Карьера или дом? ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
- Всего сообщений: 294
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Карьера или дом?
Оба раза, когда была в отпуске по уходу за ребенком, жутко мечтала вернуться на работу. Сейчас жалею. Сидела бы с детьми подольше. Они так быстро растут. А работа никуда не денется. Вот.
«Будь осторожен с осуждением, иначе Господь попустит тебе совершить грехи тех, кого осуждаешь».
«Когда мы жалуемся на своих ближних — тем самым ропщем на Бога».
Паисий Святогорец
«Когда мы жалуемся на своих ближних — тем самым ропщем на Бога».
Паисий Святогорец
-
- Всего сообщений: 1086
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель/переводчик
Ханна, а я вот середину эту никак не могу найти. Не могу мало, кое как среду себе освободила и воскресенье. Но да, все возможно было бы желание 

Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
-
- Всего сообщений: 7464
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
- :
А я чем больше работаю, тем больше понимаю, что я категорически не создана для "сидения дома на постоянной основе".. У меня всегда так: чем больше я делаю, тем больше в итоге успеваю... И несмотря на полную рабочую неделю я совершенно не ощущаю свой дом "заброшенным": в квартире прибрано, питание семьи стало даже более разнообразным и интересным, чем в прошлом году... И наше общение с дочкой стало совсем другим (ну, конечно, и она выросла, это тоже влияет... Я все больше убеждаюсь, что первый год жизни ребенка остается для меня самым сложным...); мы очень "продуктивно" общаемся, и вечером в будни, и в выходные...
В общем, да. Я не домохозяйка... Мне нужно работать. Еще и когда за эту работу будут деньги платить, будет совсем круто
В общем, да. Я не домохозяйка... Мне нужно работать. Еще и когда за эту работу будут деньги платить, будет совсем круто

Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Судя по отпуску, за три месяца иногда ною, хочется уже поработать. Но тут меня ученики спасают, с некоторыми в июне провожу занятия, кто-то уже в середине августа просится.Но это так, пара часов в день и раза два в неделю, а по деньгам хорошо. Помогает. Вот идеально было бы часа три работать и 5 дней в неделю. И по зп отлично и по нагрузке. И ведь так можно. Я просто не пробовала
Мне ж дайте всё
И не сидела дома дольше 3-4 месяцев. Чтоб прям совсем отдыхать и заниматься домом. Попробую когда-нибудь и точно узнаю дом или карьера
Все же моя позиция золотая середина. Это те самые часа три в день и не 6 дней в неделю.
Но по факту пока работа. Карьерой то ее не назвать

И не сидела дома дольше 3-4 месяцев. Чтоб прям совсем отдыхать и заниматься домом. Попробую когда-нибудь и точно узнаю дом или карьера

Все же моя позиция золотая середина. Это те самые часа три в день и не 6 дней в неделю.
Но по факту пока работа. Карьерой то ее не назвать

-
- Всего сообщений: 494
- Дочерей: 1
- Профессия: преподаватель/программист

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
У меня так же. А если сижу дома, то успеваю делать меньше.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Одна моя знакомая оформила ИП и занимается только репетиторством.

-
Ханна, это замечательно. Но дело не в этом, в моём случае. В прошлом году занималась только репетиторством. К концу года все таки опять набрала много учеников. Стоп кран не работает 

-
- Всего сообщений: 494
- Профессия: преподаватель/программист
-
- Всего сообщений: 50
- Профессия: менеджер
дом -это рутина не интересной работы. которая никогда вас не будет развивать, обучать
-
- Всего сообщений: 6446
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
natalya.komissarova, Может, не так все мрачно? 

"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 3
- Профессия: медик
-
- Всего сообщений: 2390
- Имя в крещении: Людмила
Когда я на работе, то хочу домой, к мужу, к детям, к домашним делам-заботам. Когда я дома, то иногда, когда дети уж слишком развопятся или разругаются, думаю(особенно, когда в ночь на работу):"Скорее бы на работу!" Приходишь на работу и думаешь:"И чего мне дома не сиделось?" 
А, вообще, я домосед, мне дома всегда лучше. Я работаю исключительно ради зарплаты, а не ради карьеры. Будь у меня возможность, я бы дома сидела

А, вообще, я домосед, мне дома всегда лучше. Я работаю исключительно ради зарплаты, а не ради карьеры. Будь у меня возможность, я бы дома сидела
-
- Всего сообщений: 3445
- Сыновей: 0
я тоже. хотя работу свою люблю очень.но по своей натуре я-не карьерист.вот сижу на одном месте,и меня оно устраивает,и менять мне его очень не хочется,и тем более ради карьеры ползти карабкаться куда то вверх-нет,это не по мне.люблю быть дома.тем более столько дел,и в то же время,когда догое время дома,за отпуск успеваю соскучится по работе.

Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Но это так, к слову.
....
" В современном мире женщины живут почти как мужчины: участвуют в политике, в экономике, на равных с мужчинами выступают в спорте. Но у женщины есть своя прямая обязанность, о которой она совершенно забыла в наши дни. Женщина должна быть, прежде всего, матерью, воспитательницей своих детей, источником любви, милосердия, сострадания и сочувствия. И если женщины забудут об этом, то мужчины будут ненавидеть и убивать друг друга. Ведь мужчина — это воин, охотник и добытчик. А женщина является хранительницей мирного очага. Она всегда более сострадательна, чем мужчина, и всегда может помочь нуждающимся больше, чем мужчина. Она создана для того, чтобы родить ребенка, отдать ему свою любовь и научить его любить.
Первая задача женщины — сделать свою семью источником любви. Мужчина должен приходить из страшного воинствующего мира и оттаивать в семье, там он должен согреваться любовью. Вот самое главное служение женщины, и переоценить это служение невозможно! В семье появляются дети, формируются будущие президенты, и воспитывают их именно женщины. Сейчас, действительно, мало нормальных мужчин, но женщина не должна занимать их место и становиться мужеподобной. Ее задача воспитать достойного мужчину! Но если есть возможность, женщина может участвовать и в общественной деятельности, но не бороться за власть, не становиться железной бизнес-леди, а являться светом, который умиряет, лечит раны, делает этот мир добрее."
Епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон
Дом - это место где мы учимся любви и учим любви( и не только) деток. И тем более уж развиваться и обучаться чему- то другому, новому дома не мешают должностные обязанности как на работеnatalya.komissarova: ↑18 мар 2016, 12:42дом -это рутина не интересной работы. которая никогда вас не будет развивать, обучать

Но это так, к слову.

....
" В современном мире женщины живут почти как мужчины: участвуют в политике, в экономике, на равных с мужчинами выступают в спорте. Но у женщины есть своя прямая обязанность, о которой она совершенно забыла в наши дни. Женщина должна быть, прежде всего, матерью, воспитательницей своих детей, источником любви, милосердия, сострадания и сочувствия. И если женщины забудут об этом, то мужчины будут ненавидеть и убивать друг друга. Ведь мужчина — это воин, охотник и добытчик. А женщина является хранительницей мирного очага. Она всегда более сострадательна, чем мужчина, и всегда может помочь нуждающимся больше, чем мужчина. Она создана для того, чтобы родить ребенка, отдать ему свою любовь и научить его любить.
Первая задача женщины — сделать свою семью источником любви. Мужчина должен приходить из страшного воинствующего мира и оттаивать в семье, там он должен согреваться любовью. Вот самое главное служение женщины, и переоценить это служение невозможно! В семье появляются дети, формируются будущие президенты, и воспитывают их именно женщины. Сейчас, действительно, мало нормальных мужчин, но женщина не должна занимать их место и становиться мужеподобной. Ее задача воспитать достойного мужчину! Но если есть возможность, женщина может участвовать и в общественной деятельности, но не бороться за власть, не становиться железной бизнес-леди, а являться светом, который умиряет, лечит раны, делает этот мир добрее."
Епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 344
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 2
Я в данный момент работаю по обычной пятидневке с 8 до 17. Причем, у меня очень быстрый темп работы, поэтому большую часть своего рабочего времени (половину точно) сижу просто так. А могла бы столько дел переделать дома! Вот на прихожанке зависаю для пользы дела.
Есть у меня сын, 6 лет почти. И вот кручусь, как белка в колесе.
Утром в садик, потом на работу, благо, что все рядом с домом. После работы в садик, и бегом-бегом в бассейн. Бассейн сыну очень нужен, по показаниям. Да и вообще, полезно. Потом домой возвращаемся уже в восьмом часу. А дома работыыыы.... ну как у всех. А так как встаем мы рано, около 6 утра, спать ложимся не позже десяти, а то и в девять. Вот в этой круговерти проходят дни, недели, месяцы. Время летит. А жить-то когда? Последний раз у меня действительно БЫЛО лето, когда в декрете была.
И вот уже который год думаю, а зачем оно мне все надо? Ребенок растет в садике, я загружена по самое не хочу домашними делами и работой. И не работать совсем нельзя. Тяжело на одну зарплату мужа жить.
Нашла в тему вот такую статью, есть над чем задуматься http://www.pravoslavie.ru/44989.html
Думаю о том, что нужно какую-то профессию осваивать, которая позволит мне из дома работать.
Сегодняшняя моя специальность не предполагает работы из дома (менеджер по персоналу).

Есть у меня сын, 6 лет почти. И вот кручусь, как белка в колесе.
Утром в садик, потом на работу, благо, что все рядом с домом. После работы в садик, и бегом-бегом в бассейн. Бассейн сыну очень нужен, по показаниям. Да и вообще, полезно. Потом домой возвращаемся уже в восьмом часу. А дома работыыыы.... ну как у всех. А так как встаем мы рано, около 6 утра, спать ложимся не позже десяти, а то и в девять. Вот в этой круговерти проходят дни, недели, месяцы. Время летит. А жить-то когда? Последний раз у меня действительно БЫЛО лето, когда в декрете была.
И вот уже который год думаю, а зачем оно мне все надо? Ребенок растет в садике, я загружена по самое не хочу домашними делами и работой. И не работать совсем нельзя. Тяжело на одну зарплату мужа жить.
Нашла в тему вот такую статью, есть над чем задуматься http://www.pravoslavie.ru/44989.html
Думаю о том, что нужно какую-то профессию осваивать, которая позволит мне из дома работать.
Сегодняшняя моя специальность не предполагает работы из дома (менеджер по персоналу).
-
- Всего сообщений: 1
- Имя в крещении: Христина
- Дочерей: 0
- Профессия: домохозяйка
Добрый день! У меня трое детей и я домохозяка. Раньше, когда я работала, на тот момент у меня было двое детей, я ничего не успевала. Работа занимала большую часть моего времени, дети росли сами по себе.Прибежишь с работы, нужно приготовить еду, постирать, короче сделать все домашние дела. Пока все переделаешь, уже и детей спать укладывать пора. Сейчас я сижу дома и понимаю, как это прекрасно. Я научилась вязать, шить, вышивать. В последнее время вяжу куклы. Также увлекаюсь разведением экзотических растений. Появилось время на творчество. Помимо этого у меня есть огород, я обожаю возиться с землей, высадила кучу цветов. Посвящаю время детям, отвожу их на различные кружки. Успеваю все. Только сейчас я поняла, что значит жить не спеша. Развиваться можно и не ходя на работу. Если я домохозяйка это не значит, что я целыми днями сижу дома и варю борщи.
-
- Всего сообщений: 642
- Профессия: журналистика
Я оставила работу в сентябре,когда дочь в первый класс пошла. Успеваем сделать уроки(она сама делает я проверяю), посетить кучу кружков. На карманые расходы нашла подработку на пару часов в день. Иногда пишу рассказы для родной редакции. Всем счастье. Если б работала,ребенок был бы заброшенным,ибо ездила на работу в соседнюю станицу,возвращалась вечером.
Он покоит меня на злачных пажитях и водит к водам тихим..
-
- Всего сообщений: 344
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 2
-
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
не хочу работать ни на кого уже давно)))) поэтому я хранительница домашнего очага уже почти 11 лет))))
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4224
- Профессия: учитель английского, переводчик
А у нас очередное объединение компаний, и чует моё сердце, что выходить мне будет некуда, сократят. Или самой уйти придётся, если Лизе сад не дадут. А даже если и дадут, первый год сплошные болячки,а больничных у нас не любят. И как-то грустно, если честно.
.
Девочки, а что потом с пенсией, если дома сидишь несколько лет не в декрете?

Девочки, а что потом с пенсией, если дома сидишь несколько лет не в декрете?
Дорога возникает под шагами идущего
-
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
Это прекрасное умение, прокормит и семью и просто для души много красоты можно мастерить...