если не секрет?
===
а здесь можно снами познакомиться

Здравствуйте, прихожанки!
-
- Всего сообщений: 679
- Профессия: housewife
http://toujours-murr.livejournal.com/20 ... l#comments
Сейчас увидела в соседней теме:
Пожалуй, это из той же оперы.
Сейчас увидела в соседней теме:
Вот такая разная жизнь - рассказыИ вот сквозь эту безнадегу мы с женой катили колясочки с новорожденными нашими малышами. Народ в провинции простой и непосредственный, поэтому, на прогулках нам доводилось слышать весь спектр мнений о себе. От жалобно-причитающего «Ох, миленькие, да как же это вас, бедных угораздило-то? Да вы ж бы хоть поостереглись! Ну куда сейчас рожать столько?», до откровенно-злобного «Идиоты! И так жрать нечего, а эти еще нищету плодят». Честное слово, не выдумываю! Подобные реплики мы слышали от случайных прохожих не раз и не два. Да что там говорить о чужих людях, если дома родные каждый раз встречали известие об очередной нашей беременности тихой паникой. Правда, отговорить не пытались: знали, что мы с женой люди верующие и о прерывании беременности с нами толковать бессмысленно. Но всевозможные охи и ахи, конечно, звучали. Поэтому мы обычно «шифровались» сколько могли даже от родителей, чтобы это радостно-шокирующее известие отодвинуть во времени как можно дальше.
Пожалуй, это из той же оперы.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
- Всего сообщений: 3675
Хочу рассказать вам о девочке с нашей работы. Катюшка работает у нас в организации начальником производственного отдела, ей 31 год, замужем, а деток нет. Вот они с мужем и свекровью посовещались и решили, что Катя должна оставить работу, полностью перейти на содержание мужа, а точнее свекрови. Хочу пояснить, у свекрови своя фирма. Запланировали муж и свекровь ЭКО на апрель. Сегодня у Кати последний рабочий день. Она очень грустная, ей не хочется уходить, но ее родственники все решили за нее. Я не в коем случае не осуждаю ни мужа, ни свекровь - это их семья и их дела, но просто я бы так не смогла.
Это не добровольное Катино решение, мне ее даже жаль 

Замечание от модератора | |
Отредактировано выделение цветом ![]() ![]() == Правила форума == |
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
-
- Всего сообщений: 258
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: юрист
small_Lena, о! У меня как раз под носом развивается обратная история: муж однажды топнул ногой и сказал: хватит сидеть дома, ребёнок вырос (первоклассник, вырос, называется), иди работать! Устроил в свою фирму, вот чуть ли не уборщицей, а ребёнок больной, да ещё и капризный, ну, такой, за которым нужен присмотр. И она, бедная, как на каторгу каждый день. И дома теперь тоже разруха.
Вот бывает же.
Вот бывает же.
Жаждущий вылечить всегда попадает к больным.
-
- Всего сообщений: 14
Карьера или дом?
Я сейчас в декретном отпуске, но без работы не сижу. В свободное время, когда ребенок спит, я работаю в интернете. Паралельно учусь на заочке в институте, а после декрета планирую выходить на работу, не могу дома сидеть.
-
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Всегда была этаким моторчиком: ходила в конно-спортивную школу(а там кучу времени нужно проводить), училась на очке на бюджете, занималась вопросами нашего благочиния,,подрабатывала,готовилась на обмен в германию, посещала любимых бабушек и крестников,иногда посвящала время дачным делам. Потом вышла замуж и поняла,что это все и семейная жизнь не совместимы, почувствовала себя комнатным растением и захотелось быть просто женой и мамой, конечно нужно чем-то заниматься, но карьеру не хочу ставить выше семьи.
-
- Всего сообщений: 1086
- Профессия: преподаватель/переводчик
Меня последнее время все чаще посещают мысли, что хочу быть дома. Причем чтоб и муж тоже был дома
Если оставить себе учеников к которым выезжаю на дом и набрать немного чтоб ко мне ездили, то в зп я не потеряю как оказалось и времени меньше на работу тратить буду, вот как так
Но мужу оставлять работу и на дому только работать страшно. У него реже заказы. Почему нельзя подрабатывать и быть дома. Сейчас я за дом.

Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
-
- Всего сообщений: 294
- Образование: начальное
«Будь осторожен с осуждением, иначе Господь попустит тебе совершить грехи тех, кого осуждаешь».
«Когда мы жалуемся на своих ближних — тем самым ропщем на Бога».
Паисий Святогорец
«Когда мы жалуемся на своих ближних — тем самым ропщем на Бога».
Паисий Святогорец
-
- Всего сообщений: 494
- Профессия: преподаватель/программист
А я, кажется, нашла для себя золотую середину в преподавательской деятельности. Работа не занимает полный день, но при этом я и не сижу дома постоянно, что было бы для меня тоже трудно.